Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
1. Первая - метрика для крестницы, с которой все и началось... 2. "Влюбленные" - подарок близкой подруге на день рождения. Вышивалась на примету - устроить ее личную жизнь. Работа была подарена 1мая 2012 года, а 8 декабря того же года мы гуляли на свадьбе! 3. "Свадебная метрика" - вышивалась в качестве подарка на торжество!
Работы 2012 года:
4. "Осень в деревне" - оригинальный набор от Panna, вышивалось на юбилейный день рождения маме. Оформлена вышивка в виде ключницы. 5. Очередная Свадебная метрика - я назвала ее "Розовая свадьба" - это был подарок родной сестренке на их 10-летие совместной жизни. 6. Первая работа, вышитая для себя! И снова свадебная тема! 7. Ну а это подарочная свадебная метрика той самой подруге,которой были подарены "Влюбленные" 8. "Чайное соло" - оригинальный набор от Золотого Руна. Вышивалась работа в рамках конкурса "Фирма-фаворит" - Золотое Руно Макси, где заняла почетное 3место. 9. А эту вышивку для меня сделала Мариночка-Fortu. Это метрика для младшей дочки Настеньки, возрастом которой, кстати, и определяется мой вышивальный путь и опыт!
Работы 2013 года.
10. "Влюбленная пара" - оригинальный набор от Luca-S. Работа вышивалась на 25-летие младшей сестренке с пожеланием скорейшего и счастливого устройства личной жизни! 11. "Черная такса". Работа вышивалась в рамках конкурса "Кошки- собаки", где заняла первое место в категории "Собаки-Мини". Будет подарена мужу на день рождения! "Герб вышивальщицы" . Это было мое первое участие в игре "Авантюра"! Работа заняла почетное 2 место в конкурсе "Передовик 2 квартала" в категории "Мини"
"Девочка на пляже" - подарок моей старшей дочке Ксении на ее 14-летие. картинка очень напоминает мне ее маленькую в этом возрасте...! Картинка совсем небольшая - вышивка всего лишь размером 13 на 18см, но оформление как всегда, добавило и размера (вместе с рамой и паспарту получилось почти 25 на 30 см), и изюминки (за счет художественной дорисовки паспапрту). В общем, процесс и результат этой работы меня ОЧЕНЬ радует!
"Дерево счастья" от Риолис. Размер работы 98*147 крестиков (21*30см без учета оформления), канва Аида 14, нитки - шерсть/акрил, 5 цветов, бисер, ленты. Вышивалась работа на подарок одной замечательной семье, живущей в г.Ростов-на-Дону! вот что получилось: -"Свадебная метрика" - первая работа, вышитая и оформленная мной на заказ Детали сверху и снизу: Ну и еще одно фото общего вида:
- "Материнская нежность" - работа вышита на подарок моей троюродной сестре. Подарена на Новый 2014 год, год Лошади. Дизайн от Dimensions, 54*80 крестиков, 12 цветов+2 блэнда, крест, полукрест, бэкстич
2014 год
Мой кофейный робин Шкатулка для дочки - "Дама в сером" от Риолис (участие в конкурсе "Дамский клуб - мини") С ней я заняла 1 место в конкурсе "Передовик III квартала" в номинации "Прикладная вышивка" Фрукты от СМС. Эта работа заняла 2 место в конкурсе "Передовик IV квартала" в номинации "Макси - Полная зашивка" "Счастливая пара" от КК (участие в конкурсе "В свободном полете -2014") "Сынишка" от Алисы - вышивался по просьбе двоюродной сестры. Будет оформлен в виде метрики для ее сыночка в начале 2015 года: Подушка "Улитка" от ЧМ - для младшей дочки Насти: Новогодний Сапожок (вышивался в прошлом году в рамках игры "Авантюра", а закончен был и готов к подаркам в ноябре 2014 года!) - для старшей дочки Ксюши: Да! и еще отшитые сюжеты робинов!!! Самый большой и очень классный дизайн из французского журнала для Тани (Рикмуля): Наш совместный сюжет с Мариной (Fortu) для Сони (Soficusa): И для Марины (Marina G):
Итоги 2015 года
1. Итак, самая глобальная работа начала 2015 года - это "Осенний марафон" по Л.Афремову от ЗР. Работа была начата в рамках конкурса профессионалов "В свободном полете - 2013", ну а закончена и оформлена только в марте 2015: Багет пластиковый, цельный, стекло - музейное. 2. "Маяк на скалистом мысу" - участвовала с ним в конкурсе Дим-форевер в категории Мини: 3. Детская метрика от "Овен" отшита и оформлена в качестве подарка на день рождения подруге: 4. Сюжет робина для Наташи-nagur-13 в ее "Чехле для швейной машинки": 5. Сюжет робина для Галки - gala_ah в ее "Максимально свободный робин" - Книгу мудрости: 6. Сюжет робина для Иришки-Irina_Sun (котик с рыжей попой): 7. Сюжет робина для Татки-NataGo (кот Рыжик): 8. Новогодняя игрушка и одновременно робин для Иннули-inuna-luna: 9. И первая новогодняя игрушка от МиллХилл, отшитый для себя:
2016 год
1. Наконец-то сшиты наволочки для подушек, которые были отшиты в виде робинов, открытого - фруктового и тайного - цветочного: 2. Оформлена и подарена папе на 65-летний юбилей "Рыбалка" от Дименшинс: Багет - деревянный, авторской (дизайнерской) работы, двойное паспорту, стекло - простое. 3. "Отель Сорренто" от Дименшинс (начинала его в рамках конкурса Дим-форевер МАКСИ в 2015 году): Багет - дерево, ручная прокраска, паспорту тройное, стекло простое.
Мои художества: Первая проба маслом - "Маки": Вторая проба - маслом в технике мастихин (на "тему Афремова"):
Оформление на заказ весеннего пейзажа (для маминой подруги):
Мое оформление работ
Ну а теперь представлю вам работу, где я выступила в роли оформителя! %) Дали мне оформить вот такое панно с бабочками: И вот что получилось в общем виде: И детали оформления сверху: и снизу: Здесь использовано двойное паспарту. У нижнего слоя - прокрас среза в тон верхнему слою, на верхнем паспарту сделан рез канавки в виде небольшого узора в стиле минимализма. Багет - пластиковый, пр-ва Корея по итальянской технологии изготовленный (дизайн багета от Bella Cornice). :wave:
Ну а сегодня хочу похвастать вам оформлением "Сынишки" от Алисы! Я в начале лета подарила набор маминой подруге, которая до этого никогда не вышивала (ну может быть в далеком детстве). Подготовила ей канву, сделала разметку, показала технику исполнения крестиков и суть схемы пояснила. Картинку она вышила с большим удовольствием! И изнанка у нее получилась практически идеальной! В результате, человека "на иглу" я подсадила! :D В багетку (которая у нее находится в соседнем дворе!) мы конечно же ходили вместе! и вот что получилось... Общий вид: Ну и детали поближе: В оформлении решили сделать все предельно лаконичным, но именно это и нравится! Паспарту двойное, багет - натуральное дерево. Хозяйка работы (а уж я тем более!!! ) в восторге от того, что получилось!!! %)
И еще одна работа, идейным вдохновителем и оформителем которой я явилась - "Влюбленные". Вышивала их мамина подруга, для которой эта работа (также, как когда-то и для меня!) стала второй по счету! Она в самом начале своего творческого пути, и глаза ее теперь горят совсем как мои...! :shy: Фото сделано тоже в двух вариантах, со вспышкой: и без:
1. "Собачки". Работа была прислана на оформление Верой (Verooka) из г. Херсон (Украина). Этих собачек она вышивала в рамках конкурса "Кошки-собаки" и успешно вышла с ними в большой финал! :wave: Сама вышивка - просто класс! Теплая, нежная... гладя на этих собачек так и хочется умиляться...! :angel: И вот такой вид приобрели собачки в нашей багетке: В оформлении - тройное паспарту, нижнее, самое светлое, с круглым вырезом, багет - натуральное дерево (Италия).
2. "Ангелочки" или "Почти идеальный" (Dimensions). Этот набор я специально покупала для своей подружки, которая относительно недавно вышла замуж и сейчас они с мужем очень хотят малыша! Вышила она его довольно быстро, и дело было только за оформлением! %) Вот что получилось в итоге: Здесь двойное паспарту, нижнее - золотистое, верхнее -розовато-бежевое. Багет - натуральное дерево. Очень надеюсь, что ей понравится то, что я подобрала для этой работы. :shy:
2014 Пионы и колокольчики от Дименшинс - вышивала моя подруга Марина, для которой это была ПЕРВАЯ (!!!!!) работа! С нее и началась ее любовь к крестикам!
Влюбленные - вторая работа все той же Марины:
Единорог - третья работа Марины:
Дама в сером от Риолис - вышивала мамина подруга т.Лида, подсаженная мною на иглу...:
Лондон от Panna - еще одна работы т.Лиды!
Два пейзажа - Лето и Зима (дизайны Золотое Руно) - оформлены по просьбе маминой подруги т.Веры: Этими оформительскими работами перечень, скорее всего, не ограничивался...но что вспомнила - то показала! %)
2015 1. Маяк для Марины-нефорту: 2. Лебеди в Праге, тоже отшитые Мариной-нефорту: 3. Летний букет от Риолис, снова отшив Марины-нефорту: 4. И работа моей дочки Ксении, наконец-то отшитая и оформленная для себя:
Маки я оформила в раму и теперь работа приобрела совсем законченный вид
шикарное творение кисти
Цитатаjuliter ()
в мае я успела оформить еще пару работ. Одна из них - это Весенний пейзаж, который я оформляла в комплект к ранее оформленным Лету и Зиме. Очень довольна тем, что получилось:
замечательные сезонные работы:Q
Цитатаjuliter ()
Ну и последнее творение - это мой обещанный "Афремов"....вернее, вариация на "его" тему. Это первая попытка нарисовать в технике мастихин
перевоплощение вышивальщицы в художницу обычно наоборот Работы Марины нефорту замечательные, во всех техниках
Дата: Пятница, 24.06.16, 08:10:14 | Сообщение # 30
Профессионал в вышивке
На форуме с: 19.03.12
Статус: Offline
Дюша, Надюша, nagur-13, Наташа, lexan, Света, Лисичка38, Ира, Annsem, Анюта, девчата, всем большое спасибо за внимание и отзывы!
ЦитатаЛисичка38 ()
перевоплощение вышивальщицы в художницу
Ну ты загнула, Ириш! никакого перевоплощения нет! так....попробовала себя в ином виде творчества....! но вышивка и я - не разделимы!
ЦитатаAnnsem ()
это покупной постер или его всё-таки кто-то из вас подруг нарисовал?
это фотопечать! Маринка этот постер распечатал, в багетке его нанесли на вспененный картон и потом поставили в подобранную раму! И вуаля!
Ну и вроде как вчера пришел наконец-то картон на паспорту для Отеля!!!! Так что полагаю, через пару-тройку дней обновленный Отель вернется домой, а я смогу показать то, что получилось! ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
Дата: Пятница, 01.07.16, 07:27:47 | Сообщение # 33
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
Цитатаjuliter ()
Ну и вроде как вчера пришел наконец-то картон на паспорту для Отеля!!!! Так что полагаю, через пару-тройку дней обновленный Отель вернется домой, а я смогу показать то, что получилось! angel
Дата: Воскресенье, 24.07.16, 16:23:01 | Сообщение # 35
Хранитель
На форуме с: 04.01.13
juliter, Юлечка, поздравляю с призовым местов в конкурсе Я оказывается за тебя голосовала Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Дата: Понедельник, 25.07.16, 08:39:37 | Сообщение # 38
Профессионал в вышивке
ПЕЛЕ, Лена, Фиона_Амберская, Яночка, Irina_Sun, Ирочка, korvalmih, Валентина, спасибо, девочки большое!!!!! 0:) 0:) Очень рада, что моя чашка нашла столько откликов в ваших душах! :v С удовольствием размещу свою "новинку" и здесь, в хвастах: Ну и немного о процессе: сама чашка отшилась почти сразу, еще в январе-феврале....ну а вот все основные "украшательства" были оставлены напоследок...да на такой "последок", что в итоге я дошивала это все в последний день - 15 июля.... И тем не менее, я все успела! :wave: В общем, теперь головная боль - как оформить и далее - подарить маме или оставить себе.... (уж очень мне эта чашка нра!) ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
Сообщение отредактировал juliter - Понедельник, 25.07.16, 12:33:45
Дата: Понедельник, 25.07.16, 09:03:56 | Сообщение # 39
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Юля, поздравляю!!!!!!!!!! Работа великолепная!!!!!! Победа достойная!!!!!!!!!!!!!! Чашечка действительно очень красивая, ажурная и хрупкая! А вышито как оккуратно!!!!! норкаробинПХ
Дата: Понедельник, 25.07.16, 09:42:18 | Сообщение # 40
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.08.13
Цитатаjuliter ()
С удовольствием размещу свою "новинку"
Юлечка, поздравляю со вторым местом! Да, столько шовчикой, зато как ажурно, нежно и изящно выглядит и справилась ты на отлично и успела в срок! Супер, молодец!!! Хвастушки Процессы Робин Анкета
Дата: Понедельник, 25.07.16, 11:22:59 | Сообщение # 41
Профессионал в вышивке
На форуме с: 24.02.12
Цитатаjuliter ()
(уж очень мне эта чашка нра!)
Юлик, а мне как нра Уж я так за нее болела, как никто, наверное Поздравляю с призовым местом! Ты молодчина Буду ждать оформления, очень интересно, что придумаешь Кстати, если уж так сильно полюбился, то оставляй себе Хвасты Процессы СП Анкета
Дата: Суббота, 30.07.16, 10:10:54 | Сообщение # 42
Профессионал в вышивке
Дюша, Надюша, nagur-13, Наташа, Нелюшка, Нелечка, спасибо вам, девчата, большое за похвалу! Приятнооооо!!!!! Спешу сообщить, что в четверг я таки съездила в багетку и оставила чашечку на оформление! В оформлении все будет очень просто, двойное паспарту и багет (ну потому как в самой чашке наворотов выше крыши, поэтому мне показалось правильным не перегружать оформление... зато выбранным багетом я осталась очень довольна! Мало того, что это дерево по вполне удобоваримой цене, так едем в наличии оказался! так что полагаю, после выходных должны сделать!) Ну а ещё вспомнила, что я хотела показать Отель после переделки паспорту.... Сразу скажу, что и это не итоговый вариант, так как средний слой оказался не тем (после визита в багетку с чашкой мне вроде пообещали перерезать этот слой... Нужный оттенок должен прийти в понедельник ) Ну а пока вот: ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
Не, Ириш...уже отвезла на переделку... Сегодня уже должна забрать.... ну а насчет того, чтобы "так оставить" - этот вариант не исключен! это среднее паспорту мне вроде должны оставить....на всякий случай, так сказать!
Ну а сегодня представляю вам свою Мамину чашку! (Сразу скажу, что фото очень далеко от идеала...это я фоткала на телефон для ВК...) В реале смотрится все очень хорошо! Я очень-очень довольна результатом оформления!!!! Как и говорила ранее, оформление очень простое и классическое: багет - дерево с подходящим цветом, фактурой, узором и легкой позолотой, паспорту - двойное, стекло простое. ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
Дата: Пятница, 05.08.16, 09:16:32 | Сообщение # 48
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
Цитатаjuliter ()
оформление очень простое и классическое
Юльчик, оформление - лучше и не придумаешь, просто идеально! Нежно, светло и нарядно!!! Вы с багеткой супер-пупер-молодцы!!! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Пятница, 05.08.16, 12:20:20 | Сообщение # 49
Хранитель
На форуме с: 04.01.13
Цитатаjuliter ()
оформление очень простое и классическое
Да, классика, она чаще всего является лучшим из того что можно придумать. Даже на телефонной фотке видно что оформление удалось Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!