Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
09.12.16, 22:28:01
Вышивалочка
Главная БЛОГ Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Резюме - Вышивка крестом [6]
Презентация вышитой работы «От всего сердца» [23]
Выставка ко дню вышивальщицы
"Елочная игрушка своими руками" [16]
Авторские мастер-классы
Выставка "Две стороны одной вышивки" [16]
Демонстрация мастерства вышивки с идеальной изнанкой
Выставка "Искусство оформления" [7]
Мастер-классы по оформлению вышитой работы своими руками.
Выставка ко Дню рождения форума "Презентация-сюрприз" [4]
Мне есть что сказать об этой вышивальщице!
Один день из моей жизни с Вышивалочкой [13]
Сочинения-эссе форумчан
Творческий конкурс "Моя "Новая Слобода" [15]
Презентация вышитых работ
ВЕРНИСАЖ [12]
Авторские галереи пользователей

Вышиваем кривульки

Бискорню

Пинкип

Зигугу

Тюльпан

Кисточка


Наш опрос
Что для вас вышивка?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 28864

Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Презентация вышитой работы "Рушник "Розы и лилии"
Презентация вышитой работы "Рушник "Розы и лилии"
13:40:13

 
Белый цвет, присущий рушнику, всегда ассоциировался с чистотой, очищением, сакральностью, добром, а, следовательно, и защитой от всего дурного. Это придавало рушнику оттенок святости, внушало почтительное и трепетное отношение, делало его оберегом и символом удачи в любом деле. 

  Орнаменты, символы, вышитые на нем, несли особый смысл и глубокое значение. С другой стороны, в связи с этим рушник стал символом красоты и широко использовался для украшения икон, интерьера жилья, как деталь праздничной одежды и др. А благодаря своей структуре и природной чистоте получил и широкое практическое применение - в качестве полотенца для рук или элемента одежды.

Представляю вам рушник "Розы и лилии", вышитый мною по схеме фирмы "Вишивка Хрестом" из серии рушники.

Рушник "Розы и лилии"


  Вышит на заготовке со вставками для вышивки, длинна рушника 220см. ширина 33см. Пользовалась при вышивке хлопчатобумажными мулине Ариадна, типа меланж, взято три оттенка: красный, зеленый и оранжевый. Техника обычный крестик. Время на вышивку рушника по факту - полтора месяца.

  Когда наш старший сын, Василек был еще совсем маленький, ему было полтора годика, он в магазине залазил под прилавок к продавцу. А продавцом была молоденькая девушка, очень красивая и добрая. Она всегда угощала его конфетами соками и всякими вкусняшками. Звали ее Валентина.

  Таким образом, у нас появилась замечательная крестная мама для младшего сына Ильи. 

  В начале 2009 года я надумала сделать ей подарок на день рождения - рушник для будущей свадьбы. Хотя на тот момент свадьба еще не намечалась. И буквально через месяц, Стас ее будущий муж сделал ей предложение, на день святого Валентина. Правда я о свадьбе узнала только летом в конце июля, и быстрей приступила к вышивке.

  Я долго думала над тем, какой рушник ей вышить. Перебрала много схем, эта девушка яркая, красивая, хрупкая, добрая, которая много добилась в своей жизни и своими усилиями. Я видела, как она начинала простым продавцом в маленьком магазине, как уставала, работая по двенадцать часов, чтоб оплатить свою учебу и съем жилья. И она всегда улыбалась покупателям, и никогда не грубила. Многие, как и мы восхищаются ею. А дети очень любят ее, и тянуться к ней.

  И тогда выбор пал на этот рушник, он яркий и нежный, как та для кого я его задумала. 

  Все время я вышивала его с вдохновением, так как эта девушка заслуживает самого лучшего. Я вышивала его только тогда, когда было наилучшее настроение - потому что рушник под ноги должен быть вышит только так. Прочла множество советов по вышивке свадебного рушника, и постаралась сделать все, как требуется по правилам.

  Рушник "Розы и лилии"Тонкости в рушнике всегда есть , если например ниточка запуталась, то ни в коем случае нельзя отрезать, обязательно распутать и шить дальше - это чтоб не оторвались друг от друга; нельзя исправлять маленькие ошибки, то есть распарывать надо по существу то что очень заметно - это чтоб не было ссор и обмана в семье; изнанка должна быть если не идеальной, то очень аккуратной - лицевая сторона для молодых, изнаночная для Бога; и обязательно - ни одного узелочка!!!
 
  Нельзя вышивать в середине рушника, там, куда становятся молодые, полотно должно оставаться белым чистым как "небеса Господни", что символизирует эта часть рушника, где молодые получают благословение Господне.

  "Как на облаке, поставляются жених и невеста, вырванные на время из мира и как бы восхищенные в Царствие Небесное, ибо там совершается благословение их брака."

  В общем, состоялась свадьба 16 октября.

  И на вышитом мною рушнике эта пара заключила брак, и каждый раз прошу Бога, чтоб каждый крестик этого рушника принес им счастье, и радость и чтоб их жизнь всегда была такой же яркой, теплой и красочной как этот мотив.

Александра.


Категория: Презентация вышитой работы «От всего сердца» | Просмотров: 12927 | Добавил: Александра | Рейтинг: 4.8/45
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей


Наборы для вышивания

Эмблема нашего сайта


Игры и конкурсы

Мужчины вышивают

Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 17
Пользователей: 4
nagur-13, SOLO, gala_ah, Eva





Copyright MyCorp © 2016