Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Решила и я создать свою тему с процессами, поскольку вышивать очень люблю, вышиваю много и часто, но и показывать сам процесс вышивки тоже интересно, меня это очень дисциплинирует. Вчера начала свою первую большую работу. Вот так это должно пролучиться "Джаз морских волн - процесс"
"Джаз морских волн" по схеме из журнала "Настуня" № 49 Размер вышивки 340х266 крестиков, буду вышивать на Аиде-18 полным крестом, количество цветов - 40, нитки ДМС (в основном), но некоторые цвета заменила Гаммой, подбирала нитки, сравнивая вживую ДМС с Гаммой (вообще считаю, что замена ниток - не преступление, если собственноручно/глазно делаешь подбор по живым ниткам и в принципе понимаешь все последствия). Схема в журнале цветная символьная, немного мелковата для меня, но привыкнуть можно. Как недостаток могу сразу отметить глянцевую бумагу - очень может бликовать от искусственного освещения. Символы все привычные, нормально читаемые. Вышивать буду с верхнего левого угла парковкой столбиками по 20 клеточек в ширину и вниз до конца листа с рваным краем "зубчиками", чтоб не появились границы между столбцами. В самом начале передо мной стоял очень трудный выбор: вышивать на 18-ой аиде полным крестом или на 27-ой Линде петитом-полукрестом в две ниточки через одну нить основы. Отшила я пробные участки (20 клеточек на 5 рядков) на обеих тканях и поняла, что 27-я Линда для меня слишком мелкая для вышивания через одну нить основы. Глаза мои поплыли , не дошив и 5-ти рядочков. Так что выбрала комфорт и удобство на 18-ой аиде. Эту схему отшивала @Nadya@, но процесса не показывала, только результат, который меня О-О-О-ЧЕНЬ впечатлил и я специально искала именно этот журнальчик со схемой - так мне картина понравилась.Обещаю показывать регулярно весь процесс - мне самой очень интересно, что из этого получится. Ну вот, первые 400 крестиков из "Джаза" На первом фото видно, какая есть схема, вполне даже ничего. По первым отшитым крестикам еще трудно судить о соответствии картины и вышивки - слишком маленький кусочек вышит да и цвет на нем - бледно-бледно голубой (кажется ДМС-3756) и фото крупнее
"Затеяла я новую авантюру - захотелось мне вышить и себе красивую скатерть. Основа рисунка вот отсюда, но в процессе, возможно, буду что-то менять или добавлять, посмотрю, как будет мне на глаз ложиться. Размер скатерти будет 150 х 100см (чуть меньше, все будет зависить от того, как рисунок поместится на ткани). Ткань - равномерка Линда-27, нитки - YarnАrt Tulip голубые и белые. Буду вышивать ее параллельно с "Джазом морских волн", периодически меняя их, чтоб не было надоедания. " "Скатерть - процесс"
Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Сообщение отредактировал Тамуна - Среда, 18.07.12, 17:21:43
Дата: Понедельник, 20.08.12, 13:40:16 | Сообщение # 51
Смотритель
На форуме с: 28.01.11
Статус: Offline
Юпа, Юленька, привет! Как хорошо у тебя скатерть продвигается! Одно удовольствие наблюдать, как из-под твоих рук выходит такая нежность Волна тоже отлично подросла, стало больше неба и воды! Красивые и нежные оттенки! Ты молодчина! Удачи тебе и легких процессов!
svitnov, Светочка, спасибо! Скатерть пока застряла, да и волна как-то замедлилась немного, всё домашние дела отвлекают, но я очень стараюсь хотя-бы по-немногу каждый день вышивать. Вот. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Вторник, 28.08.12, 16:32:46 | Сообщение # 53
Фанат-профессионал
На форуме с: 22.09.10
Ну вот я и закончила на скатерти самый большой кусок работы - контур с большими "ромбами". Вот как получилось Немного утомила она меня, хотелось поскорее уже закончить этот этап, а к концу пришлось раза 3 пороть, правда не большие участки, но все же... Сложностей-то там нет никаких, одни блоки идут, но монотонная работа иногда очень сильно напрягает. Теперь немного отдохну от нее, займусь своей Волной, а там и ко внутренним контурам скатерти доберусь. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Четверг, 06.09.12, 13:13:04 | Сообщение # 55
Фанат-профессионал
У меня продолжение скатерти (было и стало 2 фотки)
Волна пока стоит
Мои впечатления. Казалось бы, на скатерти вышивка идет пока одними блоками, но уже такой рисунок получается, что АХ! А что будет, когда разделки ажурные начнутся? Вот по этому я и люблю хардангер, что из простейших элементов шедевры получаются (хотя, конечно, терпения на них нужно ОЧЕНЬ много). Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Четверг, 06.09.12, 13:39:28 | Сообщение # 57
Профессионал в вышивке
3 Место в Полете 2014
На форуме с: 24.06.10
Юпа, Юленька, нечаянно набрела на твои процессы и пришла в восторг от таких объемных работ. Морская волна как настоящая, вода немного с зеленцой, так естественно выглядит. А то везде вижу синюю вону, она не бывает синей, только, может я не на тех морях бывала. А скатерть меня вообще заворожила, какая же это кропотливая работа. Не могу передать словами какая ты молодец. Удачи и побольше времени! Пхпланы
Дата: Понедельник, 10.09.12, 16:20:21 | Сообщение # 59
Фанат-профессионал
Небольшое продолжение "Джаза морских волн"
В этот раз вышивала широким рядком в 40 клеток. Пока шло небо - было нормально, всего 3 цвета используется, но когда началось море - капец, полный ступор, еле-еле заставила себя дошить. Теперь буду только 20-ти-клеточным рядком шить, не больше, а то так я ее и за год не осилю. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Четверг, 13.09.12, 11:28:47 | Сообщение # 63
Фанат-профессионал
Продолжение скатерти (было 2 фотки и стало 2 фотки)
Третья фотка была со вспышкой, на ней самый реальный цвет ниток получился
Закончила я вышивать весь контур, все ромбы вышиты полностью, остались дорожки, лепесточки и разделки (дорожки уже видны на крупной фотке). Правда, вышивать их тулипом еще то удовольствие, слишком мелкие стежки, а нитка капризничает, но смотрится все-таки не плохо, мне, во всяком случае, пока нравится. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Четверг, 13.09.12, 16:04:54 | Сообщение # 64
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
Quote (Юпа)
Правда, вышивать их тулипом еще то удовольствие,
ээээээээ.... что-то наговорила, я и не поняла... я просто смотрю с открытым ртом... красота!!! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Четверг, 13.09.12, 16:16:06 | Сообщение # 65
Фанат-профессионал
NataGo, Наташа, спасибо, что заглядываешь ко мне в гости!
Речь шла о том, что вышивать скатерть нитками Yarn-Art Tulip (тулип) очень не просто, а дорожки на скатерти еще сложнее из-за мелкости стежков, а нитки эти очень капризные в работе. Но они очень красивенько блестят и поэтому я ими вышиваю - ну нравится мне блескучесть, что я могу поделать... Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Четверг, 13.09.12, 16:21:18 | Сообщение # 67
Фанат-профессионал
Да я и сама не ожидала от себя такой усидчивости и кропотливости. Раньше мне надо было все сделать с наскока, шашкой помахать и все чтоб сразу было готово, а теперь вот сижу и ковыряюсь до последнего, и как ни странно - это доставляет мне массу удовольствия от самого процесса, а о результате промолчу - закончу, тогда увидим. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Понедельник, 24.09.12, 14:04:18 | Сообщение # 70
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Quote (Юпа)
Показываю продолжение скатерти
Какая красота и нежность! Но подозреваю какой это адский труд!!!! Я кажется уже представляю себе что за зверь этот тулип (с содраганием)! Что ж! Главное, чтоб процесс радовал! Удачи в отшиве! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Понедельник, 24.09.12, 14:58:35 | Сообщение # 71
Смотритель
На форуме с: 28.01.11
Quote (Юпа)
Показываю продолжение скатерти
Юленька, фантастическая скатерть получается, очень нежная! Так ровно выкладываются стежочки, ниточка в ниточку Невероятно кропотливая работа, но результат того стоит! Терпения тебе и шустрой иголочки! А море тоже такое нежное по оттенкам! Держись, все крестики-одиночки тебе по плечу, а с парковкой тем более!
Дата: Понедельник, 24.09.12, 16:08:03 | Сообщение # 72
Фанат-профессионал
svitnov, bunnya, Marina_G, девочки, спасибо вам за отклики!
Волна моя, по-прежднему, стоит без движения, я переключилась пока на скатерть, да еще и на соседнем форуме затеяли мы вышивать салфетку хардангером вот такую
вот и разрываюсь теперяча... Не люблю я параллельные процессы, но охота пуще неволи и салфетка эта мне очень понравилась. Вот и ковыряю теперь все по-немногу. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!
Дата: Понедельник, 24.09.12, 17:03:50 | Сообщение # 74
Фанат-профессионал
На форуме с: 04.04.10
Юпа, Юля, процессы просто грандиозные!! Волна обещает получится очень красивая и естественная, а от скатерти и салфетки я вообще в восторге !!!! Сколько же терпения нужно что-бы сотворить такую красоту! ВышивкиПроцессыРукоделкиМой рукодельный блог
Как же я соскучилась за своей Волной!!! C сентября принимаю участие в конкурсе и так получилось, что Волну отставила в соторону, все время занимала конкурсная работа (которую покажу позже, после его окончания). Но последние три дня я снова занимаюсь "Волной" и вот малюююююсенькое продолжение (было и стало) Напомню, вышиваю на 18-ой Аиде полным крестом в 2 нити, 40 цветов, без блэндов Сейчас перенесла свою Волну на новую раму с четырехсторонней натяжкой, чему несказанно рада. Натяжка канвы значительно легче происходит и держится намного лучше, чем при простом наматывании канвы на горизонтальные планки (во всяком случае у меня сейчас именно такие ощущения). Как будет дальше, насколько долго продержится натяжка без подтягиваний - посмотрим. Скатерка пока лежит, дожидается окончания Присциллы, что уже не за горами. Тоже хочется уже поскорее ее продолжить. Все в наших руках. Поэтому их нельзя опускать!