Воскресенье
11.12.16, 01:28:52

Всего голосовало: 28866

Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Вышитые елочные игрушки, сделанные руками детей
Вышитые елочные игрушки, сделанные руками детей
01:14:20

Здравствуйте!

Учащиеся нашей школы ГОУ СОШ 1652 г.Москва хотели бы принять участие в конкурсе "Елочной игрушки".

Дети творчески выполняли свои работы, вложив в них души и сердце.

"Снеговик" - Ольга Зуева - 9 класс

"Медвежонок" -  Татьяна Бабушкина - 9 класс

Готовую вышивку обшить скрученной тесьмой , изготовив из нее петельку!

Снеговик  Медвежонок

Шарик "Цыпленок" -  Салко Татьяна - 6 класс

1) Берем вышивку крестиком (маленькую) на канве 18*18 см.
2) Накладываем бумажный трафарет, в виде овала (яйца), на центр вышивки и обводим его простым карандашом.
3) По контору трафарета прокладываем стежки (1,5 - 2 мм шириной), способом ''назад иголку'' белым тонким акрилом, которым будем вывязывать яйцо.
4) Тонким крючком (0,5-0,8 мм) начинаем обвязывать изделие столбиками без накида, цепляя крючок за стежки. Лишняя канва при этом не обрезается.
5) Столбиками без накида вяжем 3и ряда. Затем начинаем убавление (пропускаем каждую 10ю петлю, потом каждую 9ю и т.д. пока окружность не замкнётся.
6) До полного замыкания окружности набить игрушку наполнителем.
7) По краю вышивки обвязать игрушки столбиками с накидом, чередуя их со столбиками без накида.
8) Сверху прикрепляем 2е узкие ленты в тон вышивки и пряжи из которой связана игрушка.

Шарик "Цыпленок"

Шарик ''Беспокойное сердце'' -  Холодкова Мария - 6 класс

1) Берем вышивку крестиком (маленькую) на канве 18х18 см.
2) Накладываем бумажный трафарет, в виде сердца, на центр вышивки и обводим его простым карандашом.
3) По контору трафарета прокладываем стёжки ( 1,5 - 2 мм шириной) способом ''назад иголку'', нитками для вывязывания всего изделия (тонким акрилом).
4) Берем тонкий крючок (от 0,5 - 0,8 мм) и начинаем обвязывать изделие, цепляя крючок за стежки. Лишняя канва при этом не обрезается.
5) Столбиками без накида, провязывая их за переднюю сторону косички, делая некоторые прибавления в каждом последующем ряду (как при вывязывании окружности) вяжем  5-6 рядов.
6) Задняя часть сердца вяжется сверху вниз столбиками без накида. Провязать 7-8 рядов без убавления, затем 7-8 рядов с плавными добавлениями по краям ( по 1й петле с каждого края).
7) Передняя и задняя части сердца соединяются 2я рядами столбиков без накида. До полного соединения заполнить изделие наполнителем.
8) Сверху присоединить 2е узкие атласные ленты в тон вышивки и пряжи для игрушки.

Шарик "Сердечки"

С уважением, преподаватель технолгии Наталья Александровна Матвеева.

Категория: "Елочная игрушка своими руками" | Просмотров: 4710 | Добавил: Eva | Рейтинг: 4.9/68

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Онлайн всего: 9
Гостей: 9