Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Здравствуйте! Меня зовут Ната и я опять начинаю вышивать! Уже год, как не бралась за вышивку: всё вязала и вязала, но в последнее время заметила, что за вязание сажусь всё меньше и меньше, и так захотелось сразу повышивать, что прям руки зачесались!!!
"Тигры от Анхор" Зеленая улица от ДОМЕ
Сообщение отредактировал Александра - Среда, 15.04.15, 19:14:47
Severinka, Наташа, твоя история с Викторианкой очень интересна! Ты справилась на 5++++! Просто спасла эту Даму от поругания ее чести! Больно смотреть было на ошибку. Молодец! А твои подарки учителям такие интересные! ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Четверг, 02.04.15, 07:15:52
Дата: Понедельник, 07.03.16, 13:58:47 | Сообщение # 12
Хранитель
На форуме с: 13.08.08
Статус: Offline
Здравствуйте, мои дорогие! Как же давно меня здесь не было, просто даже самой страшно. За это время мы почти переделали всё в новой квартире (как-нибудь покажу, что получилось), остались только небольшие недоделки, которые можно устранять по ходу дела, я полностью "прижилась" на новой работе, Ярослав пошёл в 3 класс и пока (тьфу-тьфу) учится на отлично. Всё то время, пока меня не было я почти не рукодельничала, не считая небольших открыточек или какой-нибудь свадебной мелочёвочки. За вышивку не бралась вообще. И вот, буквально 3 недели назад я поняла, что больше так не могу. И вот - встречайте! Я вернулась! И щапустила сразу 2 процесса: 1. продолжаем мега-долгострой - мои тигры. То, что было - в предыдущем посте. А вот то, что стало: И полностью вся вышитая часть А вот отсюда я буду продолжать 2. Тоже долгострой. Его мы начали в СП в клубе "Бискорнюшки" ещё в 2011 году. И вот 5 лет спустя я поняла, что мне нужно закончить эту работу, и не просто закончить, а очень быстро отшить, оформить и подарить на юбилей моему бывшему декану, а теперь прямой начальнице моего мужа. Она уходит со своего поста, а мне очень хочется, чтоб у неё осталась память обо мне, о нашем замечательном коллективе и о годах непростой работы в должности декана исторического факультета. Эта работа ей точно понравится, она подходит ей по стилю и по характеру. Так что мне нужно её полностью подготовить к 22 мая. 5 лет назад у меня был готов только первый этап: На сегодня готово 3 этапа Приступаю к 4.
Урааааа Наташа вернулась! Вот, даже через года с иглы невозможно слезть. Очень рада за тебя! Давай уже заканчивай своих тигрят, а то мучаются бедняги. И подарочек хорошенький будет, конечно же ты успеешь. Мы тебя тапками закидаем СП-80 Хвастушки Процессы
Дата: Воскресенье, 13.03.16, 16:48:53 | Сообщение # 14
Хранитель
keiti, привет, Катюша! Да, я к вам вернулась. Надеюсь, что так надолго я больше не пропаду. Тигриков до конца этого года закончу точно, а садик буду торопиться вышить, т.к. у нас в городе багетка очень долго оформляет. Да и конкурсы скоро . А у меня готова вторая часть садика: Она получилась ярче, чем предыдущая. Постараюсь к следующим выходным закончить шовчики полностью. Тогда и покажу все три части вместе, но ещё без бисера.
Дата: Воскресенье, 27.03.16, 20:29:32 | Сообщение # 16
Хранитель
Я свой садик закончила. Вот что получилось теперь можно все силы бросить на конкурсную работу. А через месяц заходите в хвастушки посмотреть на оформленный садик.
Дата: Четверг, 07.07.16, 11:48:44 | Сообщение # 20
Хранитель
Luna, Томочка, спасибо! Я их закончила. Правда, ещё на прошлой неделе, но закрутилась, забыла сюда показать. Вот они, мои многострадальные. Ещё не постиранные, поздним вечером сфотканые, но такие любимые. В багетку ещё не носила, правда надеюсь, что за лето соберусь оформить. Ведь не зря они столько времени у меня пролежали. Вот закончила я тигров и начала активную подготовку к Новому году (по принципу-готовь сани летом ). Пока запланировала 2 работы. Первую начала. Это будут новогодние игрушки от Дим. За недельку готово 2 шт. Продолжение следует... :D
Дата: Пятница, 22.07.16, 14:20:10 | Сообщение # 23
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.07.10
Severinka, Наталья, поздравляю с тигриками!!! Мне очень нравится вся эта серия от Анхор Подготовочку к Новому году ты правильно начала. "Готовь сани летом". Мишки такие нарядные, с таким аккуратным бэком И, конечно, сапожок. Благородное дело "отшить к НГ сапожок для подарков". Выбрала самый Арктический вариант))) Удачи! ХПрОтк
Дата: Суббота, 23.07.16, 22:19:23 | Сообщение # 24
Хранитель
Stihiya, Luna, спасибо за поддержку. SOLO, мне тоже вся серия нравится, может, когда-нибудь ещё на жирафов и слонов созрею. да и панда нравится очень... Да, к новому году начала сейчас готовиться. А то всегда не успеваю ничего. Девочки, хочу вам ещё кое-что из невышивального показать. Как многие знают, я ещё скрапом занимаюсь и разными другими делишками рукодельными... Так обычно я ничего из такого здесь не показываю, но... наконец-то 15 июля 2016 г. моя двоюродная сестра вышла замуж! А я для свадьбы по просьбе жениха и невесты делала кое-что. Была подушечка для колец, подвязка, бокалы, бутылки и цветочки для гостей. Подушку и подвязку не покажу пока, т.к. сама не фотографировала, но, вроде профессиональный фотограф сфотографировал, а вот бутылками и бокалами похвастаюсь. Бутылки - это повтор, но не стопроцентный. Дизайн молодожёны выбрали из фотографий моих предыдущих работ. А вот бокалы - это из новенького А ещё порадовал Дима (жених). Т.к. цветовой решение выбирала я, Оксана сориентировала меня только в бело-розовой гамме и они не знали, что я буду делать. Дима позвонил мне, пришёл в гости и посмотрел, на материалы, которые я использовала. После чего сходил и заказал букет невесты точно в таком же цветовом решении. И не только - даже размер цветочков был как у меня - крупные бледно-розовые и белые и меленькие, кустовые тёмно-розовые и белые. Мне было очень приятно. Потом покажу фото жениха и невесты.
Начало моего сапожка положено... Сразу столкнулась с такой вещью - используется два синих цвета, очень близких друг к другу. Пока один цвет - основной, другого пока вышила только несколько крестиков. на фото их вообще отличить нельзя, а вживую - только если сильно приглядеться. Дальше он идёт вокруг звезды (на схеме обозначен светло-голубым). Не знаю, что делать - продолжать им или заменить на голубой? Может, при большом скоплении крестиков будет лучше заметно переход?