Воскресенье
11.12.16, 07:12:53

Всего голосовало: 28866

Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Презентация вышитой работы «Тигр купающийся»
Презентация вышитой работы «Тигр купающийся»
18:07:41

Тигр купающийся

Представляю на ваш суд свою последнюю работу.

Если перевод верен (я в этом не уверена) название работы «Тигр охлаждающийся» 

Я думаю что не стоит его так называть, пусть будет «Тигр купающийся»

Дизайн DIMENSIONS

Тигр купающийсяl

Поскольку будущий год - год Тигра, вот мне и захотелось вышить этот символ.

Перед началом 2009 года я вышила бычка, но выбрала не самую удачную работу, бык там был сердитый, и недовольный. Вот он мне весь год свой норов и показывает.

Поэтому, устав от треволнений этого года я решила, что если уж вышивать символ, то с миролюбивым характером.

Долго искала схему по сайтам, и вот на соседнем форуме нашла эту схему в РМ.

Киса мне эта понравилась именно спокойствием и серьезностью и какой-то мудростью. Именно тем, чего по по моему мнению мне в жизни и не хватает.

Размер моей работы 29*47 см. Шила на канве 55 клеток в 10 см. Канва белорусская. Нитки Гамма, самостоятельный подбор по таблице перевода ниток из ДМС в Гамма. Количество цветов около 20, в отражении есть один бленд, в оформлении совсем немного бэка.

Работу вышила за три недели. Участие в Командном чемпионате очень увеличивает скорость вышивки. Когда начинаешь новую работу, рассчитываешь количество крестиков, то уже знаешь, за сколько недель ее осилишь и к этому стремишься.

Тигр купающийся

Работа выполнена в технике крест и полукрест. Крестом вышивается сам тигр, а полукрестом – его отражение. Светлые оттенки шьются в три нитки, более темные – в две.

Когда приступала к работе схема показалась совсем несложной, но когда начала шить, то поняла, что с выводами поторопилась. Вышила совсем чуть от уха тигра и заблудилась. Пришлось пороть. Потом уже шила методом парковки. О красивой изнанке пришлось забыть.

Наконец закончила вышивать самого тигра и принялась за его отражение, и тут опять появились трудности.

Тигр купающийся

Полукрестом я практически никогда не вышивала, разве что тени в одну нитку и в один цвет. А тут куча цветов, шить надо в разное количество нитей. Причем один цвет нужно шить и в одну нить и в три.

И тогда на помощь пришла любимая программа РМ. Вывесила на мониторе схему, выделила один цвет и шила, затем выделила другой цвет, отшивала и так все остальные.

Подпись вышивала как всегда уже после того, как работу постирала, всегда про нее забываю.

Оформляла работу самостоятельно, причем это первая моя работа, для которой была куплена рама заранее, то есть пока вышивалась, а не после отшива, как обычно у меня бывает.

Под канву натянута черная ткань (остатки черного сатина) для того, что бы не светилась основа и черный цвет выглядел более глубоким.  И канву и черную подкладку крепила на двухсторонний скотч, а затем задник рамы заклеила малярным скотчем, чтобы не пылилась.

Теперь висит этот тигр у входной двери и на дверь смотрит, охраняет нашу семью.

Вышила я ЗАЩИТНИКА. Вся семья так решила.

С уважением и любовью ЕленаАрт

Категория: Презентация вышитой работы «От всего сердца» | Просмотров: 7091 | Добавил: ЕленаАрт | Рейтинг: 4.8/68

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Онлайн всего: 95
Гостей: 95