Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Решила открыть тему процессов. Для тех вещей, которые не будут отшиваться в СП. Для тех, которые не будут участвовать в авантюрах и конкурсах. А показать хочется.
вот чугунок с кашей гречневой бабушка ставила в печь
Моя бабушка по маме всю жизнь прожила в городе с печным отоплением. Я навещала её каждые каникулы и такой вкусной курочки из печки я больше никогда не ела... Это точно.
Желаю тебе ровных полукрестиков и петитов в работе! ХПрОтк
Сообщение отредактировал SOLO - Среда, 04.07.18, 23:18:12
Дата: Четверг, 05.07.18, 16:00:40 | Сообщение # 78
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.04.10
Статус: Offline
BONA, Надюш, привет! Вот почитала твои умозаключения про гобелен...Чем больше о нём слышу и читаю, тем больше его боюсь. А попробовать хочется. Смотрела видео-уроки, вроде всё понятно, а теперь постоянно слышу - перекос ХП Вязалки
Дата: Четверг, 05.07.18, 19:58:31 | Сообщение # 79
Смотритель
На форуме с: 03.09.13
Надюша, какой замечательный сюжет нахлынули воспоминания как мама доставала деревянной лопатой из русской печи выпечку и ухватом в горшках кашу, а мясо из печи такооое вкусное. Боевого настроения в процессе. Хвастушки
Дата: Четверг, 05.07.18, 21:25:01 | Сообщение # 81
Фанат-профессионал
На форуме с: 11.11.13
Надя, поздравляю с началом такого замечательного проекта. Иголочка у тебя и так скоростная, но пусть будет всё без сучка, без задоринки. А что Китай стену опять отложишь? мои процессы хвастушки
Дата: Пятница, 06.07.18, 07:41:17 | Сообщение # 82
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
BONA, Надюша! Удачи в новом начинании! Действительно, если так сильно хочется - нужно начать шить! Интересная сетка с разметкой. Но не привычная. Надеюсь тебе будет удобно. Хм.. перекосы.. у меня были перекосы в Димовских вещах, но багетка все поправляла натяжкой. Не думаю что тут будет что-то страшное. Тем более что ткань жесткая. За Китайской стеной наблюдаю в СП и в КИМе. Грандиозная вещь! Но ты же ее не бросишь! И пусть на все хватит сил и времени! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Суббота, 07.07.18, 06:57:10 | Сообщение # 83
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Цитатаolga565656 ()
Иголочка у тебя
Оля, согласна! Но у меня еще конкурсы не дошиты, я эти вышивки не брала с собой в Тулу, только Стену.
Цитатаolga565656 ()
стену опять отложишь?
Да, отложу, мне надо будет СРОЧНО дошивать плед с Календарем JOYFUL WORLD (радостный мир), а затем тоже срочно браться за первоотшивы Ларисы potok-mm с Галереи. Это мои хотелки, тормозить не могу. Вот после конкурсов, пледа и 3-х первоотшивов вернусь к Стене......... а потом, потом, потом возьмусь за гобелен с Бабушкой!!! Это я говорю сегодня, 7 июля, но "воды утечет" к тому славному дню мно-о-ого, и что там дальше в жизни будет - кто знает?...
ЦитатаMarina_G ()
Действительно, если так сильно хочется - нужно начать шить!
Да, Марина, да-да-да!!! Я живу в вышивальном своем мирке с девизом: Вы полагаете всё это будет носиться? Я полагаю, что всё это следует шить! Если очень хочется, значит, мне это НАДО!
ЦитатаMarina_G ()
Но ты же ее не бросишь! И пусть на все хватит сил и времени!
Дата: Четверг, 26.07.18, 21:45:19 | Сообщение # 86
Профессионал в вышивке
Ксюша, вышиваю Стену на 18 канве в 1 ниточку Гаммой Дошивать канву не пришлось, на 18-й все поместилось. Схема в РМ выдает ожидаемый размер полотна 141 х 56 см
Дата: Понедельник, 22.10.18, 07:32:45 | Сообщение # 91
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
BONA, Надя! Я вспомнила... это было после отшитого тобой красавца оленя! Схема из старого журнала (сообщение 50е). Она была на другом фоне и поэтому я ее не узнала! Было ощущение что это где-то уже было, но! Ух ты! Так ты нашла человека который это восстановил! Цветы там простые, хотя и милые. А вот олени - это да! Очень красивые! Особенно на черном! А куда ты их планируешь в итоге? БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Вторник, 23.10.18, 21:40:50 | Сообщение # 95
Профессионал в вышивке
ЦитатаLuna ()
какая большая коробка должна быть!
Томочка, на 20 Аиде РМ показывает мне размеры 26 х 14 в сантиметрах. Ничего вроде бы. Так еще неизвестно, что и как. Может, снова "рукопись в стол".... ХвастушкиПроцессы
Зашла еще позанудствовать насчет технических характеристик (цвета, размеры, канва), только сейчас увидела, что на 20 аиде по фотографиям ни за что бы не догадалась, выглядит как 14-16 Цвета очень приятные, и дубовые ветки, прелесть. Особенно хороша фотка в начале, которая в зелень ушла, Кош.Хв.КошПр
Дата: Четверг, 25.10.18, 08:24:16 | Сообщение # 97
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.11.09
ЦитатаBONA ()
Может, снова "рукопись в стол"....
Да, что-то стопочка таких "рукописей" и у меня собралась приличненькая... И что с ними делать, куда пристроить не знаю... А от иголочки ну никак не отказаться! П ХТильды
Дата: Четверг, 25.10.18, 10:28:16 | Сообщение # 98
Профессионал в вышивке
ЦитатаLuna ()
что с ними делать, куда пристроить не знаю...
Томик, а я и не переживаю на эту тему, наследники пристроят
на мусорку
Но не вышивать я не могу, это уже "клиника". Оформлять в рамы пока не в силах материально. Парочку сделаю все равно, пейзажей вот захотелось что-то... ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Четверг, 25.10.18, 10:28:43
Дата: Воскресенье, 24.03.19, 09:32:44 | Сообщение # 99
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
боночка, дорогая, с днюхой!!! пусть сбудутся все мечты, пусть все спорится в твоих золотых ручках! здоровья и любви тебе, дорогая! и сладкого тортика)))