Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 28.09.09, 15:29:32 | Сообщение # 151
Фанат-профессионал
На форуме с: 19.04.09
Статус: Offline
Елена,спасибо,что заглянула и за пожелание и за ромашки ,побежала за вазой А что за тумбочка,может подскажу чего нибудь,покажи Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Дата: Понедельник, 28.09.09, 15:41:30 | Сообщение # 152
Друг сайта
На форуме с: 31.10.08
Ой, Надюш, тумбочка в стиле а-ля 70 годы...полированная, на ножках... а стоит в гараже у же второй год, в гараж ближайшее время точно не попаду, далековато... я хотела ножки убрать, а верх столешницы мозаикой выложить... только руки наверное дойдут весной -теперь в гараже холодно. А еще у брата в деревне (за 400 км от меня) специально для меня стоит и ждет своего часа станина от машинки швейной зингеровской... тоже хотелось что-нибудь изобразить... да все никак не довезу. она тяжелая, а мы вечно груженые там бываем, и места для неё всегда не остается в машине... может в эту зиму муж заберет и привезет(он на рыбалку туда ездит). Вот весной буду фантазировать... уж ручки давно чешутся попробовать себя в этом новом деле... фуганок я уже припасла, краску по металлу изучила( и грунтовку...) мозаику уже присматриваю... думаю когда все это вместе сложится , да и время появится... тоже шедевров понаделаю!
Сообщение отредактировал СИМОНА - Понедельник, 28.09.09, 15:41:47
Дата: Понедельник, 28.09.09, 17:53:30 | Сообщение # 153
Фанат-профессионал
Здесь я видела машинки ввиде столиков делают,снимают колесо,педаль и верх,а на верх уплотнённую доску отлакированую,но мне такое не нравится,у меня стоит вся взборе,даже внутри машинка спит,мне почемуто жаль часть истории выкидывать,да и шухлядочки симпатичные и молой с педалью играет А тут грунтовки нету,лаком приходится вскрывать три-четыре раза Елена,давай твори и похвастайся,я так рада что столько людей нашла с общими интересами Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Дата: Вторник, 29.09.09, 10:26:56 | Сообщение # 154
Знающий
На форуме с: 02.07.09
Надюша, ты когда спишь то? Несколько дней прошло, а уже тумбочек понаделала! О решетке такой уличной для вьющихся давно мечтаю, но в магазине дорого, а сама никогда наверное сделать не решусь. Для меня деревяшки это вообще что-то страшное. Недавно вот попробовала столик задекупажить, да ерунда получилась. Салфетки плохо расправились, с морщинами были. В общем хотела красоту, а получилось как всегда. Буду учиться потихоньку. Надо было с цветочных горшков начать, а я сразу столик. Это у тебя видать опыт по декорированию огого, иль у меня руки не тем концом вставлены..... Вот столик(на фото честно говоря получился лучше чем на самом деле)
Дата: Вторник, 29.09.09, 12:36:58 | Сообщение # 155
Фанат-профессионал
Ленчик,это ты сама рисовала? Я то тумбочки не делала,а рестоврировала,а решотку дешевле конечно самой зделать,во первых ты можешь её именно такого размера спланировать какой тебе нужно,а в магазине ты не когда не подберёшь нужного,но а у меня и доски дармовые ,правда небыло длинных по этому пришлось стыки по середине сделать. Я то могу многое,но вот чего не хватает,так это я не умею рисовать,с детства хотела научится но не судьба,а теперь по разным сайтам обрасцы собираю и только вздыхаю,получится или нет,но годика два-три буду пробовать по возможности,а то у меня ещё гараж на очереди,да и ещё на следущее лето к маме едуж Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Дата: Вторник, 29.09.09, 23:23:53 | Сообщение # 156
Знающий
Я совсем рисовать не умею. Это я салфетки верхний слой двух видов наклеяла на пва, через сутки лаком, через сутки наждачкой и снова лаком. Надо бы еще мне пару раз лаком покрыть , да все никак. Да и с боковинками что-то придумать, они тоже старые. На сайте есть как декупажить салфетками в теме "декорируем рамку для вышивки" на главной странице слева название. Там все очень подробно описано, только мне рамки еще никто не делает, только обещает, вот я и попробовала стол старый украсить. Он конечно не антиквариат, но удобный, привыкли мы к нему как-то лет за 15-20. И не сломается же никак, даже не шатается. Вот и выкинуть жалко, а так вид больно уж стремный был.
Надежда50, Надюша, привет! Что-то никак не пересечемся. У меня на работе теперь инета нет, отключили и вообще под угрозой сокращения, Я немного поменялась, так что не теряй меня! Смотрю, ты всё в делах. Молодчина! Трудишься и трудишься. Удачи тебе, моя дорогая! Обиды записывай на песке, благодеяния высекай на мраморе. ХП
Ленчик,теперь поняла.Края может просто красно каричневой краской обвести Столик хоть и не ант.,зато качества хорошего и не у кого такого нет Надюшинька,приветик Я последнее время по вечерам не запозняюсь за комп.,а вчера малого убаюкивала и сама вырубилась(9:00) Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Дата: Суббота, 03.10.09, 09:24:57 | Сообщение # 159
Знающий
Надюш, спасибо за совет. Скорее всего так и сделаю. Только когда........ Я к сожалению не такая энергичная как ты. А ты не смотрела подфорум Вышивка по металлу? Там и на мебели вышивать можно. Очень интересно, загляни.
Дата: Пятница, 09.10.09, 11:29:48 | Сообщение # 160
Знающий
Надюш, не коснулся ли вас тайфун? Напиши, волнуюсь очень за вас, а ты давно на страничку не заходишь. Надеюсь, что просто занята домашними делами и удивительными творениями дизайна и реставрации. Всего доброго, до встречи на форуме.
Дата: Пятница, 09.10.09, 14:48:27 | Сообщение # 162
Фанат-профессионал
Мои дорогие Еленочки,как я рада,что ктотоещё кроме моей мамульки,переживает за меня,спасибочки. У нас всё хорошо,только вот прошлой ночью ужасный ливинь был,молой всю ночь не спал от шума,но только этим и обошлось,да я тоже в новостях видела,что тварится в тех районах,но наш остров обошло,слава Богу .Мне с местожительством повезло Pafistafis, я сейчас ни чего не тварю,погода жудкая и самочуствие под погоду подстраивается самовольно,сейчас стараюсь успеть подарок довышивать,уж очень медленно процес идёт,днём ну ни как спокойно не повышиваеш,на диван сяду молой сталкивает,почемуто не любит когда ктото на диване сидит,только на сабаку не обращает внимание,меня тихо выпихивает,а вот Такао с воплями,а на кресло сяду,рядом ещё одно поставила,чтобы ко мне не лез,прыгать любит,там пружины,так он как на трамплине,так он нашёл и там чем меня достать,машинки на ручку выстраивает,а они падают под диван и он вирищать начинает,мол достань А на страничку не захожу,потомучто новостей как токовых нету,да и пока расказать о чём не могу сооброзить,хотя многое хочется расказать,да только из меня писальшик не кудышный,вот по телефону я,как любая женшина,позвенеть могу О,вспомнила,я сегодня такая счастливая,муж по роботе в город ездил и купил серый хлеб,вот уже года два не ела,у нас тут нету,а в городе амереканского типа магазинчик есть,там же много иностранцев и по этому пользуется спросом,конечно дороговато в прок ненаберёшся,но полтора батончика(слегка приплюснутый овальный) купил,я вообще чёрный хлеб люблю особенно с тмином,это единственное по чём я по настоящему скучаю,так вот с жадности наж... ,а теперь живот болит,ела аж слёзы от радости навернулись Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Дата: Пятница, 09.10.09, 15:36:15 | Сообщение # 163
Смотритель
На форуме с: 16.04.09
Надежда50, Надюша,привет!!!Вроде как недавно заходила....а тут уже столько всего наделала!!!!Я чуть-чуть в шоке... Какая же ты у нас мастерица!!!На все руки прям!!!Умничка!!!У тебя,я смотрю...ничего не пропадет!!!А так и надо...Молодец!!!
Quote (Надежда50)
купил,я вообще чёрный хлеб люблю особенно с тмином,это единственное по чём я по настоящему скучаю,так вот с жадности наж... ,а теперь живот болит,ела аж слёзы от радости навернулись
дорвалась,называется...Видно американский все таки,не такой как наш...раз живот болит...Или банально переела...Но ничего,ты у нас сильная...Зато наелась...Как говорится..."Отвела душу..." ПХ
Дата: Пятница, 09.10.09, 17:31:23 | Сообщение # 164
Фанат-профессионал
Юличка,приветик!!!Как я рада и с тобой поболтать немного,давненько не виделись Да,наелась,а теперь винчишка попиваю и мечтаю,еслибы на этот хлебушек ещё и икорочки,здесь икорку продают,но в свежем виде,я как то пыталась подсолить и масло добовлять,такая кака,только деньги перевела,а может кто знает как красную икру кансервировать Это не хлеб,а обжорство,я то не ужинала,а сразу хлеба нахамячилась Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Сообщение отредактировал Надежда50 - Пятница, 09.10.09, 17:33:19
Дата: Пятница, 09.10.09, 20:08:12 | Сообщение # 165
Фанат-профессионал
На форуме с: 12.02.09
Наденька, доброго времени суток! Жалею, что раньше не набрела на твою страничку. ТАК ИНТЕРЕСНО!!! Ты просто героиня и редкостная умничка! Как же повезло твоему мужу с женой! Я, конечно, не знаю, но мне почему-то кажется, что японки не отдаются семье так самоотверженно и всецело! Ты замечательный человечек и достойна самого лучшего и доброго! А уж какая рукодельница Я присоединюсь ко всем девочкам и буду постоянно захаживать к тебе на страничку.
Дата: Суббота, 10.10.09, 04:52:46 | Сообщение # 166
Фанат-профессионал
Lioness, Полиночка,здравствуй!Я очень рада,что мой круг друзей расширяется Ты меня прям совсем захвалила .Да японки особо нежностью не сияют по отношению к мужьям,даже судя по разговорам русских жон,которые здесь(в Японии) живут,японки родя детей даже спят в отдельных комнотах и в постельные игры совсем не играют А ещё многие(я не говорю за всех,потомучто есть еееединицы,которые отличаются) очень разбалованые и ни чего не хотят делать,даже комнотные растения,а о огородчиках вообще слов нету,есть даже такие,как одна моя знакомая которая один раз пришла в гости и смотря на мои владения сказала:"И зачем так себя перенагружать всем этим,лучше лишний раз поспать или где нибудь поехать..." ,я пыталась объяснить,что это для меня не перегрузка,а расслобление и радость для души,просто у всех есть машины,помимо ещё и у мужей(только у меня нету,но у мужа есть) и по этому им лучше поехать по магазинам или в какой нибудь парк,где не надо в грязи ковыряться ,а мне моего парка-огородика хватает,плюс ещё и ягодку покушаю,которую не купишь в магазине и молому интересно же,а вот другая знакомая(яп.),вчера по телефону разговаривала,так она говорит,что каждый день приходится ездить кудато где с детьми собираются,чтобы утомить дочку,а иначи она в обед спать не будет,а мне хорошо,вышла на улицу,я дравами или цветами занимаюсь,а молой бегает везде,червячков мучиет(уж больно ему дождевые черви интересны),просто здесь они такие жырнючие и когда драва рубаю они вылазиют или под дровми аж кишит Полиночка,заходи ещё в гости,буду очень рада Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Дата: Суббота, 10.10.09, 08:18:55 | Сообщение # 167
Фанат-профессионал
Наденька, спасибо за ответ! Я теперь буду у тебя постоянным гостем Ну вот видишь, ты лишний раз подтвердила, как повезло твоему мужу с тобой. Главное, чтоб он это понимал Что касается японок... Ты знаешь, у них, наверное, совсем другой менталитет и им не понять, КАК на огородике можно расслабляться. В их понимании это тяжкий труд. Хотя, труд и на самом деле имеет место быть, но просто тебе это в радость. Также как и вышивка. Многие поражаются, глядя на вышивку, что это же ТАК сложно... И не лень считать крестики и сидеть за вышивкой. А мы же ПОЛУЧАЕМ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ!!! И слава Богу, что есть такие отдушины! А ты вообще умничка, не даешь себе расслабляться и постоянно чем-то занята. Молодчинка!!!!
Дата: Суббота, 10.10.09, 12:00:42 | Сообщение # 168
Знающий
Надюша, очень рада, что стихия обошла вас стороной. А дождь это ерунда, у нас в самаре уже целую неделю льет. Мы считаемся что в городе живем, а по улице до асфальта 700 метров. Грунтовка совсем вязкая стала, как с понедельника дочь в школу возить . И так вчера ехала как на танке - налазилась по форуму, хомяк взбесился и погнал в самару в магазин. Давно хотела в этот магазинчик попасть, оказалось не зря. До сих пор сижу осмысливаю что еще там купить. Наборы правда там дороже, чем я в другом покупала, но выбор в несколько раз больше. Ниточки и канва всякие. Купила канвы черной метр и шерстяные от риолис - всю палитру, которая была - 132 моточка. Хочу каталог сделать. Шерстью никогда не шила, но так нравятся работы девочек Даи в магазине когда моточек в руки взяла - все Цена тоже очень приемлемая - 6 руб моточек(20 метров). До сих пор счастлива, вот не удержалась и тебе хвалюсь. Мужу респект за хлеб
Дата: Воскресенье, 11.10.09, 13:26:42 | Сообщение # 169
Фанат-профессионал
Pafistafis, какая ты счастливая! Стала обладательницей такого богатства, как ниточки шерстяные! Я и не знала, что они продаются моточками. Мой хомяк нервно курит в сторонке Я сейчас тоже вышиваю набор Риолиса тигра шерстяными нитками - мне нравится и шить ими гораздо легче, чем мулине, так что не пожалеешь - отличное приобретение!
Дата: Воскресенье, 11.10.09, 17:06:36 | Сообщение # 170
Фанат-профессионал
Quote (Lioness)
Также как и вышивка. Многие поражаются, глядя на вышивку, что это же ТАК сложно... И не лень считать крестики и сидеть за вышивкой
Да была и у меня такая ситуация,а ещё спрашивали,когда я лежала в больнице(3мес),"Ну и что ты с этой вышивкой дальше будешь делать?","Повешаю на стену и буду наслождаться результатом ", - ".......".А ещё я не давно вышила малыша спящего по бокам игрушки мишка и зайка,так там хоть и палитра маленькая но как по мне и ду... понятно,а они смотря на картинку "а что это,ну это мишка и зайка и............",я просто в шоке у людей даже плохо развита фантазия Pafistafis, Ленчик,вот это-так ты скупилась,молодчина,хоть порадуюсь за тебя,а я шерстяных и в помине не видела,у нас только ДМС и Анкхорн и то в соседнем чуть побольше городке,но моя одна знакомая говорила,что в большом городе,где муж хлеб покупал,есть большой магазинчик где есть всё,но я боюсь туда поподать,много чего захочется и муж меня вообще выгонит,у нас с финансами сейчас проблема,я то понимаю,но хомяк выше меня игораздо сильней,остановить не возможно,но пока я надеюсь,что на следущий год поеду на родину,вот там хоть немного и отгуляюсь А у шерсти какая палитра,таже что и у ДМС? Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Сообщение отредактировал Надежда50 - Воскресенье, 11.10.09, 17:11:00
Дата: Понедельник, 12.10.09, 08:36:56 | Сообщение # 171
Фанат-профессионал
Надежда50, я уже поняла, что вышивка - для души и последнее время не делюсь впечатлениями с людьми, далекими от вышивки, потому что они начинают портить все своим сарказмом... А вот когда мы, вышивальщицы, встречались в Ташкенте, вот тогда и отвели душу по-полной Болтали часа 2 без перерыва только о вышивке и это быдло ТАК интересно!!! Мой хомяк тоже хочет магазин с шерстяными нитками ив ообще магазин вышивки... С одной стороны плохо, что такого у нас нет, а с другой стороны - деньги целее бедут, а о я бы потратила все, что есть
Дата: Вторник, 13.10.09, 15:27:33 | Сообщение # 172
Знающий
Quote (Надежда50)
А у шерсти какая палитра
Сейчас посмотрела карту цветов "Риолис", там 135 цветов, так что у меня не хватает всего 4, так как 1 цвет идет без номера(в магазине сказали). Надо составлять карту цветов попробовать. В интернет-магазине карта стоит 1820 руб, так зачем ее покупать, деньги выкидывать, если вся палитра обходится в 810 руб И карту сделаешь, и ниточки будут
Дата: Вторник, 13.10.09, 17:41:09 | Сообщение # 173
Фанат-профессионал
А вот я сама себе купить не могу ни чего,только с мужем и то когда он себе чегото купит,а я как ребёнок ныть начинаю "а мне",так он последнее время если чтото покупает через яхуокшон(интернет акцыон или как там правельно...),то получает уже не на домашний адрес,а на рабочий,а потом в тихомолку домой приносит,а я потом нахожу в его комнате,то новый альбом "Виагры"(любимой),то книги какието
Quote (Pafistafis)
Сейчас посмотрела карту цветов "Риолис", там 135 цветов, так что у меня не хватает всего 4,
Так вообщем покрывает все цвета,здорово,удачи тебе в составление карты,потом похвались,получилось ли Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...
Дата: Воскресенье, 25.10.09, 21:05:02 | Сообщение # 174
Знающий
Надюша, мне вот интересно, как японцы женятся, ну в смысле есть ли у них разделение общества по типу дворян каких-нибудь или не знаю как назвать, родители ли выбирают, или по любви? Если знаешь конечно или слышала. Вообще во сколько лет выходят замуж, культура брака так сказать. Насколько традиции играют роль при выборе спутника жизни, да и каковы они, эти традиции?
Дата: Понедельник, 26.10.09, 03:41:57 | Сообщение # 175
Фанат-профессионал
Приветик,Леночка .Если чесно,то я точно не знаю,но смотря по фильмам и окружающие,в принцепе,в современные времена,как и везде,уже ни какие традиции особо не соблюдаются,ну конечно у багатых свои замарочки,но большое колличество детей,так как свою жизнь финансово обеспечевают(например как мой муж),стараются не вмешевать родных.Вообще,по моим наблюдениям,яп. очень боятся трудностей и проблем,сразу бросаются в панику,а если чегото не получается,то особо не стремятся до победного,как мы .Но выбор жон ни какие принцепы не мешают,по этому много женятся на иностранках,так как,я уже гдето писала,женщины очень сложные по хорактеру,опять же,так как могут в полне обеспечить свою жизнь,даже иногда бывает жена финансова выше мужа,ну конечно есть и бедняки,но у всех почемуто есть машины А по возросту,тоже нет разницы,но получается в основном гораздо позже,так как работают много,стараются выплотить кредиты и в отсутствии времени на свою личную жизнь,долго не могут найти спутника жизни и детей в основном после 30 и даже 38 ражают,и тоже по мои м наблюдениям,я бы не сказала,что детки в полне здоровые,очень много с отклонениями Очень много одиноких не только женщин,но и мужчин,опять же отсутствие времени,по этому вечеринки и пьянки они не устраивают,так как в свои очень короткии выходные стараются либо выспатся,либо,если это лето,поехать на пикник,либо устроить "бабикю парти"(шашалычную вечеринку),только для самых близких,но по словам хозяина дома,в основном это бывает бабушка с дедушкой,совсем этому не рады,мол-убирать потом долго приходится Ой,написала как папало,вы уж извините за мою не грамотность Если,чтото не ясно написано,переспросите пожалуйста,а то у меня совсем лексекон здесь обеднел Мой второй дом-Япония П Вот говорят:''Счастье тебя обязательно найдёт!!!''.....Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет...