Четверг
08.12.16, 23:14:08

Основные швы [1]
Способы вышивания. [3]

Всего голосовало: 28864

Главная » Статьи » Технология выполнения вышивки » Способы вышивания.

Контурная и монохромная вышивка. Что мы о них знаем.
nullВ последнее время контурная и монохромная вышивка стали весьма популярными и приковывают внимание многочисленных любителей вышивки. И очень даже не зря!
Этот удивительный жанр отличает своя особенная выразительность и экспрессия. На первый взгляд весьма просто вышитые дизайны выглядят очень даже стильными и вполне могут стать достойным украшением любого интерьера.

Говоря о черно-белой вышивке, я хотела бы выделить два ее стиля: контурная как таковая и контурная вышивка в стиле blackwork.

Под первым стилем подразумевается контурная вышивка в технике «счетный крест», где главным смыслом рисунка является внешнее очертание чего-либо.

Как таковая контурная вышивка привлекательна для многих главным образом своей быстротой исполнения, универсальностью, индивидуальной утонченностью и внутренней недосказанностью. Кроме того, вышивка в таком стиле – отличный отдых от более сложных работ, а также эффектный вид подарка, на изготовление которого требуется минимум времени и материала, в частности ниток.

Второй стиль – это черная вышивка, иначе именуемая английским словом blackwork (блэкворк).

В вышивке blackwork в основном используется стежок «назад иголку». Выполняется он черной ниткой по белой ткани простыми стежками. Стежки рядами накладываются на ткань, образуя симметричный счетный узор, вышитый внутри контура.

В классическом стиле blackwork возможно применение и «крестика», но он, как правило, используется только для исполнения элементов, требующих так называемой цветовой заливки.

С помощью черной вышивки можно создать самые разнообразные и изысканные геометрические рисунки и растительные орнаменты, а также придать изделию эффект кружева.

Монохромной вышивка имеет привычное понятие как одноцветная, то есть, в дизайне используется только один базовый цвет. Но при помощи белого и черного этот цвет может разбиваться еще на множество оттенков.

Создается монохромная палитра следующим образом. Выбирается нужный базовый цвет, и далее к нему подмешивается белый или черный в разных пропорциях.

Преимущество монохромного дизайна в том, что ни один цвет в созданной оттеночной гамме никогда не выпадет из общей гармонии, так как будет отлично сочетаться со всеми остальными.

На сегодняшний день монохромная вышивка весьма популярна и активно развивается среди известных фирм-производителей наборов для вышивания, например, таких как Vervaco, Lanarte, Zolotoe Runo, Dimensions и т.д.

Категория: Способы вышивания. | Добавил: Eva (16.08.08)
Просмотров: 104406 | Комментарии: 52

Онлайн всего: 21
Гостей: 19
Пользователей: 2
Marina_G, Машося