Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.16, 12:42:00
Вышивалочка
Главная БЛОГ Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Резюме - Вышивка крестом [6]
Презентация вышитой работы «От всего сердца» [23]
Выставка ко дню вышивальщицы
"Елочная игрушка своими руками" [16]
Авторские мастер-классы
Выставка "Две стороны одной вышивки" [16]
Демонстрация мастерства вышивки с идеальной изнанкой
Выставка "Искусство оформления" [7]
Мастер-классы по оформлению вышитой работы своими руками.
Выставка ко Дню рождения форума "Презентация-сюрприз" [4]
Мне есть что сказать об этой вышивальщице!
Один день из моей жизни с Вышивалочкой [13]
Сочинения-эссе форумчан
Творческий конкурс "Моя "Новая Слобода" [15]
Презентация вышитых работ
ВЕРНИСАЖ [12]
Авторские галереи пользователей

Вышиваем кривульки

Бискорню

Пинкип

Зигугу

Тюльпан

Кисточка


Наш опрос
Что для вас вышивка?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 28861

Главная » 2016 » Март » 3 » Галерея shonina
Галерея shonina
22:28:28

 

 

Всем, кто заглянул на вернисаж, большой привет!

Отличная идея организовать такую выставку.
Я всегда хотела научиться рисовать, но как-то не сложилось, да и фантазии на такое творчество не хватает. Вероятно, поэтому занялась вышивкой. Началось  это случайно 8 лет назад. Сегодня в моей виртуальной коллекции  более 70 работ. Почему виртуальной? Потому что многих работ нет дома, они подарены.

 

Начать хочу с самой первой работы «Зимородок» от РТО. Размер 22 на 23 см. Аида 14, нитки ДМС. Набор. Выбор первой работы для вышивания был случайным, взяли первое попавшееся с полки. Техника далека от совершенства. Крестики перетянуты, подозреваю, что есть даже в разные стороны. Зато на ней первые уроки мама давала, она вдруг вспомнила, что узелки нельзя делать. Конечно же, первая работа маме и была подарена.

 

 

А это «Такса» от Риолиса. Шерсть. В самой работе нет ничего примечательного. Совершенно несложная, цветов 11, канва 5,5, рыхлая. Даже тема для меня нелюбимая. Это единственное изображение животного в моей галерее. Но вышивать я ее взялась с большим удовольствием и энтузиазмом. Эта псинка один в один наш Гошик, который, к сожалению, уже умер от старости, так что это память о нем.

 

 

 

«Зимняя деревня». Риолис. Канва 5,5, цветов 18, размер 230 на 123 крестика. Это первая такая большая работа. Первая подаренная работа. Первая оформленная работа. Сейчас висит в кабинете в Барселоне как воспоминание о Родине. Кстати, как оказалось, «Риолис» самая популярная у меня фирма: из 72 работ от «Риолиса» - 29.

 

 

«Воспоминание о детстве» от «Кондамар». Мне очень понравился результат, но набор примечателен жуткой схемой. Я себя зауважала, когда закончила этот пейзаж. Схема черно-белая, очень невнятная, как будто на плохом ксероксе откопирована. 35 цветов, 30 на 23 см на 14 аиде. Подарена брату мужа, украшает огромную кухню на Украине.

 

«Икона Казанской Богоматери» Золотое Руно. Первая моя икона, первая работа на 18 канве. А еще эта работа открыла для меня вышивальщиц как особую касту. Особый тип людей. На форуме я обмолвилась, что ни разу не вышивала иконы, и мне тут же поступило предложение. Безвозмездно я получила остатки от набора ЗР, материалов хватило почти на всю работу.

 

 

Подушки Риолис. Однажды на сайте Риолис увидела две совершенно очаровательные, на мой взгляд, подушки. Вышила, но детей в доме нет, поэтому такие чудные животинки оставались бесхозными. Но потом я придумала подарить их племянницам, так что одна подушка живет на Урале, другая - в Германии.

 

«Пионы» ДИМ. А это моя гордость. Обожаю этот букет. Что бы ни говорили о ДИМе, но мне нравятся многие его разработки. Этот дизайн один из первых, поэтому – любимых. Вышит на кремовой 18 канве, 45 цветов, 220 на 252 крестика. Работала над ним три с половиной месяца.

 

 

«Романтический букет» ДИМ. Еще один красавец. 53 цвета, аида 14, 224 на 182 крестика. Посмотрела, сколько времени потратила на вышивку, и удивилась: чуть больше 2 месяцев.

 

 

Опять ДИМ, выбрала для показа неслучайно. Вышивала эти «Парижские цветы» на заказ. И опять с восхищением отметила особый взгляд на мир рукодельниц. Как-то участвовала в игре с обменом. Обменивались вышитыми работами с девочками, которые шью кукол. Познакомилась с девочкой из Перми. Обменялись работами, а потом она мне пишет, что есть у нее набор, хочет вышивку, но сама не будет вышивать. Договорились, что я займусь. И она на следующий же день отправляет и набор, и деньги за работу. Вот такое доверие.

 

 

Опять «Казанская», но уже ювелирный бисер. Очень красивая работа получилась: небольшая, но бисер очень мелкий. Висит над кроватью племянницы.

 

 

Эти подушки - отдельная моя любовь. Я их просто обожаю. Вышила исключительно для себя, подбирала под интерьер отремонтированной квартиры. Риолис, шерсть. Но, как часто случается с моими работами, на моем диване лежали они недолго. Теперь украшают диван у родственников мужа. Скоро моя тоска по этим подушкам развеется: повтор одной уже закончен, второй – начат.

 

 

Опять ДИМ. Аида 18, 42 цвета, 38 на 28 см. Вышивала с большим удовольствием, в рамках первого «Полета», сразу оформила и повесила в зале. Но в течение последнего года, эта картина напоминает мне о неприятном. Я уже давно не переживаю, но помню. Мои мужчины предложили попробовать продать ее и заработать. В итоге мошенники меня облапошили на всю мою зарплату и подработку. Денежки успели полежать на моей карточке только полчасика. И было это как раз накануне 8 Марта. Директор, выписывая мне материальную помощь, сказал: «Ну, вот, хотели сделать приятное, выдали зарплату перед праздником»

 

 

Золотое Руно, «Романтическая прогулка». Тоже примечательная работа. Первая попытка вышивать подбором, делала его сама. Сейчас понимаю, что риск был большой, но, к счастью, результат порадовал. Размер: 38,5×30,7 см;
Канва: Аида белая 16; Вышивается крестом в 2 нити; Количество цветов: 62. Представляете, если бы напортачила? Кстати, дома ее тоже нет. Подарена другу детства мужа, висит где-то в доме в Казахстане.

 

 

Моя любовь. Мне кажется, это лучшая работа с бисером из того, что я видела. Кстати, опыт вышивания бисером у меня небольшой, но опыт сортировки бисера я имею. Представляете, в процессе работы опрокинула органайзер с бисером, потом, как Золушка, сортировала его. Понравилось жуть!!!

 

 

  

Опять ДИМ и любимые бабочки!!! Как всегда, очень понравился процесс и результат.

 

 

ДИМ, «Восточное великолепие». Долго хотела эту работа, потом долго боялась приступить, долго вышивала. Теперь любуюсь результатом. Три димовских букета висят на одной стене.

 

 

 

 

Две самые большие мои работы. Обе на 18 канве, размер в крестиках 400 на 300. Первая «Лондон» от ЗР, вторая «Дельфины» от ДОМЕ. Но если в первой 7 цветов и бленды, то во второй – 43. Обе вышивала подбором. К сожалению, до сих пор не оформлены. «Лондон» хотела бы повесить в кабинете, а «дельфинов» вышивала из чистого спортивного интереса. Меня увлекает процесс. Куда их девать, не знаю.

 

 

Прошлой зимой увидела в новинках Риолиса эти два небольших дизайна, как-то они запали мне у душу. Сразу их вышила. Решила оформить вместе.

 

 

Конечно, это далеко не все мои работы, со многими связаны какие-то истории. Смотришь на них, часто вспоминаешь ситуации из жизни, происходящие в периоды работы над тем или иным процессом. Можно сказать, что вышивка сохраняет мою память (и радостные, и печальные моменты).


Спасибо всем большое, что нашли время и прочитали мои опусы.

 

 

Категория: ВЕРНИСАЖ | Просмотров: 899 | Добавил: shonina | Рейтинг: 5.0/9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей


Наборы для вышивания

Эмблема нашего сайта


Игры и конкурсы

Мужчины вышивают

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 17
Пользователей: 3
modistka, AValya, loveserg





Copyright MyCorp © 2016