Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Пятница, 12.12.14, 00:43:59 | Сообщение # 151
Друг сайта
На форуме с: 27.09.09
Статус: Offline
Итак, мой новый процесс Метрика Любимые игрушки от РТО: канва Аида 14 (давно на ней не шила, аж соскучилась)))) Нитки как всегда ДМС+Гамма+СХС. Размер работы не очень большой, всего 152 на 163 крестика (в сантиметрах это где-то 28 на 30). Покашью на руках, так как снапы ещё в Саду)))) Вот что уже нашила на сегодняшний день Начала с нехарактерного для меня места (не понять откуда даже). Обычно начинаю со средины)))) ХвастаюсьПроцессы
Сообщение отредактировал Sonia - Пятница, 12.12.14, 00:55:38
Дата: Пятница, 12.12.14, 00:57:28 | Сообщение # 152
Друг сайта
В Саду тоже небольшие продвижения
Набэкала вензеля в верхней части картины, домик на заднем плане вышился и отбэкался, и даже машинка куда-то поехала)))) Ну и так ещё по мелочи бэк, небо полукрестом. ХвастаюсьПроцессы
Сообщение отредактировал Sonia - Пятница, 12.12.14, 00:58:18
Дата: Суббота, 10.01.15, 00:28:40 | Сообщение # 155
Друг сайта
Дорогой декабрь, январь и Новый год)))) Я так вас всех люблю, что аж выпала из процесса ненадолго! Но не совсем, конечно... За это время успели с ребёнком побывать на утреннике в саду (ну вот спросите меня, кем был мой мальчик?))))) Отметились на очередном турнире по спортивно-бальным танцам, где получили медали)))) (сразу две, чему несказанно рады и горды) Посетили несколько новогодних ёлок в нашем городе (в местных ДК), очень понравилось нам это дело! В прошлые года всё никак не попадали с нашими болячками, а в этом все карты сошлись наконец-то)))
А ещё зима продолжает нас "радовать" , -20 вчера и позавчера, сегодня прям потеплело до -11. Но добавился ОЧЕНЬ сильный ветер, что значительно ухудшило ситуацию. Добавьте ко всему этому дикую скользоту В общем, я сегодня пока по всем делам походила устала так, как будто вагон с углём разгрузила)))))) ХвастаюсьПроцессы
Дата: Суббота, 10.01.15, 00:50:55 | Сообщение # 157
Друг сайта
ЦитатаNataGo ()
ну и кем был твой мальчик?
--- министр финансов)))))))))))))))
Я конечно долго смеялась -- мой ребёнок сделал головокружительную карьеру за время садика! В яслях мы были зайчиком, в младшей -- мышкой, в средней группе -- гномиком, и вот оно, доросли)))))) Министр финансов. Воспитатели конечно фантазёры)))) А вообще у них сказка была, Золушка, ну и там всякие персонажи, типа Король, принц, паж, главный повар, и всё такое.... )))))))))) ХвастаюсьПроцессы
Дата: Пятница, 16.01.15, 14:47:48 | Сообщение # 160
Друг сайта
А ещё похвастаюсь...Моему мальчику исполнилось 6 лет. Такой уже взрослый)))) В этом году пойдёт в школу. Я уже вся в предвкушении))))) Уже сейчас представляю деланье уроков и всё такое Думаю, будет весело ХвастаюсьПроцессы
Дата: Пятница, 16.01.15, 15:53:30 | Сообщение # 161
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
ЦитатаSonia ()
Моему мальчику исполнилось 6 лет. Такой уже взрослый))))
ооооооооо, поздравляю? когда событие? сегодня? желаю, чтобы был здоровеньким, умненьким и послушненьким!!!
ЦитатаSonia ()
В этом году пойдёт в школу. Я уже вся в предвкушении))))) Уже сейчас представляю деланье уроков и всё такое
ох уж эта школа... то ты еще пороху не нюхала сначала - ах, как круто, а потом сплошная нервотрепка с этими уроками...
ЦитатаSonia ()
Думаю, будет весело
особенно весело - это задания для детей, которые они выполнить физически не в состоянии. такие себе творческие работы для развития... приходится делать родителям... ну и всякие поделки к праздникам. вот я не люблю этого всего. однажды сдуру вылезла, потом не знала, куда деваться... сделать-то несложно, но весь вопрос в том, что просят тогда, когда у самой что-то срочное... конкурс, например, поджимает... А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Пятница, 16.01.15, 15:56:37 | Сообщение # 162
Смотритель
На форуме с: 01.08.08
Sonia, Лена, поздравляю с 6-летием! Пусть вырастет в настоящего толкового министра финансов! А когда именно ДР? Сегодня?
ЦитатаSonia ()
В этом году пойдёт в школу. Я уже вся в предвкушении))))) Уже сейчас представляю деланье уроков и всё такое
А нам в садике дают задания Есть тетрадки для письма и математики, 2 раза в неделю дают задания. Сегодня вот задали составить схему предложения Я этого не помню уже, придется искать в инете. Меня вообще смущает, что в садике уже идут занятия с домашними работами. Не рано ли? Садик получился таким прикольным Именно прикольным, так интересно детали рассматривать. Необычная картина. Любимые игрушки пока отложила? А то я упустила инфу где-то. ХвастушкиПроцессыПланы
Дата: Пятница, 16.01.15, 16:16:20 | Сообщение # 164
Профессионал в вышивке
Цитатаtodik ()
Меня вообще смущает, что в садике уже идут занятия с домашними работами. Не рано ли?
не рано, это есть подготовка к школе детям, которые не занимались, гораздо сложнее. в саду это по сути играючи, по капельке. но все равно очень важно
Цитатаtodik ()
а родители физически в состоянии?
смотря какие задания... вот составить свое фамильное дерево с фотками и подробным рассказом обо всех родычах до 4 колена - это тебе по силам? мне - сразу нет. во-первых, я сама не всех знаю, во-вторых, фоток не было, а в-третьих, зачем эта инфа классному руководителю? мы ограничились просто схемой с именами бабушек и дедушек. у меня вообще создавалось впечатление, что наша в ГБ работает... все обо всех знает, расспрашивает, уточняет, вынюхивает... а потом - бац, и так неожиданно: ну вы же умеете (знаете, видели, были, имеете) что-то, что просто необходимо классу... и никого не колышет, что у меня нет времени и желания. или сил и желания. или всего вместе... короче... не люблю я этого... ну или ко дню освобождения донбасса, это у нас праздник был 8 сентября соорудить композицию... по силам? шить костюмы на какой-то утренник? - я не умею... в тетрадке по основам здоровья, кажись, нарисовать бегемота. твой ребенок умеет рисовать бегемотов и страусов эму? или написать, чем одежда эскимосов отличается от одежды индейцев? и такой лабуды - вагон... А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Сообщение отредактировал NataGo - Пятница, 16.01.15, 16:18:43
Дата: Пятница, 16.01.15, 17:00:20 | Сообщение # 165
Друг сайта
День рождения был 11 января)))) В хвастушках где-то есть я в прошлом году фотки малого выкладывала на ДР. А тут раз --и ещё один год пролетел)))
Цитатаtodik ()
А нам в садике дают задания
Анют, и у нас такие тетрадочки есть. Правда домой заданий не дают, всё в группе делают. У нас вообще некоторые родители основательно готовят детей -- водят сразу в два (!) места на подготовительные курсы к школе. Я как-то в этом плане подотстала. Читаем ничего так, складываем-отнимаем, пишем стараемся, ну я и не вожу никуда. Ань, а ты водишь на подготовительные?
Цитатаtodik ()
придется искать в инете
я вообще иногда думаю, как мы умудрялись учится без интернета?? )))))
ЦитатаNataGo ()
составить свое фамильное дерево с фотками и подробным рассказом обо всех родычах до 4 колена
Дата: Пятница, 16.01.15, 17:31:55 | Сообщение # 167
Профессионал в вышивке
ЦитатаSonia ()
складываем-отнимаем
я старалась по максимуму использовать время в транспорте, дорогу на рынок, домой мы устным счетом занимались дети не понимают абстрактных цифр, а вот на конфетах, орехах, грибах и ягодах - отлично. вот мы кормили: зайцев морковкой ежика грибами белочку орехами схема везде одинаковая: шел ежик по лесу и нашел пять грибочков. сколько у него стало? 0+5=5. два съел, сколько осталось? 3. еще нашел 4... и так до бесконечности, пока ежика не начинало тошнить белка орехи собирала-ела заяц огороды опустошал... потом усложняла. добавляла понятия половина, треть, четверть. треть отнимала, две трети оставалось... но это уже после таблицы умножения было, которую мы тоже везде учили А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Пятница, 16.01.15, 18:22:42 | Сообщение # 168
Друг сайта
NataGo, Наташ, ну какая же ты молодец! Читаю тебя и всегда улыбаюсь))))) Спасибо, что делишься опытом!
ЦитатаNataGo ()
пока ежика не начинало тошнить
))))))))))))))))))))))) Ухахатываюсь! У меня тоже рот не закрывается. У меня Ванька как родился, так я бесконечно старалась ему что-то рассказывать (ну как в книжках умных пишут -- общайтесь с ребёнком с рождения ), сначала стишки прибаутки, а потом и по интересней-посерьёзней что-то))) Мне свекровь всегда говорила, как у тебя язык не болит?))) Ну и у самого у него бесконечные а почему? а что? а как?
Вот кстати с таблицей умножения у меня уже сейчас идея возникла одна. Наверное даже воплощу. ХвастаюсьПроцессы
Сообщение отредактировал Sonia - Пятница, 16.01.15, 18:37:22
Дата: Пятница, 16.01.15, 22:27:53 | Сообщение # 169
Хранитель
На форуме с: 25.08.11
ЦитатаSonia ()
Ребёнок уже пристаёт "Ну когда же уже ты начнёшь фиксиков и смешариков?!" А я тут в минидим подалась, так что обождут фиксики))
капризы ребенка это святое
ЦитатаSonia ()
А я тут в минидим подалась
молодчинка! Удачи
ЦитатаSonia ()
А ещё похвастаюсь...Моему мальчику исполнилось 6 лет. Такой уже взрослый))))
какая радость я тоже помню такого рода моменты! Как ходить начинаю, говорить, в 1 класс, в 5, потом 9- ГИА. потом 11 ЕГЭ....моей уже совсем скоро 20 ужас как я резко вдруг постарела или помудрела....подурнела в общем
ЦитатаSonia ()
Вот кстати с таблицей умножения у меня уже сейчас идея возникла одна. Наверное даже воплощу.
Дата: Воскресенье, 18.01.15, 00:47:11 | Сообщение # 170
Профессионал в вышивке
к вопросу, выдержит ли психика, смотрите сюда только что-то ссылка в середине сохранилась, мотайте на начало А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Сообщение отредактировал NataGo - Воскресенье, 18.01.15, 00:48:20
Дата: Воскресенье, 18.01.15, 00:58:03 | Сообщение # 171
Друг сайта
NataGo, о, мама мия! Натали, не убивай меня)) Почитала всё... я конечно и раньше встречала некоторые опусы в Интернете, и честно признаюсь, после смеха у меня наступает глубокая грусть(( Это просто ужасно, что авторы и издатели допускают такое чудовищное количество ошибок, опечаток и просто бреда в учебной литературе! Согласна со мной?
У меня всегда вопрос возникает, ну как же раньше не было такого??? И это без Интеренета, Гугла, без проверки правописания в Ворде, да вообще без глобальной компьютеризации? Ох...
Дата: Воскресенье, 18.01.15, 10:16:07 | Сообщение # 172
Профессионал в вышивке
мир глазами кузнечика... дебилизма хватает, но все зависит от учителя. если идейно-партийная, то будете допросы кузнечикам устраивать, чтобы знать, что он думает и как видит... а если повезет - то это все спускается на тормозах.... А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Процесс движется замечательно -- легко, приятно и довольно быстро.
Ещё движется ДИМ конкурсный -- очень затянул процесс. Так хочется поскорей закончить красоту! И ещё кусочек робина секретного, который переотшиваем для потерявшегося робина. Вот как-то так! ХвастаюсьПроцессы
Сообщение отредактировал Sonia - Среда, 11.02.15, 11:40:54
суперское продолжение!!!! отличная картинка, очень мне нравится напомни мне, это набор? чей? сколько оттенков? какой размер?
ЦитатаSonia ()
Ещё движется ДИМ конкурсный -- очень затянул процесс. Так хочется поскорей закончить красоту!
прекрасно, что движется, отлично, что затянул процесс. очень, очень рада!!!!
ЦитатаSonia ()
И ещё кусочек робина секретного, который переотшиваем для потерявшегося робина.
а вот тут я вообще ничего не поняла кроме того, что должна восхититься что-то потерялось, и это восстанавливается? а расскажи, что потерялось? как это теперь переотшивается? для кого-то на нашем форуме? ну, короче, леночек, расскажи все, что можно.... жуть как интересно!!!!! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное