Среда
07.12.16, 13:39:03

Значение цвета в вышивке [1]
Покраска канвы [1]
Рабочее место вышивальщицы. [1]
Ошибки, которых мы не боимся. [1]
Способ хранения ниток мулине [1]
Стирка готовой вышитой работы. [1]
Оформление готовой работы. [1]
Подготовка канвы к началу работы. [1]
Мастер-класс. [17]
Советы по вышивке [2]

Всего голосовало: 28864

Главная » Статьи » Советы и хитрости вышивания » Мастер-класс.

Пендибуль. Мастер-класс по изготовению кривульки.

Предлагаю научиться собирать пендибуль! Такое вот замысловатое название имеет эта симпатичная кривулька треугольной формы, очень простая в изготовлении и требующая на свое создание совсем немного времени.

Приступим!

Для начала определимся со схемой. Для пендибуля
предпочтительно подбирать схему с угловым рисунком. А чтобы можно было любоваться кривулькой с двух сторон, лучше, если на схеме рисунок будет располагаться по двум, симметричным друг другу углам.
В моем случае вот такая схема

Итак, вышивка для будущего пендибуля готова и осталось по краю вышивки пройтись швом "назад иголка". Вот что получилось у меня

Теперь приступаем к сборке пендибуля.
Сворачиваем канву по диагонали и начинаем сшивать одну из двух сторон получившегося треугольника. Я в данном случае предпочитаю сшивать от края к центральному сгибу

Сторону зашиваем не целиком, тем самым оставляем пространство для ленточки .

Размещаем ленточку, прячем один ее край во внутрь и и теперь смело зашиваем сторону до конца.

Таким же образом приступаем к сшиванию второй стороны
пендибуля

Когда сшито чуть больше половины второй стороны, пришло время наполнить внутренность пендибуля синтепоном для придания кривульке объемности. Углы с ленточками
заполнять синтепоном не нужно, так как они должны легко сгибаться.

Осталось описанным выше образом пришить ленточку ко второй стороне и, согнув два уголка с ленточками навстречу друг другу , завязать в центре красивый бантик с петелькой.

Наш пендибуль готов! Центральный уголок пендибуля можно дополнительно оформить какой-нибудь нарядной подвеской (кисточкой, бусинкой и т.п.).

Такая кривулька будет для вас и ваших близких оригинальным сувениром, игольницей, а быть может даже елочной игрушкой.

Категория: Мастер-класс. | Добавил: Eva (26.02.11)
Просмотров: 16294 | Комментарии: 10

Онлайн всего: 18
Гостей: 13
Пользователей: 5
ultramarin_bird, ЛюсяЗ, vel1970, Нелюшка, Shokko