Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Вторник, 08.12.20, 12:48:54 | Сообщение # 126
Профессионал в вышивке
На форуме с: 15.01.09
Статус: Offline
ЦитатаMarina_G ()
Это да... стоит все это не мало. Вчера закончили работу мои сантехники. Что сказать - ужас-ужас. Работа потянула стандартно (как у всех), а вот материалы... всякие там краны, колени, трубы и обратные осмосы(что бы это не значило). Я немножко в панике, но муж успокаивает что это самая дорогая часть ремонта. В конце концов дальше можно будет платить частями, хотя дешевле от этого ничего не будет. Стараюсь и так и так прикинуть приблизительную смету, но понимаю что реальность внесет коррективы (вот как с трубами) и расслабляюсь. Приближается конец года. Будут распродажи везде. Вот и думаю поездить. Может присмотрю какую технику или сантехнику по акционной цене. Уже будет плюс. Это я к чему. Это я к тому что желаю тебе чтоб всего хватило и мечта воплотилась в жизнь чем скорее, тем лучше! Главное верить в то, что все получится!
Да, Мариш! Ценник и текущая ситуация вносит свои коррективы в смету!!! Тебе желаю, чтобы распродажи помогли! У меня к тому моменту уже финиш должен быть... Но я уже считаю дни до заселения в свою квартиру.. до отпуска так никогда не считала.. ))) ХП
Дата: Пятница, 11.12.20, 08:12:54 | Сообщение # 128
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Bagira, Ксюша! В КИМе рассматривала начало твоего домика! Шьешь-умничка! Елочка растет!
Плиточка смотрится изумительно и уже вырисовывается будущая красота! Судя по виду из окна - место у вас там тихое и уютное! Красота! У меня наконец закончился этап труб и батарей с теплым полом. Завтра должны заливать стяжку (если все звезды станут правильно). У нас квартал новостроек и воду время-от-времени отключают пока очередной дом подключают к магистрали... а с нежилыми еще домами особо не церемонятся - вот 2 дня воды не было. Но! Обещали что в субботу будет точно-точно. Так что нам весело и интересно. И главное до полного карантина купить расходные материалы для дальнейших работ.. а то замрет моя стройка великая ))) А твои успехи - как бальзам на мою душу. Смотрю и радуюсь! Хорошо и скоро уже финал!
Дата: Пятница, 11.12.20, 15:30:05 | Сообщение # 130
Профессионал в вышивке
ЦитатаMarina_G ()
Ксюша! В КИМе рассматривала начало твоего домика! Шьешь-умничка! Елочка растет!
ЦитатаКоброчка ()
Ксюша елочка хорошо растет! И ремонт движется!
Девочки, благодарю за ваше внимание и похвалушки! Да, стараюсь вышивку не задвигать... хотя времени не сильно много уделяю.. но после возвращения в родные пенаты снова обустрою себе удобства.. и думаю дело быстрее пойдет..
Мариш,
у нас действительно очень красивое и тихое место, я специально искала малоэтажную застройку.. были конечно еще другие критерии отбора, и все сложилось здесь.. у нас закрытый поселок - называется Варежки! Само название такое уютное и родное.. Рядом лес, пруды, в относительной близости на машине озера и реки.. так что красота!!! Тебя я прекрасно понимаю, в новостройках часто бывают такие моменты, мне этого удалось избежать, поскольку я заселялась, когда дома уже были сданы и введены в эксплуатацию. Держу за тебя кулачки, что все задуманное реализовалось!!! И намеченные этапы работ, и закупка материалов!!! А я буду продолжать делиться своими продвижениями для твоего вдохновения! Тем более вчера ванная уже обзавелась своей изюменкой в виде панно... фотать буду завтра, потом выложу!
Дата: Пятница, 11.12.20, 17:58:05 | Сообщение # 131
Хранитель
На форуме с: 05.08.08
Bagira, Ксюша, как хорошо и уютно у тебя! Вид из окна такой солнечный. А на каком этаже ты живешь? С новым процессом тебя! Красота, устроилась на диванчике, накрылась пледом, наблюдаю и желаю скорейших успехов в ремонте и вышивке! Ванная - ммм - цвета! Дверь входная остросимпатичная, надо же, какие сейчас узорчатые двери делают, чудесно! ХП
Дата: Суббота, 12.12.20, 20:53:47 | Сообщение # 132
Профессионал в вышивке
Bagira, Ксюша! Ты просто молодец! А в варежках вышивка точно пойдет на ура! И название то какое... сидеть у печи с котом на коленях и вязать...
И да..прекрасно обживаться в уже отстроенном, а у нас все еще очень новое и рядом стоят краны, а через стену кладут кирпич в следующем доме, так что двор пока перегорожен забором, но строят сейчас быстро и года через 2-3 вокруг будет новый микрорайон.Муж тоже хотел переехать загород, но каждый день потом ездить на работу и назад...а так мы в 35 минутах пешком от центра-центра. Всего на 15 минут дальше чем наше теперешнее жилье. И тоже лес не далеко! Так что закончим ремонты и будем жить каждая в доме своей мечты!Вышивать и смотреть за окно. Ты на уютные домики, я пока на краники, но главное со свежим ремонтом! Твоя красота уже видна!!! Представляю как ты сейчас летаешь в радостном предвкушении! Потому что мне таки залили стяжку (не смотря на) и теперь у меня впереди сплошное творчество и полет фантазии!
Дата: Понедельник, 14.12.20, 15:12:56 | Сообщение # 133
Хранитель
На форуме с: 06.11.09
Ксюша . Маришка какие Вы молодцы решились на покупку в новом доме. А я решится не могу. У меня племянник купил себе квартиру в новом доме и недавно закончил ремонт. Так ему пришлось чутли не по всей квартире ставить шумоизоляцию. А оставшийся материал отдал соседу что поселился над ними и попросил положить на пол. Иначе у них чихнули а через два итожа говорят будь здоров. Это новая технология постройки многоэтажных домов.
Дата: Вторник, 15.12.20, 08:12:30 | Сообщение # 134
Профессионал в вышивке
Коброчка, Наташ.. ну ты и преободрила! ))) на самом деле все видимо от технологии строительства зависит. У нас вроде бы особой слышимости нет. Да и дочка живет в новом доме. Слышимость стандартная. Так что кому как повезет. А у меня просто все. На что денег хватило... и никакого мужества с героизмом! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Вторник, 15.12.20, 17:25:21 | Сообщение # 135
Профессионал в вышивке
Девулечки, мерси сердечное всем!!! 0:)
ЦитатаКенга ()
Ксюша, как хорошо и уютно у тебя! Вид из окна такой солнечный. А на каком этаже ты живешь? С новым процессом тебя! Красота, устроилась на диванчике, накрылась пледом, наблюдаю и желаю скорейших успехов в ремонте и вышивке! Ванная - ммм - цвета! Дверь входная остросимпатичная, надо же, какие сейчас узорчатые двери делают, чудесно!
Ленусь, живу я на первом этаже.. решающим критерием стало то, что у моих двух балконов есть своя территория газона... в мечтах потом там цветов посадить и сделать всесезонную клумбу.. но пока на этот денежек нетююююю.... А насчет вида абсолютно согласна, у нас уютный поселок, тихий, семейный и ухоженный, управляющая компания хорошо заботиться о территории и жителях.
ЦитатаMarina_G ()
Ксюша! Ты просто молодец! А в варежках вышивка точно пойдет на ура! И название то какое... сидеть у печи с котом на коленях и вязать...
Мариш, печь отсутствует.. но у меня есть идея-крейзи насчет электрического камина.. так что возможно когда-нибудь и реализуется... с котами все гораздо проще - в наличии целых два.. )))
ЦитатаКоброчка ()
Ксюша . Маришка какие Вы молодцы решились на покупку в новом доме. А я решится не могу.
Наташ, я тоже долго к этому шла.. но в один прекрасный момент решила, что не хочу больше платить дяде в карман за съемное жилье.. и за 1,5 месяца завершила весь процесс офрмления ипотеки и всего прочего, хотя было не просто из-за моей должности, банки проверяли кучу документов моих лично и плюс фирму... многие в моем окружении говорили, что не получится.. а я смогла и 28 декабря прошлого года заехала в свои родные кирпичи... которые к этому НГ уже будут красивыми и комфортными!
Недельное продвижение по моим двум направлениям:
в вышивке строю крышу у домика -
в ремонте
не так много прибавилось, хотя основную укладку плитки уже закончили.. остались мелкие доделки, которые по времени бывают гораздо длительнее, чем хотелось бы... на туалет для задней стенке пришлось еще пачку синей плитки дозаказывать (мы инсталяцию в расчет не брали), теперь жду поступления в магазин - либо в четверг, либо в субботу.. на выходных должны были уже ламинать начать, но из-за задержки с плиткой все сдвинулось на несколько дней...
показать могу только прибавку в ванной - и хвостатики мои -
Дата: Вторник, 15.12.20, 18:59:56 | Сообщение # 136
Хранитель
На форуме с: 06.11.09
ЦитатаBagira ()
вышивке строю крышу у домика
Ксюша какая ты молодец. Уже и крышу у домика построила. И ремонт идет своим ходом. И получается очень красиво. А кисы просто очаровательные! А с покупкой квартиры я столкнулась пару лет назад. Мы искали квартиру для старшей дочери. И присмотрели 2 варианта. Но в первом варианте люди жили в новом доме . а документов на собственность не было и когда будут неизвестно. А во втором варианте у нашего брокера оказалась в конторе по продаже знакомая и она сказала что не советует покупать эти квартиры. Что в них перекрытие между этажами очень тонкое и шумоизоляция никакая. Так что мы взяли квартиру на вторичном рынке. Зато недалеко от нас.
Дата: Вторник, 15.12.20, 22:41:15 | Сообщение # 137
Профессионал в вышивке
Bagira, Ксюша! Какие котяврикиии! Прелесть! Вот кому в варежках будет раздолье! Почитала твою историю о квартире... историю Наташи... хм.. а у меня третья будет. Нам по наследству досталась квартира в панельке у черта на куличках с плохим транспортным сообщением. Зато была она светлая и теплая. Но... жить там никто не хотел, а сдавать небыло смысла. Поэтому мы ее срочно продали (хотя все реэлторы в один голос вопили что сее нереально) и все деньги вложили в новострой в котором еще и фундамента не было. Вот. Спустя 3 года нам вручили ключи и... сейчас стяжка сохнет, а электрики начинают штробить стены под проводку. А на днях привезут плитку! Ты молодец. Цель поставила и к цели пришла! Если очень захотеть - все получится! Так что желаю чтоб и домик вышился и все мелочи доделались! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Понедельник, 21.12.20, 08:52:39 | Сообщение # 141
Профессионал в вышивке
ЦитатаBagira ()
Пусть так и будет дальше, чтобы поскорее и ты увидела свою красоту!!!
Оксаночка! Спасибо!
Сейчас все немножко притормозилось - сохла стяжка. Зато мы ездили по всяческим магазинам присматривали технику и прочее разное. Електрики закупили уже материалы. Сегодня начинают делать проводку. Впереди январь - пьяный месяц. Снова все приостановится. Но это ничего. Все равно переезжать буду ближе к лету. Все успеется.
А тебе успеют до праздников закончить? У тебя все уже такое классное! Новое и сверкающее! Красота! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Понедельник, 28.12.20, 12:49:16 | Сообщение # 142
Профессионал в вышивке
Девочки, всем приветик!
Домик мой потихоньку растет.. Пока выкладываю фото прошлой недели, через пару дней покажу, что дальше удалось наковырять..
в остальном неделя выдалась напряженная..
как обычно к финишу ремонта сроки сдвинулись, переехать удалось только в пятницу, режим аврала - доклеивали обои и таскали мебель одновременно.. потому что нужно было срочно арендованную квартиру осовободить и сдать ключи. Плюс потекла батарея на кухне, и видимо не один день текло, стены и пол намокли, даже в одном месте уже плесень появилась... в итоге кухню оклеили частично, теперь надо ждать когда все это добро высохнет основательно, пыталась найти радиатор на замену, не получилось... (долгая история трех дней поиска), в результате подлатали ту, которая была и поставили на место.. пока запустили, вроде тепло пошло... но за ночь она опять стала холодной.. теперь не знаю как дальше будет.. работники уже уехали на новогодние праздники, а без тепла стены и пол могут сохнуть долго.. и еще из недоделок осталось большую часть розеток установить.. пока готовы выключатели и несколько жизненно необходимых розеток в ванной и кухне, остальное на удлинителях.. вот такие дела.. но так или иначе, я теперь уже в своей квартире.. разгребаю по зонам.. первая ванна была готова, вчера кухню временно обустроила, все пришлось ставить не в плотную к стенам, потому что потом еще обои там доклеивать будут..
Ванная экран и после наведения порядка (мебель пока вся из того, что было) - Туалет, инсталяция -
Дата: Вторник, 29.12.20, 09:09:48 | Сообщение # 144
Профессионал в вышивке
Bagira, Оксана! Домик вышивается прекрасно вопреки твоей занятости! Ты молодец! Держись! Переезд-дело такое... а красота уже вырисовывается и мелкие недоделки все доделаются! У меня все пока застряло в стадии электрики. А впереди пьяный январь... так что все застопорится... да и газ не включили как обещали. А без тепла гипс не будет сохнуть. Так что пауза. Но я очень рада что ты будешь встречать НГ в новом доме! Счастья вам в нем! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Вторник, 12.01.21, 16:27:20 | Сообщение # 149
Профессионал в вышивке
Часть картин, которые уже оформлены плюс те, которые рисовала нашли свое местечко на стенах.. :D Остальные пока в рулонах, ждут своего часа на оформление. ХП
Дата: Вторник, 12.01.21, 22:57:47 | Сообщение # 150
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
ксюша, как мне это нравится!!! еще не закончен ремонт, но уже картины по своим местам! просто супер!!! умничка!!! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное