9.01.2014
Итак, для начала мы имеем:
- (благодаря маме) уже раскроенные детали
С ее же помощью они потом и будут собираться в готовое изделие
- водорастворимый флизелин с изображением маков
- подобранный на глаз бисер (первый мой опыт подбора, потому как никаких номеров, ну или хотя бы названий цветов-оттенков на флизелине не указано)
11.01.14
Флизелин, который должен был приклеиваться к ткани, клеиться отказался. Испортила один из рисунков случайно, потому что забыла переключить температуру после отутюживания деталей вышиванки. Еще один испортила, потому что ну ни в какую приклеиваться не хотел - сделала температуру повыше. На рост рук из неправильного места пока не жаловалась - значит такой он клеевой, этот флизелин, поэтому плюнула и "приклеила" по-старинке, с помощью нитки и иголки. Надеюсь, что он хоть водорастворимым окажеться
Вот так процесс выглядел в начале
Вот уже готовый элемент. Один из самых мелких
16.01.14
Вот такие маки у меня получились.
Мои впечатления по поводу флизелина:
1. Хотелось бы, чтоб он все-таки клеился (ну или все-таки доля криворукости во мне присутсвует)
2. Не очень контрастный рисунок на самом флизелине - если вышивать без картинки-образца, то не всегда понятно, какой цвет надо брать
3. Отсутсвует палитра - ну хоть бы названия оттенков. Я понимаю, что это все дело вкуса и я могу эти маки хоть синим, хоть фиолетовым вышить, но для новичков хоть какой-нибудь ориентир был бы не плох. Это же касается и количества бисера
4. Опять-таки хотелось бы хоть небольшую, но схемку. Картинка-ориентир есть, но не всегда понятно, сколько там "клеточек" одного цвета, и приходится очень напрягаться, чтоб высчитать. Вот собственно этих самых клеточек и не хватает. А ведь это только маленькая картинка...Что будет с большими трудно представить. Хоть садись сама с линейкой.
28.01.14
Это низ полочки. Пришлось над схемкой немного поколдовать с ножничками. И еще немного включаю воображение. Вместо 3 оттенков красного попробовала использовать 4.
28.05.14
17.06.14
20.06.14
4.07.14
09.09.2014
18.09.2014