Воскресенье
11.12.16, 05:19:41

Всего голосовало: 28866

Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » Презентация вышитой работы "Маки у озера"
Презентация вышитой работы "Маки у озера"
18:25:17

МОЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ - МАКИ У ОЗЕРА

Маки у озера

Дорогие друзья!

Представляю вам свою вышитую картину "Маки у озера".

Эта картина, не простая. Она напоминает нам с мужем о лучших днях нашей жизни, несколько десятков лет назад мы были молоды, сильны, счастливы! О, это было золотое времечко!

И место, изображённое на картине, очень напоминает озеро под Лугой в Ленинградской области, по которому мы плавали на лодке, когда отдыхали там в пансионате. Вот поэтому, когда я увидела этот пейзаж в интернете, я поняла, что обязательно должна вышить островок нашей молодости, и не успокоилась, пока не купила этот наборчик.

Набор фирмы Dimensions. Это было моё первое знакомство с Димом. Кстати сказать, очень удачное! Мне понравилось! Надеюсь, ему тоже! (Шутка). Особенно я обрадовалась тому, что в наборе жёсткая канва-страмин с нанесённым рисунком.

Некоторые вышивальщицы не любят вышивать по канве с рисунком, некоторые не пробовали, и поэтому просто боятся этого процесса. А я очень люблю вышивать по канве с рисунком. Вот поэтому, такая особенность наборчика доставила мне дополнительную радость.

А ещё, приятно было вышивать этот сюжет потому, что, во время работы над ним, я представляла нас там, на этом озере, среди этой красоты. Было очень приятно вышивать, а это добавляло скорости работе.

Вышила за месяц с хвостиком - когда исполнился ровно месяц работы, оставалось вышить только нижний левый уголок. Что касается вышивки, она небольшого размера, должна быть 41 х 29 см.

Количество цветовых оттенков - 31. Нитки мулине.

В наборе предлагалось шить швом гобелен. Я попробовала прошить кусочек швом гобелен и швом полукрест - никакой разницы с лицевой стороны, разница только с изнанки. И я решила шить полукрестом.

Про французские узелки: я читала в журнале Вышиваю крестиком, что французские узелки можно заменить бисером, что я с тех пор и делаю в своих работах. В данной вышивке бисеринки в центре маков, и цветы на островке.

Вот посмотрите фотографии процесса:

Маки у озераМаки у озера

Это канва с рисунком ещё без вышивки 
(Фрагмент канвы я увеличила, чтобы лучше можно было рассмотреть, как она выглядит)

Увеличенный фрагмент канвы

Маки у озера
Маки у озера

Первый отшитый участок

Левый верхний угол, частично верх

Маки у озера

Маки у озераВерх полностью,
правый верхний угол, центр воды

Центральные маки 

Маки у озера

Вся вода, правый нижний угол

Единственный дефект, который был, это перекос напечатанного на канве рисунка - вертикальные границы были идеальны, а горизонтальные перекашивались. Пришлось во время вышивки выравнивать края, придумывая рисунок. Это видно на фото процесса.

Маки у озера

Низ, центр, выравнивание нижнего края

А сейчас маленькое лирическое отступление.

Прежде, чем будем смотреть дальше, я должна кое-что рассказать и объяснить, почему я дополнительно вышила несколько сантиметров.

Вышивка должна быть 41 х 29 см. Но когда я получила багет, свой и для подруги, мой багет оказался с окном 41 х 31 см.

Первая мысль была бежать обратно и предъявить претензию. Потом успокоилась и решила дошить недостающий рисунок. Вот немного пофантазировала и добавила 2 см рисунка.

Маки у озера

 Бэк, левый нижний угол, дополнительные сантиметрыМаки у озера

Скоро окончание работы

Маки у озера

Работа закончена

Маки у озера

Изнанка маков

Изнанка моих работ не идеальная, но аккуратная.

Вот вставила в раму, смотрю любуюсь! Подруга за своей рамой не едет.

В первой раме

Маки у озера

А тут телефонный звонок - выясняется, что:

1. Вторая рама, которая якобы для подруги, вовсе не для неё, её нужно вернуть!
2. Та рама, с большим окном, для которой я дошивала рисунок, оказывается для подруги!
3. А моя рама с правильными размерами лежит у них и дожидается меня!

Они всё перепутали, когда выдавали! Пришлось вернуть чужую раму, забрать свою, подруге отдать её раму.

Вставила я картину в свой багет, загнула дошитый рисунок, посмотрела, и так мне не понравился низ (было, с чем сравнить) - маки зажаты.

И решила я оставить рисунок, который дофантазировала, заказала новую раму с новыми размерами. Только моего багета уже не было, пришлось заказывать другой. Но мне кажется, что в этом багете мои Маки у озера смотрятся ещё лучше!

Маки у озера в новой раме

Маки у озера

И ещё. Может, не по теме, но всё-таки. Маки, которые украшают эту картину, - это одни из моих любимых цветов, а плакучие ивы - это любимые деревья мужа, и поэтому, он тоже не остался равнодушным к этому пейзажу и написал стихотворение.

МАКИ У ОЗЕРА

Мне кажется, ещё вчера
Я сам у этого пруда
Туманом утренним дышал
И действо тайное свершал,
Бросая маковый венок
В водЫ чуть движимый поток.
А позже с Людой, под мостом,
Катаясь в лодочке вдвоём,
Мы тот венок веслом задели,
И души наши зазвенели,
В одну сливаясь в унисон.
И с той поры любовный сон
Всё длится, длится, длится.
И мне ночами часто снится,
То утро, лодочка, венок,
Природы тихий уголок,
Что в вышивке увековечен
И что отныне будет вечен.

Юрий Антонов
октябрь 2009г

Категория: Презентация вышитой работы «От всего сердца» | Просмотров: 18137 | Добавил: Lvanton | Рейтинг: 4.9/96

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Онлайн всего: 29
Гостей: 29