Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
26.01.22, 14:10:30
Вышивалочка
Главная БЛОГ Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Резюме - Вышивка крестом [6]
Презентация вышитой работы «От всего сердца» [23]
Выставка ко дню вышивальщицы
"Елочная игрушка своими руками" [16]
Авторские мастер-классы
Выставка "Две стороны одной вышивки" [16]
Демонстрация мастерства вышивки с идеальной изнанкой
Выставка "Искусство оформления" [7]
Мастер-классы по оформлению вышитой работы своими руками.
Выставка ко Дню рождения форума "Презентация-сюрприз" [4]
Мне есть что сказать об этой вышивальщице!
Один день из моей жизни с Вышивалочкой [13]
Сочинения-эссе форумчан
Творческий конкурс "Моя "Новая Слобода" [15]
Презентация вышитых работ
ВЕРНИСАЖ [12]
Авторские галереи пользователей
В свободном полете - 2018 [13]
Конкурс профессионалов в вышивке
В свободном полете-2019 [15]
В свободном полете - 2020 [11]
В свободном полете - 2021 [6]

Вышиваем кривульки

Бискорню

Пинкип

Зигугу

Тюльпан

Кисточка


Наш опрос
Что для вас вышивка?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 29064

Главная » 2021 » Ноябрь » 15 » Серебряное утро
Серебряное утро
19:31:11

РТО М-641 подбор, перенабор
Канва Zweigart Aida 16 ct ecru
Нитки DMC 38 оттенков + 13 блендов
Крест в 2 нити, полукрест в 1 и 2 нити, 3/4 крестики, бек 13 оттенков
Размер 225х225 крестиков = 50625 крестиков

ключ

Здравствуйте!

Хочу рассказать о моем необычном Полете.
Я не думала участвовать в конкурсе. Нехватка времени на вышивку была причиной такого решения. Участники подавали заявки, я  подсознательно с ноткой легкой грусти отмечала для себя дизайны, за которые буду голосовать, если они дойдут до финала, сожалея, что почти сейчас не вышиваю.
И вот что-то меня дернуло полезть в свою хомячью нору. Наверное, мне нужен был какой-то релакс. Пошуршать в норке, вспомнить, что у меня есть, поперекладывать наборы, помечтать, как я когда-то это все отошью…. Вспомнить, что какой-то набор был мне очень срочно необходим вот просто на вчера, а уже лежит несколько лет, отложить его в сторону, но потом снова спрятать обратно… Посидеть за компом, пересмотреть схемы, подумать, что они до сих пор мне нравятся или, наоборот, понедоумевать, зачем я себе эту схемку сохранила… Залезть в инет, порыться на каких-то сайтах, что-то скачать, расставить приоритеты, как будто у меня есть время и нечем заняться… Узнали себя?)))
Вот за этим довольно забавным занятием и всплыло в памяти РТО Серебряное утро. Скан схемы с номерами ДМС был найден в кратчайшие сроки, запасы канвы и ниток у меня большие. Нашлась и схема в ПМ. Она была с  какими-то непонятными обозначениями. Переименовали, переназначили близко к оригинальным обозначениям, чтобы как можно меньше было путаницы. Схема рабочая, читаемая, мне удобно. Все. Я подаю заявку.
Решение приято. Канва отрезана. Нитки найдены. Быстренько делаю органайзеры для иголок и ниток из подручных средств. Иду чертить канву.

Стоп! Сначала надо сделать фото

и только потом я буду расчерчивать. Новый процесс для меня всегда волнителен.  Первые пятьсот крестов отшиваются влет и с особым воодушевлением, я даже боюсь пропустить и не сфоткать

. Старт положен. Можно продолжать!
Начала шить, хоть работа отнимала практически все время. Далее дело двигалось очень и очень медленно, как говорится, в час по чайной ложке. В неделю по 200-500 крестов, ну максимум тысяча. 

.

Такими темпами я бы с трудом вписалась в сроки конкурса. Но «неожиданно» случился карантин, а вместе с ним и причина карантина. Увы, мне не удалось уберечься от заразы, тест оказался положительным... Все знакомые, коллеги и родственники предупреждены. Кто-то испуган, кто-то ошарашен, кто-то меня сразу похоронил, а кто-то предложил помощь. Спасибо всем, это было забавно, теперь я знаю, кто как поведет себя в случае большого шухера)). Но как говорил царь Соломон: «И это пройдет». Не так страшна корона, как ее последствия. После болезни сил хватало только на сидеть и вышивать, чем я и воспользовалась.

После долгого «невышивания» я не могла оторваться и насладиться вышивкой. Мой ковидный Полет расправил крылья и стремительно полетел вперед. Картинка росла на глазах, я еле успевала фотографировать листы

.

К моменту окончания карантина мне осталось совсем немного — тысяч пять и бек. По сути я всю работу отшила именно за время карантина и времени выздоровления. Но карантин закончился, пришлось выходить на работу. . Снова 10-20-50 крестиков урывками. Ай, ладно, ведь осталось совсем немного))).

И вот мои последние 500 крестов, и скоро финиш. .

Все кресты отшиты, даже нашла пару пропусков. Не знаю, как мне это удалось))). Остался бек, и тут я обнаружила для себя новую проблему. И скан, и распечатка с ПМ три оттенка бека показывают как один. Что делать? 


Сначала я решила, что это проблема, пыталась сделать так, чтобы было близко к оригиналу. Потом подумала: Стоп! Для чего? К чему мне очередная копия? Я вышиваю не первый день, и уже имею право на свое видение. К слову, а Вы заметили, что книги называются не так, как в оригинальном наборе? Я отдаю дань таланту художников Петербурга, этот дизайн тоже по картине питерской художницы Марии Павловой, но помнить о них каждый раз, глядя на вышивку, не хочу. Для меня гораздо более приятна комедия «Кайдашева сім’я» Нечуй-Левицького. И Кобзар Тараса Шевченко.  Заметили, у меня в работе появился один фрузелок))) А бек я начала делать, как мне виделось. Конечно же, придерживаясь схемы, но по-своему.


Июль. Работа окончена. Что осталось? Постирать, отгладить, сфоткать, написать презентацию и скинуть все Жене. Но нет. То лень, то нет настроения, то забыла, то занята. Взяла себя в руки уже в ноябре. Вот мое финальное фото. Кот отстиран, отглажен, отправлен в рулон с работами. Буду ли его оформлять? Не знаю, еще не решила. Буду ли еще шить котов? Да! Обязательно)))


Спасибо, что прочитали. Мое вам только одно пожелание – будьте здоровы! Пусть все болячки обойдут стороной Вас и Ваши семи. Обняла вас всех крепко!)))

Категория: В свободном полете - 2021 | Просмотров: 92 | Добавил: Eva | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Marina_G   [Материал]
Чудесный кот! Прекрасный город за окном! Прекрасно что болячка прошла и даже с некоторой пользой! Полностью поддерживаю подход к бэку! Очень правильный!
Мои поздравления с готовой работой и присоединяюсь к пожеланию здоровья!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей


Наборы для вышивания

Эмблема нашего сайта


Игры и конкурсы

Мужчины вышивают

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
Bagira, Laro4kA





Copyright MyCorp © 2022