Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 10.02.14, 18:26:03 | Сообщение # 1
Друг сайта
На форуме с: 25.01.14
Статус: Offline
2020
РИСОВАНИЕ Акварельный ворон Монотипия Первый снег Бассет-хаунд Одуванчики Гортензия Чертополох Цветочный круг Двое на качелях Этюд в красных тонах Снегирь Панда Корова Елочный шарик
ВЫШИВАНИЕ Ёлочные игрушки:
Озеро Морейн от фирмы Овен
ШИТЬЁ Панно Звезда по имени Солнце Падающая звезда Роза Скворцы прилетели Виноград
Подушки
Для кухни Скатерть Грелка на чайник Прихватки
Сумки, органайзеры, коробочки текстильные коробочки мешочек для швейного мусора Мягкий пенал-скрутка для карандашей Игрушки
Дата: Понедельник, 27.09.21, 23:09:43 | Сообщение # 26
Друг сайта
Lauraprodan, Людмила, благодарю за теплые слова. Всегда приятно читать, когда тебя хвалят.
ЦитатаLauraprodan ()
Впечатлило яйцо-квилинг, ты его без основы на весу делала?. Это же надо было все цветочки-лепесточки-листочки скрутить, а потом и в единую невесомую конструкцию соединить. Бомбезно. Браво.
Я две половинки делала на пластиковом яйце (от большого киндер-сюрприза), а вот уже эти половинки соединяла на весу. Самый сложный этап... Ох, и намучилась я с ним.
А я сегодня не совсем с моей работой. Это одеялко - совместный проект нашего клуба. Весной мы в клубе знакомились с блоком "пьяная дорожка" или четверть круга в квадрате. (Мне, честно говоря, больше нравится первое название. Оно веселее.) И в результате у нас родился вот такой квилт. Каждая клубничка сделала по одному-два животному. Мои подопечные летучая мышь и хамелеон. Но почему хвастаюсь, потому что сборкой блоков и стежкой занималась я. И это фактически первое мое одеяло. До этого у меня были сплошные малые формы. Хотя и это произведение крупным не назовешь. Размеры примерно 90 см х 120 см. Английское название одеяла Animal quilt, а мы его назвали "В мире животных". XПмои схемы и перенаборымой пэчворк
Дата: Вторник, 28.09.21, 19:41:04 | Сообщение # 27
Друг сайта
Наконец-то начались занятия в нашей арт-лаборатории. И на первом же занятии полный слом мозга! Рисовали с натуры (что само по себе не просто). И еще надо было не просто нарисовать вазу с рябиной (вы же не узнали? Да?), А сделать это в мозаичной технике. В общем жесть!!!! Но какой же кайф я начала ловить в конце занятия. Я снова почувствовала ЭТО. Принцип "расслабься и получи удовольствие" работает на все . Огромная благодарность нашему любимому преподавателю за интересные задания и огромное терпение. Присоединяйтесь к нам, у нас весело! Бумага, гуашь XПмои схемы и перенаборымой пэчворк
Дата: Вторник, 28.09.21, 23:20:42 | Сообщение # 28
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.07.10
Annuшka, Анечка! Нет слов от восторга!!! Ваш совместный квилт - супер!!! Столько я перевидала примеров в интернете - Ваш самый чудесный Такие животные и знакомые и необычные из-за техники шитья)) Поздравляю! Это шедевр! Точно!!!
ЦитатаAnnuшka ()
сделать это в мозаичной технике.
Еще в школе пыталась сделать золотую рыбку в этой технике из кусочков цветной бумаги. Помню, так и не уловила алгоритм работы(( Хотя, на первый взгляд, все просто. С тех пор любая мозаика в моих глазах выглядит "по-взрослому"))) Умница! Желаю успехов! ХПрОтк
SOLO, Ириша, спасибо большое за столь лестные слова. Идею животных мы, конечно, в интернете брали. Но я с тобой согласна. Из-за подбора тканей хорошо смотрится. Рисунок очень необычный. Я уловила алгоритм далеко не сразу, но потом дело пошло на ура! XПмои схемы и перенаборымой пэчворк
Дата: Четверг, 30.09.21, 19:21:58 | Сообщение # 30
Фанат-профессионал
На форуме с: 06.10.09
Annuшka, Анюта, одеялко очень классное! Очень симпатичное, уютное....чудесное! Annuшka, а твои картины мне очень нравятся! Ты творческий человек во многих направлениях!!!! Х
Дата: Пятница, 01.10.21, 21:42:59 | Сообщение # 32
Друг сайта
Sinva, Stihiya, Инночки, спасибо, дорогие. Так приятно слышать похвалу. Обязательно все ваши слова, девочки, передам своим клубничкам XПмои схемы и перенаборымой пэчворк
связался у меня свитер доченьке Я пришла за шерстью и купила пять моточков. Думаю, ну на 40-то размер хватит. А ей оверсайз подавай, а эта шерсть возьми и кончись. Пришлось по интернет-магазинам искать. Получилось, как на меня ))))) И еще у меня связался плюшевый мишка. Как же я люблю игрушки из этой шерсти. Они такие тискательные!!!!
Продолжаю рисовать с натуры. Как же тяжело, но безумно интересно писать с натуры! Результатом, честно говоря, я не очень довольна. Но по прошествии ночи, мои цветы мне нравятся уже гораздо больше. А некоторые (не будем говорить кто) сказал, что они (подсолнухи), прям таки вангоговские... Неправда, конечно, но слушать такое всё равно приятно. XПмои схемы и перенаборымой пэчворк
Сшился этот котик давно, еще весной. Попросили к выставке рукодельной сшить кота какого-нибудь. А я давно засматривалась на этих длинненьких милашек. Вот и воспользовалась случаем. Домой он ко мне не вернулся, ушел сразу после окончания выставки в новый дом. Новая хозяйка ждала, когда выставка закончится, чтобы забрать ))) А мне и хорошо. Пусть радует. XПмои схемы и перенаборымой пэчворк
Дата: Суббота, 30.10.21, 10:16:46 | Сообщение # 35
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Annuшka, Анечка! Пришла к тебе за позитивом! Ты как лучик оптимизма в этой жизни! И твои игрушки! И рябина с подсолнухами! От свитера я в восторге... вот дошью березу и снова буду вязать! Руки тянутся... спасибо за вдохновение! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Суббота, 30.10.21, 15:10:11 | Сообщение # 36
Друг сайта
Marina_G, Марина, всегда рада тебя видеть у себя в домике. Заходи, вдохновляйся! И я буду к тебе заглядывать и за позитивом, и за вдохновением XПмои схемы и перенаборымой пэчворк
Какой котяра диванный класснючий получился, супер. И одеялко со звериками оригинальное и милое.
дааааа. Эко-тема меня не отпускает... Еще несколько природных процессов и сейчас в работе.
ЦитатаIrusya159 ()
все очень понравилось, а котик такой очаровашка!
Ириш, спасибо. Заглядывай, у меня много еще чего интересного будет
И в продолжение природной темы. Подушка с тыквами. Осень. Тыквы. Красота и уют. Спасибо Березиной Ольге за организацию замечательного "осенний вальс". Если бы ни ее волшебный педаль так и остались бы эти вкусные тыковки в хотелках. А так в последний день доделала и выложила. Вот неистребима эта студенческая привычка все делать в последний момент. XПмои схемы и перенаборымой пэчворк
Дата: Воскресенье, 21.11.21, 22:52:16 | Сообщение # 43
Фанат-профессионал
На форуме с: 07.10.09
Annuшka, Анна, тыковки шикарные однозначно и очень оригинальные. Но меня заинтересовала подушка на заднем плане, это блэк ворк? Твое творение тоже? Шикарная вещь, представляю, сколько там труда вложено. Есть она отдельно где-нибудь, чтобы разглядеть поближе? Х Вязалочки Папертоль
Дата: Четверг, 02.12.21, 11:33:05 | Сообщение # 44
Друг сайта
Sinva, Lauraprodan, девочки, спасибо за комплименты
ЦитатаLauraprodan ()
Но меня заинтересовала подушка на заднем плане, это блэк ворк? Твое творение тоже?
Да это блэк-ворк. Это мы тыщу лет назад еще на хомяках вышивали. Сейчас поищу фотографию отдельно. Должна была сохраниться... вот, нашла. Вообще-то это должно было быть панно. Но мне панно не хотелось. Я его разделила пополам и сделала две подушечки XПмои схемы и перенаборымой пэчворк