Понедельник
05.12.16, 21:42:51

Всего голосовало: 28863

Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Презентация вышитой работы "икона Божьей Матери "Умиление"
Презентация вышитой работы "икона Божьей Матери "Умиление"
01:07:36

Здравствуйте , мои дорогие девочки!!!

Хочется немного поделиться своими впечатлениями от процесса вышивания

иконы Божьей Матери « Умиление».  

Икона Божьей Матери «Умиление»

Вышивалась работа по схеме дизайнера Стоянка Иванова .

Выбор работы был не очень простым. Всё началось с того , что мне захотелось сделать подарок батюшке из нашего храма. Начался поиск схемы к иконе Архистратига Михаила . Но те схемы, которые я находила мне абсолютно не нравились. В один из таких дней поиска на нашем сайте я увидела схемы икон Божьей Матери Умиление и Иерусалимская. Захомячив эти схемки продолжила поиск , но чем дольше я искала , тем больше мне думалось об этих иконах. Прекратив поиск , стала разбираться в схемах и долго думала , какую же икону вышить. Выбор мой пал на « Умиление» , она мне показалось более тёплой , солнечной что ли.

И так со схемой более менее разобралась , ниточки подобранны , канва на пяльцы натянута , разметка немного сделана ( до этого никогда не делала разметку), можно начинать работу. Икона Божьей Матери «Умиление»Вышивать я начала в великом посту. Думала , что я вот так в посте и с молитвой к Пасхе вышью батюшке подарок . Но не тут-то было. К Пасхе я с трудом закончила только около четверти работы. Так что процесс был длительным , сложным , но очень увлекательным. И с каждым новым отшитым участком , я всё больше и больше влюблялась в то что у меня получается.

По ключу к схеме должна была использовать канва Аида 14 и нитки ДМС и ещё неизвестные мне металлизированные нитки Крейник. Всего использовалось 43 тона. Размер в стежках 240х320 , а в сантиметрах 43,54 х58 . Размер готовой работы мне показался просто ужасающим и я постаралась найти самую мелкую канву. В моей работе использована канва Белфаст 32 (на 10 см =127 клеточек) , нитки ДМС и Анкор . Размер моей готовой работы 20х27 см.

 Вышивать думала крестиком в одну ниточку . Но прошив небольшой участок , поняла что так я буду вышивать очень и очень долго . На краю попробовала вышить в две ниточки полукрестиком . Результат мне понравился больше предыдущего. Мысленно помолившись я начала вышивать. Потихонечку в процессе вышивки я добралась до металлика. И тут началось , то нитка перекрутится, то перетрётся. Одно мучение в общем-то. Решила , что металликом я буду вышивать в самом конце. Спасибо девочкам , что посоветовали использовать воск для ниточек . Воск у нас не продаётся и я решила попробовать использовать обычную восковую свечку . И процесс пошёл веселее , одно удовольствие было вышивать.

Икона Божьей Матери «Умиление»

В общей сложности процесс занял у меня 5 месяцев. Основная сложность была –это частая смена тонов на очень мелкой канве . Периодически ошибалась , что-то распускала , что-то просто исправляла по ходу работы.

Оформляла в багетной мастерской. От паспарту я сразу же отказалась. Использовали двойную рамку. Нижняя заметила паспарту , а верхний багет дополнил саму икону. Стекло использовалось выставочное и вставлено между рамками.

Икона уже подарена. Подарок очень понравился и батюшка даже сразу не понял , что икона вышита.

Вот наверное и весь мой рассказ. Хочу сказать огромное спасибо всем девочкам , кто меня поддерживал и подбадривал во время процесса.

Категория: Презентация вышитой работы «От всего сердца» | Просмотров: 12072 | Добавил: Amina | Рейтинг: 5.0/85

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Онлайн всего: 21
Гостей: 17
Пользователей: 4
Musika, Lyolychik, fenix, olga565656