Четверг
08.12.16, 08:59:30

Значение цвета в вышивке [1]
Покраска канвы [1]
Рабочее место вышивальщицы. [1]
Ошибки, которых мы не боимся. [1]
Способ хранения ниток мулине [1]
Стирка готовой вышитой работы. [1]
Оформление готовой работы. [1]
Подготовка канвы к началу работы. [1]
Мастер-класс. [17]
Советы по вышивке [2]

Всего голосовало: 28864

Главная » Статьи » Советы и хитрости вышивания » Мастер-класс.

Пинкип. Мастер-класс по изготовлению пинкипа

Пинкипом
называют изделие, в котором можно хранить булавки, соответственно и перевод этого слова звучит так: pin - булавка, а keep - хранить. При этом, форма пинкипа не объемная, а плоская, этим он и отличается от остальных французских кривулек.

Предлагаю Вам наглядный мастер-класс, в процессе которого, мы создадим мягкую, но в тоже время плоскую двустороннюю вышитую картинку в стиле пинкип.

В данном случае пинкип не будет предназначен для хранения булавок, т.к. вышивка отображает оберег, а обереги, как известно, иголками не прокалывают. Мой готовый пинкип будет служить оригинальным подарочным сувениром.

Итак, начинаем!

У нас имеются две одинаковые по размеру вышивки. На фото изображен оберег для девочек - ладинец и лельник.

Для придания твердой основы заготовленным картинкам нам необходимо вырезать два листа картона желаемого размера и формы. Я решила вырезать два квадрата.

А чтобы с внешней стороны вышитая картинка была мягкой на ощупь (особенно в случае, если Вы хотите использовать изготовленный пинкип для иголок), следует приклеить на картон слой синтепона.

Клеить синтепон мы будем обычным двусторонним скотчем. Отрезаем кусочки скотча и крепим по 4 сторонам картона, а затем кладем проклеенный картон на синтепон.

Обрезаем по периметру остатки синтепона. Заготовка для нашей вышивки готова!

Теперь следует двусторонним скотчем проклеить обратную сторону картона. Наклеиваем полосу скотча вдоль одной стороны картона, и следом подворачиваем и приклеиваем к скотчу канву. Это же проделываем по периметру с каждой стороной.

Ну вот мой вышитый оберег и приобрел начальный оформленный вид! Описанные выше действия проделываем и со второй вышивкой. И когда обе вышивки склеены по форме соединяем их вместе обратной стороной друг к другу.

Теперь самое главное - сшиваем две заготовки между собой. Я для сшивания использовала золотую нить, именуемую суржем, она тоненькая, хорошо продевается через дырочки канвы, для пинкипа оказалась той, что нужно. Можно делать прошивку простой ниткой и оформить по периметру подходящей нарядной каймой или скрученной веревочкой, здесь уже идет проявление Вашей фантазии.

В процессе прошивки не забудьте оставить место для декоративной петельки, на которую он будет повешен, если конечно таковая нужна. Петельку желательно делать попутно в процессе прошивки, чтобы сразу спрятать во внутрь все ненужные хвостики от ниток или ленточек.

Вот оберег, оформленный в стиле пинкип и готов! Ничего сложного! Попробуйте, у Вас обязательно получится!

Категория: Мастер-класс. | Добавил: Eva (04.04.10)
Просмотров: 25425 | Комментарии: 20

Онлайн всего: 62
Гостей: 57
Пользователей: 5
NataGo, ultramarin_bird, ElenaCher, Puzzle, Luna