Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 26.10.09, 21:25:37 | Сообщение # 176
Знающий
На форуме с: 02.07.09
Статус: Offline
Спасибо за ответ. В общем работа занимает все время и на традиции его совсем не остается. Как и везде наверное в наши дни. Я помню когда в школе училась. в новогоднюю ночь после 12 все выходили на улицу, поздравляли друг друга, радовались и т.д. А сейчас никого из дома не выгонишь. Молодежь еще гуляет, но в основном по домам, а постарше телек посмотрят, салат поедят и спать.
Дата: Вторник, 27.10.09, 09:58:31 | Сообщение # 177
Фанат-профессионал
На форуме с: 19.04.09
А здесь,дни рождения только детям отмечают,а взрослые не хотят,чтобы им лишний раз напоминали о годах(так мой муж говорил),но свекрухе я каждый год,чтонибудь дарю,она в глаза радуется,а там кто его знает . А новый год,даже по телеку особо ни чего интересного нету,а на улице вообще ни кого нету,они празнуют 1января,собираясь у родителей дома,днём.Но это в нашем городке,возможно в крупных городах подругому .Хотя Рождество(Крисмас),встречают гораздо красочней и даже семьями в ресторан выезжают Вот и мой муж свой день рождения не любит,я каждый год наготавливаю,декорацыи вешаю,а он с работы приходит с такой недовольной миной,а ещё последнее время мамаша приходит,не столько,чтобы поздравить,а чтобы было своим подругам расказать,одно время три года подрят наски дарила и то не купленые,а те что остались дома когда Такао стал самостоятельно жить и выехал из дома,хорошо хоть ещё в упаковках новые ,а в прошлом году какойто подсвечник купила и доря сказала,мол-"скидка большая была,по этому и купила"-,красивый конечно,стекляный,но надобности нет .Вот изавтра буду готовить,хотя зареклась ни чего не буду делать,ну не чего,для себя хотябы празник зделаю Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Дата: Четверг, 29.10.09, 14:18:50 | Сообщение # 178
Фанат-профессионал
На форуме с: 14.09.09
Надежда50, Так здорово!!!! У меня с Японией (японским стилем) свои ассоциации!!!! Все началось в 2006 году. Ходила с мамой по магазинам искала наряд на свадьбу (подруга замуж выходила).Хотелось что-то необычного, оригинального. И вот в одном ТЦ я нашла отдел интересный и там было ЭТО ТО САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ПЛАТЬЕ Там же купила к нему сумочку, палочки для прически. Вообщем мне очень понравилось В этом году начался ремонт в моей комнате...на просторах интернета искала какие нибудь необычные шторы для своей комнаты и вот они!!!! Их называют - японскими панелями...конечно же удовольствие не из дешевых, поэтому по маленечку откладываю денюшку - как повешу себе в спальню обязательно покажу... ХП
Дата: Четверг, 29.10.09, 16:08:39 | Сообщение # 179
Фанат-профессионал
elvira_17, Какая милая фотка,спасибо огромное,очень милое и нежное личико Ещё раз спасибо и за то что украсила милой улыбкой мою страничку Платье у тебя скрей всего китайское,в японии кимоно,а вот на зановески хотелосьбы поглядеть,чем это они такие особенные Эльвирочка,заходи ещё,буду безумно рада
Мои дорогие гости,щас начну опять жаловаться ,день рождения мужа,по поводу угощений,прошол катострофически ,хотела приготовить сельдь под шубой,которую безумно люблю,но в отсутствии буряка уже года два не готовила,а это наконецто собрала бурячёк и думала,нахооооомячусь,так вот,засолила сельдь(т.к. здесь только свежая),но видно толи мало соли,толи в подвале тепло было,она здохла(извините за грубые высказывания),ну ладно подумала я зделаю винигред,картошка попалась такая,что не успела закипеть разварилась(это у них такой сорт есть такой,что из супа каша малаша получается,за семь лет,всё не как не допрёт название запомнить и не покупать её ),морковка,чтобы картошке скучно небыло,решила переварится тоже,но с морковкой у меня такое в первый раз,заново всё переваривать времени небыло,получилась винигретная каша,ну ладно,взялась за голубцы,в процессе тушения листья почти полностью развернулись,а когда открыла крышку,они,заразы такие,как порошутики мне улыбнулись ,печёночный рулет получился,мне на утешение,хорошим,ааааа забыла с чего началось,в обед 13:00 молого убаюкивала и както странно сама вырубилась и проснулась вместе с ним 14:30,туда сюда и времени в обрез,вообщем ни торта,ни шикарного стола не получилось,да ещё и довышивать не успела,такого ужаса у меня не было ещё,но для разнообразия в жизни надоже,чтобы всякое бывало Но мой имининик меня успокоил,что,мол,с маленьким детём,конечноже тяжело,ну и мог бы повести в ресторан или хотябы суши,правда же,ну и ладно,выговорилась,легче стало,буду готовится к Новому году Ах,ну да,хорошо хоть свекруха не пришла,на роботе задержалась
Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Сообщение отредактировал Надежда50 - Четверг, 29.10.09, 16:10:01
Дата: Четверг, 29.10.09, 16:22:12 | Сообщение # 180
Друг сайта
На форуме с: 18.02.09
Надежда50, Привет! К тебе как не зайдешь, так позитива - выше крыши! Ты даже жалуешься так, что понятно, что сама еле сдерживаешься, чтобы не расхохотаться. Умница ты наша, для всех доброе слово и ласковое слово найдешь!
Quote (Надежда50)
хорошо хоть свекруха не пришла
Я радая за тебя, что хоть что-то тебя порадовало! Обиды записывай на песке, благодеяния высекай на мраморе. ХП
Дата: Четверг, 29.10.09, 16:44:02 | Сообщение # 181
Фанат-профессионал
Наденька,я так рада,что ты заглянула Да,шутки меня только и спасают,хорошо,что нашла я Вас,форумчане,теперь есть с кем пошутить,а оноже так тяжело в себе держать Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Сообщение отредактировал Надежда50 - Четверг, 29.10.09, 16:45:04
Дата: Четверг, 29.10.09, 19:10:42 | Сообщение # 182
Постоялец
На форуме с: 22.10.08
Привет! очень тебя понимаю насчет дня рождения, у меня никогда не получается то что задумано, и чем ответственней мероприятие тем ситльней все порчу , это наверно от волнения, хочется как лучше... зато когда все пальчики оближешь , он задерживается на работе, или срочно сваливает на рыбалку, обидно
Дата: Пятница, 30.10.09, 08:36:00 | Сообщение # 183
Фанат-профессионал
Надежда50, Надюш, у меня в этом году еще лучше получилось. В субботу когда (в воскресенье день рождения был) готовила на меня упал противень с холодильника и на лбу образовалась шишка. Пришлось справлять день рождение с шишкой на лбу))) Самое главное чтоб в этот день были те люди которых ты любишь!!!! ХП
Дата: Воскресенье, 01.11.09, 19:26:32 | Сообщение # 184
Фанат-профессионал
На форуме с: 12.02.09
Надюшка, ты прям рассмешила... Понимаю, что не смешно, но так всесело все описала В общем, есть в жизни место радостям - свекровь не пришла В общем, не огорчайся, главное, что муж все понял и принял... Впереди еще Новый год, так что подготовишься на славу
Дата: Понедельник, 02.11.09, 03:47:14 | Сообщение # 185
Фанат-профессионал
Ой сколько у меня гостей собралось и за потдержки спасибо! LG, Людочка,приветик!Хорошо,что мой на рыбалку не ходит,я бы сама не против бы порыбачить,люблю я это дело elvira_17, Эльвирочка,приветик,даааа хуже такой ситуацыи,как у тебя,не чего не может быть,а ты на следующее день рождения в шлеме ходи(шутка) Lioness, Полиночка,приветик!Да на Новый год за три дня в перёд буду готовиться На эти выходные суб. и воскр. дрова пиляли,в суботу молой в садик на целый день отправили,а воскр. когда спал,на наше большое удевление два часа сорок минут спал,наверное в садике не спал ,так вот,я бензопилой пиляла,а Такао носил слаживал,так у меня до сих пор руки гудят,вчера вечером даже вышивать не смогла Сегодня первый снег выпал,вот и зима пришла,да и ещё говорят эта зима снежной будет,опять каждый день лопатай мохать прийдётся Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Сообщение отредактировал Надежда50 - Понедельник, 02.11.09, 03:48:17
Дата: Понедельник, 02.11.09, 09:29:43 | Сообщение # 186
Фанат-профессионал
Надежда50, Мне мама тоже посоветовала в шлеме готовиться к следующим праздникам. Таааааак, следующий болшой праздник - это новый год....ушла искать шлем ХП
Дата: Вторник, 03.11.09, 12:40:52 | Сообщение # 187
Смотритель
На форуме с: 05.05.09
Приветик! Как у тебя в темке интересно! Прочитала все сообщ. с 1-й стр (на большее времени нет) - очень интересная у тебя история! Здорово, что смогла создать хорошую семью (имею в виду, что не спилась и еще что-нить). Сыночек у тебя прелестный! На заморочки мужьиной семьи постарайся поменьше обращать внимания. Я тоже долго свою свекровку понять не могла, у нее двое детей: мой муж и его сестра, дак она их совершенно по-разному воспитала и для меня это было непонятно, Паше сразу как окончил институт сказали, что он теперь самостоятельный человек и должен сам себя и свою семью обеспечивать, а Наталье она помогает и после замужества. Квартиру мы покупали сами, а Наташе помогли. К нам она в гости никогда сама не придет, только по праздникам и по приглашению! Ну и т.д. Ой, чего это я Это твоя темка!!! Желаю тебе счастливых и светлых дней, побольше времени на вышивку, поменьше домашних хлопот, чтобы муж носил на руках и водил в ресторан, а свекровка чтоб пореже в гости заходила!!! ХвастушкиПроцессы
Дата: Вторник, 03.11.09, 16:55:38 | Сообщение # 188
Фанат-профессионал
IrinaSim, Ирочка,спасибочки,что заглянула и за пожелания спасибо огромное. Да,по расказанному тобой,вижу,что не только здесь такое бывает,да и в принцепе,человек он и в африке человек,по этому одинаковых историй много,зато я тебя понимаю и тебе желаю сил и успехов и нервишки поменьше тратить ,а расказывать на моей страничке можно чего угодно,мне даже приятно поболтать,как-бутто вы ко мне в гости пришли Ирочка,заходи ещё,если время будет,буду рада Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Дата: Четверг, 05.11.09, 20:08:15 | Сообщение # 189
Фанат-профессионал
Надюшка, привет! Слушай, твоему мужу нужно на тебя молиться - и сарай построишь, и дрова наколешь... Вот ему, наверное, соседи-мужики завидуют - ТАКАЯ жена Надюш, можно вопросик? Ты счастлива в Японии? Ты большая умничка - научиться жить по их правилам, при этом оставаясь самой собой - это многого стоит!
Дата: Пятница, 06.11.09, 04:30:42 | Сообщение # 190
Фанат-профессионал
Lioness, приветик!
Quote (Lioness)
Надюш, можно вопросик? Ты счастлива в Японии?
Когда вышиваю ,а так как сказать,по моим расказам,можно понять,выхода нет вот и живу,а так жаловаться не начто,всё есть,только выпить нескем и мама далеко,просто натерпелась я в своё время,когда работала,вот и кажется,лучшего для меня не может и быть ,есть,конечно,девушки,которые здесь замуж выходят за богачей,но по моим наблюдениям,для себя делаю выводы,мне живётся веселей,я всё детство провела по бабушкиным деревням,по этому ковыряться в земле для меня родное дело,а жить в большом городе в скворечнике,разъезжать на шикарных машинах и скуплять всякие "Гучи",не по мне,а скорей всего уже не по годам,не ну может сейчас им и весело,а будет лет 50-60 и вспомнить неочём,только в зерколо смотреть и плакать,что уже ни чего не зделаешь с лицом,чтобы выглядить моложе,а я не оброщаю на своё лицо особого внимания,практически косметикой не пользуюсь и лицо выглядит свежим и голова не болит,что завтра напялить,что бы все ахнули,в шифанере пара джинцев и те из секенд-хенда,не то чтобы новых не могу купить,просто по моей фигуре не могу подобрать,у них же талия шире бёдер,по этому если в бёдрах подходят,то в талии ещё пол меня влезет,а в секене есть либо старого покроя,либо ктото из за гроници привёз и толком не носил,но такое очень редко,по этому и всего двое,а набедренные я не нашу,поесница мёрзнит,моложе была носила.Конечно привыкаю к одиночиству,если можно так сказать,но иногда срываюсь истерикой плакать начинаю,а пожалеть не кому,муж,т.к. понятие-жалость неимеет,всегда говорить-"Ну чего ты опять плачишь",и всё ...Ой может я чего лишнего ляпнула,извините А на счёт зависти,здесь в глаза ни кто не чего не скажит,это не так как у нас на лавочках соберутся и новости расказывают,а здесь иногда даже здрасти не скажут,машину в гараж бегом загнали и в конурку шмыг,это не только мне,многие яп. так говорят,сами говорят и сами же так и делают Полиночка,заходи ещё,буду очень рада Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Дата: Четверг, 12.11.09, 15:33:08 | Сообщение # 191
Фанат-профессионал
На форуме с: 07.10.09
Надежда50, вот и я заглянула на твою страничку,теперь очень много узнала и о тебе,и твоем быте,Японии и обычаях. Памятник тебе при жизни надо ставить за отвагу,я бы точно не смогла уехать куда-то за границу,хоть и родителей нет уже в живых и только брат здесь живет,но уехать бы не смогла. Ты молодец,героический человек,да и хозяйственная ты дама,как посмотрю,вот и приходит иногда на ум вопрос,- а мужики-то зачем,если мы все умеем делать сами,а они только для интерьера да для полоскания нам нервов.. Ну,да Бог с ними,тебе же здоровья и бодрости духа,хоть у тебя этой бодрости на нас на всех хватит,но все равно от души тебе желаю. Держись,отбивайся от всех,ежели чего,ты нам свисни,и мы их всех прибьем (врагов),кто тебя обижать надумает! Х Вязалочки Папертоль
Дата: Четверг, 12.11.09, 16:06:11 | Сообщение # 192
Фанат-профессионал
Lauraprodan, Людмила,добро пожаловать на мою страничку! Спасибо огромное за такую суръёзную потдержку,буду теперь на вас расчитывать За границы многие уезжают,но разница,у них мужья при солидных деньгах и живут шикуя,а я ...,да кудашь уже денишься Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Дата: Четверг, 12.11.09, 16:35:14 | Сообщение # 193
Фанат-профессионал
На форуме с: 07.10.09
Надежда50, ничего ,дорогая,что уж делать. Зато у тебя какая радость-сынулька,такой милый,потешный и смышленый человечек! Ради него,да и самой себя и стоит жить на этом свете! Так что выдержки и по возможности пофигизма на все ихние японские заморочки из бочки.Самое главное,люби себя и сынулю,и дай Бог тебе здоровья,счастья,насколько оно возможно в твоих условиях. Даже будешь счастлива в сыне,и то для тебя подарок судьбы. Держись,моя лапулька,и не сдавайся,несмотря ни на что! Х Вязалочки Папертоль
Дата: Вторник, 17.11.09, 10:02:28 | Сообщение # 194
Друг сайта
На форуме с: 25.03.09
Эх, Надюш, периодически заглядываю, читаю твои заметочки...и так разочаровываюсь в японцах какие-то они не душевные...хотя по улицам японские туристы ходят, улыбаются всему, радуются как дети, а внутри еще та оказывается нация... Слушай, твоему мужу вообще крупно повезло с женой.... дни рождения ему, дрова за него рубят, тумбочки реставрируют, он еще нос воротит...ты с ним построже...зачем делать за него мужскую работу...и ничего страшного, что он работает и денежку зарабатывает...раз женился, должЁн отвечать за семью...неженское это дело дрова рубить и сарайки строить! Кухня, огород, порядок в доме и воспитание малыша тоже процесс трудоемкий. Вот! Высказалась на тему и без темы)) В общем, я что хотела сказать...Береги себя! Мы тебя очень любим и правда переживаем. Хочется, чтобы у тебя все было хорошо и чтобы у тебя были хорошие и приятные друзья
Ticiana, Татьяна,спасибо,что заглянула на мою страничку и за потдержку спасибо Татьяна,не стоит разачаровываться,не везде так трудно и скучно как у меня,я недавно по форумам позаглядывала,где общаются девчата которые за японцев замуж повыходили,но долго просматривать я не выдержала,т.к. очень многие живут богато и хвастаются о своих приобретениях и развлечениях ,у нас ни чего общего нету . Уже в который раз повторяюсь и многораз повторюсь,спасибо огромное моим друзьям,которые потдерживают меня в это трудное,марально,время! Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Дата: Четверг, 19.11.09, 18:44:22 | Сообщение # 196
Фанат-профессионал
Надежда50, спасибо тебе, что подробно ответила на мой вопрос о счастье. Ты права - счастье не в Гуччи и не в шикарных машинах. Но вот расстроило, что муж твой не утешает, когда ты плачешь. Нам ведь на самом деле не много надо. Просто чтоб положил твою голову на плечо и просто погладил по голове, а иногда достаточно просто приобнять, чтоб тоску как рукой сняло... Не понять им нашу сложную русскую душу... Загадочные мы... Хато сильные! Надюшка, держись и не вешай носа, ты УМНИЧКА!
Дата: Понедельник, 21.12.09, 10:21:57 | Сообщение # 198
Фанат-профессионал
LG, Людмилочка,спасибо что заглянула,а то моя страничка уже паутиной заросла,совсем ни чего не пишу,облянилась в корень,сейчас много чего делаю и вышиваю и вяжу,и мастерю,вот недавно вешалку сделала,только забыла сфоткать когда на ней ни чего не было,а навешала вспомнила,что у меня есть подруги,которым могу похвастаться,но лень было снимать вещи,извиняйте Вот зима пришла,холодина,как и везде,жудкая,но так хорошо,что у нас камин и дрова в прок Новый год пока не планирую,тут 24декобря Рождество(Кристмас),так что пока готовлюсь к Рождеству,но не сильно много наготавлиать буду,потомучто нас только трое. Вот так я дрова рубаю,а вам слабо Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Дата: Понедельник, 21.12.09, 10:47:13 | Сообщение # 199
Друг сайта
На форуме с: 31.10.08
Надюшка, солнышко!!! Как хорошо что ты объявилась... не пропадай! Сынулька-леопардик на белом снежку СУПЕР! Ты как всегда, труженница наша! Заходи, пиши про себя. я хоть и не часто пишу, но стараюсь тебя навещать!
Дата: Понедельник, 21.12.09, 12:56:10 | Сообщение # 200
Друг сайта
На форуме с: 18.02.09
Надежда50, Надюшка, лапушка! Ну, ты молодчина! Да уж, кто с русской женщиной сравнится. Я вот, читая твою темку, всегда себя спрашиваю, я бы смогла? На тебя равняюсь! Очень скучаю и жду не дождусь лета, когда состоится наша запланированная встреча! Обиды записывай на песке, благодеяния высекай на мраморе. ХП