Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
17.10.18, 19:51:37
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход

Победители конкурса работ "Юбиленый букет"

Номинация "Макси"

Номинация "Мини"

1 место
Лазоревый звон
Amina

2 место
Букет колокольчиков
Marina_G

3 место
Юбилейный
BONA

1 место
Морозник и снежноягодник
marianna

2 место
Букет
kaktus

3 место
Купавки
Елена_Крым



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Nadasha, Машося  
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Заготовки на зиму. (Рецепты зимних заготовок.)
Заготовки на зиму.
МашосяДата: Воскресенье, 14.09.08, 16:30:22 | Сообщение # 1
Имя: Марианна
Общий модератор
Группа: Модераторы
Город: Ереван
На форуме с: 08.05.08
Сообщений: 5994
Статус: Online
АППЕТИТКА (АХОРЖАК).

Ингридиенты.
6 кг. помидоров.
3 кг. горького (длинного) желтого перца ( можно сладкого, можно и того и другого вперемешку, по вкусу).
1 стакан подсолнечного масла (можно и без масла).
1 стакан уксуса.
1 кофейная чашка сахара.
1 пучок петрушки ( мелко нарезать).
1 кофейная чашка соли ( по вкусу).

Процесс готовки.

Помидоры очистить от кожуры, разрезать и варить. В середине варки помидоров добавить перец без хвостов с внутренностями. Когда перец наполовину сварится, добавить масло, сахар, петрушку, уксус, соль. Варить, чтобы не развалился перец.

Готовую кипящую массу заливать в банки и закатывать.


Х П


 
ya__mastericaДата: Понедельник, 15.09.14, 09:14:06 | Сообщение # 51
Имя: Lyudmila
Активист
Группа: Новичок
Город: Симферополь
На форуме с: 10.07.10
Сообщений: 41
Статус: Offline
рецепт из интернета,но мной уже проверенный много раз :Q


Мои работы
 
lidiaДата: Понедельник, 15.09.14, 16:17:09 | Сообщение # 52
Имя: лидия
Профессионал в вышивке
Группа: Почетные умы
Город: новосибирск
На форуме с: 16.10.08
Сообщений: 3322
Статус: Offline
Цитата ya__masterica ()
надо часто перемешивать,может пригореть
вот меня и останавливала раньше готовка быстропригораемых блюд -стоишь мешаешь бесприрывно, а она, зараза, не только пригорает, но и плюется в разные стороны, норовя попасть именно в лицо и на руки. Теперь готовлю такие вредности на несколько раз поесть только в мультиварке, уменьшая пропорции в три раза.
ya__masterica, а кетчуп действительно очень вкусный - готовлю похожий, но добавляю разные специи, ориентируясь на то, что есть из специй (перцы, травы), нет яблок - сливы есть, перец болгарский. Вкусно очень!


 
ya__mastericaДата: Понедельник, 15.09.14, 19:28:38 | Сообщение # 53
Имя: Lyudmila
Активист
Группа: Новичок
Город: Симферополь
На форуме с: 10.07.10
Сообщений: 41
Статус: Offline
В мульте легче,но на мою семью и в прок маловато будет:) Я также импровизирую. Делаю похожий из синих слив.супер! Вкуснятина!А специи и травы все по вкусу и по желанию.


Мои работы
 
AntoninaMДата: Воскресенье, 25.06.17, 15:03:35 | Сообщение # 54
Имя: Antonina Mordvinova
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: London
На форуме с: 25.06.17
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я очень люблю аджику, по-этому в моем погребе всегда есть консервация с остреньким. Но что бы кто не думал а правильно законсервировать аджику очень сложно, то она выходит не острой, то слишком безвкусной. Именно по-этому я сюда и пишу, хочу поделиться лучшим, на мой взгляд, рецептом аджики. По вкусу он придется не каждому, но настоящие любители точно оценят - https://vpuzo.com/konservaciya/5298-syraya-adzhika-s-hrenom.html , отпишитесь если попробовали!
 
vok254Дата: Суббота, 15.07.17, 13:03:04 | Сообщение # 55
Имя: Касатонов Евгений Николаевич
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: Кривой Рог
На форуме с: 15.07.17
Сообщений: 2
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. На зиму больше всего закрываем огурцов. Мне больше всего нравятся огурчики в томатном соусе. Вот такой использую рецепт - http://bigpovar.com/konserv....se.html В холодное время незаменимое блюдо. Рекомендую попробовать
 
DukcДата: Среда, 08.11.17, 14:54:44 | Сообщение # 56
Имя: Лидия
Заинтересовавшийся
Группа: Новичок
Город: Сергиев-Посад
На форуме с: 08.11.17
Сообщений: 9
Статус: Offline
Цитата AntoninaM ()
хочу поделиться лучшим, на мой взгляд, рецептом аджики. По вкусу он придется не каждому, но настоящие любители точно оценят - https://vpuzo.com/konservaciya/5298-syraya-adzhika-s-hrenom.html , отпишитесь если попробовали!

у меня мама точно такую делает - вся семья от неё в восторге!
 
Nina4kaДата: Среда, 05.09.18, 08:52:18 | Сообщение # 57
Имя: Нина
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: Киев
На форуме с: 05.09.18
Сообщений: 2
Статус: Offline
Могу предложить лечо рецепт на зиму.


Рецепт вроде более или менее близок к классическому венгерскому.

Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1,5 кг;
- измельченные в пюре помидоры – 1,5 л;
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- черный перец горошком – 5 шт;
- уксус 6% - 65 мл;
- растительное масло – 75 мл.

Перец порезать довольно крупными кусками, лук порезать полукольцами.

Помидоры обдал кипятком, снял кожицу и пропустил через мясорубку. Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения.

Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус.

Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок.
 
Nina4kaДата: Понедельник, 01.10.18, 07:35:25 | Сообщение # 58
Имя: Нина
Заинтересовавшийся
Группа: Пользователи
Город: Киев
На форуме с: 05.09.18
Сообщений: 2
Статус: Offline
Просто и вкусно - зелёные помидоры на зиму рецепты.
Помидоры зеленые соленые

Зеленые помидоры, соленые по-грузински - оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами - это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.
Продукты
(на 10 порций)
Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Чеснок - 50 г
Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) - 200 г
Укроп сушеный - 50 г
Перец стручковый - 2 шт. (по вкусу)

Продукты по рецепту соленых зеленых помидор.
Как приготовить соленые зеленые помидоры на зиму:

Твердые, не очень крупные различной формы зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь.
Затем каждый помидор надрезать поперек.
Зелень вымыть. Очень мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп).
Очистить, измельчить чеснок, стручковый перец, добавить соль.
Все хорошо перемешать.
Этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез.
Подготовленные таким образом помидоры плотно уложить рядами в банку.
Когда банка наполнится, сверху уложить сушеный укроп.
Помидоры придавить пластиковым (или деревянным) кружком с гнетом, которым может служить хорошо вымытый камень. Затем, закупорив банку, поставить ее в сухое прохладное помещение.


Сообщение отредактировал Nina4ka - Понедельник, 01.10.18, 07:35:51
 
Форум. Вышивка крестом » ~ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ » Кулинарная страничка » Заготовки на зиму. (Рецепты зимних заготовок.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта


Достижения наших форумчан

Лучшая работа: 2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / 2017


Поощрительные ордена и медали для форумчан


Административная команда форума

Админ
Eva

Модератор
Nadasha

Модератор
Александра

Модератор
Машося

С общим вопросом работы форума обращаемся к админу - Eva и общему модератору Nadasha, Машося
С вопросом по Хвастушкам и Процессам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося, Александра
С вопросом по Схемам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по Играм и Конкурсам обращаемся к модераторам: Nadasha, Машося
С вопросом по остальным разделам форума обращаемся к модераторам: Nadasha, Александра, Машося


Вышивка крестом © 2018