Суббота
18.11.17, 00:23:19

Значение цвета в вышивке [1]
Покраска канвы [1]
Рабочее место вышивальщицы. [1]
Ошибки, которых мы не боимся. [1]
Способ хранения ниток мулине [1]
Стирка готовой вышитой работы. [1]
Оформление готовой работы. [1]
Подготовка канвы к началу работы. [1]
Мастер-класс. [17]
Советы по вышивке [2]

Всего голосовало: 28971

Главная » Статьи » Советы и хитрости вышивания

В разделе материалов: 27
Показано материалов: 1-20
Страницы: 1 2 »

Программа "Крестик" - создаёт схемы вышивок из любых фотографий и картинок

Советую! "Крестик" (сайт программы: программа-крестик.рф) создаёт полноценные схемы вышивок из любых изображений и подбирает для них мулине от пяти производителей (DMC, Гамма, ПНК им.Кирова, Anchor, Madeira).

Она разработана на русском языке, очень удобна в использовании и имеет много полезных функций.

Например, программа может автоматически удалить все одиночные крестики на схеме! Ещё она позволяет создавать схемы для частичной зашивки (бывает удобно в вышивке портретов и икон).

"Крестик" умеет создавать схемы в оттенках сепии! У программы есть широкие возможности для ручного редактирования схем: добавление и удаление цветов, рисование и заливка участков на схеме другими цветами мулине и т.п.

Авторы постоянно дорабатывают программу, добавляют новые мулине, новые возможности, и при этом программа на компьютерах пользователей всегда автоматически обновляется.

Учитывая, что и сама программа разработана на русском языке, имеет инструкцию и обучающие видео-ролики также на русском языке, да ещё и весьма проста и удобна в использовании - советую её попробовать:

Попробовать программу "Крестик"

Программа "Бисерок" для создания схем вышивок бисером из фотографий

"Бисерок" - также очень интересная российская разработка (сайт программы - programma-biserok.ru), позволяющая создать схемы для вышивки бисером из фотографии или любой картинки!

Программа для каждой схемы подберёт и укажет каталожные номера самого распространённого чешского бисера Preciosa. Останется только с легендой (картой ключей) прийти в магазин и просто купить по ней указанный вес указанных номеров бисера! Очень удобно - создал схему и можно начать вышивать прямо сегодня!

"Бисерок" даёт возможность создавать схемы не только для полной, но и для частичной зашивки (опять же удобно для вышивки икон и портретов). Есть возможность детальной ручной доработки схем.

Точно также, как и "Крестик", "Бисерок" - русская программа, имеет почти круглосуточную тех.поддержку и целый набор обучающих материалов на русском языке.

Кстати, эта программа создаёт ещё и схемы для печати на ткани.

Вообщем, попробуйте - и Вы сами всё поймёте:

Попробовать программу "Бисерок"

С теми, кто отважился попробовать сотворить вышивку на темной канве, хочу поделиться несколькими практическими советами, которые, очень надеюсь, помогут сделать Ваш вышивальный процесс легким и комфортным.

Советы по вышивке | Просмотров: 25500 | Добавил: Eva | Дата: 14.04.11

Предлагаю научиться собирать пендибуль! Такое вот замысловатое название имеет эта симпатичная кривулька треугольной формы, очень простая в изготовлении и требующая на свое создание совсем немного времени.

Мастер-класс. | Просмотров: 17020 | Добавил: Eva | Дата: 26.02.11

Этому вышитому сердечку с неровным краем мне необходимо пришить обратную сторону из ткани.
Мастер-класс. | Просмотров: 15036 | Добавил: lovebiser | Дата: 22.01.11

Органайзер помогает использовать при вышивании не одну, а сразу несколько иголочек. В иголочки одновременно вдеты нитки, использующиеся по ключу, что значительно ускоряет процесс работы над Вашей вышивкой.

Мастер-класс. | Просмотров: 31603 | Добавил: Eva | Дата: 29.09.10

Интересная в изготовлении кривулька при сшивании очень напоминает бутон тюльпана, за что собственно она и имеет такое название.
Мастер-класс. | Просмотров: 17334 | Добавил: Eva | Дата: 06.07.10

Зигугу - еще одна разновидность французской кривульки в виде сшитой квадратным конвертиком подушки-игольницы.

Мастер-класс. | Просмотров: 26858 | Добавил: Eva | Дата: 22.04.10

 Кисточка может служить украшением для бискорнюшки и любой другой кривульки. В качестве материала используем атласную ленту.
Мастер-класс. | Просмотров: 13731 | Добавил: sticx | Дата: 19.04.10

Предлагаю Вам наглядный мастер-класс, в процессе которого, мы создадим мягкую, но в тоже время плоскую двустороннюю вышитую картинку в стиле пинкип.
Мастер-класс. | Просмотров: 27647 | Добавил: Eva | Дата: 04.04.10

Бискорню  
Учимся собирать бисконюху!
Мастер-класс. | Просмотров: 21666 | Добавил: Блоха | Дата: 18.03.10

Если мы хотим выполнить французский узелок в отдельной клеточке канвы, то вводим иглу с нитью как обычно, удобным для вас способом.
Мастер-класс. | Просмотров: 85640 | Добавил: Блоха | Дата: 09.02.10

Мастер-класс, как поместить вышитую работу в часы.
Мастер-класс. | Просмотров: 58866 | Добавил: Eva | Дата: 27.07.09

Мастер-класс по декорированию рамки для ваших вышитых работ или фотографий.
Мастер-класс. | Просмотров: 96693 | Добавил: Гайдова | Дата: 17.04.09

По просьбе форумчан публикую свой процесс создания кресла-игольницы.
Мастер-класс. | Просмотров: 76578 | Добавил: Beamka | Дата: 16.03.09

Хочу поделиться своим опытом и скромными советами, начинающим вышивать они очень пригодятся.
Советы по вышивке | Просмотров: 54678 | Добавил: Блоха | Дата: 12.03.09

Есть несколько способов и видов вышивания гобеленовым швом, но я остановлюсь на способе, которым пользуюсь сама.
Мастер-класс. | Просмотров: 172792 | Добавил: Eva | Дата: 01.11.08

Хочу поделиться своим опытом оформления, доставшимся мне в процессе работы в багетной мастерской.
Оформление готовой работы. | Просмотров: 20859 | Добавил: Ксения | Дата: 19.07.08

Как изготовить вышивку в открытке.
Мастер-класс. | Просмотров: 47682 | Добавил: Блоха | Дата: 19.07.08

Мастер – класс по вышивке шерстью.
Мастер-класс. | Просмотров: 81452 | Добавил: Блоха | Дата: 10.06.08

Перед тем как начать вышивать всегда проверяйте нити канвы.
Подготовка канвы к началу работы. | Просмотров: 15384 | Добавил: Ксения | Дата: 09.06.08

Побывав в багетной мастерской, для себя я сделала вывод, что я тоже так смогу, ничего сложного!!!
Мастер-класс. | Просмотров: 81176 | Добавил: Блоха | Дата: 09.06.08

1-20 21-27

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Marina_G

Copyright MyCorp © 2017