Дата: Понедельник, 17.12.18, 22:50:35 | Сообщение # 1
Админ
На форуме с: 30.03.08
Статус: Offline
Вот и "Свободный полет-2018" завершен, пора подводить итоги.
Наш "Полет" - дело тонкое, не всегда удается его преодолеть, но благодаря стараниям и упорству успешных "полетовцев" на Вышивалочке с каждым годом по чуть-чуть да прибавляется.
Мое глубокое почтение и искренняя благодарность отважным рукодельницам, которые неоднократно решаются шагнуть в "Полет" и успешно достигают финала. Вы неустанно подтверждаете свой профессионализм и мастерство умелых вышивальщиц и рассказчиц. В этом сезоне поразила Лена - ПЕЛЕ, ее работа "Дождливая улочка" по результатам голосования триумфально стала победительницей сразу в трех конкурсных номинациях .
А теперь непосредственно итоги.
Оценочные баллы экспертного жюри в составе: Eva, m@risha, Машося, ЭтоЯ, shonina. Критерии оценки вышитой конкурсной работы.
1 критерий. Органичность впечатления от работы в целом и аккуратности ее исполнения Параметры критерия: а) уровень симпатии жюри к вышитому дизайну (от 1 до 5 баллов) б) качество и аккуратность отшива (от 1 до 5 баллов) в) соответствие готового результата заявленному исходнику (от 1 до 5 баллов)
2 критерий. Уровень сложности исполнения: *оценка работы происходит путем сравнения ее сложности относительно всех работ-финалистов. **при недостаточности точной информации, жюри самостоятельно решает, какой балл дать критерию) Параметры критерия: а) степень сложности ткани, используемой в вышивке: - Равномерка/лен - 5 баллов - Аида 18 - 4 балла - Аида 16 - 3 балла - Аида 14 - 2 балла б) степень сложности используемых оттенков: - от 45 и более - 5 баллов - от 40 до 45 - 4 балла - от 35 до 40 - 3 балла в) масштабная сложность вышивки (в крестиках): - от 40000 и более - 5 баллов - от 35000 до 40000 - 4 балла - от 30000 до 35000 - 3 балла - от 25000 до 30000 - 2 балла г) степень сложности техники исполнения: - в использовании одиночных крестиков ( от 0 до 3 баллов) - в использовании блэндов, сюда же входит вышивка в разное сложение нитей (от 0 до 2 баллов) - в использовании разных видов стежков, сюда же входит чередование в работе техники "крест+полукрест" (от 0 до 2 баллов) - в объеме бэкстича в готовой работе (от 0 до 2 баллов)
3 критерий. Уровень фотопоказа: Параметры критерия: а) фотодемонстрация этапов процесса создания работы (разноплановость, последовательность, качество, детальность, достаточность количества) (от 1 до 5 баллов) б) демонстрация финального фото (выразительность, четкость, показ всех сторон периметра отшива (одним или несколькими фото) (от 1 до 5 баллов)
4 критерий. Представление участником своей вышитой работы: Параметры критерия: а) передача личных впечатлений и сути того, чем обусловлен выбор данного сюжета (от 1 до 5 баллов) б) описание тонкостей (сложностей), личных методов и приемов в процессе вышивки (от 1 до 5 баллов) в) впечатления и эмоции автора от итога проделанной работы (от 1 до 5 баллов) г) индивидуальность и творческий подход в написании презентации (от 1 до 5 баллов)
Бонус от жюри - 5 добавочных баллов! Данный Бонус позволяет каждому члену жюри присвоить работе добавочные 5 баллов к итоговому числу оценочных баллов. Бонус может быть использован, если по мнению жюри работа не достаточно оценена, исходя из предложенных критериев. При этом, один член жюри вправе воспользоваться бонусом не более, чем в трех конкурсных работах. Также член жюри имеет право бонусом не воспользоваться совсем.
Общий балл по критерию выводился путем суммирования баллов каждого члена Жюри, а затем суммирования баллов всех членов Жюри. Итоговый балл по работе выводился путем суммирования общих баллов по каждому критерию.
Абсолютными победителями конкурса "В свободном полете-2018" становятся :
1 МЕСТО автор - ПЕЛЕ Дождливая улочка
2 МЕСТО автор - Caliopa The Magic of Christmas
3 МЕСТО автор - NataGo Зима
Победители награждаются памятными призами от интернет-магазинаВышивалочка
Итоги голосования в дополнительных конкурсных номинациях.
Номинация "Лидер профи" большинство голосов финалистов получила работа автор - NataGo "Зима"
Приз симпатий жюри большинство голосов членов жюри получила работа автор - ПЕЛЕ "Дождливая улочка"
Приз зрительских симпатий большинство голосов форумчан получила работа автор - ПЕЛЕ "Дождливая улочка"
Победители награждаются памятными призами от интернет-магазинаВышивалочка
Поздравляем наших рукодельниц с заслуженной победой в конкурсе!
Конкурсанты, впервые дошедшие до финала заслуженно награждаются званием "Профессионал в вышивке".
Всем "полётовцам" вручается личный значок в зависимости от числа выходов в финал
Ф И Н А Л И С Т Ы
Amina "Солнечные мечты" Irina_Sun "Кот и Ангел" ЛАРИСА "Девочка с куклой" BONA "ул. Зеленая, дом №1" kaktus "Летние каникулы"
Дата: Понедельник, 17.12.18, 23:51:15 | Сообщение # 4
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
Мои поздравления! Победителям и финалистам! Очень достойные работы!!! Поздравляю всех!!! Благодарю всех, кто отдал свой голос за мою работу. Мне очень приятно. Хочу отметить моего фаворита - работу Кот и ангел. Невероятно душевно, презентация выше всяких похвал. Иришка, огромное тебе спасибо! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Понедельник, 17.12.18, 23:51:44 | Сообщение # 5
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.04.10
Большое спасибо всем за голоса, отданные моей работе
ЦитатаEva ()
В этом сезоне поразила Лена - ПЕЛЕ, ее работа "Дождливая улочка" по результатам голосования триумфально стала победительницей сразу в трех конкурсных номинациях .
Женя, работ было всего 8!
Я очень хотела вышить этот дизайн, оставляла заявки в теме для разработки авторам схем (В Контакте). Никто не откликался. Видя моё большое желание, сделать схему решилась моя дочь Марьяна marianna . Похоже, у неё получилось. И у меня поэтому получилось
Ещё раз огромное всем спасибо за признание ХП Вязалки
Сообщение отредактировал ПЕЛЕ - Понедельник, 17.12.18, 23:53:40
Дата: Понедельник, 17.12.18, 23:53:37 | Сообщение # 6
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
Отдельным постом спасибо Жене))) Полёт - мой любимый конкурс Спасибо жюри за оценки, это очень сложно судить работы других. Я бы не смогла))) Спасибо!!! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Вторник, 18.12.18, 08:26:34 | Сообщение # 13
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Дорогие летчицы! Всех вас поздравляю с победой! Вы прилетели и успешно приземлились! Молодцы! Отдельные поздравления победителям! Все работы были сложные, масштабные и красивые! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Вторник, 18.12.18, 10:35:03 | Сообщение # 14
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.11.09
Поздравляю победителей и участниц нашего замечательного конкурса!!! Все большие молодцы!!! Выделять никого не хотелось, но все -таки мне немного жаль что Кот и Ангел не заняли призового места! Очень необычная картина и прямо запала мне в душу!!!
Дата: Вторник, 18.12.18, 10:47:51 | Сообщение # 15
Админ
На форуме с: 30.03.08
ЦитатаLuna ()
Выделять никого не хотелось, но все -таки мне немного жаль что Кот и Ангел не заняли призового места! Очень необычная картина и прямо запала мне в душу!!!
Дата: Вторник, 18.12.18, 11:19:47 | Сообщение # 17
Профессионал в вышивке
1 Место в Полете 2016
На форуме с: 02.05.11
Дорогие девочки, поздравляю всех с окончанием очередного полета! На самом деле ВСЕ победители, так как не остановились на половине пути и смогли вышить такие сложные работы! Спасибо Евгении за организацию - все было, как впрочем и всегда, на высшем уровне! Хвастушки
Дата: Вторник, 18.12.18, 15:17:20 | Сообщение # 18
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.07.10
Поздравляю от души всех финалисток этого Полёта!!! Вы большие и упорные труженицы! Организация конкурса как всегда четкая и прозрачная Результаты конкурса впечатляют Победителям честь и хвала! ХПрОтк
Дата: Вторник, 18.12.18, 20:39:00 | Сообщение # 21
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Ура Полету и нашим "пилотам"!!! Победителей поздравляю от души! А всех финалистов с победой над обстоятельствами, с готовыми красивыми работами!
За голоса моему домику с симпатичным адресом
И хочу сказать, что в дни голосования позвонила невестка: дети получили двушку, хоть и б/у, но с раздельными комнатами, с простеньким ремонтом, чистую, в кирпичном доме. Мой вышитый на исполнение мечты Домик СРАБОТАЛ!!!!!! ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Вторник, 18.12.18, 20:41:11
Дата: Вторник, 18.12.18, 22:10:44 | Сообщение # 24
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
ЦитатаCaliopa ()
Поздравляю !
Цитатаkaktus ()
Это здорово!Поздравляю!
Спасибо, девочки! Мы сами в некотором обалдении! Хотя решение суда к гор.администрации было вынесено еще в июле, думали, промурыжат годика полтора. И вот.... Да, конечно, все не просто так. Бумаги, инстанции, снова бумаги, суды, опять бумаги, нервы... Кто не жил в строении со статусом "непригодное для жилья", тому покажется, что с неба упало. Да что говорить, этого надо "наесться", чтобы понимать. В общем, мы страшно рады! ХвастушкиПроцессы