Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.12.24, 18:25:37
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход

Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал.

Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.

ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИ

Спасибо за подписку!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Машося  
Япония,мой второй дом!
КалендулаДата: Понедельник, 26.10.09, 21:25:37 | Сообщение # 176
Знающий
На форуме с: 02.07.09
Статус: Offline
Спасибо за ответ. В общем работа занимает все время и на традиции его совсем не остается. Как и везде наверное в наши дни. Я помню когда в школе училась. в новогоднюю ночь после 12 все выходили на улицу, поздравляли друг друга, радовались и т.д. А сейчас никого из дома не выгонишь. Молодежь еще гуляет, но в основном по домам, а постарше телек посмотрят, салат поедят и спать.

Надежда50Дата: Вторник, 27.10.09, 09:58:31 | Сообщение # 177
Фанат-профессионал
На форуме с: 19.04.09
А здесь,дни рождения только детям отмечают,а взрослые не хотят,чтобы им лишний раз напоминали о годах(так мой муж говорил),но свекрухе я каждый год,чтонибудь дарю,она в глаза радуется,а там кто его знает :p .
А новый год,даже по телеку особо ни чего интересного нету,а на улице вообще ни кого нету,они празнуют 1января,собираясь у родителей дома,днём.Но это в нашем городке,возможно в крупных городах подругому :v .Хотя Рождество(Крисмас),встречают гораздо красочней и даже семьями в ресторан выезжают >:)
Вот и мой муж свой день рождения не любит,я каждый год наготавливаю,декорацыи вешаю,а он с работы приходит с такой недовольной миной,а ещё последнее время мамаша приходит,не столько,чтобы поздравить,а чтобы было своим подругам расказать,одно время три года подрят наски дарила и то не купленые,а те что остались дома когда Такао стал самостоятельно жить и выехал из дома,хорошо хоть ещё в упаковках новые %) ,а в прошлом году какойто подсвечник купила и доря сказала,мол-"скидка большая была,по этому и купила"-,красивый конечно,стекляный,но надобности нет B) .Вот изавтра буду готовить,хотя зареклась ни чего не буду делать,ну не чего,для себя хотябы празник зделаю :p

Мой второй дом-Япония П
Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...

ELLAДата: Четверг, 29.10.09, 14:18:50 | Сообщение # 178
Фанат-профессионал
На форуме с: 14.09.09
Надежда50, Так здорово!!!!
У меня с Японией (японским стилем) свои ассоциации!!!!
Все началось в 2006 году. Ходила с мамой по магазинам искала наряд на свадьбу (подруга замуж выходила).Хотелось что-то необычного, оригинального. И вот в одном ТЦ я нашла отдел интересный и там было ЭТО ТО САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ПЛАТЬЕ :D Там же купила к нему сумочку, палочки для прически. Вообщем мне очень понравилось B)

В этом году начался ремонт в моей комнате...на просторах интернета искала какие нибудь необычные шторы для своей комнаты и вот они!!!! Их называют - японскими панелями...конечно же удовольствие не из дешевых, поэтому по маленечку откладываю денюшку - как повешу себе в спальню обязательно покажу...

ХП

Надежда50Дата: Четверг, 29.10.09, 16:08:39 | Сообщение # 179
Фанат-профессионал
elvira_17,
Какая милая фотка,спасибо огромное,очень милое и нежное личико 0:) Ещё раз спасибо и за то что украсила милой улыбкой мою страничку :)
Платье у тебя скрей всего китайское,в японии кимоно,а вот на зановески хотелосьбы поглядеть,чем это они такие особенные >:)
Эльвирочка,заходи ещё,буду безумно рада

Мои дорогие гости,щас начну опять жаловаться B) ,день рождения мужа,по поводу угощений,прошол катострофически :$ ,хотела приготовить сельдь под шубой,которую безумно люблю,но в отсутствии буряка уже года два не готовила,а это наконецто собрала бурячёк и думала,нахооооомячусь,так вот,засолила сельдь(т.к. здесь только свежая),но видно толи мало соли,толи в подвале тепло было,она здохла(извините за грубые высказывания),ну ладно подумала я зделаю винигред,картошка попалась такая,что не успела закипеть разварилась(это у них такой сорт есть такой,что из супа каша малаша получается,за семь лет,всё не как не допрёт название запомнить и не покупать её :( ),морковка,чтобы картошке скучно небыло,решила переварится тоже,но с морковкой у меня такое в первый раз,заново всё переваривать времени небыло,получилась винигретная каша,ну ладно,взялась за голубцы,в процессе тушения листья почти полностью развернулись,а когда открыла крышку,они,заразы такие,как порошутики мне улыбнулись :$ ,печёночный рулет получился,мне на утешение,хорошим,ааааа забыла с чего началось,в обед 13:00 молого убаюкивала и както странно сама вырубилась и проснулась вместе с ним 14:30,туда сюда и времени в обрез,вообщем ни торта,ни шикарного стола не получилось,да ещё и довышивать не успела,такого ужаса у меня не было ещё,но для разнообразия в жизни надоже,чтобы всякое бывало >:) Но мой имининик меня успокоил,что,мол,с маленьким детём,конечноже тяжело,ну и мог бы повести в ресторан или хотябы суши,правда же,ну и ладно,выговорилась,легче стало,буду готовится к Новому году :p
Ах,ну да,хорошо хоть свекруха не пришла,на роботе задержалась :D

Мой второй дом-Япония П
Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...

Сообщение отредактировал Надежда50 - Четверг, 29.10.09, 16:10:01

BASTДата: Четверг, 29.10.09, 16:22:12 | Сообщение # 180
Друг сайта
На форуме с: 18.02.09
Надежда50, Привет! К тебе как не зайдешь, так позитива - выше крыши! %) Ты даже жалуешься так, что понятно, что сама еле сдерживаешься, чтобы не расхохотаться. :v Умница ты наша, для всех доброе слово и ласковое слово найдешь! 0:)
Quote (Надежда50)
хорошо хоть свекруха не пришла
:Q Я радая за тебя, что хоть что-то тебя порадовало! :D ;)

Обиды записывай на песке, благодеяния высекай на мраморе.
Х П

Надежда50Дата: Четверг, 29.10.09, 16:44:02 | Сообщение # 181
Фанат-профессионал
Наденька,я так рада,что ты заглянула
Да,шутки меня только и спасают,хорошо,что нашла я Вас,форумчане,теперь есть с кем пошутить,а оноже так тяжело в себе держать %)

Мой второй дом-Япония П

Сообщение отредактировал Надежда50 - Четверг, 29.10.09, 16:45:04

LGДата: Четверг, 29.10.09, 19:10:42 | Сообщение # 182
Постоялец
На форуме с: 22.10.08
Привет! очень тебя понимаю насчет дня рождения, у меня никогда не получается то что задумано, и чем ответственней мероприятие тем ситльней все порчу :( , это наверно от волнения, хочется как лучше... зато когда все пальчики оближешь , он задерживается на работе, или срочно сваливает на рыбалку, обидно :$

ELLAДата: Пятница, 30.10.09, 08:36:00 | Сообщение # 183
Фанат-профессионал
Надежда50, Надюш, у меня в этом году еще лучше получилось. В субботу когда (в воскресенье день рождения был) готовила на меня упал противень с холодильника и на лбу образовалась шишка. Пришлось справлять день рождение с шишкой на лбу)))
Самое главное чтоб в этот день были те люди которых ты любишь!!!!

ХП

LionessДата: Воскресенье, 01.11.09, 19:26:32 | Сообщение # 184
Фанат-профессионал
На форуме с: 12.02.09
Надюшка, ты прям рассмешила... Понимаю, что не смешно, но так всесело все описала :Q В общем, есть в жизни место радостям - свекровь не пришла :D В общем, не огорчайся, главное, что муж все понял и принял... Впереди еще Новый год, так что подготовишься на славу

Надежда50Дата: Понедельник, 02.11.09, 03:47:14 | Сообщение # 185
Фанат-профессионал
Ой сколько у меня гостей собралось и за потдержки спасибо!
LG, Людочка,приветик!Хорошо,что мой на рыбалку не ходит,я бы сама не против бы порыбачить,люблю я это дело >:)
elvira_17, Эльвирочка,приветик,даааа хуже такой ситуацыи,как у тебя,не чего не может быть,а ты на следующее день рождения в шлеме ходи(шутка) :p
Lioness, Полиночка,приветик!Да на Новый год за три дня в перёд буду готовиться >:)
На эти выходные суб. и воскр. дрова пиляли,в суботу молой в садик на целый день отправили,а воскр. когда спал,на наше большое удевление два часа сорок минут спал,наверное в садике не спал :? ,так вот,я бензопилой пиляла,а Такао носил слаживал,так у меня до сих пор руки гудят,вчера вечером даже вышивать не смогла %)
Сегодня первый снег выпал,вот и зима пришла,да и ещё говорят эта зима снежной будет,опять каждый день лопатай мохать прийдётся :(

Мой второй дом-Япония П

Сообщение отредактировал Надежда50 - Понедельник, 02.11.09, 03:48:17

ELLAДата: Понедельник, 02.11.09, 09:29:43 | Сообщение # 186
Фанат-профессионал
Надежда50, Мне мама тоже посоветовала в шлеме готовиться к следующим праздникам. Таааааак, следующий болшой праздник - это новый год....ушла искать шлем :D :D :D :D

ХП

IrinaSimДата: Вторник, 03.11.09, 12:40:52 | Сообщение # 187
Смотритель
На форуме с: 05.05.09
Приветик! Как у тебя в темке интересно! Прочитала все сообщ. с 1-й стр (на большее времени нет) - очень интересная у тебя история! Здорово, что смогла создать хорошую семью (имею в виду, что не спилась и еще что-нить). Сыночек у тебя прелестный!
На заморочки мужьиной семьи постарайся поменьше обращать внимания. Я тоже долго свою свекровку понять не могла, у нее двое детей: мой муж и его сестра, дак она их совершенно по-разному воспитала и для меня это было непонятно, Паше сразу как окончил институт сказали, что он теперь самостоятельный человек и должен сам себя и свою семью обеспечивать, а Наталье она помогает и после замужества. Квартиру мы покупали сами, а Наташе помогли. К нам она в гости никогда сама не придет, только по праздникам и по приглашению! Ну и т.д. Ой, чего это я %)
Это твоя темка!!! Желаю тебе счастливых и светлых дней, побольше времени на вышивку, поменьше домашних хлопот, чтобы муж носил на руках и водил в ресторан, а свекровка чтоб пореже в гости заходила!!!

Хвастушки Процессы

Надежда50Дата: Вторник, 03.11.09, 16:55:38 | Сообщение # 188
Фанат-профессионал

IrinaSim, Ирочка,спасибочки,что заглянула и за пожелания спасибо огромное.
Да,по расказанному тобой,вижу,что не только здесь такое бывает,да и в принцепе,человек он и в африке человек,по этому одинаковых историй много,зато я тебя понимаю :p и тебе желаю сил и успехов и нервишки поменьше тратить >:) ,а расказывать на моей страничке можно чего угодно,мне даже приятно поболтать,как-бутто вы ко мне в гости пришли :p
Ирочка,заходи ещё,если время будет,буду рада ;)

Мой второй дом-Япония П

LionessДата: Четверг, 05.11.09, 20:08:15 | Сообщение # 189
Фанат-профессионал
Надюшка, привет!
Слушай, твоему мужу нужно на тебя молиться - и сарай построишь, и дрова наколешь... Вот ему, наверное, соседи-мужики завидуют - ТАКАЯ жена %)
Надюш, можно вопросик? Ты счастлива в Японии? Ты большая умничка - научиться жить по их правилам, при этом оставаясь самой собой - это многого стоит! :Q

Надежда50Дата: Пятница, 06.11.09, 04:30:42 | Сообщение # 190
Фанат-профессионал
Lioness, приветик!
Quote (Lioness)
Надюш, можно вопросик? Ты счастлива в Японии?

:? :? :? Когда вышиваю :D ,а так как сказать,по моим расказам,можно понять,выхода нет вот и живу,а так жаловаться не начто,всё есть,только выпить нескем :$ и мама далеко,просто натерпелась я в своё время,когда работала,вот и кажется,лучшего для меня не может и быть :v ,есть,конечно,девушки,которые здесь замуж выходят за богачей,но по моим наблюдениям,для себя делаю выводы,мне живётся веселей,я всё детство провела по бабушкиным деревням,по этому ковыряться в земле для меня родное дело,а жить в большом городе в скворечнике,разъезжать на шикарных машинах и скуплять всякие "Гучи",не по мне,а скорей всего уже не по годам,не ну может сейчас им и весело,а будет лет 50-60 и вспомнить неочём,только в зерколо смотреть и плакать,что уже ни чего не зделаешь с лицом,чтобы выглядить моложе,а я не оброщаю на своё лицо особого внимания,практически косметикой не пользуюсь и лицо выглядит свежим и голова не болит,что завтра напялить,что бы все ахнули,в шифанере пара джинцев и те из секенд-хенда,не то чтобы новых не могу купить,просто по моей фигуре не могу подобрать,у них же талия шире бёдер,по этому если в бёдрах подходят,то в талии ещё пол меня влезет,а в секене есть либо старого покроя,либо ктото из за гроници привёз и толком не носил,но такое очень редко,по этому и всего двое,а набедренные я не нашу,поесница мёрзнит,моложе была носила.Конечно привыкаю к одиночиству,если можно так сказать,но иногда срываюсь истерикой плакать начинаю,а пожалеть не кому,муж,т.к. понятие-жалость неимеет,всегда говорить-"Ну чего ты опять плачишь",и всё :( ...Ой может я чего лишнего ляпнула,извините B)
А на счёт зависти,здесь в глаза ни кто не чего не скажит,это не так как у нас на лавочках соберутся и новости расказывают,а здесь иногда даже здрасти не скажут,машину в гараж бегом загнали и в конурку шмыг,это не только мне,многие яп. так говорят,сами говорят и сами же так и делают %)
Полиночка,заходи ещё,буду очень рада ;)

Мой второй дом-Япония П

LauraprodanДата: Четверг, 12.11.09, 15:33:08 | Сообщение # 191
Фанат-профессионал
На форуме с: 07.10.09
Надежда50, вот и я заглянула на твою страничку,теперь очень много узнала и о тебе,и твоем быте,Японии и обычаях. Памятник тебе при жизни надо ставить за отвагу,я бы точно не смогла уехать куда-то за границу,хоть и родителей нет уже в живых и только брат здесь живет,но уехать бы не смогла. Ты молодец,героический человек,да и хозяйственная ты дама,как посмотрю,вот и приходит иногда на ум вопрос,- а мужики-то зачем,если мы все умеем делать сами,а они только для интерьера да для полоскания нам нервов.. Ну,да Бог с ними,тебе же здоровья и бодрости духа,хоть у тебя этой бодрости на нас на всех хватит,но все равно от души тебе желаю. Держись,отбивайся от всех,ежели чего,ты нам свисни,и мы их всех прибьем (врагов),кто тебя обижать надумает!

Х
Вязалочки
Папертоль

Надежда50Дата: Четверг, 12.11.09, 16:06:11 | Сообщение # 192
Фанат-профессионал
Lauraprodan, Людмила,добро пожаловать на мою страничку!
Спасибо огромное за такую суръёзную потдержку,буду теперь на вас расчитывать :p
За границы многие уезжают,но разница,у них мужья при солидных деньгах и живут шикуя,а я ...,да кудашь уже денишься :v

Мой второй дом-Япония П

LauraprodanДата: Четверг, 12.11.09, 16:35:14 | Сообщение # 193
Фанат-профессионал
На форуме с: 07.10.09
Надежда50, ничего ,дорогая,что уж делать. Зато у тебя какая радость-сынулька,такой милый,потешный и смышленый человечек! Ради него,да и самой себя и стоит жить на этом свете! Так что выдержки и по возможности пофигизма на все ихние японские заморочки из бочки.Самое главное,люби себя и сынулю,и дай Бог тебе здоровья,счастья,насколько оно возможно в твоих условиях. Даже будешь счастлива в сыне,и то для тебя подарок судьбы. Держись,моя лапулька,и не сдавайся,несмотря ни на что!

Х
Вязалочки
Папертоль

TicianaДата: Вторник, 17.11.09, 10:02:28 | Сообщение # 194
Друг сайта
На форуме с: 25.03.09
Эх, Надюш, периодически заглядываю, читаю твои заметочки...и так разочаровываюсь в японцах %) какие-то они не душевные...хотя по улицам японские туристы ходят, улыбаются всему, радуются как дети, а внутри еще та оказывается нация...
Слушай, твоему мужу вообще крупно повезло с женой.... дни рождения ему, дрова за него рубят, тумбочки реставрируют, он еще нос воротит...ты с ним построже...зачем делать за него мужскую работу...и ничего страшного, что он работает и денежку зарабатывает...раз женился, должЁн отвечать за семью...неженское это дело дрова рубить и сарайки строить! Кухня, огород, порядок в доме и воспитание малыша тоже процесс трудоемкий. Вот! Высказалась на тему и без темы)) В общем, я что хотела сказать...Береги себя! Мы тебя очень любим и правда переживаем. Хочется, чтобы у тебя все было хорошо и чтобы у тебя были хорошие и приятные друзья ;)

Надежда50Дата: Среда, 18.11.09, 05:59:19 | Сообщение # 195
Фанат-профессионал

Ticiana, Татьяна,спасибо,что заглянула на мою страничку и за потдержку спасибо 0:)
Татьяна,не стоит разачаровываться,не везде так трудно и скучно как у меня,я недавно по форумам позаглядывала,где общаются девчата которые за японцев замуж повыходили,но долго просматривать я не выдержала,т.к. очень многие живут богато и хвастаются о своих приобретениях и развлечениях %) ,у нас ни чего общего нету :( .
Уже в который раз повторяюсь и многораз повторюсь,спасибо огромное моим друзьям,которые потдерживают меня в это трудное,марально,время!

Мой второй дом-Япония П

LionessДата: Четверг, 19.11.09, 18:44:22 | Сообщение # 196
Фанат-профессионал
Надежда50, спасибо тебе, что подробно ответила на мой вопрос о счастье. Ты права - счастье не в Гуччи и не в шикарных машинах. Но вот расстроило, что муж твой не утешает, когда ты плачешь. Нам ведь на самом деле не много надо. Просто чтоб положил твою голову на плечо и просто погладил по голове, а иногда достаточно просто приобнять, чтоб тоску как рукой сняло... Не понять им нашу сложную русскую душу... Загадочные мы... Хато сильные!
Надюшка, держись и не вешай носа, ты УМНИЧКА!

LGДата: Воскресенье, 20.12.09, 12:38:43 | Сообщение # 197
Постоялец
На форуме с: 22.10.08
Приветики! Куда пропала? как подготовка к Новому году?

Надежда50Дата: Понедельник, 21.12.09, 10:21:57 | Сообщение # 198
Фанат-профессионал

LG, Людмилочка,спасибо что заглянула,а то моя страничка уже паутиной заросла,совсем ни чего не пишу,облянилась в корень,сейчас много чего делаю и вышиваю и вяжу,и мастерю,вот недавно вешалку сделала,только забыла сфоткать когда на ней ни чего не было,а навешала вспомнила,что у меня есть подруги,которым могу похвастаться,но лень было снимать вещи,извиняйте B)

Вот зима пришла,холодина,как и везде,жудкая,но так хорошо,что у нас камин и дрова в прок >:)

Новый год пока не планирую,тут 24декобря Рождество(Кристмас),так что пока готовлюсь к Рождеству,но не сильно много наготавлиать буду,потомучто нас только трое.
Вот так я дрова рубаю,а вам слабо B)

Мой второй дом-Япония П

СИМОНАДата: Понедельник, 21.12.09, 10:47:13 | Сообщение # 199
Друг сайта
На форуме с: 31.10.08
Надюшка, солнышко!!! Как хорошо что ты объявилась... не пропадай!
Сынулька-леопардик на белом снежку СУПЕР! :Q Ты как всегда, труженница наша! 0:)
Заходи, пиши про себя. я хоть и не часто пишу, но стараюсь тебя навещать! >:)

BASTДата: Понедельник, 21.12.09, 12:56:10 | Сообщение # 200
Друг сайта
На форуме с: 18.02.09
Надежда50, Надюшка, лапушка! Ну, ты молодчина! :) Да уж, кто с русской женщиной сравнится. %) Я вот, читая твою темку, всегда себя
спрашиваю, я бы смогла? :? >( На тебя равняюсь! :D Очень скучаю и жду не дождусь лета, когда состоится наша запланированная встреча! :D

Обиды записывай на песке, благодеяния высекай на мраморе.
Х П

Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта

Достижения наших форумчан

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019 / 2020 / 2021

Вышивка крестом © 2024