Воскресенье
11.12.16, 01:27:31

Значение цвета в вышивке [1]
Покраска канвы [1]
Рабочее место вышивальщицы. [1]
Ошибки, которых мы не боимся. [1]
Способ хранения ниток мулине [1]
Стирка готовой вышитой работы. [1]
Оформление готовой работы. [1]
Подготовка канвы к началу работы. [1]
Мастер-класс. [17]
Советы по вышивке [2]

Всего голосовало: 28866

Главная » Статьи » Советы и хитрости вышивания » Мастер-класс.

Мастер-класс по вышивке бискорню

Итак, учимся собирать бискорнюху!

1. Выбираем рисунок и подготавливаем ваши кусочки канвы для вышивания. Не забывайте о припуске на подгиб канвы.

В первую очередь, для меня лично, удобнее всего сделать обводной стежок вокруг будущего рисунка. Для удобства сборки бискорню, лучше, если у вас будет нечетное количество клеточек.

Стежком вперед иголка, выполняем обводку.Бисконю

2. Вышиваем наши кусочки Бискорню

3. Тут показано, как будет собираться - сшиваться наша бискорнюшка. Важно! четко определить середину участков, чтобы не было перекосов. Бискорню

4. Подхватываем иголочкой край обводки, закрепляем нить, подносим к середине второй тряпочки и захватив обводной стежок затягиваем аккуратно ниточку, никаких узлов не делаем!

Бискорню  Бискорню
Бискорню 

5. Аккуратно начинаем сшивать наши половинки, иглу вводить всегда нужно с одной и той же стороны, иначе шов получится некрасивым. Бискорню

6. Доходим до уголка, аккуратно подгибаем кончик тряпочки, не пропуская ни одной клеточки обводки, продолжаем сшивать. Ваши пальчики сами подскажут, как держать в руках такую малипуську и сшивать аккуратно. Следим за натяжением нити.

Бискорню  Бискорню

Вот так аккуратно должны выглядеть уголки вашей бискорнюшки

Бискорню

7. Теперь о шнурочках и кисточках.

Если есть желание, то можно вшить в бискорню либо шнурочек, сделанный из ниточек мулине, либо можно вшить шелковую ленточку. Кисточку тоже можно сделать из мулине.

Многие рукодельницы в бискорнюшках не признают ничего лишнего, тем более, если ваше творение будет выполнять роль простой игольницы, а не украшения вывешенного на стену. Естественно, не забываем вовремя вшить в бискорнюшку ваши украшения и подвески.

Делаем кисточку.

Бискорню  Бискорню  Бискорню

Старайтесь очень аккуратно вшить кисточку. Я, оставляя длинный кончик ниточки, вставляю её в иглу, ввожу в шов, и закрепляю узелком.

8. Оставляя зазор, наполните свою бискорню ватином, ватой или холофайбером, заполните все углы, подталкивая карандашом. Зашиваем до конца свою бискорнюшку.

Бискорню  Готово!  Бискорню

Категория: Мастер-класс. | Добавил: Блоха (18.03.10)
Просмотров: 20803 | Комментарии: 25

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Caliopa