Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.16, 09:51:07
Вышивалочка
Главная БЛОГ Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Резюме - Вышивка крестом [6]
Презентация вышитой работы «От всего сердца» [23]
Выставка ко дню вышивальщицы
"Елочная игрушка своими руками" [16]
Авторские мастер-классы
Выставка "Две стороны одной вышивки" [16]
Демонстрация мастерства вышивки с идеальной изнанкой
Выставка "Искусство оформления" [7]
Мастер-классы по оформлению вышитой работы своими руками.
Выставка ко Дню рождения форума "Презентация-сюрприз" [4]
Мне есть что сказать об этой вышивальщице!
Один день из моей жизни с Вышивалочкой [13]
Сочинения-эссе форумчан
Творческий конкурс "Моя "Новая Слобода" [15]
Презентация вышитых работ
ВЕРНИСАЖ [12]
Авторские галереи пользователей

Вышиваем кривульки

Бискорню

Пинкип

Зигугу

Тюльпан

Кисточка


Наш опрос
Что для вас вышивка?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 28861

Главная » 2016 » Март » 2 » Галерея NataGo
Галерея NataGo
16:16:12
 

Привет всем форумчанам!


Не смогла пройти мимо выставки, мимо такой замечательной выставки. Долго думала, чем бы похвастаться, ведь все есть в хвастах, заходи да смотри. Но Вернисаж…
Наверное, соберу большие работы.

 

 

Но начну с маленькой, потому что она была первой. Это котенок с грустными глазами. «Котик» Alisena.
Значимая работа для меня, потому что с нее началась моя вышивальная жизнь крестом. А еще потому, что вышивалась эта работа на подарок мужу втайне от него. Конечно же, первая работа – это блин комом.  Я ничего тогда не знала о способах закрепления нити, пыталась вязать узлы, потом их обрезать, как-то прятать концы…Это был оригинальный набор, который я увидела, влюбилась в этого кошака, без раздумий купила. Что я буду с ним делать, ведь я толком до этого не вышивала крестом, я не знала. А зачем? Я подумаю об этом завтра! Но разве это главное? Главное то, что все отшилось, оформилось и вручилось, а подарок понравился!!!

 

 

 

Первой из больших работ стали «Мустанги» от «Чарівной миті».
Это был оригинальный набор. Помню, что там были нитки ПНК. Вышивала в рамках конкурса, кажется. Очень старалась и переживала, конкурс был для меня первым. Неслась в багетку, выбирала одежку с трясущимися руками. Гордилась собой неимоверно! Еще бы, отшить такую громадную работу!!! А там всего-то 41,5х26,5 см на 14 канве…

 

 

 

Конечно, после этого я возомнила себя великой вышивальщицей и замахнулась на Дим. Это были «Трио тюльпанов» и «Белые розы».

Подбор, перевод по таблицам… Наверное, первое знакомство как таковое в программой РМ. Скачивание, установка – это все делал муж, я только тыкала пальчиком, что я хочу. Покупка канвы на метраж – о, я же уже профи, мне нужна канва цвета экрю или хотя бы слоновой кости. Молочная – нет, не подойдет!... Непонятный бекстич, который подчеркнул всю легкость дизайнов тоненькими линиями, выделив листочки и лепестки, но все норовил уйти в другую сторону или провиснуть… Ничего! Научимся, преодолеем, поборем!!! Не боги горшки обжигают!

Отшивала везде, где был свет и место присесть. Электричка, очередь в поликлинике – я занята! Вместе с этими работами я росла в вышивальном плане.

 

 

А потом наступил 2013 год. Год, результатом которого стали две значимые работы. «Счастливая пара» Kustom Krafts.
Собственно, из-за этих волков я и начала вышивать. Сначала я их увидела и потеряла голову. Долго искала того, кто сможет мне их отшить. Но, к счастью, мои критерии поиска вышивальщицы были сильно завышены, и на эту должность не нашлось никого. Первым стал кот с грустными глазами, потом были еще работы. Когда же у меня появился оригинальный набор, я не могла поверить своему счастью. Я очень боялась их начинать, волки еще долго лежали и ждали своего часа. Как-то вычитала, что волчья пара должна висеть в спальне над кроватью, что гарантирует особую прочность супружеским отношениям. На отношения я никогда не жаловалась, мы готовились отметить 15-летие семейной жизни. Вот к этому событию я и приурочила отшив. Ниточки ДМС, горчично-коричневая канва, черно-белая схема, гора одиночек! 224х157 полных крестов в 2 нити, 39 оттенков. Шить было сложно, но очень приятно.

 

 

После отшива волчат я стала горячей поклонницей Kustom Krafts. Очень торопилась закончить побыстрее, ведь уже начинался первый Полет, куда я подала заявку. Как же это было волнительно! Я подала заявку на конкурс профессионалов!
Это был «Шерлок Холмс». Очередной снос башки от увиденной картины. В оригинале это не Лондон, а Прага, но этого я тогда не знала. Картина Светланы Ясеневой. У меня же в голове была совсем другая картинка: Холмс и Ватсон туманным английским утром в экипаже едут на раскрытие какого-то очередного преступления профессора Мориарти… Не устаю благодарить за схему Сашу NAE. Неимоверно сложная схема. 69 чистых оттенков и 2 бленда, размером 210х281, а это 59000 крестов! Очередная самая большая работа! Справилась! Помню свои ощущения. Это что-то невероятное! Полная эйфория от проделанной работы, желание летать!

 

 

Тяжелый 2014 год… Начало Полета и «Замок в горах» PANNA.
Не просто оригинальный набор, а новинка. Заказала, ждала, боялась, что не придет к сроку. Успелось! Самая простая и самая маленькая из моих Полетных работ, но уж сильно картинка понравилась. Канва 14, всего 35 оттенков, 151х200 полных крестов в 2 нити. Впечатления далеко не самые приятные от отшива, но об этом не буду, все свои «фе» я рассказала в презентации Полета. Чуть не бросила отшивать, но собралась с силами и закончила. Еще одним результатом Полета 2014 считаю литературный дебют. Все успела, все закончила, даже оформила. Закончила под стрельбу в городе, недоумение от того, что видела вокруг себя, и полную растерянность от рухнувшей привычной жизни… Шла в багетку мимо обтянутого колючей проволокой и обложенного шинами здания ОГА навстречу пьяной орущей толпе… Это было очень страшно… Все мои последующие работы стали шиться «в тубус»…

 

 

 

2015 год. «Лондон» Золотое руно наконец-то закончен!
Шился  в компании с девочками в рамках СП полтора года календарно, с перерывами на Полет и другие работы. Почти оригинальный набор. Схема – скан с оригинала. 299х400 полных крестов в 2 нити на 16 венгерской канве цвета экрю. Люблю я такую канву, что поделать! Ниточки Madeira, очень приятные в работе. Роскошная красота! Несмотря на простоту схемы и малое количество оттенков, а их всего 7 чистых и 3 бленда, смотрится этот монохром очень богато!

 

 

 

И крайняя работа, которую хочу вам показать, это «Шоколадница» Вышивай.ру.
282х450 полукрестов в 4 нитки на 16 канве Zweigart цвета экрю. 32 чистых оттенка, 19 блендов и плюс 6 оттенков, которые используются только в блендах. Итого 57. Еще одно воплощение мечты. Моя машина времени, позволяющая мне вернуться в счастливое беззаботное детство.

 

Вообще, любой Полет для меня – это авантюра. Каждый год я пробую для себя что-то новое, приобретая опыт и пополняя свой Вернисаж…

 

Категория: ВЕРНИСАЖ | Просмотров: 1032 | Добавил: NataGo | Рейтинг: 5.0/11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей


Наборы для вышивания

Эмблема нашего сайта


Игры и конкурсы

Мужчины вышивают

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
Kuznetsova, АЛЁНКА©





Copyright MyCorp © 2016