Суббота
10.12.16, 06:02:04

Всего голосовало: 28865

Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Вышитая елочная игрушка "Кот и мышка"
Вышитая елочная игрушка "Кот и мышка"
22:59:49

Добрый день, мои дорогие!

Давно не участвовала в конкурсах, решила поделиться своим новым умением - вышивать на виниловой (пластиковой) канве ёлочную игрушку.

Начну с предистории.

В прошлом году (!) в одном своем любимом инет-магазине делала заказ, и в числе прочих выбранных наборов, приглянулся мне набор известной фирмы по вышиванию ёлочных украшений на виниловой (пластиковой) канве, я естественно не удержалась, выписала! Когда пришел заказ в посылке я не обнаружила своей заветной мечты., передо мной извинились, бывает, наборы разобрали, новый год на носу. Погоревала я, да и забыла благополучно об инциденте...НО! наступил нынешний год, и вот, глубокой осенью приходит мне на майл извещение: мол, так и так, уважаемая госпожа, не хотите ли возобновить заказ, тогда просим в известный вам магазин, сделайте заказ., плиз. Госпожа не растерялась, и вот, в октябре получена долгожданная посылочка, а тут и на любимом форуме вскорости объявили о предстоящем конкурсе!

Конечно, проще всего, купить елочные игрушки в магазине, выбор достаточно большой, и голову не морочить! Но, иногда, хочется сотворить чего-нибудь особого, созданного именно своими руками!

Немного о канве. В современный век технологий создано такое многообразие видов канвы, что дало возможность повысить мастерство вышивальщиков. Появление объемной вышивки обязано именно созданию пластиковой канвы

или виниловой

Чем привлекательна виниловая/пластиковая канва - края не распускаются, это же мягкий пластик! Он изготавливается путем выпрессовки, а не плетения пластиковых нитей. Такая канва выпускается листами различных цветов, самый ходовой, конечно прозрачный.

Что можно изготовить, используя пластиковую канву? Да всё, что угодно: рамки для фотографий, вазочки, шкатулки, подстаканники, салфетницы, обложки для книг, детские объемные игрушки, домики для кукол. И все же, наибольшей популярностью пластиковая канва пользуется для создания елочных игрушек.

Удивляйте своих близких и друзей подарками, сделанными своими руками! А я вам в этом попробую помочь!

Итак,

dim73414 Музыкальная подвеска.
Тема: Новый год, Рождество
Производитель: Dimensions, США
Техника: счетный крест
Размер: высота 15 см

В составе набора:
пластиковая канва #14, мулине - хлопок, проволока, музыкальный модуль (крепится с обратной стороны), схема, инструкция.

Тут я уже распотрошила набор, изучила схему, разобрала нитки на органайзер!

Схема Скан ниточек

Глаза боятся - руки делают!

Сделаны первые крестики

Нитку крепила петельным узелком в начале вышивки, а в конце вышивания - хвостики ниток прятала под стежки, с изнанки.

Вышивала тонкой гобеленовой иглой 28. (Я думаю можно и с лица прятать хвостики, это зависит от того, как вы привыкли это делать при обычной вышивке на канве).

Схема очень легкая, канва "невесомая", работать с ней было одно удовольствие!

Игрушка вышивалась на одном дыхании! И бэк получилось выполнить согласно схемы, без ошибок!

А тут еще и главный "помогатель" принимал участие в вышивке!

Канва была дана с припуском и мне без труда удалось разместить обе картинки.

Из проволоки супруг мне смастерил держатель, согласно дизайна, даже собрал микросхему, и моя игрушка запела рождественскую мелодию.

По окончании работы обрезала, согласно схемы, с припуском в одну клетку, своего поющего кота и мышонка.

Мышонок в последствии крепится дополнительными стежками рядом с фонарным столбом. Остаются только пластиковые пенечки на месте раскроя, которые нужно срезать заподлицо.

И уже в последнюю очередь крепила бахрому на шарфики коту и мышонку

С изнанкой работы я решила не мудровать, оставила свою вышивку как есть, тем более, под веточками ёлочки, изнанку никто не будет рассматривать!

А в принципе, есть три варианта:
Первый - можно вышить две одинаковые картинки в зеркальном отражении и скрепить их оборотными сторонами, с помощью двустороннего скотча или сшить по краешку дополнительными стежками.
Второй - можно заклеить изнанку самоклеящейся бумагой, причем выбрать ее либо незаметную или наоборот, яркую, с металлическим блеском.
Третий - наклеить флизелин.

Ну вот и закончена вышивка, с помощью магнита, можно моих поющих кота и мышки прикрепить на холодильник

А можно, на тюль

В качестве дополнительного украшения, на вышитую игрушку можно нашить стразы. Свет электрических гирлянд будет преломляться, отбрасывая разноцветные блики на другие игрушки.

Надеюсь понятно объяснила.

С новогодьем, Вышивалочки!

Спорим, что от такой необычной и красивой игрушки Снегурочка и Дед Мороз уходить не захотят?

Категория: "Елочная игрушка своими руками" | Просмотров: 6047 | Добавил: Блоха | Рейтинг: 4.9/83

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Онлайн всего: 7
Гостей: 7