Суббота
03.12.16, 09:51:44

Значение цвета в вышивке [1]
Покраска канвы [1]
Рабочее место вышивальщицы. [1]
Ошибки, которых мы не боимся. [1]
Способ хранения ниток мулине [1]
Стирка готовой вышитой работы. [1]
Оформление готовой работы. [1]
Подготовка канвы к началу работы. [1]
Мастер-класс. [17]
Советы по вышивке [2]

Всего голосовало: 28861

Главная » Статьи » Советы и хитрости вышивания » Мастер-класс.

Собираем зигугу - французскую кривульку

Зигугу - еще одна разновидность французской кривульки в виде сшитой квадратным конвертиком подушки-игольницы.

Эта симпатичная кривулька может быть не только игольницей, но и подушкой, брелочком, маячком для ножниц и даже елочной игрушкой, все зависит от размера выбранной схемки.

Рисунок для зигугу подбирается таким образом, чтобы по четырем сторонам наблюдалась симметричность, тогда в собранном виде зигугу будет смотреться более выразительно.

Начинаем процесс сборки зигугу!

У меня есть вот такая вышитая заготовка для будущей зигугу.

Для кривулек, в том числе зигугу лучше использовать жесткую канву, т.к. она очень хорошо держит форму. В моем случае канва была мягкой, и я перед тем, как прошивать канву стежком "назад иголка", проклеила вышивку с изнанки обычным флизелином для придания дополнительной жесткости.

Итак, сделав, если необходимо, проклейку флизелином обшиваем вышивку по периметру стежком "назад иголка". Именно с помощью этого стежка стороны зигугу будут в дальнейшем сшиваться между собой.

Если Ваша зигугу будет украшена снизу подвесочкой или кисточкой, ее следует пришивать сразу, т.е. до сшивания сторон зигугу. Приступаем к пришиванию кисточки!

Когда кисточка пришита, можно начинать сшивание сторон между собой. Для этого складываем вышивку пополам и подворачиваем края в самый стык строчки шва "назад иголка".

Я начинаю сшивать от края к центру, но это не принципиально, можно и наоборот, кому как удобно. Сшивая сторону, захватываем и продеваем иголку с ниткой через стежок с одной стороны и другой стороны, и стягиваем их вместе. При этом, канва не прихватывается, а остается не тронутой. Данный стиль сшивания общий для всех видов кривулек.

Первая сторона сшита. Приступаем к сшиванию стороны напротив описанным выше способом.
Когда обе стороны сшиты, следует развернуть заготовку и сложить вот таким конвертиком.

И, далее, начинаем сшивание третьей из четырех сторон. Делаем это опять же от края стороны к изгибу или наоборот, кому как удобно.

Прежде, чем зашивать четвертую сторону, нам необходимо пришить шнурочек или что-то ему подобное, за что зигугу будет подвешиваться. А еще набить зигугу изнутри синтепоном. В каком порядке Вы будете это делать не принципиально.

Начинаю с набивки зигугу синтепоном. Набиваю настолько, чтобы зигугу приобрела устойчиво объемную форму и в тоже время не была набитой сильно плотно, в готовой набивке должна присутствовать некоторая пружинистость.

Пришиваем шнурочек. Хвостики шнурочка прячем во внутрь зигугу.

Теперь остается сшить четвертую завершающую сторону, и наша зигугу готова.

Полюбуйтесь, какой
получился симпатичный результат кропотливого сшивания этой оригинальной французской кривульки - зигугу!

Категория: Мастер-класс. | Добавил: Eva (22.04.10)
Просмотров: 25587 | Комментарии: 37

Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
Kuznetsova, АЛЁНКА©