Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
08.12.16, 19:02:00
Вышивалочка
Главная БЛОГ Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Резюме - Вышивка крестом [6]
Презентация вышитой работы «От всего сердца» [23]
Выставка ко дню вышивальщицы
"Елочная игрушка своими руками" [16]
Авторские мастер-классы
Выставка "Две стороны одной вышивки" [16]
Демонстрация мастерства вышивки с идеальной изнанкой
Выставка "Искусство оформления" [7]
Мастер-классы по оформлению вышитой работы своими руками.
Выставка ко Дню рождения форума "Презентация-сюрприз" [4]
Мне есть что сказать об этой вышивальщице!
Один день из моей жизни с Вышивалочкой [13]
Сочинения-эссе форумчан
Творческий конкурс "Моя "Новая Слобода" [15]
Презентация вышитых работ
ВЕРНИСАЖ [12]
Авторские галереи пользователей

Вышиваем кривульки

Бискорню

Пинкип

Зигугу

Тюльпан

Кисточка


Наш опрос
Что для вас вышивка?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 28864

Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Презентация вышитой работы "Серебристая пантера"
Презентация вышитой работы "Серебристая пантера"
14:33:08


«Серебристая пантера» от фирмы «Золотое руно»

Серебристая пантера

 

Вы только посмотрите, какой ужасный зверь! Какая агрессия в глазах! Какие жуткие  когти и мощные лапы! Того и гляди, прыгнет и порвет на части!

 

Так я думала, когда мне в руки попал каталог «Золотого руна». А еще подумала: «Неужели кто-то такое вышивает?!»

 

К несчастью в этот же каталог сунул нос мой сынуля, который еще совсем недавно спал с кисками, мышками, мишками. Он через пять минут после того, как каталог попал к нему в руки прибежал и стал упрашивать меня, чтобы я вышила ему эту «беду». Мое «нет!» было категоричным две недели. Потом мой лисенок сделал «ход конем», сказав, что у него вообще-то скоро день рождения.

 

Бедолага, так и не получив положительного ответа, уехал на все лето к бабушке, не зная, что наборчик-то уже куплен. Представляете, каково это вышивать то, что тебе не нравится? Хорошо канва (Zweigart) и нитки (Madeira) в наборе отличные. Вышивай в удовольствие! И я ведь его получила, это удовольствие! Сначала, представляя реакцию ребенка на подарок, а потом от процесса.Серебристая пантера

 

Когда появились глазки - картинка стала оживать. Совсем не злые глазки, правда ведь? К третьей неделе работы и мне так уже казалось. Куда-то исчезла агрессия. Вышивать стало намного легче, несмотря на  32 цвета и 7 блендов в схеме. Да еще и девочки помогали, которые заходили в мои «Процессы».

 

 

 

После глазок, правда, пришлось сделать перерывчик, потому что начался мой отпуск, и мне тоже пришлось ехать к бабушке. Мой сын не должен был видеть пантеру! Да и некогда было: огород, сенокос и т.д. и т.п. Единственное, что не давало мне забыть о моей вышивке – ежедневные просьбы сына.

 

Серебристая пантераА вот потом мне пришлось нагонять упущенное время, потому что отпуск заканчивался – вышивала целыми днями и ночами. Хотя, наверно, вышивали мы вместе с мужем, потому что я вышивала, а он терпел. Это ведь тоже большой ребенок! А тут отсутствие внимания, да еще и обед приготовленный наспех! Но подарок есть подарок.

 

К концу отпуска появилась пасть пантеры. Было отшито две трети схемы. Местами, конечно, пришлось распарывать и заново шить, потому что переходы в цвете слишком плавные и я их просто теряла. Это у нее нижняя часть морды такая сложная оказалась. Сплошные одиночки! Можно было разметить канву хотя бы нитками, но как-то было очень жалко на это тратить время, а скорее всего просто лениво.

 

 А вот то, что приходилось тратить время на работу, действительно жалко! И так всего 24 часа в сутках, а тут еще и на работу ходить нужно. В этот период я действительно на работу «ходила», потому что работать было некогда, все мысли были о том, чтобы успеть пантеру закончить. Скорость-то упала! 

 

Серебристая пантераЯ уже думала, что не успею. Муж торопить начал - присяду к нему рядышком телевизор посмотреть, а он гонит меня шить! Хорошо, что в работе только крестики, нет бэка, а то бы еще дольше ковырялась.

 

Но вот моя пантерка уже почти пошла - пол-лапы появилось.

  

 Осталось совсем немного. Да и за ребенком пора ехать было. А тут лапы с когтями оказались такими же, как и морда! Опять одиночки! Такое чувство, что в квадрат 10*10 дизайнер уместил все 32 цвета! Ну, если исключить красный, розовый, бордовый – 29 и плюс бленды. (Надо будет как-нибудь действительно посчитать, сколько там цветов.) Но и этот этап был пройден! Я это сделала!

 

 Серебристая пантера

 

Два месяца работы с двухнедельным перерывом, 40*18 см, масса эмоций от «какой ужас» до «даже очень нравится» и я ее закончила! Поздно вечером! А на следующий день утром мы поехали за ребенком. Спала в машине.

 

Уж не знаю, о чем он думал все лето. Могу только предполагать, что только о том, как еще меня уговорить на пантеру. Когда мы приехали, сын подарил мне набор для вышивания. Такой незамысловатый пейзажик, купленный на честно сэкономленные деньги от походов в магазин у бабушки.  При этом он спросил, не вышью ли я ему пантеру? Ну, тут растаяло бы любое сердце!!!

 

Представляете, какова была его реакция, когда я достала еще нестиранную пантеру! У ребенка был шок! Наверно, более желанного подарка он еще не получал. А я не получала большего удовольствия от вручения подарка.

  

Серебристая пантера



В багетную мастерскую мы отнесли пантеру уже позже, когда приехали с ребенком домой. Выбрали для нее изжелта-серебристую рамку. Может быть немного широковата, но в его комнате на голубой стене над синим диваном смотрится хорошо.

 

Ни до пантеры, ни после, ни одна вышивка не шилась с такими эмоциями и удовольствием. Но когда Nadasha в моих «Процессах» спросила, не планирую ли я вышить еще что-то из этой же серии (там ведь еще есть тигр, волк и леопард), первой реакцией было все-таки – «не хочу!!!»






Категория: Презентация вышитой работы «От всего сердца» | Просмотров: 7957 | Добавил: Millerashka | Рейтинг: 4.8/52
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей


Наборы для вышивания

Эмблема нашего сайта


Игры и конкурсы

Мужчины вышивают

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 13
Пользователей: 5
Vera, Нелюшка, Annsem, Elo4ka81, keri06





Copyright MyCorp © 2016