Четверг
08.12.16, 01:18:06

Всего голосовало: 28864

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Мастер-класс по изготовлению вышитой рамочки.
Мастер-класс по изготовлению вышитой рамочки.
11:33:48

(В качестве предисловия. Эта рамка была первой моей рамкой, своеобразным творческим экспериментом, сделанным в обменной игре «Золотая рыбка» и благополучно отправленным в подарок одной хорошей девочке.)

Для работы нам понадобятся линейка, карандаш, ножницы, нож (канцелярский, или пистолетный – кто как называет), клей, скотч двухсторонний, плотный картон (я брала обложку от книги), бумага белая для придания эстетичного вида картону и деталям из него, и сама вышитая основа.

1. Берем вышивку (я сделала разметку границ) и картон (обложку), внешний размер равен итоговому размеру рамки.

2. В ткани вырезаем середину меньшего периметра и делаем надрезы ко внутренним углам рамки.

3. Вырезаем внутреннее «окошко» на картоне.

4. Наклеиваем по периметру картонной рамки двусторонний скотч

5. И накладываем-наклеиваем на него ткань, совмещая периметры вышивки и картонной рамки.

6. Края ткани намазываем клеем и подгибаем на изнаночную сторону картонной рамки

7. То же самое делаем и со внешними краями

8. Вот что получаем с лицевой стороны

9. С изнанки (с задней стороны) аккуратно заклеиваем ткань белой бумагой, чтобы, мало ли, нитки не крошились. Бумагу вырезаем на несколько миллиметров меньше размера рамки.

10. Даем некоторое время просохнуть бумаге и приклеиваем задник рамки с ножкой-подставкой. Приклеиваем ТОЛЬКО ТРИ СТОРОНЫ – одну оставляем для возможности вставить фотографию!!! (Для задника и ножки используем такой же плотный картон. Если он цветной, обклеиваем его тоже.)

11. Даем возможность всему высохнуть, вставляем фотографию и любуемся изображением любимого человека.

В качестве задника вполне можно взять задник с ножкой-подставкой от купленной рамки.

Категория: Выставка "Искусство оформления" | Просмотров: 2228 | Добавил: swetulya | Рейтинг: 4.9/15

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2
Aliska, Caliopa