Суббота
21.07.18, 18:23:10

В свободном полете - 2018 [12]
Конкурс профессионалов в вышивке

Всего голосовало: 29011

Главная » 2018 » Январь » 28 » Девочка с куклой
Девочка с куклой
20:52:54

Набор фирмы "Золотое Руно", дизайнер И. Есинова
по мотивам картины Ф. Зубер-Бюхлера
Канва ZWEIGART кремового цвета 18, мулине MADEIRA (Германия)
31 цвет + 7 смешанных цветов
Техника исполнения: крест в 1 нить, смешанный крест в 1 нить (нижний и верхний стежки разными цветами)
Размер: 225х288 кр. (64800 кр)

 ключ канва

28 января 2018 год
Добрый день всем участникам и интересующимся нашим конкурсом рукодельницам.
Рождение счетной вышивки произошло в то далекое время, когда наши предки начали сшивать звериные шкуры перекрестным ременным швом. С тех давних пор вышивка крестом развилась до уровня настоящего мастерства. Римляне называли вышивку «живописью иглой», хотя сам термин придумали вавилоняне, и один из самых древних образцов вышивки насчитывает более 2000 лет.
С каждым годом появляется все больше схем по картинам известных и не очень известных художников. Схемы совершенствуются, в результате вышивка по ним приближается к оригиналу. Эта кропотливая работа дизайнеров позволяет нам создавать свои «шедевры» и избежать разочарования в конце работы.

Набор фирмы «Золотое руно» «Девочка с куклой» по картине, написанной швейцарским художником Ф. Зубер-Бюхлером (1822-1896гг), один из первых в их серии «Музейная коллекция». Я купила его сразу, как только увидела. Естественно, как многие из нас собиралась тут же приступить к вышивке. Развернула, рассмотрела и решила, что еще не готова. Уж слишком много показалось мне трудностей: мелкая канва, смутила вышивка в одну нить, озадачило наличие крестиков смешанным цветом в одну нить, при этом много одиночных крестиков смешанным цветом. Так и убрала до лучших времен. Думаю, у этого набора срок хранения в моих запасниках такой же юбилейный, как и работа нашего форума. Самое время поучаствовать с ним в «полете».
К сожалению, о художнике и создании им картины не смогла найти никакой интересной информации. Во многих его картинах используется образ этой девчушки, но даже не известно, была ли у него семья и дети. Буду благодарна за информацию о нем.

Все готово к старту. На картине изображена нежная, красивая, изящная девочка. Начало вышивки полностью соответствует ощущениям от картинки из набора: тонкая удобная иголочка, красивые ниточки, изящные крестики.
Первые крестики
Есть иголка у меня, ножницы, напёрсток,
Куклу сделаю сейчас из лоскутьев пёстрых,
Я лицо ей разошью нитками цветными
И волшебное сама выдумаю имя.
(Заславская Галина)

06 мая 2018 год

ВЫШИВКА

Поле белое – канву
Вкладываю в пяльцы,
Мысли в сторону гоню
И работа пальцам.

Нитку ловко вдену я
В тонкую иголку,
А рисунок для шитья
Выбираю с толком. ...

…..Шаг за шагом, день за днем
Над шитьем склонившись,
Забываю обо всем
Красотой пленившись.

Раз стежок, еще стежок –
Мысли растворились.
За шажком еще шажок.
Все!... Угомонились.
(Наталья Видюк)

Мой очередной «выход в эфир» неожиданно для меня затянулся из-за столкновения со сложной частью работы. Я уже вышивала в одну нить смешанными цветами, но эта схема со множеством одиночных смешанных крестиков в одну нить привела меня в стопор. Даже не знаю, как назвать этот вид стежка!? Самое подходящее определение, по-моему «блендовый полукрест», вызывающий «взрыв мозга». Вышивка данным видом стежка требует невероятной внимательности и сосредоточенности. Одним цветом нитки вышиваю сразу три символа (нижний полукрест, крест и верхний полукрест, закрывающий нижний полукрест предыдущего цвета).

Измучавшись, вышивая несколько дней не очень большой участок с рукой бежевыми оттенками, сливающимися с канвой, решила вернуться к более ярким цветам. Этим самым преследовала еще одну цель: ограничить контур, чтобы не ошибиться, когда буду вышивать руку еще более бледными цветами. Как я ошибалась, когда думала, что рука девочки это самое сложное… Голову и руку куклы вышивала еще дольше. Разбросанные по одному «блендовые полукрестики» никак не хотели ровно ложиться. Пока все трудности позади, вышиваю, отдыхая, набираюсь сил.

Эту работу невозможно разделить на ровные части. Видимо, добравшись до девочки, постараюсь сначала вышить ее полностью. А все остальное (легкую часть) оставлю на конец работы.

….И ОБ ИСКУССТВЕ

Талантливый художник дерзкий
Терзает часть старинной фрески.

А скульптор в творческих порывах
Ваяет демонов бескрылых.

Девчушка нежной акварелью
Закат рисует – цвет пастели.

Искусство правит здесь наместником,
Лишь я все вышиваю крестиком.
(Наталья Видюк)

27 мая 2018 год

Доброго всем дня!
Решила отчитаться о проделанной работе перед тем, как приступить к следующему этапу. Вышивался этот фрагмент легко, с удовольствием. Заметила несколько недоработок по схеме. Чувствуется, что схема ранняя. Постараюсь описать все огрехи схемы после завершения работы.

Но сначала сделаю небольшой перерыв и морально подготовлюсь к «блендовым полукрестам», из которых состоит вся девчушка. Предстоит кропотливое и очень медленное продвижение. Главное, чтобы не заболеть с диагнозом «умственное переутомление». Да, трудно представить, но существует такой диагноз. Не будем о грустном. Так хочется увидеть милые глаза этого прекрасного создания на канве, что никакие крестики не пугают меня и не могут остановить.

С картинки смотрят глазки на меня, умные такие. Говорят они мне: «Шей! Хочется, чтобы скорей мой портрет занял свое место».
Приступаю к исполнению желания.

10 июня 2018 год

Приветствую всех, заинтересовавшихся полетом 2018 года.
Зоя, Марина, Тамара, Наталья, Елена, спасибо за добрые слова и поддержку. Работа идет легче, когда видишь интерес к ней, и хочется делиться новыми крестиками.
Прошла половину пути и решила отметить этот день отчетом.

Желание убрать еще два отработанных листа привело к образованию хвостиков из ниточек близких друг к другу оттенков как при парковке. Очень надеюсь, что не запутаюсь, когда дойду до них. %)
Всем удачи и легкого продвижения к конечной цели.

Категория: В свободном полете - 2018 | Просмотров: 320 | Добавил: Eva | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
6  
Быть может поможет мой совет.Если остаются хвостики близкие по оттенку, а дойду до них не скоро, то на краешек ниточки приклеиваю кусочки липкой бумажки (купила ленту с липкими ценниками) и рисую нужный значок.Тогда даже через месяцы не надо будет вспоминать и отчаянно сравнивать оттенки.

7  
я тоже так делаю ;)

5  
Тяжелый процесс, прихотливые крестики...Желаю выдержки и терпения, ведь получается очень аккуратно. :Q

4  
«блендовый полукрест» - это очень мягкое определение.Я-бы скорее назвала это садизмом.Тоже попадалось такое издевательство.Потому желаю удачи и ТЕРПЕНИЯ...

3  
Какая милая девочка! Желаю легкого процесса и шустрой иголочки!!! 0:) 0:) 0:)

2  
Поздравляю со взлетом и пусть мечта осуществится!

1  
Поздравляю с началом процесса! Мне давно нравится эта девочка! Желаю легких крестиков! 0:)

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
Ригден1980, SOLO

Copyright MyCorp © 2018