
Название работы: «Душа розы»

Производитель: Dimensions
- Размер вышитой картины 28х41 см.
- Ткань Аида №18 , цвет слоновая кость (ivory).
- 7 разных оттенков бекстича.
Эту картину я увидела в рекламе в одном журнале для вышивания, и сразу загорелась ее приобрести. Но проблема была в том, что у нас в магазины она могла попасть неизвестно когда, и вот по моей настойчивой просьбе ее специально везли в Интернет-магазин. Она «запала» мне в душу с первого взгляда: эти цветы, прекрасная незнакомка, золотые нити на платье и в бусинах, и сам сюжет (для меня почему-то восточный), я как будто сама находилась в этом дворике и чувствовала аромат роз.
Примечательно, что эта вышивка сделана по картине художника Воттерхауса. Я даже оригинал нашла в Интернете. Всегда интересно знать, что ты вышиваешь, как видно вышивка довольно близка к исходнику.
Вышивается по сложности как любая другая работа этой фирмы: используется крестик, полукрестик, бекстич. Нити пришлось разбирать и вешать на органайзер (прилагается в наборе), но никаких сложностей тут не возникло, так как на органайзере цвет не только напечатан, но и представлено фото и сколько ниточек данного оттенка есть. И подобрать оттенки довольно легко, так как у ниток есть номер, и по таблице перевода можно найти номер другой фирмы.
Кроме мулине используются еще и металлизированные золотые нити (в узоре платья и бусинах в волосах). Тут проблема возникла в том, что вышивается смешанными нитями – 2 металлик и одна мулине, а у них структура совсем разная, металлик очень растягивается, а мулине нет. Пришлось повозиться, чтобы все красиво легло. Вот на этих фото очень хорошо видны эти «золотые» места.


Для вышивки лица и рук использовала специальный органайзер для иголок: много смешанных оттенков очень близких и поэтому легко вышить не тем цветом, так как визуально они практически не различимы.
А так все цвета смешала, вдела в иголочки, и, пожалуйста, пользуйся, не ища каждый раз нужный оттенок.
Сожений нити разное количество, есть совсем незашитые участки (стена около окошка), есть в 1 нитку (там же), а есть даже в 6 нитей (крона дерева, стена, стебли) на такой мелкой канве, поэтому иголки, вложенные в набор, я с легкостью переломала еще в начале вышивки (крона дерева), они очень тонкие и ушко маленькое.

Но взяла свою иголочку на размер больше, и дело пошло, стало легче протягивать через дырочку канвы такую толстую нить. Но столько сложений оправдывается, так как что должно быть на переднем плане выступает вперед, а что на заднем – отодвигается. Вышивка получилась очень реалистичная, как фотография, и такая объемная.
Бекстича тут много и есть очень длинный: тянется по всему платью, приходилось делать большие стежки, чтобы выглядело обтекаемой линией. Поэтому, тут очень важна натяжка, так как при стирке может обвиснуть. И конечно же, его нужно делать в самом конце (на платье и волосах), а вот цветы и листики я обшивала сразу, чтоб потом не надоело.
Вот хроника моего процесса вышивки:



Еще пришлось повозиться с растяжкой: из-за полукреста шел перекос в углах. При стирке и глажке немного выровняла, а в багетной мастерской вообще его исправили.
Работа оформлена в багетной мастерской. Общий размер с рамой 47х59 см. Использовали багет, паспарту и слип.
Багет золотой состаренный, такой потертый, и проглядывается в «потертости» красный цвет, что очень хорошо гармонирует с вышитыми розами.
А паспарту темно-зеленое с золотым неравномерным напылением. Слип тоже золотой.
В оформлении используется так много золотого, чтобы подчеркнуть золото на платье и в волосах.
На всю работу потратила 3 месяца, но это с учетом того, что вышивала 2-3 часа в день, кроме субботы, воскресенья.
Вышивкой очень довольна, несмотря на маленькие сложности, получила огромное удовольствие от работы. Да и сама картина – украшение любого интерьера. Очень реалистичная.
Не надо и говорить, что она пока является безусловным фаворитом среди моих оформленных работ.
А еще она побывала на выставке «Мамы рукодельничают» в детском саду у моего старшего сына, и вызвала огромный интерес и массу вопросов.
А для меня эта вышивка остается моей «Дамочкой», именно так я называю ее в кругу семьи. 
|