Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
05.12.19, 21:05:29
Вышивалочка
Главная БЛОГ Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Резюме - Вышивка крестом [6]
Презентация вышитой работы «От всего сердца» [23]
Выставка ко дню вышивальщицы
"Елочная игрушка своими руками" [16]
Авторские мастер-классы
Выставка "Две стороны одной вышивки" [16]
Демонстрация мастерства вышивки с идеальной изнанкой
Выставка "Искусство оформления" [7]
Мастер-классы по оформлению вышитой работы своими руками.
Выставка ко Дню рождения форума "Презентация-сюрприз" [4]
Мне есть что сказать об этой вышивальщице!
Один день из моей жизни с Вышивалочкой [13]
Сочинения-эссе форумчан
Творческий конкурс "Моя "Новая Слобода" [15]
Презентация вышитых работ
ВЕРНИСАЖ [12]
Авторские галереи пользователей
В свободном полете - 2018 [13]
Конкурс профессионалов в вышивке
В свободном полете-2019 [15]

Вышиваем кривульки

Бискорню

Пинкип

Зигугу

Тюльпан

Кисточка


Наш опрос
Что для вас вышивка?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 29039

Главная » 2019 » Ноябрь » 14 » Дары осеннего леса
Дары осеннего леса
22:24:01

Схема в РМ из журнала Чудесные мгновения, дизайнер Наталья Морозова
Канва Zweigart 18 молочная
Нитки DMC 53 оттенка, бленды буду делать сама
Размер 215х143 крестика (30745 крестов)
Техника полный крест в две нити


 ключ канва

Здравствуйте, здравствуйте, все участники и зрители Большого Полета!

Я выбрала этот дизайн случайно и не случайно. Сначала я не могла определиться с отшивом, потому что не планировала принимать участие в конкурсе. Когда же решение было принято, то выбор пал на этот натюрморт, ведь он всколыхнул в моей душе воспоминания о том времени, которое уже не вернуть.  Домик в селе в окружении живописных лиственных и хвойных лесов  остался в далеком прошлом. Тихая охота, как грибники называют поход за грибами, доставляла мне всегда большое удовольствие.  Я не грибник, в грибах не особо разбираюсь, поэтому в лес всегда ходила с опытными друзьями. Мы бродили по лесу, наслаждаясь густыми хвойными ароматами, выискивали под многолетними елями и соснами маслята, польские, белые грибы и боровики. От друзей я узнала, что из зонтиков получаются очень вкусные котлеты, козлята (да, есть и такие грибы, их еще называют козлюками) прекрасно шли на жарку или консервацию. Грибник из меня еще тот, поэтому мой улов не всегда был большим. Так, на еду. Но зато сколько радости и удовольствия!
Мои любимые грибы – это маслята. Рядом с нами по соседству жила многодетная и неимоверно работящая семья, которая жила, по сути, натуральным хозяйством. Большой огород с теплицами, консервация грибов на продажу, да и что греха таить, самогончик гнать они тоже не гнушались. В селе сложно с работой, а пятерых детей нужно было ставить на ноги. Трудились они от рассвета до заката. Ах, какие же вкусные у них были маслюки! Они знали грибные места, ходили в лес еще затемно, собирали грибы огромными корзинами, а потом всей семьей садились и чистили, чтобы потом законсервировать и продать. Сколько же у них было терпения! Чистить эти крошечные «кнопочки» диаметром с копейку, которых  в пол-литровую банку входил, наверное, целый миллион штук, - я бы так не смогла! Вид в банке этих маслят был восхитительный: один-в-один, как на подбор, маленькие и аккуратненькие, идеально вычищенные старательными детскими ручками грибочки, они сами просились в рот! Слюнки текли только при одном их виде. А вкус… Никогда в жизни я не ела грибов вкуснее… Идеальный маринад, немного специй. Фирменный семейный рецепт, который выцыганить мне так и не удалось)))
Но вернемся к вышивке. Процесс подготовки у меня всегда долгий. Знаю, что некоторым достаточно куска канвы и нескольких оттенков, чтобы уже начать шить. У меня все иначе. Все должно быть подготовлено основательно. Канва обметана, размечена, нитки разложены, органайзеры подписаны, кодовое слово приготовлено.
Кодовое слово!!! Снова отвлекусь от самого процесса и расскажу о кодовом слове. В этом году это Путешествие. Только прочитала – все, Остапа понесло… Путешествие!!! Как же я люблю путешествия! Любые! Машиной, пешком, но всегда путешествие у меня ассоциировалось с поездом. Мы едем в путешествие! Собраны сумки, проверены документы и билеты. Скоро на вокзал… Понятно, что просто взять и написать на бумажке кодовое слово я не могла. Необходимо было его как-то обыграть, оформить. Полезла в Интернет, перелопатила гору всяких картинок паровозов. Не нравится. Снова не нравится. И это не оно. И вот, наконец, нашла. Маленькая яркая детская вышивка. Это мой паровоз! Тот самый. Именно он. Который повезет меня в мое путешествие. Перерисовала схему, нашла огрызок равномерки, ведь он должен быть самым красивым, мой паровозик-путешественник. Отшила на одном дыхании, хотя сначала несколько раз сбивалась на такой простой картинке. Я просто отвыкла от равномерки, что поделать, давно на ней не шила. Но ведь охота пущи неволи, верно? Еще раз полезла в Интернет, нашла шрифты. Выбрала тот, что понравился, написала беком кодовое слово. Вот как получается, в основном дизайне бека нет, а в целом в Полете 2019 теперь есть))). Уже в процессе отшива паровозика думала над тем, как он будет выглядеть окончательно. Пинкип! Я оформлю его в пинкип! Безумные мысли как для меня. Малые формы мне категорически не даются, всегда с легкой завистью и вожделением смотрю на мелочушки, которые шьют другие девочки. Я же с пинкипом имела дело только однажды. Результат, как по мне, был плачевным, не удалось сделать красиво, не смогла сшить и заделать боковушки аккуратно, была очень расстроена. Зарекалась, что больше никогда не буду такое делать. И тут снова сумасшедшие мысли о пинкипе. Куда я лезу, что я делаю? Но сомненья прочь! Словно кто-то вел меня, подталкивал, направлял. Взяла на задник тонкую джинсу, картонку, обвела банку из-под консервов, чтобы получилось два картонных круга. Вырезала, обтянула, сложила, сшила. Процесс создания кодового слова лился как песня. Сделала петелечку, для чего скрутила нитку как на выкладной шов. Нашла у себя красивую красную тесемочку с бубенчиками, обернула вокруг пинкипчика. Уж не знаю, правильно или нет, решила не рисковать, швея из меня никудышняя, посадила аккуратненько на клей. Все, готово!
Такое у меня замечательное кодовое слово, в дальнейшем будет игрушкой на елку! Буду смотреть на свой паровозик и вспоминать Полет-2019. А самое главное, что для меня этот пинкипчик – олицетворение желания творить и символ победы над собой. Я же не умела этого делать, а то, что делала впервые, надолго отбило желание пробовать себя в мелочушках. Ну что же, теперь можно с чистой совестью приступать к Полету…
Итак, привет, Полет…
Начала я гораздо позже старта. Все собиралась и собиралась. Отправляя заявку на конкурс, я указала, что буду сама делать бленды. Мне не понравились резкие переходы цвета фоновой части картинки. Опыта правки схем у меня никогда не было. Ну не доводилось, точнее, не было необходимости. Конечно же, я считала, что ничего сложного в этом нет, подумаешь, схему подправить. Да еще на таком простом участке. Ха! Как наивна я была. Вот на этом я и погорела.  Смейтесь и тычьте в меня пальцем. Отшила я первые 500 крестов и полностью запуталась, где цвет, а где бленд, потому что первые два цвета очень похожи. Спорола. Начала сначала. Снова сбилась и снова спорола. Сбилась, потому что решила шить «на глазок». Мои первые 500 повторялись несколько раз . Ладно. Я настойчивая. Взяла распечатку схемы, решила в схеме делать изменения. Опять плохо. Долго, нудно, не нравится результат, схема от зарисовок и вытиралок начала превращаться в тряпочку. В итоге я решила пойти самым простым путем: брать по паре крестиков каждого цвета на схеме и таким образом получать бленд. И дошивать цвет или бленд до конца. Таким образом дело сдвинулось с мертвой точки. На вышивку особо времени не было, шилось по принципу «то густо, то пусто». Или беру себя в руки и шью активно, или не получается месяц-полтора даже посмотреть в сторону вышивки. Опомнилась, когда был отшит уже приличный кусок .
В отшиве этого дизайна я использовала много разных  новинок. Обычно я шью по рядам. Этот дизайн особенный, я решила шить по цветам. Необычные впечатления, когда картинка начинает проявляться в разных углах . Почему по цветам? Это связано с еще одним нововведением – я открыла схему в ПМ, выбрала цвет, и мне понравилось, что все так ярко и хорошо видно. Бери и шей, что я и сделала))).  Почему не делала так раньше? Не знаю, значит, не была готова.  Дальше я использовала способ микрозакрепки. Способ старый и известный, но практикую я его редко. А тут вспомнила и активно использовала, чем здорово экономила время работы. О создании пинкипа и правке схемы я рассказала уже выше. В общем, не дизайн, а слошные удивлялки для самой себя. Стоило ли так заморачиваться с этими блендами? Стоило, однозначно стоило. На фотках картинка выглядит резче, на деле переходы цвета гораздо мягче, так что силы и время были потрачены не зря.
Фотографий мало, простите, связано это с тем, что вышиваю я утром до работы, сфоткать чаще всего не удавалось. То темно, то все спят, то не успела – вот основные причины))). Дело уже близилось к финишу, шить оставалось все меньше и меньше, гроздочку рябины оставила на сладкое и неожиданно закончила
Законченная работа перед стиркой
И финальное фото
Спасибо за Ваше внимание!

 

 

Категория: В свободном полете-2019 | Просмотров: 41 | Добавил: Eva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 vvs  
Очень приятная получилась работа !

1 Marina_G  
О! Вот это приключения! Чудесный паровозик! Симпатичные грибочки!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей


Наборы для вышивания

Эмблема нашего сайта


Игры и конкурсы

Мужчины вышивают

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





Copyright MyCorp © 2019