Воскресенье
11.12.16, 05:13:42

Занятие 1. Расчет канвы [1]
Занятие 2. Способ вышивания. [1]
Занятие 3. Начало вышивки [1]
Занятие 4. Прием 1/2 крестика [1]
Занятие 5. Вышивка по счету нитей [1]
Занятие 6. Накладная канва [1]
Занятие 7. Прием 3/4 крестика [1]
Занятие 8. Обводка деталей вышивки [1]

Всего голосовало: 28866

Главная » Статьи » Краткий курс вышивания крестом » Занятие 4. Прием 1/2 крестика

Занятие 4. Техника вышивания полукрестом.

Еще одина техника вышивания - вышивка полукрестом.

Техника вышивания полукрестом выглядит следующим образом.

Выполняем прямой проход слева направо ( иголка - к себе, два прокола), обратный проход не выполняем, а сразу переходим на другую строчку. Идем справа налево.

Чтобы сохранить тот же наклон, делаем проколы не к себе, а от себя (это не очень привычно и удобно).

Для удобства можно перевернуть полотно "вверх ногами" и вышивать как обычно, то есть иглой к себе.

Как правило техника вышивания швом полукрест используется при тонкой основе или толстой вышивальной нити, поэтому чтобы закрыть клеточку, необходимо взять более толстую нить (шерсть, полушерсть или акрил). Опыт показывает, что вышивка полукрестом лучше выглядит на крупных клетках.

Современная техника вышивания использует полукрест и как самостоятельный шов для заполнения фона, для создания пространства в картине, для обозначения тени предмета. Это значительно обогащает вышивку, делает ее легкой и живописной, а также значительно экономит время.

Техника вышивания швом полукрест практически одинакова по виду и содержанию с гобеленовым швом, поэтому многие называют шовполукрест - гобеленовым.

Техника вышивания полукрестомТехника вышивания крестом

Читайте далее Занятие 5. Вышивание по счету нитей на ткани лен и полотне.

Категория: Занятие 4. Прием 1/2 крестика | Добавил: Eva (27.03.08)
Просмотров: 75183 | Комментарии: 9

Онлайн всего: 44
Гостей: 44