Среда
21.11.18, 09:47:46

Занятие 1. Расчет канвы [1]
Занятие 2. Способ вышивания. [1]
Занятие 3. Начало вышивки [1]
Занятие 4. Прием 1/2 крестика [1]
Занятие 5. Вышивка по счету нитей [1]
Занятие 6. Накладная канва [1]
Занятие 7. Прием 3/4 крестика [1]
Занятие 8. Обводка деталей вышивки [1]

Всего голосовало: 29024

Главная » Статьи » Краткий курс вышивания крестом

В разделе материалов: 8
Показано материалов: 1-8

Программа "Крестик" - создаёт схемы вышивок из любых фотографий и картинок

Советую! "Крестик" (сайт программы: программа-крестик.рф) создаёт полноценные схемы вышивок из любых изображений и подбирает для них мулине от пяти производителей (DMC, Гамма, ПНК им.Кирова, Anchor, Madeira).

Она разработана на русском языке, очень удобна в использовании и имеет много полезных функций.

Например, программа может автоматически удалить все одиночные крестики на схеме! Ещё она позволяет создавать схемы для частичной зашивки (бывает удобно в вышивке портретов и икон).

"Крестик" умеет создавать схемы в оттенках сепии! У программы есть широкие возможности для ручного редактирования схем: добавление и удаление цветов, рисование и заливка участков на схеме другими цветами мулине и т.п.

Авторы постоянно дорабатывают программу, добавляют новые мулине, новые возможности, и при этом программа на компьютерах пользователей всегда автоматически обновляется.

Учитывая, что и сама программа разработана на русском языке, имеет инструкцию и обучающие видео-ролики также на русском языке, да ещё и весьма проста и удобна в использовании - советую её попробовать:

Попробовать программу "Крестик"

Программа "Бисерок" для создания схем вышивок бисером из фотографий

"Бисерок" - также очень интересная российская разработка (сайт программы - programma-biserok.ru), позволяющая создать схемы для вышивки бисером из фотографии или любой картинки!

Программа для каждой схемы подберёт и укажет каталожные номера самого распространённого чешского бисера Preciosa. Останется только с легендой (картой ключей) прийти в магазин и просто купить по ней указанный вес указанных номеров бисера! Очень удобно - создал схему и можно начать вышивать прямо сегодня!

"Бисерок" даёт возможность создавать схемы не только для полной, но и для частичной зашивки (опять же удобно для вышивки икон и портретов). Есть возможность детальной ручной доработки схем.

Точно также, как и "Крестик", "Бисерок" - русская программа, имеет почти круглосуточную тех.поддержку и целый набор обучающих материалов на русском языке.

Кстати, эта программа создаёт ещё и схемы для печати на ткани.

Вообщем, попробуйте - и Вы сами всё поймёте:

Попробовать программу "Бисерок"

Некоторые схемы для вышивки предполагают выделение какие-либо деталей рисунка или обозначение внешнего контура фрагментов.
Занятие 8. Обводка деталей вышивки | Просмотров: 26816 | Добавил: Eva | Дата: 29.03.08 | Комментарии (4)

При вышивании деталей круглых форм используется прием под названием «3/4 крестика» или двухцветный крестик.
Занятие 7. Прием 3/4 крестика | Просмотров: 25309 | Добавил: Eva | Дата: 29.03.08 | Комментарии (1)

Можно еще научиться вышивать с помощью канвы, которая выдергивается после завершения работы.
Занятие 6. Накладная канва | Просмотров: 20553 | Добавил: Eva | Дата: 29.03.08 | Комментарии (13)

Освоив приемы вышивания на структурной ткани, можно переходить к вышиванию по счету нитей.
Занятие 5. Вышивка по счету нитей | Просмотров: 16936 | Добавил: Eva | Дата: 29.03.08 | Комментарии (2)

Вид вышивки - вышивка полукрестом.
Занятие 4. Прием 1/2 крестика | Просмотров: 76414 | Добавил: Eva | Дата: 27.03.08 | Комментарии (9)

Учимся правильно начинать вышивку и применять на практике основные способы вышивания крестом.
Занятие 3. Начало вышивки | Просмотров: 43847 | Добавил: Eva | Дата: 27.03.08 | Комментарии (4)

Самый простой способ вышивания - крестик.
Занятие 2. Способ вышивания. | Просмотров: 54921 | Добавил: Eva | Дата: 27.03.08 | Комментарии (17)

Как понять, сколько ткани потребуется для вышивания конкретной картины и что для этого необходимо знать.
Занятие 1. Расчет канвы | Просмотров: 39661 | Добавил: Eva | Дата: 23.02.08 | Комментарии (18)

Онлайн всего: 2
Гостей: 2

Copyright MyCorp © 2018