Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
16.12.18, 18:42:33
Вышивалочка
Главная БЛОГ Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Резюме - Вышивка крестом [6]
Презентация вышитой работы «От всего сердца» [23]
Выставка ко дню вышивальщицы
"Елочная игрушка своими руками" [16]
Авторские мастер-классы
Выставка "Две стороны одной вышивки" [16]
Демонстрация мастерства вышивки с идеальной изнанкой
Выставка "Искусство оформления" [7]
Мастер-классы по оформлению вышитой работы своими руками.
Выставка ко Дню рождения форума "Презентация-сюрприз" [4]
Мне есть что сказать об этой вышивальщице!
Один день из моей жизни с Вышивалочкой [13]
Сочинения-эссе форумчан
Творческий конкурс "Моя "Новая Слобода" [15]
Презентация вышитых работ
ВЕРНИСАЖ [12]
Авторские галереи пользователей
В свободном полете - 2018 [13]
Конкурс профессионалов в вышивке

Вышиваем кривульки

Бискорню

Пинкип

Зигугу

Тюльпан

Кисточка


Наш опрос
Что для вас вышивка?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 29025

Главная » 2018 » Январь » 23 » The Magic of Christmas
The Magic of Christmas
19:57:51

Журнал Cross Stitch Collection.

Канва белая 16. Мулине ДМС 58 цветов.

Стежки - крест 2 нити, 1/4 кр., 3/4кр.,2/4кр., бэкстич 3 цвета, французские узелки.

Размер - 112х420кр.

ключ  канва

Приветствую всех участников и болельщиков!

Думала о том, что для меня самое сложное в конкурсе.Количество оттенков?Да хоть сто!Бэкстич?Можно и десять киллометров.Французские узелки?С ними тоже справлюсь.Написать!Как рассказать, почему именно эта работа важна для меня?Наверное я лишена дара литераторства.Увы!
Мне безумно нравятся все разработки Сэнди Литтлджонс и Деборы Лестер.Но, боюсь, что для всех у меня просто не хватит стен в квартире.Потому выбор был весьма болезненным.После длительных раздумий, решила, что хочу зимний праздничный сюжет, но и тут нужно было выбирать между эпохами Эдуарда и Виктории.

Викторианская эпоха победила - показалась мне более романтичной.Но те, кто интересовался этими разработками знают, что единственный скан этого журнала, который есть в сети, ужасного качества.Потому я начала с того, что сделала перенабор.Для меня это уже подвиг, потому как делать умею, но не люблю.

Итак, перенабор сделан, нитки собраны, канва размечена.Можно взлетать!
Всем участникам желаю хорошего полёта и плавной посадки!
Вот и мой первый снежок.
Иногда, начиная новую работу, прихожу в ужас - неужели я смогу когда-нибудь это всё заполнить крестиками?!

Прошёл ровно месяц с дня старта.Я решила для себя разделить работу визуально на десять частей и отчитываться каждого 20-го числа.На сегодня я со своим планом справилась и, даже немного перевыполнила.Готов первый персонаж и первая витрина.Если с мальчиком всё просто, то над витриной пришлось основательно потрудиться.Здесь присутствуют практически все заявленные оттенки ниток - некоторые только по 2-3 крестика.

Пытаюсь придерживаться собственного графика, но, к сожалению, немного отстаю.Очень хотелось в этом месяце заполнить и вторую витрину.В следующем месяце обязуюсь наверстать упущенное.
В процессе работы уже пришлось заменить несколько оттенков.Очевидно, что схема изначально разрабатывалась в анкоре, и, возможно, что перевод в ДМС был чисто автоматическим.Особенно это заметно на лицах.Лицо девочки перешивала - на нём были просто жуткие пятна терракотового цвета.

Собиралась отчитываться ежемесячно, но, пока, увы это не удаётся.Но процесс всё-таки идёт.Не смотря на некоторые трудности, очень нравится и сам процесс и результат.Множество мелких деталей, 1/4, 1/2, 3/4 - огромное количество, но не раздражает.Опять приходится менять нитки.Если присмотреться, то за спиной у дамы можно заметить выпоротое место.Сюртук её спутника мне не понравился.Но я постараюсь одеть его как следует.

Летом не вышивала вовсе, так что прибавления у меня не слишком велики.Но это сделано всего за шесть дней.Так что шансы добраться до финала у меня ещё есть.


Не собиралась выкладывать отчёт, так как наметила себе цель - отчитаться, когда будет сделана половина работы.Но не смогла удержаться.Очень хочется похвалиться именно этой решеточкой.Уж больно она меня вымотала.Сделала её сначала обычным бэком, но получилось криво, что, естественно, меня не слишком обрадовало.Пришлось всё выпороть(все знают, какое это "счастье" выпарывать бэк).Решила натянуть ниточки-решетки, а потом их пересечения просто прихватить вроде коучинга.Вот результат.

Прошло чуть больше месяца с моего последнего отчёта.Даже не знаю, что меня подстёгивает больше: желание добраться до финала или удовольствие от самого процесса вышивки.Несмотря на некоторые трудности, работа продвигается очень легко и радостно.Наверное уже хочется Рождества и Нового года!Встречайте целых восемь новых персонажей картины.

Вышила, как оказалось самое моторошное - елочки!Да! Именно они оказались самыми трудоёмкими.Если в витринах куча одиночек, то они хотябы разного цвета, а здесь россыпь зелёных одиночек пяти оттенков.

Итак...Мне остался один совсем маленький шажочек.Чуть-чуть осветить витрину, постирать и вышить несколько французских узелков.Я обычно деелаю то после стирки и глажки, чтобы у них не потерялся объём.


У меня есть, быть может, странная привычка - есть специальная коробка, я скидываю в неё бобины с нитками, которые уже не будут использоваться у меня в работе.


Этот художественный беспорядок действует на меня умиротворяюще. И раскладываю их по номерам в органайзер только после окончания работы. Это, как релакс.
Пока вышьешь, в голове роится множество мыслей, о вышивке и не только. А я немного зануда. Меня в самом начале немного напрягали очень яркие витрины. Электрическое освещение получило широкое распространение только в начале ХХ века. Теперь дошла очередь до шариков - они также стали пользоваться популярностью только в начале прошлого столетия. А королева Виктория умерла в 1901 году. Но процесс очень всё равно очень радовал. Даже немного жалко закачивать.

Мой полёт завершён. Столько эмоций, переживаний, хочется закончить побыстрее... А теперь как-будто пустота. Знаю, что без вышивки не могу, а вот, что вышивать дальше не знаю. Хочется чего-то подобного. Наверное моё знакомство с творчеством Сэнди Литтлджонс и Деборы Лестер на этом не закончится. Уж очень радовал и процесс и, тем более, сам результат.

Категория: В свободном полете - 2018 | Просмотров: 604 | Добавил: Eva | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 11
11 Кенга  
Поздравляю с окончанием работы! Очень интересно было читать о процессе! Тем интереснее было, что у меня есть все эти схемы - вся серия подобных дизайнов. Могу отсканировать свой бумажный журнал. Там есть "Королевские скачки", пикник, ожидание поезда. И Замок Нойшванштайн. :D

10 Soficusa  
зашла, прочла...и обомлела,:столько трудностей, сколько терзаний и удовольствия в каждом отчете и ошеломляющий результат в уже отшитых очетах... так держать!!!

9 ПЕЛЕ  
Решеточка удалась однозначно, поздравляю :Q Сложная работа, желаю успешно преодолеть трудности ;)

8 Luna  
Умничка! Отличный старт! Уже есть на что посмотреть! Так держать! 0:)

7 annnet  
Какая красивая витрина! Видно сколько труда вложено!
Такой непростой участок и так быстро вышился! Отличное продвижение! Так держать!

6 Marina_G  
Поздравляю с началом! Да уж... если действительно чего-то хочется - никакие преграды не страшны. Нужно - сделаем перенабор, сломаем глаза на некачественном скане, но своего добьемся!
Приятного полета!

5 annnet  
Великолепный дизайн! Очень интересно увидеть процесс и результат! Легкого Полёта!

4 mammi  
Поздравляю с началом ! Удачный выбор, романтичный сюжет.
Лёгкого и удачного Полёта!!!!

3 Luna  
Поздравляю с началом! Удачи и легких крестиков! Из этих двух дизайнов я бы тоже выбрала Викторианскую эпоху, очень мило и романтично! И дамы, дамочки, детки , елочки... Прелесть! 0:)

2 Кенга  
Мне тоже нравятся разработки этих дизайнеров. У них есть целая серия картин, и действительно очень трудно сделать выбор. У вас все получится! Отличное начало!

1 modistka  
Поздравляю с началом работы!!!!! Желаю легких крестиков!!!! 0:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей


Наборы для вышивания

Эмблема нашего сайта


Игры и конкурсы

Мужчины вышивают

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 4
Пользователей: 4
BONA, Машося, Gyrvinik, anga





Copyright MyCorp © 2018