Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 25.03.12, 17:11:08 | Сообщение # 228
Хранитель
На форуме с: 26.11.10
Статус: Offline
Quote (Корица)
А фр. узелки у Дима есть даже в 6 нитей!!!!!
Ну, ничего себе, узелок Valerinka, послушай совета девочек ( Корица, ksjusha8, ptichka ) Если ДИМ такие узелки практикует, значит так и есть Я ведь ДИМ еще не шила, мне поэтому ТАКИЕ узелки не встречались Ну, теперь и я буду знать. Как говорится, век живи - век учись... Но ты все-таки на отдельном лоскутке ткани попробуй разные варианты этих узелков ( в 2, 4 нити, в одно обвитие или два)... Потом поделишься впечатлениями Мои процессыМои хвастушки
Дата: Понедельник, 26.03.12, 12:14:38 | Сообщение # 230
Почетный Мастер и эксперт идеальной изнанки
На форуме с: 15.11.08
Valerinka, Лера, в 4 нити или в 2 - делай все в одно обвитие, у Дима именно в одно обвитие. Количество нитей сделает узелок больше или меньше, как нужно по дизайну. Тут все будет регулировать именно толщина сложения. Скажу про свои узелки в 6 нитей - очень даже крутятся, протыкаются и ложаться на ткань Правда, их у меня очень много, так как снег, и я одну иголку все таки сломала
Дата: Четверг, 10.05.12, 10:28:17 | Сообщение # 233
Смотритель
На форуме с: 15.01.09
Дим- конечно, великолепная фирма!!!! Я от нее в восторге. Но маленькое разочарование у меня есть, хотя оно никак не влияет на мою любовь к Диму. Сейчас вышиваю 13666 "Викторианский шарм". так вот на середине работы закончился черный цвет, хотя вышивать еще прилично... СП-94ХвастушкиПроцессы
Дата: Четверг, 10.05.12, 10:41:14 | Сообщение # 234
Почетный Мастер и эксперт идеальной изнанки
На форуме с: 15.11.08
vishivka, Катя, на Дим не похоже, к тому же на середине работы. Это же сколько еще шить нужно. Но все бывает, может техническая или человеческая ошибка. Ты напиши им, у них спец. форма есть для такого, они тебе пришлют по почте в конверте. И достаточно быстро. У меня так одной пасмочки не хватило В Романтическом букете, а они мне прислали 5 пасм. ХвастушкиПроцессикиМечты
Дата: Вторник, 15.05.12, 16:51:46 | Сообщение # 235
Смотритель
Корица, Анют, списалась с девочками с других форумов, так вот с этим домиком ни у одной меня такой косяк с черным цветом! оказывается, у некоторых девочек именно черного тоже не хватило. но писать производителю не буду. так как у меня в запасе есть черный цвет. так что я взяла свой и вперед с песнями! А ниточки раз мне уже приходили к др. набору СП-94ХвастушкиПроцессы
Дата: Понедельник, 21.05.12, 11:56:59 | Сообщение # 238
Знающий
На форуме с: 18.06.09
Quote (ksjusha8)
крест - в 3 нити, а полукрест - и в 2, и в 3 нити. Первое, что ты обвела, - это крест, а два следующих - это полукрест.
Спасибо Оксана , за уточнение , а то меня смутил крест в 3 нити . Сколько вышила ДИМа , а в 3 нити крест не когда у них не встречала , первый раз буду вышивать .
Дата: Суббота, 13.10.12, 11:01:03 | Сообщение # 240
Смотритель
Сообщаю об обнаруженом косяке в наборе Дим 35174 "Лошади на водопое" Те значки, что на схеме зеленые - то в ключе они красные и наоборот: все красные -зеленые..так же и с беком и с коучингом. Со значками легче. просто цвет не тот. а вот с отделочными нитями повнимательнее. надо не перепутать.короче. я полчаса все разбирала и меняла. У кого есть такой набор, проверьте!!! может, и вас такой косяк дим сделал
Дата: Воскресенье, 04.11.12, 00:09:46 | Сообщение # 241
Смотритель
На форуме с: 12.08.08
Девочки, кто вышивал "Мамину чашку", подскажите пожалуйста, что за стежок такой EYELET? в общей инструкции, где описаны все стежки, его нет. А с аглицким у меня все сложно, хорошо только было с оценками в дипломах)))) И еще ткните, пожалуйста, носом, может у нас на форуме есть МК по тому, как делать кординг? Прочитала трижды - не въехала, т.к. в общей инструкции говорится про какие-то точки, куда иглу тыкать, что-то там завязывать, на рисунке же показано только как скручивать нить... Я вышивать буду не по набору, а подбором. Одна из участниц форума (к сожалению, даже уже не помню, кто ) года 3 назад присылала мне оригинальную схему с остатками ниток. Вот сейчас пытаюсь разобраться. И еще вопрос, какая канва предлагается в оригинальном наборе? Меня интересует номер и цвет. Х1Х2Х3П
Дата: Воскресенье, 04.11.12, 11:23:46 | Сообщение # 243
Смотритель
На форуме с: 12.08.08
lidia, спасибо большое! Как скручивать нитку, я и так поняла. А вот как пришивать, не въехала, прочитав инструкцию. Там про какие-то узлы было написано... А как выкладывать крученую нить, все понятно. Спасибо! Остается открытым вопрос, какую канву кладет производитель в этот набор и что за стежки EYELET? Х1Х2Х3П
Дата: Воскресенье, 04.11.12, 12:20:08 | Сообщение # 245
Профессионал в вышивке
На форуме с: 16.10.08
стежки EYELE здесь Eyelet Hardanger Тип сложного, декоративного стежка Ага, вот еще девочка шила Мамину чашку и все очень подробно фотографировала, описывала, переводила инструкцию
Дата: Пятница, 04.01.13, 23:49:05 | Сообщение # 248
Профессионал в вышивке
3 Место 2013
На форуме с: 08.12.10
Ксюта, Ксюша, я сейчас как раз таких волков вышиваю. Уже отшила больше половины, ниток хватит, но думаю, остатков много не будет. Канва отличная, с запасом, схема тоже очень хорошо проработана - вышивать одно удовольствие! Да и вышитая картинка совпадает с заявленной на обложке