Пятница
19.04.19, 05:34:49

В свободном полете - 2018 [13]
Конкурс профессионалов в вышивке
В свободном полете-2019 [11]

Всего голосовало: 29034

Главная » 2019 » Январь » 13 » Всадница
Всадница
19:00:31

По мотивам картины К.П. Брюллова

Оригинальный набор фирмы Риолис.
Канва Аида 14 черного цвета.
Мулине Anchor 32 цвета + 7 блендов.
Зашивается все пространство (черными нитками по черному фону зашью все белые квадратики на схеме).
Стежки: крест в 2,3 нити, полукрест в 1, 2 нити, 3/4 крест в 1 и 2 нити, бэкстич в 1 нить.
Размер 220х310=68200 крестиков, или 40х57 см.

ключ канва

Дневник процесса:
Добрый всем день!
Вот и стартовал очередной ПОЛЕТ, вернее ПУТЕШЕСТВИЕ. Путешествие в замечательную страну крестиков, полукрестиков, шовчиков. Размечена канва, сделаны первые стежки, появились первые сомнения, опасения… Я по своей неопытности подумала, что мой выбор не достаточно сложен для столь высокого конкурса. Ну, судите сами: канва Аида 14, далеко не мелкая, но правда черная. И мой способ разметки канвы маркером как-то сам собой перешел в разметку белыми нитками. Стежки вроде обыкновенные: крестик, полукрестик, чуть-чуть бэкстич. Однако после более детального знакомства со схемой я поняла, все не так уж и элементарно. Полукрестик, а вернее гобеленовый шов, выполняется и в две нитки, но чаще в одну нить. Есть еще замечательные крестики, где нижний стежок выполняется одной нитью одним цветов, а верхний стежок одной же нитью другим цветом. Так еще я не шила. Ну и конечно стежки ¾. В схеме есть белые квадратики, которые по замыслу авторов не должны зашиваться, но я решила их заменить полукрестиком черными нитками. Как выяснилось, в схеме присутствуют черные нитки, так что надо будет хотя-бы видом стежка их отличить. А еще у меня была мысль заменить канву, но поразмыслив я поняла, что авторы не случайно выбрали черную канву: она просвечивает через стежки нужным цветом.
Вот такое мое настроение после первых крестиков.

6.03.19
Добрый всем вечер! Представляю продолжение моей работы. Возможно скорость и не совсем большая – а ведь большинство стежков пока это гобеленовый – но продвижение есть. И порой мне кажется, что я попадаю на нужную волну, хотя поле для ошибок достаточно просторное: количество используемых ниток, а еще и новый для меня вид бленда: нижняя нить одного цвета, а верхняя – другого. Но вроде справляюсь. Нитки в наборе Anchor мне нравятся, а еще немаловажный плюс – они намотаны на органайзер, что дает вышивальщице возможность отрезать ниточку нужной длины. Пока большая часть вышивки была темными нитками на черном фоне, но уже появились и яркие шторы, и голубое небо, и сразу стало веселее. Лицо всадницы не тороплюсь вышивать, но шляпка уже видна. Скоро, скоро появятся героини картины…

Категория: В свободном полете-2019 | Просмотров: 172 | Добавил: Eva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Кенга  
Ооо! Давно я сама не вышивала ничего на черном. Эту картину нежно люблю, уж больно привлекательный сюжет! Хорошего Вам освещения и легких крестиков!

1 ТатьянаА  
Ничего себе не сложная работа! Для меня только черная канва -уже аут!Очень интересно будет наблюдать!Удачи,настроя,позитива! 0:)

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019