Суббота
10.12.16, 17:39:07

Всего голосовало: 28865

Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Вышитая елочная игрушка "Рукавичка"
Вышитая елочная игрушка "Рукавичка"
14:55:55

Чем ближе Новый год, тем чаще мы задумываемся над тем, какой же подарок подарить своим близким и друзьям на сей раз.

Подарок ручной работы отличается от остальных тем, что он всегда эксклюзивен и второго такого уж точно нигде не найдешь и не купишь, именно за это он становится нам наиболее дорог и памятен.

Вот такая маленькая сувенирная рукавичка, которую предлагаю Вам изготовить, на мой взгляд, будет очень милым, симпатичным и разнообразным в применении эксклюзивным подарком. Ее можно повесить в виде игрушки на елку , а также использовать в качестве брелка на ключи или мобильный, кроме этого, применить как игольницу или просто носить в сумочке, как талисман.

Итак, начнем.

Для начала нам надо вышить рисунок на нашей рукавичке.

В интернете можно найти не мало разнообразных схем для вышивки рукавичек , я в свою очередь использовала вот эту .

Весь рисунок вышивала в технике крест, в виде украшения поверх звездочки нанесла прямые стежки нитками люрекс.
Можно вышить рисунок с двух сторон, но я оборотную сторону рукавички вышивать не стала, решила выделила только контур.

Когда вышивка готова, можно приступать к созданию формы будущей рукавички, т.е. нанесению на канву шва "назад иголка". Именно благодаря этому стежку в дальнейшем будет сшиваться вся рукавичка целиком.

Перед тем, как приступить к шву "назад иголка" очень желательно проклеить канву с обратной стороны флизелином , это позволит зафиксировать форму и не дать канве расползтись по швам при сшивании частей рукавички.

Флизелин клейкой стороной прикладываем к изнаночной стороне канвы, и через мокрую марлевую или иную ткань проглаживаем горячим утюгом.

Получилось! Теперь ткань надежно зафиксирована!

Настало время приступать к шву "назад иголка". Отступив примерно 0,5 см, по форме рисунка проделываем стежки, придавая рукавичке округлую форму. Кому сложно делать это сразу "на глазок", можно предварительно очертить контур простым карандашом и уже тогда по готовому контуру наносить шов.

Когда рукавичка обведена швом "назад иголка", можно смело обрезать все лишние части ткани, делать это точно также по контуру самой рукавички.

Теперь приступаем к тому, для чего нам пришлось предварительно проделать шов "назад иголка". Сшиваем две части нашей рукавички. Для этого лучше взять иголочку с острым краем. Вдев нитку в иголку, начинаем делать стежки, для чего продеваем иголку с ниткой сквозь петельки шва "назад иголка", не касаясь канвы. 

Занятие весьма скрупулезное и кропотливое. Но! Чем качественней Вы сошьете обе части между собой, тем выразительней будет смотреться Ваша рукавичка в итоге.

Поздравляю! Ваша рукавичка сошлась по швам!

Но это еще не все! Теперь нашу красавицу надо наполнить синтепоном, чтобы рукавичка стала объемной, мягкой и приятной на ощупь.

Наполняем рукавичку синтепоном. Плотность на Ваше усмотрение, но думаю, что сильно плотно наполнять не стоит, чтобы рукавичка не выглядела как шарик.

А вот и завершающий этап!

Сшиваем незашитую часть рукавички и, если потребуется, дополнительно украшаем. Я украсила бисерной ленточкой.

Рукавичка готова!!!

Категория: "Елочная игрушка своими руками" | Просмотров: 5869 | Добавил: Eva | Рейтинг: 4.7/62

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Онлайн всего: 18
Гостей: 13
Пользователей: 5
Irina_Sun, Елена_Крым, pavelsen, Нелюшка, Annsem