Вторник
06.12.16, 15:12:02

Значение цвета в вышивке [1]
Покраска канвы [1]
Рабочее место вышивальщицы. [1]
Ошибки, которых мы не боимся. [1]
Способ хранения ниток мулине [1]
Стирка готовой вышитой работы. [1]
Оформление готовой работы. [1]
Подготовка канвы к началу работы. [1]
Мастер-класс. [17]
Советы по вышивке [2]

Всего голосовало: 28863

Главная » Статьи » Советы и хитрости вышивания » Рабочее место вышивальщицы.

Рабочее место вышивальщицы.
null

Чтобы заниматься вышиванием было удобно и работа не вызывала утомления, надо правильно организовать своё рабочее место и соблюдать определённые правила труда.

Стол с приспособлениями и инструментами должен стоять так, чтобы свет падал с левой стороны. Если в столе нет ящика, то нитки можно хранить в специальном мешочке или шкатулке, инструменты – в коробке, а листы со схемами – в папке.

Надо следить за положение корпуса, не сутулиться, не наклонять низко голову. Корпус во время работы должен быть несколько наклонён вперёд.

Расстояние между глазами и работой не должно превышать 25–30 см. Иногда с этой целью пяльцы устанавливают повыше, подкладывая под них доску, книгу и т.д.

Стул придвигают к столу так, чтобы можно было опираться о его спинку.

Большое значение имеет правильная постановка рук во время работы: левая рука должна находиться внизу, правая – сверху пялец.

При вышивании на редких тканях и строчевой сетке правой рукой проводят иглу на изнаночную сторону вышивки, вкалывая её острым концом. Левой рукой берут иглу за острый конец, выводя на лицевую сторону тупым концом (ушком). Нитку затягивают правой рукой.

Выполняя вышивку на плотных тканях, иглу с изнаночной стороны на лицевую выводят острым концом.

Категория: Рабочее место вышивальщицы. | Добавил: Eva (01.04.08)
Просмотров: 16953 | Комментарии: 17

Онлайн всего: 26
Гостей: 21
Пользователей: 5
Marina_G, Нелюшка, Luna, АЛЁНКА©, loveserg