Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
1. Первая - метрика для крестницы, с которой все и началось... 2. "Влюбленные" - подарок близкой подруге на день рождения. Вышивалась на примету - устроить ее личную жизнь. Работа была подарена 1мая 2012 года, а 8 декабря того же года мы гуляли на свадьбе! 3. "Свадебная метрика" - вышивалась в качестве подарка на торжество!
Работы 2012 года:
4. "Осень в деревне" - оригинальный набор от Panna, вышивалось на юбилейный день рождения маме. Оформлена вышивка в виде ключницы. 5. Очередная Свадебная метрика - я назвала ее "Розовая свадьба" - это был подарок родной сестренке на их 10-летие совместной жизни. 6. Первая работа, вышитая для себя! И снова свадебная тема! 7. Ну а это подарочная свадебная метрика той самой подруге,которой были подарены "Влюбленные" 8. "Чайное соло" - оригинальный набор от Золотого Руна. Вышивалась работа в рамках конкурса "Фирма-фаворит" - Золотое Руно Макси, где заняла почетное 3место. 9. А эту вышивку для меня сделала Мариночка-Fortu. Это метрика для младшей дочки Настеньки, возрастом которой, кстати, и определяется мой вышивальный путь и опыт!
Работы 2013 года.
10. "Влюбленная пара" - оригинальный набор от Luca-S. Работа вышивалась на 25-летие младшей сестренке с пожеланием скорейшего и счастливого устройства личной жизни! 11. "Черная такса". Работа вышивалась в рамках конкурса "Кошки- собаки", где заняла первое место в категории "Собаки-Мини". Будет подарена мужу на день рождения! "Герб вышивальщицы" . Это было мое первое участие в игре "Авантюра"! Работа заняла почетное 2 место в конкурсе "Передовик 2 квартала" в категории "Мини"
"Девочка на пляже" - подарок моей старшей дочке Ксении на ее 14-летие. картинка очень напоминает мне ее маленькую в этом возрасте...! Картинка совсем небольшая - вышивка всего лишь размером 13 на 18см, но оформление как всегда, добавило и размера (вместе с рамой и паспарту получилось почти 25 на 30 см), и изюминки (за счет художественной дорисовки паспапрту). В общем, процесс и результат этой работы меня ОЧЕНЬ радует!
"Дерево счастья" от Риолис. Размер работы 98*147 крестиков (21*30см без учета оформления), канва Аида 14, нитки - шерсть/акрил, 5 цветов, бисер, ленты. Вышивалась работа на подарок одной замечательной семье, живущей в г.Ростов-на-Дону! вот что получилось: -"Свадебная метрика" - первая работа, вышитая и оформленная мной на заказ Детали сверху и снизу: Ну и еще одно фото общего вида:
- "Материнская нежность" - работа вышита на подарок моей троюродной сестре. Подарена на Новый 2014 год, год Лошади. Дизайн от Dimensions, 54*80 крестиков, 12 цветов+2 блэнда, крест, полукрест, бэкстич
2014 год
Мой кофейный робин Шкатулка для дочки - "Дама в сером" от Риолис (участие в конкурсе "Дамский клуб - мини") С ней я заняла 1 место в конкурсе "Передовик III квартала" в номинации "Прикладная вышивка" Фрукты от СМС. Эта работа заняла 2 место в конкурсе "Передовик IV квартала" в номинации "Макси - Полная зашивка" "Счастливая пара" от КК (участие в конкурсе "В свободном полете -2014") "Сынишка" от Алисы - вышивался по просьбе двоюродной сестры. Будет оформлен в виде метрики для ее сыночка в начале 2015 года: Подушка "Улитка" от ЧМ - для младшей дочки Насти: Новогодний Сапожок (вышивался в прошлом году в рамках игры "Авантюра", а закончен был и готов к подаркам в ноябре 2014 года!) - для старшей дочки Ксюши: Да! и еще отшитые сюжеты робинов!!! Самый большой и очень классный дизайн из французского журнала для Тани (Рикмуля): Наш совместный сюжет с Мариной (Fortu) для Сони (Soficusa): И для Марины (Marina G):
Итоги 2015 года
1. Итак, самая глобальная работа начала 2015 года - это "Осенний марафон" по Л.Афремову от ЗР. Работа была начата в рамках конкурса профессионалов "В свободном полете - 2013", ну а закончена и оформлена только в марте 2015: Багет пластиковый, цельный, стекло - музейное. 2. "Маяк на скалистом мысу" - участвовала с ним в конкурсе Дим-форевер в категории Мини: 3. Детская метрика от "Овен" отшита и оформлена в качестве подарка на день рождения подруге: 4. Сюжет робина для Наташи-nagur-13 в ее "Чехле для швейной машинки": 5. Сюжет робина для Галки - gala_ah в ее "Максимально свободный робин" - Книгу мудрости: 6. Сюжет робина для Иришки-Irina_Sun (котик с рыжей попой): 7. Сюжет робина для Татки-NataGo (кот Рыжик): 8. Новогодняя игрушка и одновременно робин для Иннули-inuna-luna: 9. И первая новогодняя игрушка от МиллХилл, отшитый для себя:
2016 год
1. Наконец-то сшиты наволочки для подушек, которые были отшиты в виде робинов, открытого - фруктового и тайного - цветочного: 2. Оформлена и подарена папе на 65-летний юбилей "Рыбалка" от Дименшинс: Багет - деревянный, авторской (дизайнерской) работы, двойное паспорту, стекло - простое. 3. "Отель Сорренто" от Дименшинс (начинала его в рамках конкурса Дим-форевер МАКСИ в 2015 году): Багет - дерево, ручная прокраска, паспорту тройное, стекло простое.
Мои художества: Первая проба маслом - "Маки": Вторая проба - маслом в технике мастихин (на "тему Афремова"):
Оформление на заказ весеннего пейзажа (для маминой подруги):
Мое оформление работ
Ну а теперь представлю вам работу, где я выступила в роли оформителя! %) Дали мне оформить вот такое панно с бабочками: И вот что получилось в общем виде: И детали оформления сверху: и снизу: Здесь использовано двойное паспарту. У нижнего слоя - прокрас среза в тон верхнему слою, на верхнем паспарту сделан рез канавки в виде небольшого узора в стиле минимализма. Багет - пластиковый, пр-ва Корея по итальянской технологии изготовленный (дизайн багета от Bella Cornice). :wave:
Ну а сегодня хочу похвастать вам оформлением "Сынишки" от Алисы! Я в начале лета подарила набор маминой подруге, которая до этого никогда не вышивала (ну может быть в далеком детстве). Подготовила ей канву, сделала разметку, показала технику исполнения крестиков и суть схемы пояснила. Картинку она вышила с большим удовольствием! И изнанка у нее получилась практически идеальной! В результате, человека "на иглу" я подсадила! :D В багетку (которая у нее находится в соседнем дворе!) мы конечно же ходили вместе! и вот что получилось... Общий вид: Ну и детали поближе: В оформлении решили сделать все предельно лаконичным, но именно это и нравится! Паспарту двойное, багет - натуральное дерево. Хозяйка работы (а уж я тем более!!! ) в восторге от того, что получилось!!! %)
И еще одна работа, идейным вдохновителем и оформителем которой я явилась - "Влюбленные". Вышивала их мамина подруга, для которой эта работа (также, как когда-то и для меня!) стала второй по счету! Она в самом начале своего творческого пути, и глаза ее теперь горят совсем как мои...! :shy: Фото сделано тоже в двух вариантах, со вспышкой: и без:
1. "Собачки". Работа была прислана на оформление Верой (Verooka) из г. Херсон (Украина). Этих собачек она вышивала в рамках конкурса "Кошки-собаки" и успешно вышла с ними в большой финал! :wave: Сама вышивка - просто класс! Теплая, нежная... гладя на этих собачек так и хочется умиляться...! :angel: И вот такой вид приобрели собачки в нашей багетке: В оформлении - тройное паспарту, нижнее, самое светлое, с круглым вырезом, багет - натуральное дерево (Италия).
2. "Ангелочки" или "Почти идеальный" (Dimensions). Этот набор я специально покупала для своей подружки, которая относительно недавно вышла замуж и сейчас они с мужем очень хотят малыша! Вышила она его довольно быстро, и дело было только за оформлением! %) Вот что получилось в итоге: Здесь двойное паспарту, нижнее - золотистое, верхнее -розовато-бежевое. Багет - натуральное дерево. Очень надеюсь, что ей понравится то, что я подобрала для этой работы. :shy:
2014 Пионы и колокольчики от Дименшинс - вышивала моя подруга Марина, для которой это была ПЕРВАЯ (!!!!!) работа! С нее и началась ее любовь к крестикам!
Влюбленные - вторая работа все той же Марины:
Единорог - третья работа Марины:
Дама в сером от Риолис - вышивала мамина подруга т.Лида, подсаженная мною на иглу...:
Лондон от Panna - еще одна работы т.Лиды!
Два пейзажа - Лето и Зима (дизайны Золотое Руно) - оформлены по просьбе маминой подруги т.Веры: Этими оформительскими работами перечень, скорее всего, не ограничивался...но что вспомнила - то показала! %)
2015 1. Маяк для Марины-нефорту: 2. Лебеди в Праге, тоже отшитые Мариной-нефорту: 3. Летний букет от Риолис, снова отшив Марины-нефорту: 4. И работа моей дочки Ксении, наконец-то отшитая и оформленная для себя:
Дата: Суббота, 03.12.16, 19:49:24 | Сообщение # 102
Смотритель
На форуме с: 03.09.13
Статус: Offline
Юличка, мои поздравления с призовым местом в конкурсе " Цветущий букет ". " Мгновение давнего лета " напомнили приятные воспоминания о прошедшем тёплом времени, чудесная пора, КЛАССНАЯ работа. МОЛОДЕЦ !!!!! Хвастушки
Дата: Воскресенье, 04.12.16, 16:26:09 | Сообщение # 103
Профессионал в вышивке
На форуме с: 19.03.12
korvalmih, Валентина, спасибо большое за поздравление!!! Мне очень и очень приятно! Благодаря конкурсу этот набор от Панны наконец-то дождался своего часа! А ведь куплен он был на заре моей вышивальной карьеры, вместе с "Осенью в деревне"! Когда-нибудь эта картина уедет на подарок моим хорошим друзьям в Ростов-на-Дону! А пока Оформленная работа висит у меня дома и в целом радует глаз! С оформлением не могу сказать, что все сложилось удачно....изначально было сделано оформление просто в багет....однако, багетка сработала не очень качественно, поскольку они здорово зажали вышивку... Помаялась я неделю-другую, высказала им свое недовольство, они с ним согласились и предложили все переделать, настояв на том, что надо делать с паспорту....я согласилась на уговоры (хотя посей день считаю,что и без него было бы прекрасно, если б все сделали с нужными отступами по канве! Да и задача у меня была не увеличивать размер работы, раз ее предстоит везти в другой город, и скорее всего, самолетом...) Ну в общем, теперь картина выглядит вот так: В общем и целом смотрится неплохо, хотя меня до сих пор не покидает ощущение, что они сделали сверхуслегка не тот оттенок паспорту и снова "накосячили" с отступами от вышивки (скорее всего просто поленились перетянуть работу на другую картонку-подложку...хотя обещали, что с наличием паспорту никаких проблем сделать нужные отступы уже не будет....А в итоге нужного мне "воздуха", особенно снизу под скатертью, я так и не увидела... ) . Ну да ладно.... Пусть будет так.... В третий раз переделывать уже не понесу. ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
Дата: Воскресенье, 04.12.16, 16:58:37 | Сообщение # 104
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
Юленька, прими и мои поздравления с призовым местом в конкурсе! Милая картинка, такая домашняя, уютная! Оформление - в целом смотрится хорошо, вверху слой паспорту будто продолжает оконную раму. А снизу да, такое впечатление, что даже один рядочек скатерти "съели". Но это если придираться. А так всё хорошо, тона спокойные, всё выглядит гармонично! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Воскресенье, 04.12.16, 17:28:24 | Сообщение # 105
Профессионал в вышивке
На форуме с: 31.05.08
juliter, Юлечка , поздравляю тебя с почётным вторым местом в конкурсе Работа замечательная , очень домашняя и уютная. И оформление вполне гармоничное . Коек чему придраться можно , но не будем )) Всё у нас получится!
Дата: Воскресенье, 04.12.16, 23:40:12 | Сообщение # 109
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
юлька, не придирайся. нормально оформили. насчет паспарту - считаю, что с ним лучше, чем без в этой картине. вот! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Вторник, 06.12.16, 17:07:07 | Сообщение # 112
Хранитель
На форуме с: 04.01.13
juliter, Юлечка, прими иот меня поздравления с призовым местом в конкурсе Не знаю как бы смотрелась вышивка без паспарту, но так смотрится даже очень приятственно, нежненько так Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души! Мои хвастушки Мои процессы планы ВД
Дата: Вторник, 06.12.16, 17:34:09 | Сообщение # 113
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.08.13
Цитатаjuliter ()
теперь картина выглядит вот так
Юлечка, поздравляю со вторым местом! Мне кажется ты слишком придираешься, картина выглядит полноценно, гармонично, не зажато и в целом отлично Хвастушки Процессы Робин Анкета
Дата: Пятница, 20.01.17, 10:14:30 | Сообщение # 114
Профессионал в вышивке
Девчата, всем привет!!!! Ох и давненько я сюда не заглядывала..... ElenaCher, Amina, lexan, ПЕЛЕ, korvalmih, NataGo, Нелюшка, Дюша, Фиона_Амберская, nagur-13, девченочки, вам всем большое спасибо за добрые отклики об оформленном букете! Уже практически все подвели свои творческие итоги 2016 года, а у меня все никак не выходит....совершенно нет времени.... Сегодня вот вспомнила, что еще в декабре моя двоюродная сестренка наконец-то оформила вышивку "Сынишка" в виде метрики сыночку! Оформляла она без моего участия, но в общем-то получилось вполне достойно! В этом же стиле она сделала и метрику дочке, и свадебную метрику:
Мои ближайшие хвасты будут в виде оформления подарочной работы для бабули и незаконченного в срок "Уютного дворика" (и там, и там осталось не так много на дошив).... ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
Дата: Пятница, 03.03.17, 14:46:47 | Сообщение # 117
Профессионал в вышивке
olga565656, Оля, Дюша, Надюша, спасибо вам за похвалушки оформленному Малышу! Рада, что понравилось! Ну а сегодня у меня день замечательный - забрала из багетки оформленный Дворик и очень-очень радуюсь тому, что получилось!!!!!! Вот так работа смотрится общим планом: Это поближе "детали": И не могла не сфоткать мое Идеальное патио в "дуэте" с Отелем Сорренто: Багет то же самый, что и у Отеля, только прокрашенный в нужный к Дворику тон! Паспорту на сей раз двойное, и стекло - простое! В общем, как по мне, то все удалось на 100%! Я очень довольна!!! И особенно балдею от того, как смотрится мой "дуэт"! Как все мной было задумано - так и воплотилось в жизнь! Теперь дело осталось за третьей работой - Французским цветочным магазином! Как мне кажется, он чУдно дополнит эту композицию и триптиху БЫТЬ! ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
Дата: Пятница, 03.03.17, 22:51:15 | Сообщение # 118
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
Цитатаjuliter ()
забрала из багетки оформленный Дворик и очень-очень радуюсь тому, что получилось!!!
Юленька, я тебя поздравляю! Оформление прекрасно-идеальное! Очень красивый багет, цвета такие натуральные, гармоничные, и вся картина смотрится так легко, свежо, и романтично, и очень уютно!
Цитатаjuliter ()
триптиху БЫТЬ!
пусть всё сложится, как задумалось!!! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Суббота, 04.03.17, 09:39:30 | Сообщение # 120
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.10.12
Цитатаjuliter ()
не могла не сфоткать мое Идеальное патио в "дуэте" с Отелем Сорренто
Юлечка, ты как всегда выбираешь убранство для работы с безупречным вкусом - оформление просто шикарное :Q ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Сообщение отредактировал Soficusa - Суббота, 04.03.17, 09:40:16
Дата: Суббота, 04.03.17, 10:10:51 | Сообщение # 122
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Юля, твои оформления работ - отдельная "песня" помимо самих вышивок! А как мне свадебная метрика в оформлении с "кружевным" уголком понравилась! Начала с чужой работы, но я все про рамочки и паспарту.... Твоя метрика Артему тоже с резным уголком, но совсем по-иному смотрится, хотя здорово! очень здорово! Патио - услада глазам.... Когда-то подарила свой такой же новенький наборчик, а желание вышить эту работу не уходит. Юля, ты молодчина, твои работы замечательны! Желаю воплощения в жизнь Французского цветочного магазина! ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Суббота, 04.03.17, 10:11:49
Дата: Суббота, 04.03.17, 10:58:28 | Сообщение # 123
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.04.10
Юльчик, привет! Слежу за твоей темкой, а особенно за Идеальным патио, ведь и у меня есть такой набор. Оформление идеальное, себе скачала как образец для подражания Поздравляю и жду Французский магазин ХП Вязалки
Дата: Суббота, 04.03.17, 13:12:20 | Сообщение # 124
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Какая красота!!!! Очень уютное оформление Много света и простора.
Цитатаjuliter ()
Идеальное патио в "дуэте" с Отелем Сорренто
Очень гармоничный дуэт Получилось действительно отлично. Ну а когда к ним добавится еще одна работа, то это будет просто улет!!!!! Желаю удачи и воплощения мечты норкаробинПХ
Дата: Суббота, 04.03.17, 17:28:52 | Сообщение # 125
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.11.09
juliter, а-а-а-а-а-Х!!!! Красота необыкновенная!!! Юленька, поздравляю от всей души!!! Все удалось на 1000%!!! Как интересно уголки в багете сделаны! Впервые вижу!!! А дуэт вообще потрясающий!!! Задумка шикарная сделать трио! Юленька, пусть у тебя все получится!!! П ХТильды