Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
вау! поздравлямба, как говорит мой ребятенок! очень красивый клейтон!!!
Цитатаtodik ()
В сентябре у нас была годовщина свадьбы, и муж притащил мне в подарок вот такой набор от Luca-S:
поздравлямба-2 ))) пусть будут все семейные дни безоблачными!!! а муж молодец, знает, чем порадовать. очень вкусный набор!!!
Цитатаtodik ()
Теперь по школе и учебе
как интересно! помню, когда мой ребятенок пошел на шахматы, недолго занимался, а чуть ли не сразу был турнир. ух, как же я переживала тогда! )))) но отыграл тогда отлично! сразу на третий разряд коля у тебя шустрый молодечик, уверена, схватывает на лету! английский - дело нужное. ща без него никуда, особенно подрастающему поколению. понятно, пока удобно, а на будущее, как показывает практика, такие занятия малоэффективны, надо искать что-то более серьезное А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Четверг, 08.10.15, 10:25:42 | Сообщение # 128
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
Статус: Offline
Цитатаtodik ()
Пришла с обновкой! Дошила, выстирала и погладила свои лодки
очень красиво
Цитатаtodik ()
Шью розы, дизайн очень далек от Клейтона, так что наслаждаюсь сменой.... всего! Надеюсь, успею
и мы надеемся! Шустрой иголочки, Анют!
Цитатаtodik ()
муж притащил мне в подарок вот такой набор от Luca-S
замечательный муж, замечательный подарок!
Цитатаtodik ()
А вот к самому английскому у меня куча претензий
у меня вообще претензия с первого класса к английскому, к самой программе. Мы в своё время учили с 5 класса. Долго и нудно, буквы и звуки сначала, транскрипции, какой-то начальный словарный запас, учительница постоянно нам ставила аудиозаписи, чтобы слышать произношение правильное, песенки-стишочки. И выучили нормально, и знали. Я до сих пор самое основное помню, хотя школу закончила 16 лет назад. А сейчас дети с первого класса учат, мой уже в 3-ем, ни звуков правильных, ни транскрипции, ни словарного запаса, да алфавит толком не знают, зато читают тексты, и пишут прописными буквами. Вот сама сейчас вспоминаю грамматику, все времена глаголов, чтоб ребенку помогать и в дальнейшем. Так что, Анют, терпения и успехов вам во всех делах! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Четверг, 08.10.15, 14:01:23 | Сообщение # 130
Смотритель
На форуме с: 01.08.08
ПЕЛЕ, Лена, NataGo, Ната, ElenaCher, Ленчик, Bagira, Ксюша, привет! Спасибо от Клейтона за комплименты
ЦитатаПЕЛЕ ()
со мной в конкурсе опять?
Ага! Лен, а есть на форуме такой конкурс, где не вместе с тобой?
ЦитатаПЕЛЕ ()
есть вариант - пошить в конкурсе ДИМ в 2016 году (я ж тебя правильно вычислила?)
Гы-гы)) Да, вычислила! Но на димовский конкурс я что-нибудь найду из запасов А новогоднее тянет шить под НГ.
ЦитатаElenaCher ()
и мы надеемся!
Ленчик, спасибо! Не теряйте надежды))))
ЦитатаBagira ()
Люблю эту серию... хотя у самой еще ни одной работы Клейтона нету, ни в запасах, ни в планах... но все может поменяться!
Ксюша, Клейтона стоит попробовать хоть раз, его легко и интересно шить
ЦитатаNataGo ()
английский - дело нужное. ща без него никуда, особенно подрастающему поколению. понятно, пока удобно, а на будущее, как показывает практика, такие занятия малоэффективны, надо искать что-то более серьезное
ЦитатаElenaCher ()
у меня вообще претензия с первого класса к английскому, к самой программе.
Ой, девочки, прямо по больной мозоли! Согласна сто тыщ раз. Надо заниматься отдельно на хороших курсах или с репетитором, иначе никак, к сожалению. Но на первый класс сознательно забиваю. Я вам иллюстрацию нашего английского кину. Я как увидела, у меня аж пар из ушей пошел
Даже не знаю, что меня бесит больше всего Не хочу углубляться, буду нервничать)) Зетри и Зефло - это Гингема и Бастинда
Дата: Четверг, 08.10.15, 16:02:08 | Сообщение # 132
Профессионал в вышивке
3 Место в Полете 2014
На форуме с: 24.06.10
Цитатаtodik ()
Пришла с обновкой! Дошила, выстирала и погладила свои лодки:
Аня, давно я у тебя не была в гостях. Енотика еще не видела, какой лапуля получился. Я давно интересовалась Клейтоном, а потом что-то он у меня вышел из внимания, но, вижу, напрасно я к нему остыла. Надо тоже попробовать вышить такую же красоту. Поздравляю тебя с обновкой! Заходи ко мне в хвастушки. Пхпланы
Дата: Четверг, 08.10.15, 17:59:08 | Сообщение # 134
Профессионал в вышивке
Цитатаtodik ()
Я вам иллюстрацию нашего английского кину. Я как увидела, у меня аж пар из ушей пошел
ужас ужасный... это же прочитать невозможно даже, сломаются не только глаза, но и мозг. Ань, это из учебника? Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Четверг, 08.10.15, 18:33:39 | Сообщение # 135
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.11.09
Аня, Клейтон обалденный! Новый наборчик вкуснючий. Это на равномерке?
Цитатаtodik ()
Я вам иллюстрацию нашего английского кину
Я сама для родителей такое писала и для детей, если проблемы были (а то англ. транскрипция в первом классе меня коробит еще больше). Но где пробелы? тут точно глаза и голову можно сломать ХП
Дата: Воскресенье, 11.10.15, 19:37:26 | Сообщение # 136
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
todik, Анечка! Привет из моего безинтернетья!!! Точнее безфорумья... почта то в телефоне тянет... Поздравляю с первым классом и первым отученым месяцем! Судя по постам - ты жива и в сознании! ребенок получает удовольствие от шахмат! Словом пока все нормально. А тексты по английски - прости несчастного учителя. Оно явно расчитано на тех родителей, что в детстве учили немецкий и уже успешно его забыли... А пробелы... Знаешь- такое бывает если текст набранный в одном ворде распечатать в другом. Видимо распечатывали много оптом и слона не заметили... Могло быть хуже... в мое время задания для контроля родители списывали с доски сами. За дочкой ходила в школу моя бабушка у которой было образования - 7 классов. Представляешь какие там слова были... Хорошо хоть ребенок у меня талантливый-сам учился, пока я на работе пропадала! Теперь о главном - Клейтон очарователен! А ты снова в конкурсе... эх... молодец! А муж у тебя - чистое сокровище!!! Такие подарки! Ммммм! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Четверг, 15.10.15, 13:01:03 | Сообщение # 138
Смотритель
Приветик всем
ЦитатаBagira ()
Почему-то подбором не хочется шить, хочу оригинальные наборы, а финансы не позволяють..
Ксюша, удивила ты меня В наборе идет обычная белая равномерка Linda 27 (аналог найти не проблема, та же Гамма выпускает), нитки в наборе - DMC. Это же не Dim с их уникальной палитрой. В чем проблема подобрать нитки из запасов? Или купить недорогие китайкие CXC?
ЦитатаПЕЛЕ ()
Я вот на свои Яхты ни копейки не потратила (нитки - остатки от разных наборов), а результат ничем не отличается от набора
Вот! И я о чем! Я, кстати, тоже наборов в руках не держала Ксюш, это мы не давим, это мы делимся опытом))) Тут явный случай "зачем платить больше?"
Цитатаmodistka ()
Я давно интересовалась Клейтоном, а потом что-то он у меня вышел из внимания, но, вижу, напрасно я к нему остыла.
Зоя, на то мы здесь все и сидим)))) Напоминать друг другу, чего еще для полного счастья не хватает
Цитатаmodistka ()
Заходи ко мне в хвастушки.
Ого! Иду
ЦитатаПЕЛЕ ()
Есть : Мать и дитя, Полет, Бисерное творчество, Символ года...
Ага, Лена)) Тогда молчу У меня эти конкурсы тоже мимо пролетают. Хотя для Бисерного творчества нашлась работка
ЦитатаGlamor ()
Новый наборчик вкуснючий. Это на равномерке?
Ириш, спасибо) Нет, там идет канва Zweigart, только вот номер не помню, может 16?.. Доставать сейчас не буду.
ЦитатаMarina_G ()
А ты снова в конкурсе... эх... молодец!
ЦитатаНелюшка ()
Это ли не радость, что процесс не идет, а бежит
Эх, девули)) Процесс бежал-бежал и споткнулся Коля припер меня к стене, ему срочно (вот прямо садись и начинай) понадобились носки. И я пару дней потратила на вязание. А надо бы возвращаться к процессу. Пока непонятно, с какой скоростью он у меня идет
Про английский:
ЦитатаElenaCher ()
это же прочитать невозможно даже, сломаются не только глаза, но и мозг. Ань, это из учебника?
Слава богу, нет. Это распечатка учителя.
ЦитатаGlamor ()
Я сама для родителей такое писала и для детей, если проблемы были (а то англ. транскрипция в первом классе меня коробит еще больше).
ЦитатаMarina_G ()
А тексты по английски - прости несчастного учителя. Оно явно расчитано на тех родителей, что в детстве учили немецкий и уже успешно его забыли.
ЦитатаMarina_G ()
А пробелы... Знаешь- такое бывает если текст набранный в одном ворде распечатать в другом. Видимо распечатывали много оптом и слона не заметили...
По отдельности, каждый частный вариант принять могу. Все вместе - это непрофессионально, безграмотно и неуважительно. Тут я буду сурова Я эти листики у Коли первым делом отбираю и выбрасываю. Кстати, напомню, что это дополнительный английский, за деньги ХвастушкиПроцессыПланы
Дата: Четверг, 15.10.15, 14:41:23 | Сообщение # 139
Профессионал в вышивке
Цитатаtodik ()
Коля припер меня к стене, ему срочно (вот прямо садись и начинай) понадобились носки
Анют, это дело важное и нужное, холода на дворе! Связала? Показывай!
Цитатаtodik ()
надо бы возвращаться к процессу
времени и вдохновения желаю!
Цитатаtodik ()
это дополнительный английский, за деньги
мама дорогая, чему ж они их там научат? еще раз пересмотрела учебник сына... нет слов. цензурных. Как учить местоимения, времена глаголов, причастия и т.п., если по-русски еще ничего этого и в глаза не видели? А как можно писать прописными буквами с первого класса? Какой "гений" программу составляет? Или сознательно из наших детей неучей делают? Вобщем, когда речь заходит об английском, я превращаюсь в огнедышащего дракона!
Цитатаtodik ()
это непрофессионально, безграмотно и неуважительно
полностью согласна. терпения и успехов вам! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Четверг, 15.10.15, 15:29:06 | Сообщение # 140
Профессионал в вышивке
Цитатаtodik ()
это дополнительный английский, за деньги
Ань... Ой... Тогда молчу... У меня приколы были в школе... Там где учитель с масенькой зарплатой и масса детей ему на голову, а она только и хочет отработать положенные годы и удрать! Но если за деньги, то и уровень должен быть нормальный, а не пьяная мышь левой лапой набирала!
Эх... девочки... О школе - не трепите себе нервы. Плюньте! Систему не переломишь. Детям объясните, что они гениальны, а учителя-тоже люди. По предметам, которые ребенку нужны - нанимаем репетиторов и так учимся. Иначе - и знаний не будет и здоровья у вас тоже...
Цитатаtodik ()
пару дней потратила на вязание
Иииии? Показывай носочки! Помнится у тебя что не носочек-то креативчик!!!
Цитатаtodik ()
надо бы возвращаться к процессу
Так возвращайся сделав круг! Ты это смотри... не изменяй вышивке со спицами сильно! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Четверг, 15.10.15, 17:04:59 | Сообщение # 141
Профессионал в вышивке
На форуме с: 15.01.09
Цитатаtodik ()
Ксюша, удивила ты меня В наборе идет обычная белая равномерка Linda 27 (аналог найти не проблема, та же Гамма выпускает), нитки в наборе - DMC. Это же не Dim с их уникальной палитрой. В чем проблема подобрать нитки из запасов? Или купить недорогие китайкие CXC?
Цитатаtodik ()
Вот! И я о чем! Я, кстати, тоже наборов в руках не держала sorry Ксюш, это мы не давим, это мы делимся опытом))) Тут явный случай "зачем платить больше?" wink
Анютик, так энто ж я так.. для поддержания разговора... если сильно припечет, то и канва, и ниточки найдутся... Тока видать не пришел еще мой Клейтон ко мне... но чувствую, что где-то уже в пути... ХП
Дата: Понедельник, 19.10.15, 12:51:39 | Сообщение # 142
Смотритель
Привет!!!
ЦитатаElenaCher ()
Связала? Показывай!
ЦитатаMarina_G ()
Показывай носочки! Помнится у тебя что не носочек-то креативчик!!!
Связала, показываю Креативчик не мой, а производителей пряжи))) Носки для дочки подруги, она занимается фигурным катанием, ей под коньки надо. Специально выбрала яркую пряжу, так мне захотелось чего-то солнечного и озорного. Носки получились по расцветке, как тыквенная каша с рисом
А Кольке подобрала пряжу из остатков. Просто меланжевой синей не хватало, разбавила остатками фиолетовой:
На ногах уже покашлатились, но это неудивительно - Коля тоже занимается фигурным катанием, только в коридоре на линолеуме)))
ЦитатаBagira ()
если сильно припечет, то и канва, и ниточки найдутся...
Дата: Понедельник, 19.10.15, 13:44:52 | Сообщение # 143
Профессионал в вышивке
Носочки очень миленькие и явно тепленькие!!! Как раз в сезон (к конькам или нет)!
Цитатаtodik ()
Креативчик не мой, а производителей пряжи)))
Ага-ага! Я уже вижу как те производители сидят и спицами перебирают... Не отнекивайся-ты все равно умница, красавица и золотые ручки! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Понедельник, 19.10.15, 15:29:19 | Сообщение # 145
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Цитатаtodik ()
Креативчик не мой, а производителей пряжи
нипонил.... как это так может на двух носках получиться, что на одних участках беленькие и др.отделочные местечки вышли? Это ты по линейке нитку делила на 2 носка сразу? Все равно интересно! Умничка, Анечка! И кружочек Клейтона очень нежно получился! ХвастушкиПроцессы
Дата: Понедельник, 19.10.15, 22:45:13 | Сообщение # 148
Друг сайта
На форуме с: 27.09.09
Клейтоновский круг очень привлекает спокойными оттенками. Прям хочется рассматривать и рассматривать.
Ты мне там выше про шахматы отвечала -- интересно)))) А вот скажи мне, у тебя Коля к вечеру сильно устаёт после уроков + какой-то из дополнительных кружков? ХвастаюсьПроцессы
Дата: Вторник, 20.10.15, 09:08:06 | Сообщение # 149
Профессионал в вышивке
todik, Анют, носки шикарные! И для подруги, и для сынули!
Цитатаtodik ()
Креативчик не мой, а производителей пряжи))
а что за пряжа? У меня в закромах парочка мотков Superwash Alize, тоже веселенькие должны получиться. С текущими процессами разберусь, и тоже за носки возьмусь.
Цитатаtodik ()
Коля тоже занимается фигурным катанием, только в коридоре на линолеуме)))
Дата: Вторник, 20.10.15, 11:30:20 | Сообщение # 150
Смотритель
Ой, спасибо, спасибо)))) Засмущали прямо
ЦитатаBONA ()
как это так может на двух носках получиться, что на одних участках беленькие и др.отделочные местечки вышли? Это ты по линейке нитку делила на 2 носка сразу?
Надь, приблизительно)) Нить идет секционного крашения, участки сами чередуются. За это я и люблю такую пряжу для носков, они веселые получаются, и вязать нескучно. Связала один носок, потом для второго отмотала, нашла следующий нужный мне раппорт узоров и вперед. По правильному, наверное, стоит и линейкой отмерить А для взрослых лучше два мотка брать, и каждый носок с нового начинать.
ЦитатаElenaCher ()
а что за пряжа? У меня в закромах парочка мотков Superwash Alize, тоже веселенькие должны получиться.
Оранжевый моток - Balpetegi TM Himalaya. На нашем рынке наткнулась на последний моточек. А superwash я раньше покупала YarnArt и Fibranature. У Alize тоже клевые расцветки, руки зачесались купить))) Хотя торжественно себе клялась, что носки буду вязать из того, что есть дома
ЦитатаSonia ()
Ну и мимо английского я конечно пройти не смогла. Честно, думала ты прикалываешься(((((( Ну это просто кошмар!
Лучше б я прикалывалась. Но что есть, то есть.
ЦитатаSonia ()
Ты мне там выше про шахматы отвечала -- интересно)))) А вот скажи мне, у тебя Коля к вечеру сильно устаёт после уроков + какой-то из дополнительных кружков?
Про шахматы добавлю. Выдали детям рабочие тетради с задачами, дело пошло вообще весело. Коля теперь каждый вечер терзает папу шахматами Про усталость. Со стороны кажется, что нет. Но в 9 вечера вырубается. В садике засыпал на час позже, хотя днем не спал последний год. Так что, наверное, сказывается нагрузка. Ну и не каждый день, а накапливается, скорее всего. ХвастушкиПроцессыПланы