Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
1. Первая - метрика для крестницы, с которой все и началось... 2. "Влюбленные" - подарок близкой подруге на день рождения. Вышивалась на примету - устроить ее личную жизнь. Работа была подарена 1мая 2012 года, а 8 декабря того же года мы гуляли на свадьбе! 3. "Свадебная метрика" - вышивалась в качестве подарка на торжество!
Работы 2012 года:
4. "Осень в деревне" - оригинальный набор от Panna, вышивалось на юбилейный день рождения маме. Оформлена вышивка в виде ключницы. 5. Очередная Свадебная метрика - я назвала ее "Розовая свадьба" - это был подарок родной сестренке на их 10-летие совместной жизни. 6. Первая работа, вышитая для себя! И снова свадебная тема! 7. Ну а это подарочная свадебная метрика той самой подруге,которой были подарены "Влюбленные" 8. "Чайное соло" - оригинальный набор от Золотого Руна. Вышивалась работа в рамках конкурса "Фирма-фаворит" - Золотое Руно Макси, где заняла почетное 3место. 9. А эту вышивку для меня сделала Мариночка-Fortu. Это метрика для младшей дочки Настеньки, возрастом которой, кстати, и определяется мой вышивальный путь и опыт!
Работы 2013 года.
10. "Влюбленная пара" - оригинальный набор от Luca-S. Работа вышивалась на 25-летие младшей сестренке с пожеланием скорейшего и счастливого устройства личной жизни! 11. "Черная такса". Работа вышивалась в рамках конкурса "Кошки- собаки", где заняла первое место в категории "Собаки-Мини". Будет подарена мужу на день рождения! "Герб вышивальщицы" . Это было мое первое участие в игре "Авантюра"! Работа заняла почетное 2 место в конкурсе "Передовик 2 квартала" в категории "Мини"
"Девочка на пляже" - подарок моей старшей дочке Ксении на ее 14-летие. картинка очень напоминает мне ее маленькую в этом возрасте...! Картинка совсем небольшая - вышивка всего лишь размером 13 на 18см, но оформление как всегда, добавило и размера (вместе с рамой и паспарту получилось почти 25 на 30 см), и изюминки (за счет художественной дорисовки паспапрту). В общем, процесс и результат этой работы меня ОЧЕНЬ радует!
"Дерево счастья" от Риолис. Размер работы 98*147 крестиков (21*30см без учета оформления), канва Аида 14, нитки - шерсть/акрил, 5 цветов, бисер, ленты. Вышивалась работа на подарок одной замечательной семье, живущей в г.Ростов-на-Дону! вот что получилось: -"Свадебная метрика" - первая работа, вышитая и оформленная мной на заказ Детали сверху и снизу: Ну и еще одно фото общего вида:
- "Материнская нежность" - работа вышита на подарок моей троюродной сестре. Подарена на Новый 2014 год, год Лошади. Дизайн от Dimensions, 54*80 крестиков, 12 цветов+2 блэнда, крест, полукрест, бэкстич
2014 год
Мой кофейный робин Шкатулка для дочки - "Дама в сером" от Риолис (участие в конкурсе "Дамский клуб - мини") С ней я заняла 1 место в конкурсе "Передовик III квартала" в номинации "Прикладная вышивка" Фрукты от СМС. Эта работа заняла 2 место в конкурсе "Передовик IV квартала" в номинации "Макси - Полная зашивка" "Счастливая пара" от КК (участие в конкурсе "В свободном полете -2014") "Сынишка" от Алисы - вышивался по просьбе двоюродной сестры. Будет оформлен в виде метрики для ее сыночка в начале 2015 года: Подушка "Улитка" от ЧМ - для младшей дочки Насти: Новогодний Сапожок (вышивался в прошлом году в рамках игры "Авантюра", а закончен был и готов к подаркам в ноябре 2014 года!) - для старшей дочки Ксюши: Да! и еще отшитые сюжеты робинов!!! Самый большой и очень классный дизайн из французского журнала для Тани (Рикмуля): Наш совместный сюжет с Мариной (Fortu) для Сони (Soficusa): И для Марины (Marina G):
Итоги 2015 года
1. Итак, самая глобальная работа начала 2015 года - это "Осенний марафон" по Л.Афремову от ЗР. Работа была начата в рамках конкурса профессионалов "В свободном полете - 2013", ну а закончена и оформлена только в марте 2015: Багет пластиковый, цельный, стекло - музейное. 2. "Маяк на скалистом мысу" - участвовала с ним в конкурсе Дим-форевер в категории Мини: 3. Детская метрика от "Овен" отшита и оформлена в качестве подарка на день рождения подруге: 4. Сюжет робина для Наташи-nagur-13 в ее "Чехле для швейной машинки": 5. Сюжет робина для Галки - gala_ah в ее "Максимально свободный робин" - Книгу мудрости: 6. Сюжет робина для Иришки-Irina_Sun (котик с рыжей попой): 7. Сюжет робина для Татки-NataGo (кот Рыжик): 8. Новогодняя игрушка и одновременно робин для Иннули-inuna-luna: 9. И первая новогодняя игрушка от МиллХилл, отшитый для себя:
2016 год
1. Наконец-то сшиты наволочки для подушек, которые были отшиты в виде робинов, открытого - фруктового и тайного - цветочного: 2. Оформлена и подарена папе на 65-летний юбилей "Рыбалка" от Дименшинс: Багет - деревянный, авторской (дизайнерской) работы, двойное паспорту, стекло - простое. 3. "Отель Сорренто" от Дименшинс (начинала его в рамках конкурса Дим-форевер МАКСИ в 2015 году): Багет - дерево, ручная прокраска, паспорту тройное, стекло простое.
Мои художества: Первая проба маслом - "Маки": Вторая проба - маслом в технике мастихин (на "тему Афремова"):
Оформление на заказ весеннего пейзажа (для маминой подруги):
Мое оформление работ
Ну а теперь представлю вам работу, где я выступила в роли оформителя! %) Дали мне оформить вот такое панно с бабочками: И вот что получилось в общем виде: И детали оформления сверху: и снизу: Здесь использовано двойное паспарту. У нижнего слоя - прокрас среза в тон верхнему слою, на верхнем паспарту сделан рез канавки в виде небольшого узора в стиле минимализма. Багет - пластиковый, пр-ва Корея по итальянской технологии изготовленный (дизайн багета от Bella Cornice). :wave:
Ну а сегодня хочу похвастать вам оформлением "Сынишки" от Алисы! Я в начале лета подарила набор маминой подруге, которая до этого никогда не вышивала (ну может быть в далеком детстве). Подготовила ей канву, сделала разметку, показала технику исполнения крестиков и суть схемы пояснила. Картинку она вышила с большим удовольствием! И изнанка у нее получилась практически идеальной! В результате, человека "на иглу" я подсадила! :D В багетку (которая у нее находится в соседнем дворе!) мы конечно же ходили вместе! и вот что получилось... Общий вид: Ну и детали поближе: В оформлении решили сделать все предельно лаконичным, но именно это и нравится! Паспарту двойное, багет - натуральное дерево. Хозяйка работы (а уж я тем более!!! ) в восторге от того, что получилось!!! %)
И еще одна работа, идейным вдохновителем и оформителем которой я явилась - "Влюбленные". Вышивала их мамина подруга, для которой эта работа (также, как когда-то и для меня!) стала второй по счету! Она в самом начале своего творческого пути, и глаза ее теперь горят совсем как мои...! :shy: Фото сделано тоже в двух вариантах, со вспышкой: и без:
1. "Собачки". Работа была прислана на оформление Верой (Verooka) из г. Херсон (Украина). Этих собачек она вышивала в рамках конкурса "Кошки-собаки" и успешно вышла с ними в большой финал! :wave: Сама вышивка - просто класс! Теплая, нежная... гладя на этих собачек так и хочется умиляться...! :angel: И вот такой вид приобрели собачки в нашей багетке: В оформлении - тройное паспарту, нижнее, самое светлое, с круглым вырезом, багет - натуральное дерево (Италия).
2. "Ангелочки" или "Почти идеальный" (Dimensions). Этот набор я специально покупала для своей подружки, которая относительно недавно вышла замуж и сейчас они с мужем очень хотят малыша! Вышила она его довольно быстро, и дело было только за оформлением! %) Вот что получилось в итоге: Здесь двойное паспарту, нижнее - золотистое, верхнее -розовато-бежевое. Багет - натуральное дерево. Очень надеюсь, что ей понравится то, что я подобрала для этой работы. :shy:
2014 Пионы и колокольчики от Дименшинс - вышивала моя подруга Марина, для которой это была ПЕРВАЯ (!!!!!) работа! С нее и началась ее любовь к крестикам!
Влюбленные - вторая работа все той же Марины:
Единорог - третья работа Марины:
Дама в сером от Риолис - вышивала мамина подруга т.Лида, подсаженная мною на иглу...:
Лондон от Panna - еще одна работы т.Лиды!
Два пейзажа - Лето и Зима (дизайны Золотое Руно) - оформлены по просьбе маминой подруги т.Веры: Этими оформительскими работами перечень, скорее всего, не ограничивался...но что вспомнила - то показала! %)
2015 1. Маяк для Марины-нефорту: 2. Лебеди в Праге, тоже отшитые Мариной-нефорту: 3. Летний букет от Риолис, снова отшив Марины-нефорту: 4. И работа моей дочки Ксении, наконец-то отшитая и оформленная для себя:
Дата: Понедельник, 05.09.16, 17:20:48 | Сообщение # 78
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.10.10
Статус: Offline
Юльчик, классные подарки!!!! Наташин домик шикарный!!!!! Обладать творениями её рук - сплошное удовольствие А наборы замечательные!!!! Восточные цветы - красотааааа!!! Но наверняка по сложности не сильно уступают пионам эстэ???!!! А маяки - это отдельная песня )))) ХваПроРоб
Дата: Вторник, 06.09.16, 07:51:11 | Сообщение # 80
Профессионал в вышивке
На форуме с: 19.03.12
gala_ah, Галка, nagur-13, Наташенька, ПЕЛЕ, Лена, Annsem, Анечка, и korvalmih, Валентина!!! Спасибо за поздравления с подарочками!!!
Цитатаgala_ah ()
ну и отдельное браво нашей кудеснице и фее по имени Наташа!!!
- вот и свои восторги могу повторять и повторять до бесконечности!!!!!!
Цитатаnagur-13 ()
Как могла старалась попасть в тон сервиза, рада что домик понравился :D
- Наташа!!!!! Все настолько СУПЕР!!!!!! Ну просто добавить уже больше нечего!!!!!!!
ЦитатаAnnsem ()
Наташин домик шикарный!!!!! Обладать творениями её рук - сплошное удовольствие
- ИМЕННО!!!!!
Цитатаgala_ah ()
какие вкусности и прелести... с удовольствием буду в зрительской аудитории при тех процессах!!!
- да! мне лишь остается наметить даты начала этих расчудесных дизайнов....!
ЦитатаAnnsem ()
Восточные цветы - красотааааа!!! Но наверняка по сложности не сильно уступают пионам эстэ???!!!
- ой, Анют....я все же реально ЛЮБЛЮ все димовские "навороты"! Потому как они все продуманы до мелочей! А вот с "продуманностью" дизайнов (вернее, схем) Эстэ можно поспорить.... Поэтому я с нетерпением жду завершения своих текущих процессов и затем сразу буду приступать к отшиву "Цветочного великолепия" (так как мне к концу сентября следующего года надо маме подарить "букет"! ) ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
Дата: Пятница, 16.09.16, 13:13:10 | Сообщение # 82
Фанат-профессионал
На форуме с: 21.10.12
И где??? Пришла называется Маринка посмотреть на большом экране... Собственно ради оформленного герба и включила комп и даже вспомнила пароль от вышивлочки, а его нетути?... Ох, не порядок... Хвасты Процессы
ElenaCher, Fortu, Annsem, девчата, дорогие, спасибочки за визит!
ЦитатаFortu ()
И где??? Пришла называется Маринка посмотреть на большом экране... Собственно ради оформленного герба и включила комп и даже вспомнила пароль от вышивлочки, а его нетути?
ООООО!!!! какие люди и без охраны!!!! твой подвиг просто геройский, дорогая!!!! увы, мне не так просто разместить хвасты....прежняя проблема с компом (то есть невозможность выхода на Вышивалочку с домашнего компа) сохраняется по сей день.... И вот наконец сегодня, выйдя с больничного на работу я наконец-то могу показать "Герб парикмахера" во всей его красе! Для начала покажу отшив: А теперь оформленный общим планом: И детали поближе: В общем, получившимся результатом я очень довольна! В живую работа, как всегда, смотрится еще лучше! Подарок был вручен подруге в прошедшую пятницу! Сказать, что она была рада - это ничего не сказать! Подружка осталась в полном восторге! И от самой идеи, и от той картины, которую она получила! Сказала, что теперь закажет себе визитки со своим фирменным Гербом! ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
ООООО!!!!!УУУУ!!!!! АХ!!!!!!! Получилось просто обалденно!!!!! Резное паспарту шикарно!!! А багет!!!!! Просто как будто специально вырезали под вышитые веточки и листики!!!! И цветовая гамма ооооочень нежная Браво!!!!!!!
Цитатаjuliter ()
Сказала, что теперь закажет себе визитки со своим фирменным Гербом!
А вот это показатель того, насколько ей подарок понравился. Приятно норкаробинПХ
ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!............. И удаляющееся эхо..хо...хо...оооооооо.......... АББББАЛДЕТЬ, как суперски получилось, Юль!!!! И никаких "персиков", просто БРАВИССИМО!!!!! Про твое оформление и всегда-то мало слов находится, что сказать. А вот то, что нитки голубые, паспарту и голубое в багете одного тона - это ВАЩЩЩЩЩЩЩЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ,......... Рамку подкрашивали? Классный подарочек вышел, не зря тут голову всей толпой "ломали". Блеск!!! ХвастушкиПроцессы
Юля, очень здорово!!!! Все объединилось в одно целое и по цветовой гамме и узорами на багете с вырезом на паспарту и с листочками на вышивке! Браво тебе! Подружку поздравляю с расчудесным именным подарком! Хвастушки Процессы Робин Анкета
В общем, получившимся результатом я очень довольна! В живую работа, как всегда, смотрится еще лучше! angel Подарок был вручен подруге в прошедшую пятницу! Сказать, что она была рада - это ничего не сказать! Подружка осталась в полном восторге! И от самой идеи, и от той картины, которую она получила! Сказала, что теперь закажет себе визитки со своим фирменным Гербом!
Я твою подругу очень даже понимаю!!! Тут от фотографии взгляд трудно отвести, а в живую наверное вообще полный экстаз!!!!!!!!!! Шикарный герб получился!!!!!!!! Даже не знаю какие еще слова восхищения подобрать!!! ХП
Дата: Четверг, 22.09.16, 06:11:32 | Сообщение # 96
Фанат-профессионал
На форуме с: 21.10.12
Привет-привет! Спасибо за персональное приглашение на смотрины Герба! Не приди уведомление на почту, не знаю когда бы добралась)))) А так вот она я, тут))) Ну, что сказать...не плохо, не плохо (Здесь я уже вижу, как ты говоришь "КОЗА!") Шучу, вообщем))) Отличный герб, прекрасное исполнение и очень удачное оформление! Все как всегда на высоте! Исполнила голубую мечту подруги. Покажи потом ее визитки с гербом, думаю нам всем интересно посмотреть, как она его перенесет и как он будет смотреться на бумаге! Хвасты Процессы
Сообщение отредактировал Fortu - Четверг, 22.09.16, 06:11:57
Дата: Четверг, 22.09.16, 08:21:33 | Сообщение # 98
Профессионал в вышивке
На форуме с: 19.03.12
Дюша, BONA, nagur-13, Bagira, ElenaCher, Annsem, ПЕЛЕ, korvalmih, Лисичка38, Irina_Sun, ultramarin_bird, Fortu, malvinao, девочки, дорогие, спасибо вам большое за щедрую похвалу оформленному Гербу!!!!! Сижу, перечитываю ваши отзывы и млею....!!!!!
ЦитатаBONA ()
Рамку подкрашивали?
нет, Надюш, ничего не подкрашивали! все подобралось так, как есть!
ЦитатаFortu ()
Покажи потом ее визитки с гербом, думаю нам всем интересно посмотреть, как она его перенесет и как он будет смотреться на бумаге!
Обязательно покажу! самой интересно, как ей удастся перенести изображение картины на бумагу! но в способностях подруги я ни капли не сомневаюсь, она очень творческая личность! ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
Дата: Понедельник, 26.09.16, 12:47:48 | Сообщение # 99
Профессионал в вышивке
На форуме с: 24.02.12
Юлик, я тебе уже говорила в скайпе, но повторюсь вновь! Герб ну просто очаровательно наинежнейший! Шикарная работа получилась у тебя Хвасты Процессы СП Анкета
Дата: Понедельник, 26.09.16, 16:27:38 | Сообщение # 100
Хранитель
На форуме с: 14.02.13
Цитатаjuliter ()
"Герб парикмахера"
Юля, спасибо за приглашение! Я как всегда восхищена твоей оформленной работой и твоим прекрасным умением так грамотно сочетать различные декоративные элементы (фигурный рез, багет, паспарту). Восхитительный подарок, представляю, как обрадовалась подруга! Ты - Молодец!! ПрПлХвРазное