Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.16, 09:51:34
Вышивалочка
Главная БЛОГ Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Резюме - Вышивка крестом [6]
Презентация вышитой работы «От всего сердца» [23]
Выставка ко дню вышивальщицы
"Елочная игрушка своими руками" [16]
Авторские мастер-классы
Выставка "Две стороны одной вышивки" [16]
Демонстрация мастерства вышивки с идеальной изнанкой
Выставка "Искусство оформления" [7]
Мастер-классы по оформлению вышитой работы своими руками.
Выставка ко Дню рождения форума "Презентация-сюрприз" [4]
Мне есть что сказать об этой вышивальщице!
Один день из моей жизни с Вышивалочкой [13]
Сочинения-эссе форумчан
Творческий конкурс "Моя "Новая Слобода" [15]
Презентация вышитых работ
ВЕРНИСАЖ [12]
Авторские галереи пользователей

Вышиваем кривульки

Бискорню

Пинкип

Зигугу

Тюльпан

Кисточка


Наш опрос
Что для вас вышивка?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 28861

Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » Презентация вышитой работы "Моя Леночка"
Презентация вышитой работы "Моя Леночка"
18:16:27


"Моя Леночка"


Портрет

Портрет подарен его Героине.
Вышивка по фото.

Это моя любимая работа. Очень долго раздумывала, браться или нет за ПОДОБНУЮ работу, т.е. портрет по фотографии.

Предыстория работы довольно длинная.

Еще будучи школьницей старших классов и увлекаясь вязанием, на последней странице одного из журналов увидела рекламу услуги - создания схемы для вышивания по фото. Поняла, что ТАКОЕ возможно.

Естественно сразу поняла, что это довольно дорогое удовольствие - создание подобных схем, причем в середине 90-х годов вышивка, кажется, не была распространена настолько (во всяком случае в нашем городе еще не было вышивальных отдельчиков в магазинах).

Потом мы с подругой стали увлекаться вышиванием картин, обе начали с Питера, с одной и той же схемы, причем не сговариваясь. И тогда же я стала задумываться "вот бы свой портрет вышить!" или портрет подруги, или какую-нибудь нашу совместную фотку… Но это были еще просто мысли.

Где-то через год я нашла в продаже диск с программой "Вышивка крестом", позволяющей делать схемы из фото. Попробовала ею воспользоваться не сразу, долго приглядывалась, еще толком программы устанавливать не умела, и компа своего не было. Когда установила, попробовала сделать схему из своих фотографий.

Портрет А потом в моей жизни появилась Моя Леночка - Заслуженная артистка России Елена Савинич (это я ее "за глаза" так панибратски называю). Она конечно появилась в моей жизни раньше, только я была скромнее. А тут не просто стала ходить на спектакли с ее участием, а повадилась бегать в гримерку, сначала за автографом, а потом автографы стали просто поводом хоть чуточек пообщаться…

Меня не гнали, встречали приветливо, вот и прикипела к человеку. Дальше - больше. Захотелось сделать человеку какой-нибудь шикарный подарок - вышила картину (по схеме готовой), за что выслушала море комплиментов ))))). А в голове появилась мысль "вот ЧЕЙ портрет я хочу вышить"!

Долго я раздумывала, боялась браться. Достала из закромов диск с программой, переустановила ее (к тому времени ноут обновила).

Потом все переживала - КАК человек отнесется к подобной вещи… Ведь актеры - люди очень интересные, вместе с тем ранимые. Самое главное - они ЛЮДИ! Такие же как мы, со своими взглядами, суевериями, вкусами… К тому времени Елена Юрьевна уже оставила наш Театр, уехала в другой город. Но у нас чудесным образом завязалась переписка и дружеские отношения.


Над схемой портрета я сидела несколько недель, то бралась, то пугалась, что не так, не то, то снова бралась… Нитки программа выводила в ДМС, у нас таких не возят продавцы. Знала, что они дорогие очень (особенно если 50-70 цветов брать), но потом решила, что МОГУ себе позволить такую роскошь - сделать ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ такой подарок.

Начала искать Интернет-магазины, заказывать нитки ДМС. Заодно узнала, что оказывается есть таблицы перевода ДМС в Гамму! (вот темнота то была!). Так что заказала 50х50 ДМС и Гамму, смотря какие цвета были в наличие. И еще обнаружилось такое совпадение - тот Интернет-магазинчик находится в Липецке, в котором живет моя героиня! С трепетом получала посылочку, отыскала мелкую канву и принялась за работу в июле-месяце прошлого года.

Канву взяла меленькую, Аиду 18, венгерскую (тоже в инете выписала, поскольку у нас в городе только крупная продается). Схема получилась довольно большая - 163х245 крестиков. Я ее делала с фотографии, на которой Леночка была заснята на черном фоне.

Уже когда получила и перемотала нитки, поняла, что этот черный фон вышить не смогу: во-первых получится мрачно, во-вторых нудно шить СТОЛЬКО одним цветом. Т.е. любой другой однотонный фон тоже отметался. Решила делать фон из тюльпанов. Почему из них - это наша маленькая тайна… В свое время я больше всего на сцене актрисе Елене Савинич дарила именно тюльпаны. По ним меня полтруппы и запомнило…

В общем, порыскала по просторам Интернета, набрала фотографий тюльпанов, заменила в фотошопе фон исходного снимка, из него уже повторно сделала схему. Но первая то схема была уже отредактирована, распечатана и расчерчена клеточками 10х10 (программа не выделяет квадраты 10х10 клеточек) ! Да и нитки уже подобраны по ней! А в новой схеме не все цвета совпадали… Легких путей не ищем…

Решила: вышью сам портрет по первой схеме, как раз будет легко ориентироваться: где человек, а где фон, а потом уже зашью фон тюльпанами по второй схеме. А еще стоит добавить, что я привыкла вышивать по цветным, а не значковым схемам - глазкам удобней. "Вышивка крестом" же вообще выдает не значки, а циферки. Вот весело то глазкам было!

Наконец, после 3-месячных приготовлений взялась за работу вплотную. Решила вышивать по цветам: сначала одним везде, где он есть, потом следующим и так далее.

Каждый этап старалась фотографировать.

Портрет Портрет Портрет

Портрет Портрет Портрет Портрет

Портрет Портрет Портрет

Из-за такой "методики", новой для меня, пришлось впервые в жизни размечать канву - и маркер специально для этого купила. Также впервые стала закрашивать на схеме отшитое - текстовыделителем. Конечно, то и дело обнаруживались пропуски: цвет вроде бы отшила, но раз и всплывет не отмеченный и соответственно неотшитый крестик… Приходилось исправлять, прятать лишние ниточки. Ну ничего - справилась!

Еще одна сложность выявилась в процессе вышивания - подбор цветов. На фото пелеринка у платья беленькая. Ну понятно - в складочках может быть цвет и потемнее. Программа выдала мне светло-сиреневый, в переводе на Гамму получился 417. Но он оказался очень уж темным! Гораздо темнее самого светлого телесного, хотя на изображении предполагаемой вышивки на мониторе они совпадали по насыщенности. Я это поняла, когда вышила практически всю пелеринку!

Пошла искать замену - купила 416 цвет Гаммы, причем смешивала его: одну ниточку его и одну беленькую. Но перед этим пришлось же пороть кучу отшитого! Два дня вышивала - три порола… Но это того стоило!

Портрет Портрет Портрет

Лицо заканчивала в последнюю очередь - самое ответственное дело. Бралась за него прямо с трепетом. Кстати, когда еще вышила только ЧАСТЬ портрета, коричневыми нитками, казалось, что, вот, можно и так оставить - монохромная работа получилась бы… Тоже, наверное, было бы интересно…

Потом взялась за фон. Тут уже не снимала отшивку каждого цвета. Да и в портрете это делала только вначале. Потом пошли цвета, которых было помалу - все равно разница была бы незаметной.

Портрет Портрет Портрет

Портрет Портрет

Да и фон вышивала, вообще-то не по цветам, а по частям: один уголок заполню, потом второй и так далее, чтобы пяльца меньше переставлять. Вначале же у меня канва была жесткой, я без них обходилась. А потом весь крахмал "истерся", и я стала одевать пяльца, поскольку так мне удобнее. Кстати, из-за этой же работы и станок свой первый, подпопный, купила - спасибо Блохе, помогла! На зашивке фона поняла какой это кайф - работать двумя руками! Пока этот станок так и остается единственным. В самом портрете получилось 55 цветов, плюс в фоне 20 (на самом деле больше, но часть совпадает).

Портрет Леночки бралась сначала вышивать и подарить просто так. Потом подумала - скоро ее юбилей, вот и приурочу. Хотя вышить надо было пораньше: дарить неоформленные работы не люблю (изнанка не очень), а посылать оформленную со стеклом работу почтой боялась. День рождения у Елены Юрьевны в декабре, а в ноябре она собиралась приехать в город на пару дней, на театральное мероприятие. Вот я и решила успеть к этому событию. А если бы нет, то привезла бы ей портрет сама, только в январе (собиралась поехать в гости в Липецк, и ездила кстати). Но я успела! Даже чуть пораньше!

Последние штрихи на фон портрета наносила во время поездки в Орск к родителям, в основном в электричке (все равно 7 часов просто так не посидишь, привыкла себя занимать подобными вещами). Рамочка была куплена заранее, обычная фотографическая, только немного нестандартная - 25х35см. Правда, рамочка оказалась немного широковата. Но выход я нашла - подобрала коричневое мулине и полукрестом вышила по бокам по 4 ряда.

Портрет Портрет

Все! Портрет готов!

Но при оформлении (а натягиваю я сама) случился казус - переусердствовала и разбила стекло(((( Пришлось искать заказывать. Но нашла только оконное. Оно в 2 раза толще и поэтому отливает слегка зеленцой. Но все равно я его поставила! Иначе боюсь - запылится работа сильно. Причем люди бы что-то делать и вставлять стекло, как и убирать это, не стали бы!

И вот настал торжественный день. Леночка приехала на Юбилей нашего Оренбургского отделения Союза театральных деятелей. Всего на два дня - дел море, не знаю, увидимся ли. На юбилейный концерт я все равно собиралась, туда и взяла пакетик с портретом. Перед концертом смогли только обняться и поздороваться. После концерта я поскакала по старой доброй привычке за кулисы: и подарить, и Леночка мне тоже кое-что хотела подарить (об этом я из телефонных разговоров уже знала)…

Вручать пришлось прямо в кишащем людьми коридоре. Но ничего - для меня в тот момент мы были там одни… Обе чуть всплакнули. Потом, пока на ходу общались, Леночка успевала ВСЕМ показывать подарок…

Портрет Портрет

Портрет

После этого портрета я вышила еще одно фото Лены, уже для себя, и еще два портрета для мамы с папой, но ЭТА работа все равно МОЯ ЛЮБИМАЯ!

И еще. Вся эта история имела продолжение… Но это пока мой большооооой секрет…



Категория: Презентация вышитой работы «От всего сердца» | Просмотров: 5992 | Добавил: lenulechka | Рейтинг: 4.7/49
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей


Наборы для вышивания

Эмблема нашего сайта


Игры и конкурсы

Мужчины вышивают

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
Kuznetsova, АЛЁНКА©





Copyright MyCorp © 2016