Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Кенга, Леночка, сколько же у тебя замечательных работ!!! 0:) И все сделаны с такой любовью, что даже через монитор идет волна тепла!!! Браво!!!! А от мишек я просто в диком восторге!!! Суперская получилась картина!!!!!!! ХП
Сообщение отредактировал Bagira - Четверг, 25.02.10, 14:30:19
Oljcik, SOLO, ЗолоткоДрагоценное, спасибо за поздравления, мои дорогие гостьи! В процессе вышивки большого орла у нас дома внезапно появилась вот такая рукодельная мышидза: - у нее две кнопочки - розовая и голубая, а нос как двойной клик))) Вспомнился кружок мягкой игрушки, плюс чудесные самосшитые дракончики, увиденные в хвастушках у Amina. Так получилась эта поделка на конкурс "Компьютерная мышь 21 века" в школу Диме Ребенок честно участвовал в шитье мышки как дизайнер и немного - исполнитель Набивал, шил, выбирал носик из запаса маминых бусин А еще мы придумали ей сережку-колокольчик на ушко. Завтра понесет в школу, скрепя сердцем. не хочет расставаться :))) ХП
Сообщение отредактировал Кенга - Среда, 01.02.12, 16:20:06
Кенга, Леночка, какая мышка прикольная получилась . А с разным освещением получилось 2 мышки , они как будто сшиты разных цветов ( или так оно и есть?) Такая мышка обязательно должна занять призовое место . Желаю вам удачи Всё у нас получится!
Дата: Четверг, 02.02.12, 04:41:55 | Сообщение # 155
Хранитель
На форуме с: 05.08.08
Статус: Offline
Amina, Зареточка, это одна и та же мышка, только сфотографировала со вспышкой и без. Спасибо! Главное, нам сам процесс доставил радость творчества. И участие тоже. А если еще и победим, то будет вообще замечательно. ХП
Дата: Суббота, 10.03.12, 18:23:55 | Сообщение # 159
Хранитель
Всем привет! Спасибо за поздравления, мои дорогие гости! Сегодня я закончила метрику к 18-летию младшей сестренки. Сначала вышила вот так: А потом исправила: Найдете разницу? И что я изменила?
Завтра в багетку, ура! Отвезу туда орла, эту метрику и мой робин-календарь. Ух, сколько накопилось всего! ХП
Дата: Пятница, 23.03.12, 05:53:54 | Сообщение # 161
Хранитель
ЗолоткоДрагоценное, Наташенька, спасибо! Ты угадала: я сделала посветлее второй тон с темного конца, и получилось лучше.
А вот мои долгожданные оформленные работы.
"Лед и пламя". Вот так висит у родителей, в компании старинного светильника. Маме очень нравится.
Переоформленные бабульки у самовара. Слева - то, что было. Справа - то, что стало Правда, лучше с паспарту? Фамильная ценность. Сначала тканевую аппликацию этого сюжета выполнила моя бабушка, потом повторила этот творческий шаг моя мама. А потом вышила я и подарила маме. В память о бабушке.
И еще фото готового очечника с бабочками. Подарен маме, ею же и сшит, используется по назначению
И напоследок - новое мамино увлечение - вязаные розочки на веточках. Когда я приехала к ним в гости, издалека они мне вообще показались, как настоящие: ХП
Дата: Пятница, 23.03.12, 09:15:49 | Сообщение # 162
Профессионал в вышивке
На форуме с: 18.05.09
Quote (Кенга)
Ты угадала: я сделала посветлее второй тон с темного конца, и получилось лучше.
Действительно, так лучше, переход мягче получился.
Quote (Кенга)
бабульки у самовара
Шикарный сюжетец!
Quote (Кенга)
Сначала тканевую аппликацию этого сюжета выполнила моя бабушка, потом повторила этот творческий шаг моя мама.
Не поверишь - у меня в закромах лежит точно такая же начатая тканевая аппликация этих бабулек. Делала в свое время по журналу "Крестьянка" (году примерно в 1986-87) в годы обучения в училище. Но так и не доделала...Очень они мне тогда нравились! А сейчас просто некуда повесить... Может свекрови на дачу их доделать в виде панно?
Quote (Кенга)
новое мамино увлечение - вязаные розочки на веточках.
Розочки - чудо как хороши! Я тоже на превьюшке подумала, что настоящие! Мама твоя - молодец! И сама рукодельничает, и для дочери вдохновителем является.
Дата: Понедельник, 26.03.12, 15:50:44 | Сообщение # 163
Хранитель
Quote (ЗолоткоДрагоценное)
Не поверишь - у меня в закромах лежит точно такая же начатая тканевая аппликация этих бабулек. Делала в свое время по журналу "Крестьянка" (году примерно в 1986-87) в годы обучения в училище.
Наташенька, кто знает, может, вдохновение еще посетит тебя или внуки доделают Сюжет и вправду очень уютный и хороший. Маме передам твои слова, ей будет очень приятно! ХП
Дата: Вторник, 03.04.12, 09:27:38 | Сообщение # 167
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.12.09
Кенга, Ленусик, ай-да картинная галлерея у родителей!!!!! Метрика прям для интерьера оформлена!!!! Очень гармонирует с рисунком обоев! Орел - выше всяких похвал!!!! Я бы вот точно "не увидела" бы именно тААкое оформление ( со светлым паспатру ). Представляю как довольны твои близкие тАААкими подарками!!!! ХП
Дата: Вторник, 03.04.12, 10:09:56 | Сообщение # 168
Профессионал в вышивке
На форуме с: 09.12.08
Кенга, Леночка, как же мне понравились твои оформленные новинки Орёл в оформлении просто шедевр А какие розочки - просто прелесть Когда увидела фото на фоне окна, думала, что живой куст!!! Здорово!!! ПХ
Дата: Вторник, 03.04.12, 11:18:23 | Сообщение # 169
Профессионал в вышивке
На форуме с: 18.05.09
Кенга, Леночка, от вида орла в одеянии у меня аж дух захватило! Действительно, сама бы не додумалась сюда светлое паспарту поставить... Но как оно оживляет работу! Великолепно! Метрика тоже отлично получилась! А какова была реакция одаренных?
Дата: Вторник, 03.04.12, 16:48:05 | Сообщение # 171
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.07.10
Кенга, Леночка! Сколько у тебя событиев... ))
Мне очень понравилась "компания" для твоего коня. Наверно, теперь в светильнике надо будет включать только одну (левую ) лампочку))))
Про бабулек у самовара я тоже могу рассказать свою историю. В средней школе я делала по этому дизайну аппликацию из бархатной бумаги. Долго хранили этот "шедевр", пока совсем не рассохся... Клей был обычный, канцелярский(
В метрике я твою загадку разгадала только после ответа Наташи) Молодец, что сгладила переход, не поленилась)
А вот орел - внушает, однако! Такое небо могучее и птица под стать. Отлично! Лена, тебе "5+" за домашнюю работу))) ХПрОтк
Сообщение отредактировал SOLO - Вторник, 03.04.12, 16:49:54
Леночка Кенга, в шикарном оформлении работы заиграли, как драгоценный камень в дорогом обрамлении Совершенно иначе смотрится Орёл. Ух, аж дух захватывает! Метрика строга и лаконична Багеты и паспарту - высший пилотаж!
Дата: Понедельник, 30.04.12, 06:13:03 | Сообщение # 175
Хранитель
Здравствуйте, мои дорогие девочки!
Большое вам спасибо за поздравления и открыточки! Они прекрасны!
Quote (AValya)
Кенга, Ленусик, ай-да картинная галлерея у родителей!!!!!
О да, Валюш! У них, пожалуй, галерея мощней, чем у меня дома И они не готовы останавливаться. Ожидают от меня новых свершений и пополнений своей коллекции.
Quote (РыбкаЗолотая)
А какие розочки - просто прелесть Когда увидела фото на фоне окна, думала, что живой куст!!!
Леночка, спасибо! я передам твои слова моей маме. Она порадуется Кстати, я сегодня еду к ним в гости и привезу вам фото новых маминых цветочков - хризантем и ирисов. И, кажется, она еще связала подснежники!!! Увлеклась не на шутку.
Quote (ЗолоткоДрагоценное)
Метрика тоже отлично получилась! А какова была реакция одаренных?
ЗолоткоДрагоценное, Натали, моя сестренка была очень удивлена, т. к. ждала к дню рождения Фею Лета. Но метрика ей очень понравилась. Она теперь висит у нее над диваном, на самом видном месте.
Ну а сегодня я спешу показать вам мой календарный робин в готовом виде. Вот он какой, в двойном багете: Мы его уже повесили на кухню. Будет радовать нас своими яркими красками. ХП