Понедельник
25.05.20, 23:02:44

В свободном полете - 2018 [13]
Конкурс профессионалов в вышивке
В свободном полете-2019 [15]
В свободном полете - 2020 [7]

Всего голосовало: 29048

Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Презентация вышитой работы «Тигр купающийся»
Презентация вышитой работы «Тигр купающийся»
18:07:41

Тигр купающийся

Представляю на ваш суд свою последнюю работу.

Если перевод верен (я в этом не уверена) название работы «Тигр охлаждающийся» 

Я думаю что не стоит его так называть, пусть будет «Тигр купающийся»

Дизайн DIMENSIONS

Тигр купающийсяl

Поскольку будущий год - год Тигра, вот мне и захотелось вышить этот символ.

Перед началом 2009 года я вышила бычка, но выбрала не самую удачную работу, бык там был сердитый, и недовольный. Вот он мне весь год свой норов и показывает.

Поэтому, устав от треволнений этого года я решила, что если уж вышивать символ, то с миролюбивым характером.

Долго искала схему по сайтам, и вот на соседнем форуме нашла эту схему в РМ.

Киса мне эта понравилась именно спокойствием и серьезностью и какой-то мудростью. Именно тем, чего по по моему мнению мне в жизни и не хватает.

Размер моей работы 29*47 см. Шила на канве 55 клеток в 10 см. Канва белорусская. Нитки Гамма, самостоятельный подбор по таблице перевода ниток из ДМС в Гамма. Количество цветов около 20, в отражении есть один бленд, в оформлении совсем немного бэка.

Работу вышила за три недели. Участие в Командном чемпионате очень увеличивает скорость вышивки. Когда начинаешь новую работу, рассчитываешь количество крестиков, то уже знаешь, за сколько недель ее осилишь и к этому стремишься.

Тигр купающийся

Работа выполнена в технике крест и полукрест. Крестом вышивается сам тигр, а полукрестом – его отражение. Светлые оттенки шьются в три нитки, более темные – в две.

Когда приступала к работе схема показалась совсем несложной, но когда начала шить, то поняла, что с выводами поторопилась. Вышила совсем чуть от уха тигра и заблудилась. Пришлось пороть. Потом уже шила методом парковки. О красивой изнанке пришлось забыть.

Наконец закончила вышивать самого тигра и принялась за его отражение, и тут опять появились трудности.

Тигр купающийся

Полукрестом я практически никогда не вышивала, разве что тени в одну нитку и в один цвет. А тут куча цветов, шить надо в разное количество нитей. Причем один цвет нужно шить и в одну нить и в три.

И тогда на помощь пришла любимая программа РМ. Вывесила на мониторе схему, выделила один цвет и шила, затем выделила другой цвет, отшивала и так все остальные.

Подпись вышивала как всегда уже после того, как работу постирала, всегда про нее забываю.

Оформляла работу самостоятельно, причем это первая моя работа, для которой была куплена рама заранее, то есть пока вышивалась, а не после отшива, как обычно у меня бывает.

Под канву натянута черная ткань (остатки черного сатина) для того, что бы не светилась основа и черный цвет выглядел более глубоким.  И канву и черную подкладку крепила на двухсторонний скотч, а затем задник рамы заклеила малярным скотчем, чтобы не пылилась.

Теперь висит этот тигр у входной двери и на дверь смотрит, охраняет нашу семью.

Вышила я ЗАЩИТНИКА. Вся семья так решила.

С уважением и любовью ЕленаАрт

Категория: Презентация вышитой работы «От всего сердца» | Просмотров: 8098 | Добавил: ЕленаАрт | Рейтинг: 4.8/68
Всего комментариев: 541 2 3 »
54 yur7240   [Материал]
отличная работа :p :p :p

53 gala_ah   [Материал]
Очень красивая работа!!!

52 Неферет   [Материал]
Очень классно :Q 0:)

51 Nastena_Nastya2   [Материал]
очень нравится!!

50 Tosha   [Материал]

49 Наталья13   [Материал]
Скажите пожалуйста а как вы в программе РМ выделяли отдельный цвет??? за ранее спасибо.

48 ЕленаАрт   [Материал]
Дорогие мои подружки-вышивачки!!! Огромное спасибо за все ваши отзывы! Я очень рада , что вам понравилась моя работа и история ее создания!!! Я очень старалась. Все работы, выставленные в рамках этотго конкурса очень хорошие, красивые, оригинальные. От всей души поздравляю победительниц! Были оригинальные презентации и творческий подход к созданию своего, именно своего шедевра. Мне огромное удоволсвие доставило участие в этом конкурсе, и пусть я не в первых числах, все равно здорово!
Да здравствует наш САЙ, его МОДЕРАТОРЫ, ну и мы все, B) форумчане!

47 marchenko_sveta   [Материал]
Очень красивая картина и довольно сложного уровня. Восхищена Вашим упорством 0:)

46 zosyka   [Материал]
Красивый защитник,молодчинка!

45 LanaTa   [Материал]
Лена, спасибо за интересный рассказ! 0:)
Только я написала о пантере-защитнице, здесь другой защитник оказался, да ещё какой! :Q
Работа красивая!
Отдельное спасибо за то, что напомнили про следующий год! :) Совсем забыла, а в моей семье есть "тигрица"...

44 Уралочка   [Материал]
Очень интересная презентация: так подробно описан процесс создания вышивки: от поиска схемы, процесса вышивания в разной технике - до оформления уже готовой вышивки! Мне очень понравилось! :Q >:) 0:)

43 Машося   [Материал]
Действительно - ЗАЩИТНИК!

42 Millerashka   [Материал]
Роскошный тигр!!! Я думаю, что такой красавец будет приносить в дом только радость и удачу!!! 0:)

41 Gvozdi4ka   [Материал]
Очень понравилось, ну просто очень!

Какая же вы молодчина :)

Сама на этого тигра посматриваю, но до НГ вышить не успею, поэтому решила начинать уже после 1 января, чтобы уже в течении года занимать укрощение тигров :)

40 Kat   [Материал]
Как настоящий, нет слов)

39 ksjusha8   [Материал]
Очень симпатичная киска получилась. Такая большая и классная! :Q

38 яся   [Материал]
Тигр просто прекрасен, гордый, завораживающий взгляд. Очень достойная презентация! 0:)

37 Fotina   [Материал]
Прекрасная работа! И представляю сколько трудностей было при вышивании!!! Я тоже начала вышивать одного тигра от Дим - ну очень сложно в подборе ниток и разной техники вышивания, поэтому понимаю сложность и этой выщитой работы. Спасибо за такую красоту!

36 volganka   [Материал]
Защитник получился замечательный. Браво!!!!!!

35 ultramarin_bird   [Материал]
Защитник удался! Красивая работа. :Q 0:)

34 ЛАНА   [Материал]
Таакоой мудрый тигр получился!)) Здорово! 0:)

33 maolya   [Материал]
прекрасная и сложная работа, поражена скоросью вышивания! Очень содержательная и интересная презентация. Желаю мира вашемоу дому!

32 ljuda1210   [Материал]
Отличный тигрик получмлся 0:)

31 avalentinav   [Материал]
Работа замечательная, смотрится как настоящий 0:) призентация интересная :Q Да прям в десятку к году тигра да еще такая работа, пусть он охраняет вашу семью Успеха в новых работах.

30 Maryam   [Материал]
Замечательный тигруля!!! Молодец!!!

1-25 26-50 51-54

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Marina_G

Copyright MyCorp © 2020