Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.12.24, 13:00:08
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход

Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал.

Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.

ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИ

Спасибо за подписку!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машося  
Япония,мой второй дом!
КэттиДата: Пятница, 14.08.09, 20:26:44 | Сообщение # 126
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
Статус: Offline
Надежда50, я смотрю тебе там во всех отношениях весело! Главное оптимизм в тебе просто как гейзер бьет! Так держать!!! Не расскисай!!! :Q

Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.

LacostanceДата: Понедельник, 17.08.09, 04:36:01 | Сообщение # 127
Смотритель
На форуме с: 16.04.09
Надежда50,

Пусть цветы для Тебя распускаются....
Я желаю любви и тепла...
И пускай все мечты исполняются...
ЧТОБ ВСЕГДА ТЫ СЧАСТЛИВОЙ БЫЛА!!!

П Х

Надежда50Дата: Понедельник, 17.08.09, 05:54:24 | Сообщение # 128
Фанат-профессионал
На форуме с: 19.04.09

Спасибочки,очеееень приятно!!!

Мой второй дом-Япония П
Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...

КалендулаДата: Понедельник, 17.08.09, 20:42:53 | Сообщение # 129
Знающий
На форуме с: 02.07.09
Надюша!!! Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю счастья, здоровья, чтобы малыш не болел и только радовал тебя ежедневно. В общем чтоб сбывалось все, что ты сама себе желаешь.
Береги себя.

СИМОНАДата: Вторник, 18.08.09, 12:07:23 | Сообщение # 130
Друг сайта
На форуме с: 31.10.08
Надюша!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Надежда50Дата: Вторник, 18.08.09, 13:20:02 | Сообщение # 131
Фанат-профессионал

Спасибочки всем,первый раз за 6 лет так много поздравлений,я так рада!
Вчера мой муж принёс мне две розы(да-да две) и тортик небольшой,малой уснул поели тортик и спать,ВЕЕЕЕЕСЕЛО

Мой второй дом-Япония П
Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...

Сообщение отредактировал Надежда50 - Вторник, 18.08.09, 13:20:53

LGДата: Вторник, 18.08.09, 16:54:31 | Сообщение # 132
Постоялец
На форуме с: 22.10.08
Поздравляю с Днем Рождения!!! Состав пожеланий всегда одинаков: побольше здоровья и денежных знаков.

Извини слегка опаздала

Надежда50Дата: Вторник, 18.08.09, 17:06:48 | Сообщение # 133
Фанат-профессионал
ЛюдочкаСПАСИБОЧКИ!!!

Мой второй дом-Япония П

ИголочкаДата: Суббота, 22.08.09, 23:43:53 | Сообщение # 134
Знающий
На форуме с: 26.10.08
Надюша,привет! Сколько всего тут на форуме произошло,пока я была отключена от инета (на работе иногда забегала ненадолго,запрещено)
Поздравляю с прошедшим Днем рождения!Пусть в жизни у тебя будет все хорошо!Желаю счастья,взаимопонимания в семье,пусть сыночек доставляет радость!

Х
Ничто так не увеличивает скорость вышивания,как отсутствие доступа в Интернет!!!

Надежда50Дата: Воскресенье, 23.08.09, 10:08:39 | Сообщение # 135
Фанат-профессионал
Зульфия
Очень рада,что ты снова с нами,заходи ещё,рада буду побалтать :Q

Мой второй дом-Япония П

Сообщение отредактировал Надежда50 - Воскресенье, 23.08.09, 10:10:18

Надежда50Дата: Суббота, 05.09.09, 10:45:35 | Сообщение # 136
Фанат-профессионал
Приветик всем :Q
Решила пополнить свою страничку несколькими фотками:
Наша японская бабушка Ёрико:
А это мы в гору на прогулку ездили,внизу наш городок но на фотке совсем не видно:
А это на прошлой неделе я с сынулькой в парк на велеке ездила,в одну сторону минут 40,но какя красота :

А это на позопрошлой неделе две знакомые в гости приходили,ни как получше сфоткать неудолось,чтобы все втроём были,мальчик,в дальнем углу,Томоки,на пол месяца старше Юты,а девочка,Михару,на два месяца старше:

Мой второй дом-Япония П

ИголочкаДата: Суббота, 05.09.09, 15:10:44 | Сообщение # 137
Знающий
На форуме с: 26.10.08
Надя,привет! спасибо за новые фотки! А как называется деревце,на фоне которого Юта с бабушкой?Кстати,она симпатичная японка!

Х
Ничто так не увеличивает скорость вышивания,как отсутствие доступа в Интернет!!!

LacostanceДата: Суббота, 05.09.09, 18:11:50 | Сообщение # 138
Смотритель
Надежда50, Надюша,ну наконец-то ты появилась!!!А то все нет и нет,пропала....Ты случайно не заготовками там занималась?Или там не занимаешься?А мелкий просто чудо :* ...Растет... :*
Смотрю,так там все чистенько....Так в глаза бросается!!! >:) Очень красиво!!!
И фотки очень хорошего качества!!! :) Что значит японская техника!!!
Ты не пропадай,пиши хоть иногда... B) >:)

П Х

Надежда50Дата: Суббота, 05.09.09, 19:47:21 | Сообщение # 139
Фанат-профессионал
Зульфия,приветик!Как дерево называется не знаю,но у многих такие есть и у меня но ещё маленькое,не цветёт,а это у соседской бабулькирастёт,т.к. заборов здесь нет,толком не поймёш приделов собственных участков,а деревце такое есть ещё и белым цветёт,на фотке оноещё не полностью цвело,но как всё зацветает красота не повторимая А бабушка(обачан) выгледит молодо,просто здесь все(может не все,но большенство) женщины ну уж очень заботятся за своей внешностью,но и ещё очень толстый слой пудры наносят на лицо
Юличка,я так рада,что и ты заглянула!Да,заготовки я делала каждый год,но в этом году всё никудышное,очень много было дождей,а солнышко нас вообще редко радывало,лета в этом году и небыло,мы даже печку уже три раза топили на ночь,обычно топительный сизон практически с конца октября,так вот,малина вся згнила осыпалась,да и все ягоды также,и крыжёвник,и чёрная смородина,но правда из черешни я успела и варенье исока немного сделать,скоро виноград поспеет,сок буду закатывать,а соленья,не судьба в этом году,помидор и огурцов совсем нет,в магазине продают,но помидоры только розовые здоровенные и огурцы длинные и не вкусные,как для меня,капусту можно по дешовки купить,чуть позже будут дешовые овощи,квасить буду,я очень люблю квашеную капусту и яблоки,по этому каждый гоб квашу сама,у них такого нет,вот что ни как у меня не получается,так это корейские салаты,которые я люблю до безумия,как только ни пробовала не получается так как у карейцев
А вообще,я сейчас дровами сильно занятаправда много работы не получается,то и дело:"куда пошёл,куда полез,не кушай камушки..." плюс только присяду отдахнуть,сразу прибегает,чтобы на руки взяла,да и стараюсь с малым по чаще кудата нибудь ездить,зима начнётся много не нагуляешся по сугробам,за день так руки устают,что даже вышивать нет сил,стараюсь хоть по немножку с утра,пока Юта телеком увлечён Спасибо за комплименты,заходи ещё

Мой второй дом-Япония П

Сообщение отредактировал Надежда50 - Воскресенье, 06.09.09, 06:57:05

LacostanceДата: Суббота, 05.09.09, 21:01:06 | Сообщение # 140
Смотритель
Quote (Надежда50)
я очень люблю квашеную капусту
сама так люблю ее...У меня муж до знакомства со мной,вообще не ел капусту...А теперь.. :o только подавай...А я тут около года назад,нашла классный рецептик :) ,но не квашенной,а соленой...Она такая остренькая( с уксусом),идет на ура!!!И за день готова!!!Так я в прошлый раз сделала,банок 10 3х литровых...Думала хватит...Так все стали к нам приходить со своими баночками!!!Если интересно,могу потом написать рецептик... :Q
Да,у мелкого сейчас такой возраст...все попробывать,пощупать.Только и смотри сейчас.В такие времена,я помню,начинаешь вспоминать...что как хорошо было,пока лежали в кроватке,и нигде не лазели... :o
Quote (Надежда50)
(может не все,но большенство) женщины ну уж очень заботятся за своей внешностью
вот мне интересно,а что они такого делают?Ходят по салонам?Или сами дома?Расскажи поподробней эту сторону японок... :*
Quote (Надежда50)
вот что ни как у меня не получается,так это корейские салаты,которые я люблю до безумия,как только ни пробовала не получается так как у карейцев
давай,узнавай там все их секреты...и делись с нами!!!Мы тоже хотим научиться этой вкуснятины!!! :Q :Q :D

П Х

Надежда50Дата: Воскресенье, 06.09.09, 13:13:46 | Сообщение # 141
Фанат-профессионал
Quote (Иголочка)
А как называется деревце,

Не знаю,но на фотке оно ещё не полностью цветёт,а как распустится,крясота ,есть ещё и белым цветёт,я в прошлом году посадила ещё маленькое не цветёт,а это у соседской бабушки.

Да,у меня немного потежелей ситуация с мужем,кухня совсем разная,долго привыкал,акапусту он не очень ест,почти застовляю,ведь она для желудка очень хороша,в пирожках кушает с борщём,я ещё капусту с зелёным горошком люблю,но поблизости нигде нету,иногда когда в большёй город ездием я сразу упаковки четыре по килограму мороженного покупаю,акогда солат делаю отвариваю слегка в подсоленой воде и этим довольствуюсь ,а кансервированого здесь нет .А рецептик давай конечно
А детишки,как и всем мамам,пока малюткой был,поскорей хотелось,чтобы ходить начал,как пошёл,скучаем по тем дням когда он так мило тихонько в краватке почти сутками спал,но мой и тогда мне покоя совсем не давал

Quote (Lacostance)
а что они такого делают?Ходят по салонам?Или сами дома?Расскажи

В принцепе многого не знаю,по салонам-это обязательно,а так много денег на разные косметические средства тратят,но самое главное они от солнца прячутся,под шляпы,зонтики,да и днём на улице в солнечный день толком ни кого не увидешь,никогда не думала,что буду так скучать по бабулькам сидящих на лавочках грызущих семечки ,в крупных городах,конечно,очень много пешеходов,у кого более мение средства есть,антизагароми пользуются,а простые смертные,как зимой укутанные ходят,в перчатках,брюках и верх с длинным рукавом
Quote (Lacostance)
давай,узнавай там все их секреты...

К сожеленью,карейцы здесь такое не продают,а спецыии мне мама высылала
О,вспомнила у меня есть фотка,муж щёлкнул,так там немного в уголочке соседская бабулька есть,это уже вечерком было и в добавок парило,а она укутанная как зимой:
Ой,правдая там получилась неудачно.

Мой второй дом-Япония П

Сообщение отредактировал Надежда50 - Воскресенье, 06.09.09, 13:16:27

LacostanceДата: Понедельник, 07.09.09, 23:32:55 | Сообщение # 142
Смотритель
Надежда50Надюш,привет!!!Наконец-то добралась до тебя.А то конкурсов и КЧ набралась,так теперь меньше на форуме тусуюсь...Короче,пишу тебе рецептик капусты.
Это оригинал,то что еще сама добавляю,допишу...
2 кг капусты;
2-3 моркови;
1 головка(а не зубчик)чеснока;
2 ст.л. соли,200г сахара;
150 мл растительного масла;
180 мл 9%уксуса;
1 л воды;
зелень,болгарский перец(я добавляю укроп и кинзу свежую).Если нет кинзы,то приправу кориандр(то же самое).
Приготовление.
Капусту шинкуем.Морковь на крупной терке(или на корейской соломке).Болгарский перец соломкой.Чеснок через чеснокодавилку(пресс).В большой емкости все это соединяем+зелень.Перемешать.Помять руками.
Приготовить маринад.
Налить в кастрюлю 1 л воды+соль+сахар.Поставить на огонь.Помешивая,нагреть до растворения сахара.Добавить растительное масло,перемешать,довести до кипения.Снять с огня,добавить уксус,еще раз перемешать.Если нет свежей зелени,то я добавляю в маринад кориандр и красный перец(если хочешь поострей).
Капусту разложить в банки(я в 3х литровые),или в эмалированную кастрюлю,залить кипящим маринадом,накрыть крышкой.Дать остыть.И поставить в холодильник(или на холод).На следующий день капуста готова.Очень вкусная!!!Попробуй!!!Говорят,что можно добавить в маринад сырую тертую свеклу,и она будет красивого розового цвета.Тоже попробую... :Q

П Х

Надежда50Дата: Вторник, 08.09.09, 04:15:59 | Сообщение # 143
Фанат-профессионал

Юличка,ты прям ангелочик,всем помогаешь и везде успеваешь,спасибо огромное,что ты есть именно на нашем форуме

Мой второй дом-Япония П

LacostanceДата: Вторник, 08.09.09, 14:29:08 | Сообщение # 144
Смотритель
Quote (Надежда50)
Юличка,ты прям ангелочик,всем помогаешь и везде успеваешь,спасибо огромное,что ты есть именно на нашем форуме
Надежда50, Спасибо тебе за такого зайчика!!!Просто прелесть!!!На самом то деле,таких слов не особо заслуживаю...Ничего такого то и не делаю... :( Просто действительно очень хороший рецептик,вот и делюсь.Мы раньше такие салатики в супермаркетах покупали...А теперь,дома делаю...Так еще и вкусней получается...Даже и не знаю,сколько скоро мне предстоит их сделать...Тут уже столько нахлебников набралось!!! :o
А тебе удачи,и не пропадай!!! B) :Q >:)

П Х

Сообщение отредактировал Lacostance - Вторник, 08.09.09, 14:30:04

Ёлки-ПалкиДата: Пятница, 11.09.09, 21:02:12 | Сообщение # 145
Знающий
На форуме с: 18.06.09
Надежда50, мне за этот чеснок женщина на работе рассказала . А ей племянник , он плавает по морям океанам . Когда он плавал в Японию то он и узнал про него . Говорит ,что он очень лечебный от многих болезней , что японцы его вывели после того как американцы скинули на них атомную бомбу , вот они им спасались от радиации ,а ещё помогает от рака и от многих болезней ещё вообще такое универсальное лекарство . Так вот он говорит , что вывозить его из страны нельзя ,это грозит смертной казнью . В общем "за что купила за то и продала " Просто хотела у тебя узнать на сколько это правда .

Надежда50Дата: Суббота, 12.09.09, 17:49:35 | Сообщение # 146
Фанат-профессионал
Ёлки-Палки, Танюша,вот так насмешила и просветила,я такого не слышала,у мужа спрашивала,он не знает,это скорей всего не на нашем острове,мы на Хоккаидо,а взрыв был на Хирошима,далеко от нас,ты меня заинтересовала этим,надо будет у знакомых поспрашивать %)

Мой второй дом-Япония П

Сообщение отредактировал Надежда50 - Суббота, 12.09.09, 17:51:44

КалендулаДата: Воскресенье, 27.09.09, 20:18:24 | Сообщение # 147
Знающий
На форуме с: 02.07.09
Здравствуй Надюша. Давно хотела тебе написать, да только еще в школе письма писать не любила. И совсем я тебя не перехвалила. Недавно фотки твои рассматривала с увеличением, так вообще обалдела просто.Так диван переделать! Я если бы даже додумалась до такого, то никогда бы не сумела так. Про сарай и говорить нечего. Умница.
Мне кажется, ты зря расстроилась, что муж тебе 2 розы подарил, у них скорее всего традиция такая парное дарить, ну типа как 1- одиночество, а 2 - пара. Я вот смотрю и вышивка восточная часто парой идут цветы: дуэт лотосов например. Да и много там наборов где по 2 цветка. Наверное муж твой как лучше хотел, не знал что у нас нечетное дарят. Да и вообще это все языческие предрассудки. Главное подарил. Мне вон вообще за 5 лет один раз черемухи надрал букет. Я цветами торгую, вот и отмазывается типа зачем тебе цветы. Надоели наверное. Говорила сто раз, что от него не успели надоесть, так как вообще отсутствуют. Бесполезно. Ну и ладно, иногда сама себе дарю.
Так что зря ты расстроилась, ну захотелось человеку в этот вечер побыть с тобой наедине. И не стал утруждать тебя гостями, опять же о тебе позаботился. Лучше уж так думать и нервы себе не портить.Хотя, если честно, меня такие советы никогда не успокаивают, все равно бесит тормознутость мужская.

Надежда50Дата: Понедельник, 28.09.09, 04:44:34 | Сообщение # 148
Фанат-профессионал
Леночка,приветик!
Так рада,что ты заглянула и потдержала.Две розы,не то чтобы традицыя,просто он не знал сколько дарится,потомучто ни когда недарил никому,а то что дарить начал,так мне шесть лет понадобилось его отдресеровать на это,но вообще я купленые цветы не люблю,я всегда ему говорила,чтобы по пути с работы,просто какой нибудь ромашке я бы былабы рада,здесь цветы как сорняк везде рассееваются.
А гостей он не любит и по этому близких друзей нету,даже когда приходят мои знакомыемамаши и бывает задерживаются до позда(до 18:00),какраз приходит с работы,когда они уходят начинает бубонеть,так я всех попросила,что я буду к ним ходить,если будет время,мол собаки гавкают и шерсь везде летает не успиваю убирать,у них же в домах от чистоты глазам больно,так как увлечений ни каких нету,только с пылесосом по дому и гуляют или по магазинам разъезжают,так-как у всех машины есть.
Ты меня прям расхвалила,решила похвастаться ещё одним своим творением,делала проблем особо не было,а вот красить начала,молой нервишки потрепал,до ушей в краске был %) :

А это "сокровище" мужа знакомые дали,выкинуть хотели,вообще это очень дорогая вещь(как бы назвать и не тумдочка и не сундук,здесь называют "тансу"),т.к. более 50 лет,почти антиквариат,но т.к. у ужасном состоянии не кому не нужно,а привести в порядок стоит огого,так я сама отшлифовала,ржавчину удалила и полировкой покрыла,правда на одну времени не хватило покрасить,дождливая неделя началась,вообще это очень интересная вещь,в те времена очент много было пожаров и переездов и чтобы легче было переносить делали из двух иногда трёх тумбочек с ручками и зомками,которые очень легко в спешке закрывались(там вроде цветочка посерединке,вверх щёлк),зделаны из одинарных досок,без стыков и клея и каждая украшена по своему,одинаковых нету,т.к. ручная работа.На первой фотке,особо не видно,верхняя уже готова,нижняя в начальном состоянии:

Мой второй дом-Япония П

Надежда50Дата: Понедельник, 28.09.09, 07:23:34 | Сообщение # 149
Фанат-профессионал
Quote (Pafistafis)
все равно бесит тормознутость мужская.

Иногда задумываюсь,толи мы слишком умные,толи они претворяются,чтобы лишний раз не перетрудить своё брюхо,ну вот почему так получается,всегда пара людей такие разные во многом,как говорят некоторые-два одинаковых человека не уживутся,должин быть ктото слабый и ктото сильный,чтобы заботиться,но почемуто сильным человеком очень часто оказывается женщина :p

Мой второй дом-Япония П

СИМОНАДата: Понедельник, 28.09.09, 12:08:46 | Сообщение # 150
Друг сайта
На форуме с: 31.10.08
Надежда50, не перестаю восхищаться тобой! Комодики замечательные!, у меня тумбочка есть(тоже у знакомых выпросила) хотела отреставрировать... да стоит в гараже -руки не доходят! Ты молодец во всем!!!
Надежда50,
но почемуто сильным человеком очень часто оказывается женщина

Надюш, наверное правильнее сказать МУДРЫМ человеком... женская сила в мудрости и терпении заключается... у тебя этого в достатке - ты и мудрая и терпеливая! И я тебе еще больше этого желаю!!! 0:) 0:) 0:)

Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта

Достижения наших форумчан

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019 / 2020 / 2021

Вышивка крестом © 2024