Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 21.02.10, 14:43:06 | Сообщение # 1
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.11.09
Статус: Offline
Единственное фото, сохранившееся со времен школы. Да и мы в основном шили или готовили, а не вышивали
Снова начала вышивать. Купила несколько небольших наборчиков. "Цыпы-ковбои"
Собачка
Дальше мой первый большой набор от Чарівної Миті. Оформляла сама в покупную рамку. Как говорится, с тылу лучше не глядеть... Да на стене и не видно )))
Овечки для ванной и туалета. Нитки кировские, подбирала"на глаз"
Фламинго
Вот такие зёбры. Висят вместе с лошадьми в коридоре. Очень по цвету подходят. Оформляла тоже сама в покупную рамку
Кот вышивался на подарок человеку, родившемуся в год кота. Очень ему эта картинка подходит
Собака - подарок для свекрови. У нее такая же, только настоящая )))))
Ну и моя собаця. Скотчик. Прожил у нас 3 года, но, к сожалению, до старости не дожил (((
А это Лось Валера. Так как машинки у меня пока нету, то это полностью ручная работа
Работ в этот период было не очень много. То работа, то лень одолевали))
Парочка. Делала сама из фотографий, найденных в тырнете. Подарок маме в новую квартиру. Висят в спальне.
Именные иконы для мамы и свекрови. Свекрови подарила, а сфотографировать забыла.
Ирисы. Оформляла тоже сама в покупную рамку.
Мои тигрюли от КК. Начала в 2011, а закончила уже в 2013. Оказались очень в тему. Картина висит в детской )))
Пара магнитиков на пластиковой канве. Это маломут для друзей И снова скотчик
Подарок ко Дню Святого Валентина для мужа
Метрика для друзей
Квакерский шар. Сбылась мечта, сшился такой мячик. Давно хотелось вышивку не просто в рамке.
Маячек и чехольчик для ножниц
Зеброчки бисером
Шотландский вереск от "Риолис"
Такса-Рокер. Вышивала для нашего хорошего друга
Вжик для мужа
Оформленные вереск и лаванда
Готовая вышиванка Малявка для сумочки Зайка для детской Наши Новогодние сапожки Макак символ года
Вышивка бисером на холсте Пасхальные украшения Вышивка для пляжной сумки
фрагмент для чехла на швейную машинку для Наташи (nagur-13) буковки-пинкипы для сыночков Татьяны (zainka) игрушки на елочку для Нелюшки игрушка для Галочки (piggy-22) сжетик для сумочки для Нади (Дюша) робин для Марианны (marianna2628) Пасхальный зайка для Оли (malvinao) Новогодние игрушки для Инны (inuna-luna) календарь черного кота для Юли (Гуля) Венок изобилия для Нади (Дюша)
Фартук из джинсов Текстильный короб Маска для сна Дракоша-балерина Кот Деловой Баночка-игольница Банная Фея Сумочка-торбочка Тубус для кисточек в технике декупаж Чайный домик - декупаж Пляжная сумка Повтор сумки на заказ Украшательства на ёлочку
Дата: Понедельник, 21.07.14, 19:15:04 | Сообщение # 3
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.11.09
Девчули, моя коробочка готова. Вернее, пока только крышечка. Серединку еще не делала, но уже есть идеи
По просьбе Надюши, небольшой подробный МК по украшению коробочки вышивкой.
Что понадобится:
1. Коробочка. Вот такого плана У меня изначально коробочка обклеена очень красивой темно-синей бумагой, поэтому я решила с внешней стороны ничем ее не обклеивать. Может, потом еще кружева добавлю >( 2. Вышивка. Спасибо Танюше (Mielle) за прекрасную весеннюю авантюрку. 3. Двусторонний скотч (я использую самый тонкий - это практически просто клеевой слой) 4. Ножницы 5. Декоративный шнур 6. Клей Момент Гель Универсальный (прозрачный) 7. Плотный картон 8. Синтепон
Сразу предупрежу, клеем я пользоваться не люблю (эти грязные руки.... брррррр ), поэтому, где возможно, использую двусторонний скотч.
Процесс: 1. Измерить крышку коробки и вырезать прямоугольник из картона такого же размера 2. Приложить картон к синтепону и вырезать такой же прямоугольник. Я взяла синтепон в 2 сложения, чтоб крышечка была "пухлее", потому что вышивка по высоте не совсем влазила, а таким образом я выиграла около 1 см. Синтепон я вырезала с небольшими припусками в 3-5 мм. Так, когда заворачиваю вышивку, края картона не такие острые получаются. 3. Приклеить по краю картона скотч. Синтепон прикрепляю к картонке на скотч, чтоб не сдвинулся, когда буду крепить вышивку 4. Накладываем вышивку на синтепон и можно аккуратно приколоть булавочками, чтоб не сдвинулась Если не используете синтепон, вышивку можно приклеить к картонке клеем-карандашом 5. Переворачиваем. Края картона с обратной стороны проклеиваем скотчем (или клеем). 6. На вышивке можно подрезать угол. (фото из чужого МК). Я подрезала не впритык, как на картинке, а оставила где-то 7 мм, потому что ткань немного сыпалась 7. Заворачиваем припуски и приклеиваем к скотчу. При этом, за счет упругости синтепона, можно регулировать натяжение вышивки. Уголки я дополнительно закрепила ниткой Люблю скотч еще и потому, что можно при необходимости отклеить и подтянуть вышивку не повредив ткань 8. Обклеиваем крышку коробки скотчем и прикладываем нашу готовую картонку с вышивкой. 9. Берем декоративный шнур. Так как я брала крученый шнур, то при обрезании, если никак не закрепить кончик, он начнет раскручиваться. Я хотела приклеить кончики встык, поэтому предварительно промазала один конец клеем Момент 10. Далее начинаем приклеивать шнур. Промазывать лучше постепенно, по одной стороне, потому что клей быстро сохнет. После того как прикладываем шнур, необходимо аккуратно, не очень сильно его прижать рукой, пока клей не "схватится". Когда остается последний участок, отмеряем нужную длину шнура и снова промазываем клеем, чтобы обрезать его на нужную нам длину после высыхания клея. Я промазывала на ширину 1 см. Клей прозрачный, поэтому после высыхания его не видно. 11. Обрезаем нужную длину и приклеиваем шнур встык
Ириша, велосипедик оригинальная, шикарная работа. ну очень, очень понравилась Извини с опозданием , с Днём рождения !!! Всего, всего чего хочется и исполнения желаний. Хвастушки
Дата: Суббота, 04.02.17, 17:07:42 | Сообщение # 25
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
ирен, отлично! насколько нежные колибри, настолько действительно африканские жирафки! отличное оформление в обоих случаях. А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное