Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Спешу представить на ваш суд свою текущую работу (на самом деле у меня их таких текущих штук 6, просто фоток нет пока) Называется Апрельское утро Схема приобретена в интернете, размер работы 385 х 307 крестиков, на 18-й Аиде это 53 х 42 см. Схема для вышивки в технике счетный крест, 39 цветов из двух палитр - DMC и Madeira. Вышиваю полукрестом в 3 нити на 18-й, хотя автор предлагает и на 14. на которой ее размер в готовом виде 69x55 см. Вот что есть на данный момент у меня, точнее все с самого начала: а это фотографировала позавчера, неровности из-за того что основа на станке и я ее раскрутила чтоб перетянуть чтоб вышивать дальше, поэтому висит криво из-за этого искажение полотна Шью свое Утро с октября 2008 года, думаю закончить через пару месяцев. Предназначется маме в подарок (она даже не подозревает что я ей готовлю..... Фламинги отдыхают :))))) К сожалению, не умею фотографировать, поэтому работка кажется темной, на самом деле ничего подобного!!!! как только сделаю - приглашу друга, он профессионально фотографирует и техника у него хорошая. это при искусственном освещении вечером ну вот.... результат 4-х вечеров результат двух вечеров....двигаемся потихоньку
Это набор от золотого руна "В ЛЕСУ" из серии "Первые лучи", еще два из этой серии лежат, но не начатые пока.
это что у меня на данный момент, ну очень туго идет - много видов крестиков всяких - и четвертинка и три четверти и половинки - канва Аида - поэтому очень проблематично их делать, я считаю что тут дизайнеры промахнулись! под такое надо только равномерку!!!!
Сообщение отредактировал НочноеМоре - Среда, 05.08.09, 09:56:15
Дата: Понедельник, 03.09.12, 11:19:41 | Сообщение # 26
Фанат-профессионал
На форуме с: 23.04.09
Статус: Offline
в связи с огородами, природами и отпусками конец наконец наступил :)))))) чуть позже постараюсь получше сфотографировать, уж больно не терпелось похвастать
Дата: Понедельник, 03.09.12, 11:23:38 | Сообщение # 27
Фанат-профессионал
на башне бэк еще вырисовывала по схеме, на остальных участках уже просто на ощупь, иначе невозможно, без конца в схему смотришь и смотришь. С надписью тоже долго возилась, никак буковки не хотели влазить, раза три порола. Но вообще конечно радует результат, не жалко потраченных усилий
Дата: Понедельник, 03.09.12, 11:33:32 | Сообщение # 28
Смотритель
На форуме с: 01.08.08
Pela, Таня, маяк чудесный получился! Такая тонкая работа! Ох уж эти французы, умеют раздразнить))
Quote (Pela)
на башне бэк еще вырисовывала по схеме, на остальных участках уже просто на ощупь, иначе невозможно, без конца в схему смотришь и смотришь. С надписью тоже долго возилась, никак буковки не хотели влазить, раза три порола.
Чего ж это они бэк так плохо прорисовали? Хотели, чтобы ты проявила художественные способности? ХвастушкиПроцессыПланы
Дата: Понедельник, 03.09.12, 11:35:18 | Сообщение # 29
Фанат-профессионал
Следущий мой процесс, это мешочки (на самом деле мешки - размер будет серьезный) для сушеных трав заваривать чай. пока только подобраны материалы и начат один из них
Дата: Понедельник, 03.09.12, 11:49:08 | Сообщение # 32
Хранитель
На форуме с: 05.08.08
Pela, Танюша, шикарный маяк! Так тонко прорисованы все детали! И с началом новых красивых цветочных мешочков! Очень интересная задумка! С первыми крестиками! ХП
Дата: Понедельник, 03.09.12, 12:28:58 | Сообщение # 33
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
Татьяна! разглядывала маяк! шик! а там бисер пришит? а листочки желтые так интересно смотрятся, словно ленточками вышито! но я бы не взялась, такой подход к схеме для меня слишком сложен! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Понедельник, 03.09.12, 13:04:49 | Сообщение # 34
Фанат-профессионал
да да да, там бисеринки - серединки у гортензий и на флюгере маяка, а листики - очень просто делаются - петелька из одной дырочки и ее дальний изгиб закрепляется ниточкой. Бэк сложный! мне пришлось некоторые места сначала рисовать исчезающим маркером и поверх уже шить. Я скоро получше фотку выложу, эта не ахти получилась
Дата: Воскресенье, 16.09.12, 12:05:35 | Сообщение # 38
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
какая красота!!!! посмотрела видео про Вероник, позавидовала, кажется такой счастливый человек, творец. Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Воскресенье, 16.09.12, 14:50:42 | Сообщение # 39
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Танечка! Я СТОЛЬКО удовольствия получила разглядывая готовый маяк! Нет слов! Такая тонкая, творческая работа!!!! Очень красиво! А новые проэкты с цветами тоже очень нравятся! Словом шейте на здоровье и нам на радость! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Суббота, 16.03.13, 10:12:06 | Сообщение # 40
Фанат-профессионал
сейчас у меня в жизни случился период переездов причем и дома и на работе, плюс еще ремонт дома, и мои вышивальные процессы вообще затянулись. По-тихоньку ковыряю Спайка (оригинальную схему уже не купить, дизайн какого-то бородатого года, поэтому шью по схемке с инета).
Основа - ткань равномерного переплетения 25 каунта (10 ниточек в 1 см), шью через 1 нить основы полным крестиком. Мулине дмс и мохер по ключу. В связи с тем что ну очень мелкота, мохер оставила на последок, иначе не разглядеть ничего в дебрях лохматости :)
Дата: Суббота, 16.03.13, 11:33:13 | Сообщение # 41
Хранитель
На форуме с: 18.12.08
Pela, Танюша,очень красивый маяк!
Цитата (Pela)
через 1 нить основы полным крестиком.
Обожаю такую мелкоту! У меня много работ так вышито!Получается мелкая пиксельность и картинка лучше выглядит! Интересно,как же мохер во всё это впишется? ХП
Дата: Понедельник, 18.03.13, 19:10:38 | Сообщение # 42
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Pela, Танечка! Переезд... Теперь ясно почему в теме так тихо было! Хорошо что все позади! Ой! Какая птичка!!! Мне тоже нравится такая мелкая и тонкая работа! выходит очень красиво! А как там те мешочки с гортензией и лилией? Дошились? Хотелось бы увидеть и эту красотищу! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Пятница, 23.05.14, 17:17:33 | Сообщение # 43
Фанат-профессионал
А вот и я! не прошло и полгода :))))) Этот процесс у меня с нового года, осталось уже немного (надеюсь летний КиМ ускорит мой финиш) Вышивается по набору, очень радостный, солнечный и позитивный сюжетик на мою новую кухню - по размерам точничком чтобы прикрыть фронтальную часть вытяжки над плитой. Как оформлю, обязательно сфотографирую уже в интерьере так сказать (может и стекла в гарнитур к этому времени успеем вставить т..т..т..)
Дата: Пятница, 23.05.14, 17:46:58 | Сообщение # 44
Фанат-профессионал
это подготовительный процесс к следующей вышивке. Картонные органайзеры для дименшенса, навешу на них нитки по типу стежков - крестики, полукрестики, бленды - надеюсь мне это облегчит и сделает процесс вышивки более комфортным. Дырочки делала фигурным дыроколом для скрапа.
Дата: Пятница, 23.05.14, 17:49:18 | Сообщение # 45
Хранитель
На форуме с: 18.12.08
Pela, Танюша, с возвращением! Какой процесс! Прелесть, так интересно в интерьере увидеть, ну, и интерьер интересно посмотреть! Новый процесс от ДИМ такой красивый обещает получиться. А мне неудобно с органайзеров вышивать.Я на бобинки ниточки мотаю. ХП
Сообщение отредактировал Рикмуля - Пятница, 23.05.14, 17:51:17
Дата: Суббота, 24.05.14, 06:23:34 | Сообщение # 46
Фанат-профессионал
я тоже на бобинки всегда и в маленькую рабочую коробочку. Но когда куча блендов и разных видов швов, то делаю органайзеры, чтоб рабочие нити вешать. Надо кстати тоже сфотать, может кто-то тоже вдохновится
Дата: Суббота, 24.05.14, 09:06:21 | Сообщение # 47
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.08.13
ЦитатаPela ()
Этот процесс у меня с нового года, осталось уже немного
Какой забавный и душевный процесс и осталось всего ничего! Желаю в летнем сезоне КиМа закончить эту работу и еще как миниум одну! Хвастушки Процессы Робин Анкета
Дата: Понедельник, 26.05.14, 05:32:21 | Сообщение # 48
Хранитель
На форуме с: 05.08.08
Pela, Танюша, с возвращением-м-м! Теперь я жду команды, когда будем организовывать встречу. Декретный период с малышом-присоской у меня позади, сессия сдана, и вот все лето могу гуливанить по кафешкам в уютной компании друзей и единомышленниц, сколько захочу! Так что жду, когда ты свистнешь на встречу.
Твоя идея с органайзерами - то, что мне нужно. У меня в моем гиганте с Тиграми как раз толстые мотки мулине (по 6 пасм бывает в дырке), и вот такие кругляшечки мне и нужны. И по цветам тоже классно ты придумала. Мне надо будет это адаптировать под себя: коричневые оттенки, голубо-белые, рыжие тигриные. Вот век живи, век учись, как говорится! А дырокол скраповый - дорогая весчь? ХП
Дата: Понедельник, 26.05.14, 06:42:39 | Сообщение # 50
Фанат-профессионал
Лена, я тебе могу свой дырокол отдать попробовать на пару месяцев - поймешь, нужен он тебе или нет, в среднем цены на подобное 100-150 р. А Винный дизайн это "Доставка" от американской фирмы Дизайн Воркс, у них целая серия таких наборов по одному художнику (Рональд Уэст) - достаточно прикольные и необычные. Шьются очень легко, заморочек никаких нет.
Сообщение отредактировал Pela - Вторник, 27.05.14, 10:44:07