Среда
19.12.18, 19:26:21

Значение цвета в вышивке [1]
Покраска канвы [1]
Рабочее место вышивальщицы. [1]
Ошибки, которых мы не боимся. [1]
Способ хранения ниток мулине [1]
Стирка готовой вышитой работы. [1]
Оформление готовой работы. [1]
Подготовка канвы к началу работы. [1]
Мастер-класс. [17]
Советы по вышивке [2]

Всего голосовало: 29026

Главная » Статьи » Советы и хитрости вышивания » Мастер-класс.

В категории материалов: 17
Показано материалов: 1-17

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Программа "Крестик" - создаёт схемы вышивок из любых фотографий и картинок

Советую! "Крестик" (сайт программы: программа-крестик.рф) создаёт полноценные схемы вышивок из любых изображений и подбирает для них мулине от пяти производителей (DMC, Гамма, ПНК им.Кирова, Anchor, Madeira).

Она разработана на русском языке, очень удобна в использовании и имеет много полезных функций.

Например, программа может автоматически удалить все одиночные крестики на схеме! Ещё она позволяет создавать схемы для частичной зашивки (бывает удобно в вышивке портретов и икон).

"Крестик" умеет создавать схемы в оттенках сепии! У программы есть широкие возможности для ручного редактирования схем: добавление и удаление цветов, рисование и заливка участков на схеме другими цветами мулине и т.п.

Авторы постоянно дорабатывают программу, добавляют новые мулине, новые возможности, и при этом программа на компьютерах пользователей всегда автоматически обновляется.

Учитывая, что и сама программа разработана на русском языке, имеет инструкцию и обучающие видео-ролики также на русском языке, да ещё и весьма проста и удобна в использовании - советую её попробовать:

Попробовать программу "Крестик"

Программа "Бисерок" для создания схем вышивок бисером из фотографий

"Бисерок" - также очень интересная российская разработка (сайт программы - programma-biserok.ru), позволяющая создать схемы для вышивки бисером из фотографии или любой картинки!

Программа для каждой схемы подберёт и укажет каталожные номера самого распространённого чешского бисера Preciosa. Останется только с легендой (картой ключей) прийти в магазин и просто купить по ней указанный вес указанных номеров бисера! Очень удобно - создал схему и можно начать вышивать прямо сегодня!

"Бисерок" даёт возможность создавать схемы не только для полной, но и для частичной зашивки (опять же удобно для вышивки икон и портретов). Есть возможность детальной ручной доработки схем.

Точно также, как и "Крестик", "Бисерок" - русская программа, имеет почти круглосуточную тех.поддержку и целый набор обучающих материалов на русском языке.

Кстати, эта программа создаёт ещё и схемы для печати на ткани.

Вообщем, попробуйте - и Вы сами всё поймёте:

Попробовать программу "Бисерок"

Предлагаю научиться собирать пендибуль! Такое вот замысловатое название имеет эта симпатичная кривулька треугольной формы, очень простая в изготовлении и требующая на свое создание совсем немного времени.

Мастер-класс. | Просмотров: 17613 | Добавил: Eva | Дата: 26.02.11 | Комментарии (10)

Этому вышитому сердечку с неровным краем мне необходимо пришить обратную сторону из ткани.
Мастер-класс. | Просмотров: 15582 | Добавил: lovebiser | Дата: 22.01.11 | Комментарии (25)

Органайзер помогает использовать при вышивании не одну, а сразу несколько иголочек. В иголочки одновременно вдеты нитки, использующиеся по ключу, что значительно ускоряет процесс работы над Вашей вышивкой.

Мастер-класс. | Просмотров: 32438 | Добавил: Eva | Дата: 29.09.10 | Комментарии (55)

Интересная в изготовлении кривулька при сшивании очень напоминает бутон тюльпана, за что собственно она и имеет такое название.
Мастер-класс. | Просмотров: 18187 | Добавил: Eva | Дата: 06.07.10 | Комментарии (14)

Зигугу - еще одна разновидность французской кривульки в виде сшитой квадратным конвертиком подушки-игольницы.

Мастер-класс. | Просмотров: 27898 | Добавил: Eva | Дата: 22.04.10 | Комментарии (37)

 Кисточка может служить украшением для бискорнюшки и любой другой кривульки. В качестве материала используем атласную ленту.
Мастер-класс. | Просмотров: 14405 | Добавил: sticx | Дата: 19.04.10 | Комментарии (13)

Предлагаю Вам наглядный мастер-класс, в процессе которого, мы создадим мягкую, но в тоже время плоскую двустороннюю вышитую картинку в стиле пинкип.
Мастер-класс. | Просмотров: 29161 | Добавил: Eva | Дата: 04.04.10 | Комментарии (20)

Бискорню  
Учимся собирать бисконюху!
Мастер-класс. | Просмотров: 22392 | Добавил: Блоха | Дата: 18.03.10 | Комментарии (25)

Если мы хотим выполнить французский узелок в отдельной клеточке канвы, то вводим иглу с нитью как обычно, удобным для вас способом.
Мастер-класс. | Просмотров: 86732 | Добавил: Блоха | Дата: 09.02.10 | Комментарии (27)

Мастер-класс, как поместить вышитую работу в часы.
Мастер-класс. | Просмотров: 59618 | Добавил: Eva | Дата: 27.07.09 | Комментарии (52)

Мастер-класс по декорированию рамки для ваших вышитых работ или фотографий.
Мастер-класс. | Просмотров: 97809 | Добавил: Гайдова | Дата: 17.04.09 | Комментарии (125)

По просьбе форумчан публикую свой процесс создания кресла-игольницы.
Мастер-класс. | Просмотров: 79027 | Добавил: Beamka | Дата: 16.03.09 | Комментарии (62)

Есть несколько способов и видов вышивания гобеленовым швом, но я остановлюсь на способе, которым пользуюсь сама.
Мастер-класс. | Просмотров: 175912 | Добавил: Eva | Дата: 01.11.08 | Комментарии (61)

Как изготовить вышивку в открытке.
Мастер-класс. | Просмотров: 48357 | Добавил: Блоха | Дата: 19.07.08 | Комментарии (21)

Мастер – класс по вышивке шерстью.
Мастер-класс. | Просмотров: 82914 | Добавил: Блоха | Дата: 10.06.08 | Комментарии (37)

Побывав в багетной мастерской, для себя я сделала вывод, что я тоже так смогу, ничего сложного!!!
Мастер-класс. | Просмотров: 81936 | Добавил: Блоха | Дата: 09.06.08 | Комментарии (72)

Пошаговые инструкции по созданию салфетки с ажурными краями, выполненными иглой.
Мастер-класс. | Просмотров: 60471 | Добавил: Eva | Дата: 04.04.08 | Комментарии (19)

Онлайн всего: 13
Гостей: 4
Пользователей: 9
Сибирская_кошка, ultramarin_bird, Irina_Sun, m-slava, Машося, SOLO, vesn@, ЛАРИСА, Marina_G

Copyright MyCorp © 2018