Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Решила и я создать свою тему с процессами, поскольку вышивать очень люблю, вышиваю много и часто, но и показывать сам процесс вышивки тоже интересно, меня это очень дисциплинирует. Вчера начала свою первую большую работу. Вот так это должно пролучиться "Джаз морских волн - процесс"
"Джаз морских волн" по схеме из журнала "Настуня" № 49 Размер вышивки 340х266 крестиков, буду вышивать на Аиде-18 полным крестом, количество цветов - 40, нитки ДМС (в основном), но некоторые цвета заменила Гаммой, подбирала нитки, сравнивая вживую ДМС с Гаммой (вообще считаю, что замена ниток - не преступление, если собственноручно/глазно делаешь подбор по живым ниткам и в принципе понимаешь все последствия). Схема в журнале цветная символьная, немного мелковата для меня, но привыкнуть можно. Как недостаток могу сразу отметить глянцевую бумагу - очень может бликовать от искусственного освещения. Символы все привычные, нормально читаемые. Вышивать буду с верхнего левого угла парковкой столбиками по 20 клеточек в ширину и вниз до конца листа с рваным краем "зубчиками", чтоб не появились границы между столбцами. В самом начале передо мной стоял очень трудный выбор: вышивать на 18-ой аиде полным крестом или на 27-ой Линде петитом-полукрестом в две ниточки через одну нить основы. Отшила я пробные участки (20 клеточек на 5 рядков) на обеих тканях и поняла, что 27-я Линда для меня слишком мелкая для вышивания через одну нить основы. Глаза мои поплыли , не дошив и 5-ти рядочков. Так что выбрала комфорт и удобство на 18-ой аиде. Эту схему отшивала @Nadya@, но процесса не показывала, только результат, который меня О-О-О-ЧЕНЬ впечатлил и я специально искала именно этот журнальчик со схемой - так мне картина понравилась.Обещаю показывать регулярно весь процесс - мне самой очень интересно, что из этого получится. Ну вот, первые 400 крестиков из "Джаза" На первом фото видно, какая есть схема, вполне даже ничего. По первым отшитым крестикам еще трудно судить о соответствии картины и вышивки - слишком маленький кусочек вышит да и цвет на нем - бледно-бледно голубой (кажется ДМС-3756) и фото крупнее
"Затеяла я новую авантюру - захотелось мне вышить и себе красивую скатерть. Основа рисунка вот отсюда, но в процессе, возможно, буду что-то менять или добавлять, посмотрю, как будет мне на глаз ложиться. Размер скатерти будет 150 х 100см (чуть меньше, все будет зависить от того, как рисунок поместится на ткани). Ткань - равномерка Линда-27, нитки - YarnАrt Tulip голубые и белые. Буду вышивать ее параллельно с "Джазом морских волн", периодически меняя их, чтоб не было надоедания. " "Скатерть - процесс"
Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Сообщение отредактировал Тамуна - Среда, 18.07.12, 17:21:43
Дата: Четверг, 31.01.13, 16:46:28 | Сообщение # 126
Фанат-профессионал
На форуме с: 22.09.10
Статус: Offline
Джаз морских волн продолжение за последние 2 недели было стало и более крупно Я снова вернулась к парковке вертикальными столбцами по 20 клеточек в ширину с зубчатым (рваным) краем. Может потому, что на синем море более частая смена ниток и большее количество цветов, но границ не видно совсем. На картинке появились кораблики на горизонте, так интересно было наблюдать за их проявлением в вышивке... хотя с близи они смотрятся как невнятные светлые пятнышки, разве что в самом левом, самом большом можно угадать очертания паруса. Мне осталось совсем немного до перемотки ткани, так уже хочется поскорее увидеть начало волны, ее белую-белую пену... Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Джаз морских волн Вот что есть на сегодняшний день
и парочка более крупных
Сегодня у нас солнышко, фоторафии очень близки к реальным цветам. Меня по вечерам дрожь охватывает, когда сажусь за вышивку - так хочется ее (волну) вышить поскорее. Чем больше отшивается, тем пенный гребень становится более похож на реальный, а вблизи он мне не нравится - непоймичего намешано... и еще очень жду появления зеленой воды, она должна очень хорошо оттенить белую пену, а пока только уголок зеленый появился Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Джаз морских волн Было стало и волна крупнее Сейчас еще сложно судить о том, насколько удачно в нитках передается прозрачность воды, но в целом. глядя на вышивку в общем, могу сказать, что смотрится пока не плохо. Еще нет тех светлых оттенков зеленого, которые и дают прозрачность, но все равно, результат меня очень радует. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Вторник, 26.03.13, 19:12:41 | Сообщение # 129
Хранитель символа года
На форуме с: 22.05.08
Юпа, вот это шедевр признаться, я сразу бы запуталась в обилии ниток, потому как не пробовала метод парковки, и твои продвижения просто впечатляют легких тебе крестиков
Джаз морских волн (аида 18, 40 цветов, полный крест в 2 нити, парковка вертикальными столбцами по 20 клеточек в ширину с рваным правым краем) Было и стало и парочка фрагментов Волна получается в общем-то такая, как я и ожидала, правда по началу, пока не появился самый верхний гребешок, она мне почему-то казалась плоской, а сейчас вроде бы начал появляться объем. Пена по-прежднему очень нравится, она как настоящая, а вот зелени не хватает прозрачности на мой взгляд, и вообще, она вся целиком, немного издали смотрится гораздо лучше, чем вблизи. Вышивается легко, одиночек нет (или очень-очень мало) Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Четверг, 28.03.13, 13:47:55 | Сообщение # 132
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Юпа, Юлечка! Я не помню... говорила я это или нет, но видела эту волну отшитой! Красивая! Так что там прозрачность будет, но ближе к концу! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Джаз морских волн Было стало Закончила я третий ряд листов. Верхушка волны с ее пенным гребнем мне нравится ОЧЕНЬ-И-ОЧЕНЬ! Особненно пена. Когда рассматривала схему, то все удивлялась - зачем там так много голубых оттенков, а теперь понимаю, что именно они и создали такую легкую, объемную воздушную пенку. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Юпа, Юлечка! Продолжаю любоваться волной! Очень красиво выходит и достаточно быстренько! В Настуне хорошие схемы были. Жаль, что сейчас этот журнал исчез из продажи!!! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
После небольшого, но плодотворного опуска показываю свое продвижение волны Джаз морских волн Было стало
Решила дошивать вниз полностью, так как нитки, используемые слева, в правой части практически отсутствуют, и чтобы не собирать множество недошитых ниточных хвостов и приняла такое решение. С другой стороны уже хорошо видны габариты вышивки и готов левый нижний угол, что меня очень радует. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Юпа, Юленька! А ведь немного осталось!!! Еще совсем немножечко и волна накатит в брызгах пены... Эх.. так на море захотелось... БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
1. Джаз морских волн Было стало и более крупно Сейчас за Волну берусь редко, больше внимания уделяю скатерти, но и Волну стараюсь хоть по несколько десятков крестиков, хоть через день, но делать.
2. Скатерть-хардангер Было стало и парочка фрагментов
Благодаря цветам-крестам внутри ромбов скатерть приобретает более наполненный (насыщеный) вид. Центральные цветочки шьются очень легко и быстро, так что этот этап уже скоро закончу. Останется только ажуры с пикошками сделать и что-нибудь придумать в середину, но мысли уже кое-какие имеются. А пикошек я больше не боюсь, я их нежно полюбила после того, как освоила технику их отшива от Мамен. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
а хвостики ниточек- это ты их на лице прячешь так, потом крестиками прикрываются
Это я так закрепки делаю. Когда надо закрепить нить, то вывожу ее на 4-5 рядочнов ниже и по диагонали на пустое место от последнего вышитого этой ниткой крестика, делаю один вертикальный стежок на 2 клеточки по лицу, потом еще один стежочек по изнанке на 1 клеточку, вывожу нить на лицо и обрезаю ее, оставив хвостик около 1,5-2см. Потом тот кусочек, что идет по изнанке, зашивается последующими рядками крестиков, а когда подхожу на 1 клеточку к закрепке, просто вятягиваю хвостик за бОльший стежок и обрезаю ниточку возле ткани. И все. Хвосты очень надежно закрепляются и не надо крутить раму. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Понедельник, 07.10.13, 09:43:38 | Сообщение # 144
Иногда захаживающий
На форуме с: 12.09.13
Добрый день! Юлия, хочу сказать Вам спасибо за Ваш процесс "Джаз морских волн". Благодаря ему я узнала про метод парковки, гем-наперсток. Метод парковки мне подошел (хотя многие пишут, что это не удобно), очень удобно, мне нравится. Раньше зашивала участки канвы с начало одним цветом, затем другим и т.д. После того как познакомилась с Вашими работами и процессами поняла, что про вышивку я ничегошеньки не знаю. Нашла Ваш мастер-класс по изготовлению гем-наперстка, вчера сделала. По началу мне было не очень удобно, но спустя пару часов привыкла, и действительно крестики получаются "пузатенькие" и ровненькие. Так же познакомилась с хардангером, очень красиво, но боюсь, что не освою Буду ждать продолжение Ваших процессов. Самый классный день - это ЗАВТРА. Но, как не проснешься, постоянно СЕГОДНЯ!