Вторник
19.01.21, 01:16:05

Инструменты и принадлежности [1]
Нитки для вышивания [2]
Ткань для вышивки [1]

Всего голосовало: 29053

Главная » Статьи » Аксессуары для вышивания » Ткань для вышивки

Ткань для вышивки. Виды ткани.
Фактически вышивать можно на любой ткани, но некоторые виды вышивки лучше выполнять по ткани с четко различимым переплетением.

К примеру, для счетной вышивки всегда берут ткань с одинаковым количеством нитей по высоте и ширине, например полотно.
Или используют специальную ткань - канву.

Сегодня для удобства работы выпускается накладная канва, которая бывает разных видов и плотности и подбирается индивидуально для каждого вида работ. Такую канву нашивают на ткань, на которой хотят сделать вышивку, а по окончании работы нити этой канвы осторожно выдергивают.

Но самая популярная канва представляет собой готовую основу - после окончания работы ее не выдергивают, а вставляют в изделие.

nullAida (Аида) - самая, пожалуй, известная марка такой канвы, производителем ее является фирма Zweigart. В ее основе 100% хлопок. На этой канве хорошо видны места ввода и вывода иглы. Aida имеет красивые оттенки, которые можно использовать в качестве фона для вышивки, - это экономит расход нитей. Канва Aida используется для вышивания крестом, полукрестом, гобеленовым швом, счетной гладью, бисером.

null
Лен – ткань, сотканная изо льна или волокон, содержащих лен. Нити, из которых соткано полотно, неравномерной толщины. Вышивать на такой ткани необходимо через две (как минимум) нити. Лен намного мягче, чем Аида, поэтому для вышивания на льне необходимо использовать пяльцы.

nullHardanger (Хардангер) - ткань с полотняным переплетением. канва с полотняным переплетением. Используется в основном для выполнения различных мережек, но можно вышивать и крестом, полукрестом и счетной гладью. Крестик на такой ткани получается очень мелкий, что создает впечатление не вышивки, а рисунка.

Вышивать так же можно и на специальных тканях с равномерным переплетением

.
null Davos Сульта Dublin

nullСтрамин - жесткая канва для вышивания гобеленов и ковровой техники. Плотное полотно для рукоделия из очень равномерных и устойчивых к разрыву волокон - особый тип плетения и обработки. Ткань имеет крупные клетки и применяется для вышивания гобеленов, ковриков, дорожек, подушек, сумок.

nullПластиковая канва – канва, выполненная из винила. Она достаточно жесткая, не обтрепывается и не рвется. Такая канва подходит даже детям, поскольку имеет крупную клетку и при вышивании не требует пялец. Работу, выполненную на этой канве, можно вырезать по контуру, отступив на одну клетку от края.

Конечно, это не все виды ткани, какие выпускаются для вышивания, их гораздо больше (Linda, Belfast, Edinburgh и так далее), но разницу почувствовать может только необычайно страстная вышивальщица.

Основа для вышивки выпускается самых разных цветов: белый, слоновая кость, стальной серый, рождественский красный, оранжевый, хаки, черный и так далее.

Категория: Ткань для вышивки | Добавил: Eva (02.06.08)
Просмотров: 35732 | Комментарии: 14
Всего комментариев: 141 2 »
14 natalya1963   [Материал]
девочки ответьте пожалуйста я люблю вышивать подушки на страмине страмин в продаже найти не могу можно ли вышить подушку на мешковине я видила в магазине для рукоделия продается мешковина

13 Чудо   [Материал]
а я вот уже по опыту поняла что для меня лучше всего вышивать по двунитке и небеленой бязи... но самая большая мечта - двунитка советского образца:плотная с четким переплетением. Сейчас ткани такие рыхлые пошли... А на канве как-то не интересно получается

12 nastnaya13   [Материал]
так что там с водорастворимой??? очень интересуют разные новинки...где подробнее узнать?

11 natn   [Материал]
Спасибо огромное. Я вышиваю только на Аиде. Не знала, что есть другие виды тканей. ;)

10 Red_puma   [Материал]
Спасибо за то что расписали виды тканей. Я вот всегда вышивала на Аиде. Только одно пасхальное полотенце вышито на льне. Что ни говори, аида удобна. Но для разнообразия можно и попробовать. :p

9 Kykolka   [Материал]
Спасибо долго искала классификацию на др. сайтах.
А скажите для чего используют водорастворимую канву ^_^

8 Vesnushka85   [Материал]
Я стараюсь вышивать только на Аиде (Zweigart), проверено временем! Пробовала вышивать на льне: сложновато привыкнуть после Аиды, но для салфеточек это идеальный вариант, получается очень красиво! :D

7 irina4973   [Материал]
Подскажите в каком интернет магазине можна преобрести накладную канву 0:)

6 irina4973   [Материал]
Хочу вышить рубашку. Мне сказали что вышивка получается красивее и удобнее и бытрее вышивать если на лен нашить канву и поней вышивать по окончанию рабоы канву выпарывать. Подскажите это действительно так или может есть какието еще варианты 0:) Спасибо

5 Leno4kA   [Материал]
скажите пожалуйста, а на пластиковой канве удобно вышивать??? сама не пробовала, но думаю, что она очень жесткая и неудобная. Для каких вышивок она используется???

1-10 11-14

Онлайн всего: 115
Гостей: 115
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021